Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
22.10.2011, 17:09 | #1 |
II к. - Можно ли верить Библии? часть 9
Уважаемые собеседники!В этой теме обсуждаем вопросы, связанные с Библией: достоверность, историчность, точность переводов, вопросы по тексту и т.п.
12.11.2012, 13:21 | #136 |
Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 9
Дело в том, что фактов выздоровления без обращения к религии тоже не мало. А, это служит основанием для сомнения что именно прикосновение к мощам и т.п., помогло исцелению. Кроме того, из обратившихся за помощью к богу умерших значительно больше чем живых. Меня впечатлил рассказ ув. ibs-а о верующем имеющим такой же диагноз как у него. Тот, несомненно, много молился и часто крестился, "обороняясь от злых духов" но, он уже умер а, ув. ibs живёт и здравствует. А, он вообще то, твёрдый атеист, и по логике верующих, бог его за это должен наказать и в ад отослать. Не стоит начинать говорить о защите сатаны, всемогущий у вас один. И воля сатаны ничтожна по сравнению с волей бога. Или нет? |
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | В КНС всегда выгодно FT-SFP-SX-1.25-850-0.5-D - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | тумбы под телевизор | подключить dadata к 1с | Conecte Google Meet a Wordpress | корабль лунная соната |
12.11.2012, 13:29 | #137 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Так библия, как ни старнно, тоже от человеков,следовательно
Все ваши инсинуации по поводу контроля духа , бога или еще кого, при написании библии являються исключительво вашими же фантазиями, поскольку существование этих сущностей так и не доказано за более чем 2000 лет существания христианства . PS А от ответа на простой воgрос об истине вы всетаки ушли.
Подпись удалена! Последний раз редактировалось PEHDOM; 12.11.2012 в 13:36.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
12.11.2012, 13:30 | #138 | |||||||||||||||||||||||
Ув. kovip, мало того, еще и потомственный. Что меня на самом деле поразило, так это то, какое количество знакомых, которые без всякой просьбы с моей стороны стали мне помогать. И верующих и неверующих. Оказалось мир намного лучше, чем я о нем думал. Добавлено через 15 минут Кстати о библии, обезьянах, пишущих машинках, вероятностях и прочих королях и капусте... Ув. kovip подал идею программки для генерирования случайного теста. Сляпал обработку на 1С 8. http://yadi.sk/d/YTEX8c5N0gboi Генерит текст совпадающий с образцом и выводит количество перебранных вариантов. Ограничения: 1.язык образца только русский. 2. кавычки только одинарные. 3. Может не понимать некоторые символы "{}","\","/" и .п. Книгу "Бытие" получила за 66 минут. (потребовалось ~2 миллиона обезьян) Ролик: http://yadi.sk/d/neq14ifS0gfiX Первая глава Бытия. 496 сек. и 44 127 "обезьян". Сажаем этак миллионов сто обезьян, и через три месяца имеем полный текст библии.
У нас интернет есть, у нас мозгов нет! Последний раз редактировалось ibs; 12.11.2012 в 14:59.. |
||||||||||||||||||||||||
12.11.2012, 13:56 | #139 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вы, надеюсь, не будете оспаривать тот факт, что многие люди, которые попадают в критические ситуации в трудную минуту вспоминают Бога. Так устроена психология: "Гром не грянет, мужик не перекрестится"... Но это, как правило слишком интимные вещи и заявляют об этом лишь не многие, а многие стараются в дальнейшем не делать акцента на том, что положительному выходу из критической ситуации предшествовало обращение к Богу... Ну не может быть такой статистики, чтобы мы с Вами сделали достоверные выводы, сколько случаев исцелений связано с обращением к Богу, а сколько - нет... Да и Сам Бог может давать людям исцеление без обращения к Нему... Зачем?
Логика верующих в том, что цель нашей жизни - вернуть свою душу Тому, Кто ее создал - Творцу, а не похитителю душ - сатане... После физической смерти безболезненно поправить ситуацию уже скорее всего будет невозможно... Пути Господни неисповедимы... И пусть не раздражает Вас эта фраза, она гораздо глубже, чем мы к ней привыкли относиться... Может этот верующий уже выполнил свою миссию на этой земле, а ув. ibs да и Вам дается шанс одуматься, ведь в ваших душах чувствуется много доброго начала... Кто-то, грешник, умирает рано - в назидание другим, иной - живет, чтоб служить живым примером для других, до чего можно опуститься... И праведники - один умирает, другой живет, чтобы нести пользу людям... Мы не можем знать замысел Бога о каждом из нас... Но то, что каждый должен нести свой крест - это знаем...
