Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
22.02.2009, 15:08 | #136 |
Старожил
|
Re: США в глазах форумчан (политика, общественная жизнь, мифы и реальность) Часть 2
Так понимаю, что на "ублюдочность" в отношении С. Кореи последовал прямо-таки "шквал" жалоб от пользователей? Я не собираюсь "обсуждать действия администрации", мне просто интересно, каким способом возникает фильтр "мнение/ярлык"? Помимо несомненного и очевидного применения собственных симпатий и предпочтений. "Человечество" и "планета Земля" засвидетельствовали правомочность грубости? Последний раз редактировалось salamwam; 22.02.2009 в 15:10.. |
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | теплоходная экскурсия из москвы на валаам | Всегда выгодно в KNSneva.ru - видеокарта gtx 2060 купить - поставка техники в СПБ и города северо-запада России. | барнхаус тула | Магазин компьютерной техники КНС предлагает мониторы с thunderbolt - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | lr24a sr tp vts |
22.02.2009, 16:15 | #137 | |||||||||||||||||||||||
Re: США в глазах форумчан (политика, общественная жизнь, мифы и реальность) Часть 2
Обратите внимание на аргументацию. Мы не смеем говорить дерьмо об Америке, не потому, что это «самая демократическая» страна, а потому что он, великий, там живет, и это может затронуть его нежную душу. А он спросил о любви к Америке вьетнамцев, югославов, афганцев, иракцев? Всех не перечислишь. Да и кто он вообще такой, чтобы мы разделяли его нежные чувства к США, которые у него самого появились после первой зарплаты и посещения супермаркета. Он когда выезжал из одной из стран бывшего Союза, уже был патриотом США или некоторое время оставался патриотом Отчизны? *** подобное - в личку/abib Последний раз редактировалось abib; 22.02.2009 в 17:36.. Причина: см. комментарий |
||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
22.02.2009, 17:41 | #138 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нет, не последовал. Последовало замечание от меня на недопустимость таких выражений.
Если бы было написано "государство-ублюдок" про любую страну (например - про США) - реакция была бы аналогичная - замечание и удаление. Надеюсь я ответил.
Все дальнейшие обсуждения этой темы (высказывания г-на avorobiev`а) попрошу вести через ЛС.
22.02.2009, 20:01 | #139 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да нет, США далеко не идеальная страна (и НИКТО здесь об этом не говорит), просто это
Интересно проявление вашего антиамериканизма. Явления чисто русского, доморощенного.
22.02.2009, 20:44 | #140 | |||||||||||||||||||||||
Может быть хватит уже о "больном мозге российского общества"?!? Ссылку выше привели, обоснование тоже. Так и будете цитаты по несколько раз постить? Да ещё и со своими с позволения сказать добавлениями типа "явления чисто русского, доморощенного". Легче всего обвинить оппонента в "психопатических неврозах", "психозах" и "ненависти". Может быть попробуете обсуждать тему без "дымовых завес"?
23.02.2009, 00:31 | #141 | |||||||||||||||||||||||
Может быть, все было бы правильно, но... я не русский и живу не в России, а в центре Европы в одной из американских колоний. Так что в моем случае - явление чисто нерусское, доморощенное. |
||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
23.02.2009, 01:47 | #142 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нет, не бывал. А Вы бывали в США? Я, впрочем уже заметил, что не вижу причин для сравнений Гаити и Кубы. Давайте еще сравним Аргентину и Зимбабве. А в результатах сравнения - обвиним США. Тоже вариант.
Неужели? Вот и чудненько, вот и определились. Скажите еще, что "он" подался "туда" за джинсами и бульонными кубиками.И следствие и приговор в одной фразе. Слог - в лучших традициях газеты "Правда".
"Он", знаете ли, вообще... любвеобилен. Может любить несколько стран одновременно. Такое Вам тоже в голову не приходило?
23.02.2009, 02:39 | #143 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Так из песни-то слов не выкинешь... Тем более, что это говорят сами русские. Думающие русские. Которым своя страна не безразлична. Да, думают они не так как Вы и слова их, вас раздражают. Потому как свою величь надо чем-то доказывать. А доказывать ее нечем. Вот и находите себе "отдушину" в виде ненавистной Америки, ЕС...
Вы можете доказать обратное?
Хорошо - не русский. Наверно правильнее было бы сказать - советский. Это что, сильно меняет саму суть? Кстати, а в какой такой американской колонии Вы живете? Если не секрет конечно.
Вся наша жизнь - поиск: одни ищут возможность, другие - причину. Последний раз редактировалось P@triot; 23.02.2009 в 02:42.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23.02.2009, 03:03 | #144 | |||||||||||||||||||||||
Да собственно говоря вижу обычно обратную тенденцию - стремление у Америки доказать что она не хуже других и что-то из себя представляет кроме долларового эквивалента. Вот Москву и не одну у себя американцы завели в виде названия города. Так что не надо о душевных болезнях. Или вы хотите об этом поговорить, "пациент"? |
||||||||||||||||||||||||
23.02.2009, 03:12 | #145 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нет, и не хочу.
Это Вы писанину Радзиховского "песней" назвали?
Ага, конечно, русские. Пишите уж тогда - российские.
Меня раздражает когда пишут подобное: "для больного мозга российского общества".
С какой стати? Вы утверждаете - Вам и доказывать.
Конечно меняет. Правильней показывает Ваши стереотипы.
23.02.2009, 04:06 | #146 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну, и я на Кубе не был, и "не хочу". Что не мешает мне получать информацию об этой стране и иметь определенное мнение. Так же как и вам отсутствие опыта жизни в США не мешает рассуждать об этой стране. К чему, тогда, было спрашивать меня бывал ли я на Кубе?
Да? Я вообще-то предполагал, что ни США, ни американцы ничего никому не доказывают - за отсутствием какой-либо необходимости это делать.
Вы это всерьез? То-есть по-Вашему, "Москву" завели с целью что-то доказать? Москву, вообще-то, завели обыкновенные русские эмигранты-переселенцы в 19-м веке, тосковавшие по дому. Также, как "завели" с десяток "лондонов" и "парижей" эмигранты из Англии и Франции. Есть даже "Толедо" в Огайо. Есть Tokyo Hill где-то в Калифорнии. Обычное дело, так же как городишки с немецкими и английскими названиями где-нибудь в Аргентине, Уругвае и Чили.
23.02.2009, 04:16 | #147 | |||||||||||||||||||||||
Так Вам до Кубы рукой подать, поэтому и спросил. Если обидел - извините. Что касается моих рассуждений о США - их в теме немного. Мне импонирует многое из внутренней политики США (из того что знаю). Основные претензии у меня к агрессивной внешней политике администрации США. Особенно - Буша (мл). Для такого отношения, как Вы сами понимаете, опыт жизни в США не требуется.
23.02.2009, 04:17 | #148 | |||||||||||||||||||||||
А есть города с американскими названиями в Японии?.. Вот я о чём. |
||||||||||||||||||||||||
23.02.2009, 04:24 | #149 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да нет, что Вы.
От начала и до конца американских названий городов в Японии я не припомню. Хотя, есть, например, Tenri City. Так и называется Хотя собственно японское название тоже есть - 天理
23.02.2009, 04:33 | #150 |
|
|