Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
22.01.2009, 18:32 | #136 | |||||||||||||||||||||||
Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 5
О как! А в качестве вашей версии ожидается только критика? Вопрос-то был поставлен четко! Кто что знает и где этот сундук находится! Или будем критиковать сам вопрос, его стилистику, синтаксис? Что знал я - написал. Пока критики нет - уже хорошо! Значит мои знания пока не подлежат критике!
Реклама: | шоу татьяны навки 2024 | кровати односпальные купить | привод elva 05/24.м | Conecte Google Slides a Sniply | KNSneva.ru - предлагает MSI Sword 17 - специальные условия для корпоративных клиентов в Санкт-Петербурге. |
22.01.2009, 20:08 | #137 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да, спасибо ув DjAnubis, за рекомендацию столь интересной книги.
Начнём:
Как всё хорошо начиналось. И если Бог - отец (отче) Иова, то нет большей радости для отца, чем сын, столь преданный его идеалам. Но дальше он как то поступает как-то не по-отцовски, забирая всё что имел его столь верный сын, включая детей последнего, но и этого ему показалось мало. Он поражает его болезнями заставляя испытывать сильные телесные мучения. Интересно, чтобы сделали за такое с отцом по законам людей? Конечно, можно сказать, что мол это всё Сатана. Но нужно помнить, что всё в этом мире происходит по воле божьей. И именно с согласия Бога всё это происходит с Иовом. Неужели он, столь всезнающий и всевидящий не знал результатов испытаний? Что это было. Проба сил? Демонстрация могущества? Или так, просто нечем было заняться? А что же верный сын?
Выходит, что распространение зла в этом мире отнюдь не привилегия Сатаны, Бог частенько тоже прикладывает к этому руку.
Иова понять можно. Он за свою верность получил такую неблагодарность.
Очень хорошо характеризует Иов того, кого называют "отче". И когда Бог снизошёл до ответа, что он говорит:
И далее в том же духе. Проще сказал один из утешителей Иова:
Не понять мне такую любовь, где царит унижение. Иов задавал хорошие вопросы, правильные вопросы, на которые несмогли ответить ни утешители , ни Бог. Последний просто заткнул рот своим авторитетом. Отец и сын говорите? Нет! Скорее господин и раб.
Сатана был лучшим другом Церкви во все времена, поддерживая ее бизнес все эти годы! Последний раз редактировалось Vklk1410; 22.01.2009 в 20:15.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22.01.2009, 21:09 | #138 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Гость
|
Ежели вещь стоящая, могу и стать!
А что, разве он глупость сказал?
Почему же не вспоминали??
Вона скока я навспоминал!!!
Ответ, достойный, одного, нашего общего, отсутствующего, знакомого!
А вот это уже, несправедливо и очень даже обидно… Я, лично, исправно, Вам спасибы колбашу…
Придет он… Как же!! Которую уж неделю ждем…
Я, лично, Вас, уважаемый DjAnubis, просто не узнаю… Откудова энтот пессимизьм?? Неужели, неверующие, так укатали?? Жизнь и далее, на мой взгляд, прекрасна, разнообразна и удивительна! Выше голову!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22.01.2009, 23:00 | #139 |
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
22.01.2009, 23:22 | #140 | |||||||||||||||||||||||
Ув. dum4ik, да я, для такого дела... Хоть сейчас!
22.01.2009, 23:27 | #141 |
Я тут в состоянии глубокой медитации по поводу своего пессимизма начал заниматься аквариумной экибаной...и таки да паранойя отпускает......... извиняюсь за свою камеру и толстое оргстекло... Фото здесь: Последний раз редактировалось Энинг; 23.01.2009 в 00:03.. Причина: Спрятала картинку :) |
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
22.01.2009, 23:28 | #142 | |||||||||||||||||||||||
Ув. SNOW_LION, ох не вспоминайте вы его всуе...
23.01.2009, 00:04 | #143 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Гость
|
хорошо…
плохо…
От чего паранойя-то? Верующие укатали?
Вот, именно для этого, уважаемый Ibs и нужны статусы “старожил” и “ветеран”, когда пишешь и все, без всяких объяснений, понимают о чем речь… |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
23.01.2009, 00:37 | #144 | |||||||||||||||||||||||
А если я умеренно верующий..........получается что я и сам себя могу укатать...? Последний раз редактировалось dum4ik; 23.01.2009 в 00:55.. |
||||||||||||||||||||||||
23.01.2009, 00:54 | #145 |
Гость
|
|
23.01.2009, 01:04 | #146 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мне шлем обещали выдать...............
Хондрить некогда , если сильно захондрить можно уйти в медитацию....благо праздники еще не выветрилились... Последний раз редактировалось dum4ik; 23.01.2009 в 02:15.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23.01.2009, 01:54 | #147 |
|
|
23.01.2009, 02:12 | #148 |
|
|
23.01.2009, 10:43 | #149 | |||||||||||||||||||||||
Старожил
|
SNOW_LION, знаете, когда о том, что являлось для евреев символом присутствия Бога и самым святым "артефактом" во Вселенной, который не просто "вытесали" из акации, а для которого есть самый настоящий "blueprint", отзываются как о каком-то сундучке, символе, то я думаю у каждого верующего должно возникнуть определённое чувство.
Какое - я называть не буду. Лично я не намерен терпеть высказывание такого рода о вещах, которые являются действительностью, и никакие дружеские чувства этому не помеха. Ваш вечнохмурый, Я Р.S.
Он мне по телефону позвонил, просил написать. Последний раз редактировалось DjAnubis; 23.01.2009 в 11:19.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
23.01.2009, 15:06 | #150 |
|
|