Я понимаю, что сказанное о защите сатаны сильно может задеть человека... Но это, к сожалению, горькая правда... Сатана лишен возможности действовать, за исключением того, когда ему на это дается право, в частности через волю людей, делающих худое... Т.е. происходит очень важный сокровенный акт... Когда мы, в том числе верующие, делаем нечто, противное Богу, мы тем самым сообщаем сатане нашу волю на зло, т.е. даем ему силу действовать... И что особенно печально, сами порой не осознавая... Даже не порой, а как правило, потому что осознав, нам, еще имеющим совесть, становится худо за то, что мы сделали... Это - "благодарность" от сатаны и его помощников - бесов за оказанную им услугу...
12.11.2012, 14:46 | #140 | |||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, никто не живет только для этого.
У нас интернет есть, у нас мозгов нет! Последний раз редактировалось ibs; 12.11.2012 в 15:00.. |
||||||||||||||||||||||||
12.11.2012, 15:15 | #141 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кем даётся? И кто тогда ответчик, делающий или попустительствующий? Добавлено через 18 минут
Естественно, спасающийся, готов в любую соломинку вцепиться. И цепляется, тем более, что все они не знают законов, которые категорически не позволяют спастись таким образом. Просто верят, но увы, природа непреклонна и умирают все, кто жить неспособен, независимо от верования.
Прикольное утверждение. Достоверно известно, что в период всеобщего верования, продолжительность жизни была значительно ниже. Грешников было больше? А,сейчас, когда количество верующих, значительно снизилось, продолжительность жизни повысилась. Ичто особо забавно особенно сильно онаповысилась там, где христиан меньше всего особенно православных, у них всегда хуже чем у других. Например во время кризиса самое тяжёлое положение в православной Греции. Правильной дорогой идёте товарищи? Вот уж воистину, вера это принятие невозможного за действительное.
Верующего но, не атеиста. Последний раз редактировалось kovip; 12.11.2012 в 15:38.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12.11.2012, 15:43 | #142 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Извините но буду. Есть религии в котороых напрочь отсутвуют понятие "бог", и соответвенно подобные люди попадая в критические ситуации в трудную минуту вспоминают ,духов предков, тотемов племни, Будду, или просто маму, но никаки не бога. Тесть как видим дело вовсе не в какойто заложеной вере в бога, каждый вспоминает чтото свое.
действительнологика верующего Давайте тогда вспомним предложеный мною эксперимент с монеткой?
12.11.2012, 20:43 | #143 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тогда, вообще, чудо, что вы родились, судя по характеру господа. Вечная проблема всезнающего, знает, что дело кончится плохо а, сделать ничего не может, чтобы знания не превратились в ложь. Ведь он ещё и Абсолют честности и врать не может. Никакой свободы действий. Какой смысл, тогда его просить о чём либо? Добавлено через 11 минут
Это не для всех. Можно стопроцентно сказать, что тому, для кого убийство младенца вид гуманизма а, альтруизм выдумки атеистов, навряд ли мир окажется столь же добрым. Если человек думает так:
То, для него ни мир ни бог не будут добрыми. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
12.11.2012, 23:59 | #144 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. kovip, очевидно, чтоб служить живым примером для других, до чего можно опуститься.
Согласен. И, слава КПСС, что таких среди ув. верующих ничтожное меньшинство. Большинство из них воспринимает все библейские, прошу прощения, ужастики, как некие фигуры речи. Не более. Иначе мы жили бы в таком мире, что не дай КПСС.
13.11.2012, 10:43 | #145 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Если бы Библия была от человеков, я первый выбросил бы ее... Если бы Вы были поэтом, то наверняка знали бы, что такое вдохновение... Что оно приходит и уходит... и тогда бесполезно сидеть и выдавливать из себя рифмы, ничего путного не будет... Еще древние люди связывали его с божеством, например, Музой... Т.е. понимали, что это не просто какое-то состояние, они чувствовали что некая сила, некий дух входит в человека и человек преображается, начинает писать так, что как бы и не человек пишет, а этот самый дух... Правда духи разные бывают... Так вот поэты чувствуют, в духе они или нет... И им не надо каких либо других доказательств существования этого духа... Да и не докажут это другим, которые на себе не испытали это состояние... Как заочно не докажешь не видевшему красоты, что это - красиво... Приди, и виждь, вот единственный способ стать причастником красоты...
А зачем мне уходить? Для христианина истина - тот идеал, к которому должен человек стремиться, и этот идеал христианин видит во Христе...
Все может в нашей жизни измениться, теории, которые кажутся истинными, со временем могут быть опровергнуты, да и сама земля может кануть в вечность, ибо все материальное тленно, а Христос всегда неизменен... потому что Его не связывает этот мир, Он от него независим... Бог есть Дух
Надеюсь, ответил, что такое истина... Замечу, что в общечеловеческом плане, истина, это то, что соответствует действительности, что есть на самом деле... синоним истине - правда... антоним - ложь...
В качестве шутки или забавы - пойдет... А вот на серьезную аналогию не тянет... Во первых в Вашем распоряжении уже образцы языка, слова, принципы построения предложений и, наконец, оригинал с ОСМЫСЛЕННЫМ текстом, с которым идет сравнение и под который "подстраивается" программа... А Вы представьте себе что в Вашем распоряжении нет ничего... есть только гора букв, которые каждый раз высыпаются случайным образом и вот они должны однажды выстроиться в ОСМЫСЛЕННЫЙ и мудрый текст Библии... Я еще могу, выпив не одну рюмку, пофантазировать, что могут случайным образом сложиться слова, даже какие то наборы слов... Но чтобы ОСМЫСЛЕННЫЙ мудрый текст - это переходит все мои возможности человека, по утверждению некоторых, далекого от приземленного научного взгляда и склонного к вере, то бишь к фантазиям...
А я и не утверждал, что только для этого, указывал только одно из предназначений... У любого человека главной задачей жизни с точки зрения христианства является возвращение его заблудшей души в родительское божественное лоно...
И мною и Вами и всеми, имеющими свободную волю... И мы все в ответе за свои действия...
А Вы знаете эти законы?... Смею предположить, что нет... А категорически утверждаете... Вера людей к жизни возвращала, фактов тысячи тысяч... Но Вы все их не готовы связать именно с верой... Так что проблема в Вас, а не в этой вере...
И при этом сколько процентов людей Вы можете назвать здоровыми? В армию уже некого отобрать... Все сплошь больные... Женщин уже процентов десять только могут безболезненно родить, а остальным нужна специальная медицинская помощь... То, что жизнь трупов научились поддерживать, это не говорит о том, что увеличилась жизненная сила...
Вас то, как я заметил, задело, да и других атеистов на форуме... Или Вы атеистами только прикидываетесь?
Да это так... Каждый в соответствии со своим мировоззрением...
Это скорее всего можно лишь как шутку воспринимать, а не как серьезный эксперимент... Молитва для православного - не магическое действие с заранее предсказуемым эффектом, как таблетка аспирина...
Пока Вы ждете доказательств, люди более чем 2000 лет пользуются Божественными дарами, а Вы ждите, ждите...
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13.11.2012, 13:07 | #146 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, так программа именно так и поступает. В ней есть строка содержащая символы которые надо перебирать: Алфавит = "0123456789[]()!?'абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя.,:;- " Из них случайным образом выбирается очередной символ, который будет добавлен в генерируемый текст. Следовательно при каждом добавлении нового символа возникает очередной вариант генерируемого текста. А программа из всех вариантов выводит только тот, который совпадает с образцом (текстом библии). Если желаете, я могу добавить вывод пары-тройки не совпадающих вариантов. Или вообще вывод всех вариантов. Но ведь в эксперименте с обезьянами-машинистками нам предлагают поступать именно таким образом. Целые дивизии обезьян печатают случайный текст, а экспериментатор отыскивает среди текстов совпавший с библией. Про осмысленность, а тем более мудрость текста в предлагаемом эксперименте авторы ничего не говорят. Его ведь приводят как доказательство того, что ДНК не может получиться случайным путем. Программку я и сляпал чтобы оценить насколько длительным и сложным будет такой процесс. Только для удобства сравнения взял текст библии а не цепочки аденина (A), гуанина (G), цитозина, (C) и тимина (Т). Вы для проверки можете забить любой текст (осмысленный или нет) с учетом тех ограничений на символы, которые я указал в описании и программа его построит и подсчитает число ветвлений (вариантов). Можно взглянуть на программку и с другой стороны. Представим текст библии как набор условий выживания организма, где каждая буква одно элементарное условие определяющее жизнедеятельность организма. Если задать условие какая буква (назовем ее "ген") будет обеспечивать соответствие каждому элементарному условию (букве в исходном тесте) - то мы получим в качестве результата "РНК" содержащую набор генов обеспечивающий условия выживания описанные в исходном тексте (библии).
А я и написал ее в качестве отдыха и для забавы. И в процессе написания испытывал удовольствие. Ни на что серьёзное не претендовал. Да и к чему? Подобными вещами на очень серьёзном уровне начали заниматься еще (если я правильно помню) в начале 70-х. И даже пытались прогнозировать изменения, которые произойдут с конкретными видами животных через конкретное время. Остается через пару сотен тысяч лет сравнить прогнозы с реальностью.
При чем здесь фантазии? Писал ее на трезвую голову, да и не пью уже не один десяток лет. Я выложил программу. Вы можете запустить её под 1С 8.2 и проверить результаты на любых текстах. Написал я ее на 1С, потому, что мне так проще. Язык родной. Вспоминать Паскаль, FoxPro, Дельфи, или какой-нибудь QBASIC, как сейчас говорят "влом".
У нас интернет есть, у нас мозгов нет! Последний раз редактировалось ibs; 13.11.2012 в 13:44.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13.11.2012, 14:03 | #147 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я не буду оспаривать достоинства и недостатки данного метода, сам же обычно сравниваю эту процедуру с программами, подбирающими пароль... Если считать пароль заранее неизвестным, а считать что он набран из случайных символов, то подбор большого текста - фантастически мегаразрядного пароля займет фантастическое время... Вот к примеру подтверждение своему выводу можно сделать из фразы журнала "Хакер"
И это только для 11 символов!!! Т.е. когда задействованы алгоритмы проверки наличия осмысленных фраз - то перебор быстрый, а когда бессмысленный набор - слишком медленный...
13.11.2012, 14:38 | #148 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, похожесть в данном случае только в случайном переборе.
Так в том-то и дело, что пароль заранее известен. Если я буду выводить все цепочки это и в самом деле займет гигантское время. Но нас ведь не интересуют все. Нас интересует заранее известная цепочка (та обезьяна, которая печатает правильный текст). Программа только за ней и следит. Добавлено через 47 минут Дописал из любопытства подсчет всех символов набранных всеми обезьянами. Для главы 1 Бытия получилось 36 708 452 430 +-80% (процесс вероятностный. Как повезет.) Что же касается взлома, то не даром программы применяют сетевой взлом, когда работают не одна, а сотни или тысячи машин одновременно. Нечто похожее и у меня. Полсотни тысяч обезьян. Кроме того, если вы заметили, я использовал только строчные буквы, как и в первых тестах библии (если я правильно помню их было два варианта - только строчный и только заглавный). Это сокращает количество вариантов. Хотя если быть формалистом до конца то следовало бы исключить пробелы между словами и гласные которых не было до 900 г. н.э. Но раз в условиях эксперимента авторами это не оговаривается, то и я этого делать не стал.
У нас интернет есть, у нас мозгов нет! Последний раз редактировалось ibs; 13.11.2012 в 15:45.. |
13.11.2012, 18:41 | #149 | |||||||||||||||||||
Ув.
glavin, однако мы, ИМХО, начали закапываться в дебри. Вот наткнулся:
http://focus.ua/tech/201676/ Обидно однако. Как всегда опоздал. И что особенно обидно доказали методом, который предлагал мне ув. kovip. А я уже собрался mp3book2005-словарь библии делать... В наказание за тупость и самомнение решил лишить себя вечернего кефира и добавить километр к сегодняшнему вечернему выгулу!
У нас интернет есть, у нас мозгов нет! Последний раз редактировалось ibs; 13.11.2012 в 18:51.. |
||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
13.11.2012, 19:00 | #150 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вы не учитываете, основной принцип эволюции: возникает всё, что может возникнуть, но остаётся существовать только то, что может существовать в сложившейся системе. В данном случае такой "системой", является текст библии. Поэтому, все другие наборы букв которыми, по сути, является печатное слово, "умирают", но остаются те, которые соответствуют следующему слову в тексте библии. Можно было бы, значительно ускорить процесс. Сделать шаблон из слов из которых состоит библия. По моему не сложно сделать программу, которая "прочитав" очередное слово в тексте стирала бы все, последующие, повторения, формируя тем, список слов из которых состоит текст. Получился бы аналог перечня живых существ, обитающих на Земле. И из этих слов создавать главы, формируя "экологические ниши" " планеты", прообразом которой, выступал бы текст библии. Можно написать программу, которая будет создавать аналог частей организма из замкнутых ломаных, которые будут смыкаться при некотором пределе соответствия границ. И все образы формируемые такими программами будут, на удивление верующих, работать достаточно споро. У, Докинза, программа формирующая образы из случайных линий сформировала насекомоподобное, всего, за 29 шагов. Вот так, споро, работает эволюция, комплектуя, по определённым правилам, из случайного сочетания элементов, жизнеспособные сущности. И всё это, без всякой помощи, некоего разума, стоящего над системой. Добавлено через 18 минут
А, стоит ли? Всякое изделие придуманное а, не скопированное всё равно является изобретением, не смотря на приоритеты. Я, когда обдумывал суть случайного и упорядоченного придумал "машину" генерирующую случайные события из доски гвоздей и шариков. Делать не делал, - хватило мысленной модели. Через некоторое время узнал, что точно такая была изобретена больше 200 лет назад, Доска Гальтона. Ну и что? Ту доску, которую изобрёл я, всё таки изобрёл я а, не Гальтон. Последний раз редактировалось kovip; 13.11.2012 в 23:41.. |