Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
21.08.2007, 00:44 | #1 |
ЭМО и другие и другие суб-культуры...
... и другие суб-культуры...
Наверное во все времена было что-то подобное... самые яркие наверное это хиппи... и потому что не унас... потом появились панки и металлисты... Цоевцы и Кинисты... а может быть Алисовцы... я точно не знаю... потом рокеры и сатанисты... потом рокабилли и рэпперы... а теперь готы и ЭМО... Скажите мне пож... а Вы к какой суб-культуре... себя относите?... или были неформалом раньше... ведь это удел молодёжи... редко когда взрослые этим увлекаюца... |
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
18.03.2009, 09:19 | #136 |
Re: Ответ: ЭМО и другие...
|
|
Реклама: | полина райкина | напольные вешалки деревянные для одежды | электропривод blf230 vkt | Рекомендуем в КНС Нева леново thinkpad - поставка техники в СПБ и города северо-запада России. | размеры roll up |
18.03.2009, 22:59 | #137 |
Re: Ответ: ЭМО и другие...
|
|
12.07.2009, 16:21 | #138 |
Неактивный пользователь
|
Re: ЭМО и другие...
если чесно, не очень по доброму отношусь к эмо
|
12.07.2009, 17:46 | #139 |
Re: ЭМО и другие...
если чесно то пофиг,"лишь бы был хороший человек"
|
|
28.09.2009, 04:08 | #140 |
Re: ЭМО и другие и другие суб-культуры...
Субкультура — свод накопленных определенным мировоззрением ценностей и порядков группы людей, объединённых специфическими интересами, определяющими их мировоззрение.
Субкультура — суверенное целостное образование, часть общественной культуры. С точки зрения культурологии же субкультура — это такие объединения людей, которые не противоречат ценностям традиционной культуры, а дополняют её. Характеристики субкультуры: Субкультура может отличаться от доминирующей культуры языком, манерой поведения, одеждой и т. д. Основой субкультуры могут быть стиль музыки, образ жизни, определённые политические взгляды. Некоторые субкультуры носят экстремальный характер и демонстрируют протест против общества или определённых общественных явлений. Некоторые субкультуры носят замкнутый характер и стремятся к изоляции своих представителей от общества. Иногда субкультуры развиваются и входят как элементы в единую культуру общества. Развитые субкультуры имеют свои периодические издания, клубы, общественные организации. Более узким понятием, близким к субкультуре, но не подменяющим её, является фэндом (англ. fandom — фанатство) — сообщество поклонников, как правило, определенного предмета (писателя, исполнителя, стиля). Фэндом может иметь определенные черты единой культуры, такие как «тусовочный» юмор и слэнг, схожие интересы за пределами фэндома, свои издания и сайты. Однако большинство фэндомов не образуют субкультур, будучи сосредоточены только вокруг предмета своего интереса. Также с понятием субкультуры иногда путают понятие хобби, увлечения человека каким-либо занятием (см. геймеры, хакеры итп). Сообщества людей с общим хобби могут образовывать устойчивый фэндом, но при этом не иметь признаков субкультуры (общего имиджа, мировоззрения, единых вкусов во многих сферах). Субкультуры в СССР В СССР молодёжные субкультуры протестного и экстремального характера в целом были малоразвиты и имели крайне узкий круг адептов; широкое распространение имели субкультуры активно-созидательного, романтического и альтруистического направления. Причиной этого была низкая степень изоляции групп молодёжи друг от друга и от общества в целом, широкий охват общей массы молодёжи множеством клубов по интересам, доступность учреждений культуры, массовое внедрение в школах официальной идеологии позитивной направленности («человек человеку друг, товарищ и брат»), официальная цензура и отсев протестного и негативного материала. В то же время косность официальной власти и идеологии приводила к возникновению протестных настроений также и в субкультурах позитивной направленности. |
|
28.09.2009, 04:09 | #141 |
Наиболее известные субкультуры Субкультуры, основанные на поклонниках различных жанров музыки: * Готы (субкультура) — поклонники готик-рока, готик-метала и дарквэйва * Джанглисты — поклонники джангла, драм энд бейса и его разновидностей * Инди — поклонники инди-рока * Металлисты — поклонники хэви-метал и его разновидностей * Панки — поклонники панк-рока и сторонники панк-идеологии * Растаманы — поклонники регги, а также представители религиозного движения Растафари * Риветхеды — поклонники музыки в стиле индустриал * Рэйверы — поклонники рэйва, танцевальной музыки и дискотек * Рэперы — поклонники рэпа и хип-хопа * Традиционные скинхеды — любители ска и регги * Эмо — поклонники эмо и пост-хардкора Субкультуры, основанные на литературе, кино, мультипликации, играх и прочее: * Отаку — поклонники аниме (японской мультипликации) * Падонки — использующие жаргон падонков * Ролевики — поклонники живых ролевых игр и исторической реконструкции * Фурри — поклонники антропоморфных животных Субкультуры, выделяемые по стилю в одежде и поведению: * Visual kei * Кибер-готы * Моды * Нудисты * Стиляги * Тедди-бои * Милитари * Фрики Субкультуры, выделяемые по общественным убеждениям: * Антифа * RASH-скинхеды(редскины) * SHARP-скинхеды * НС-скинхеды * Битники * Неформалы * Нью-Эйдж * Cтрейт-эджеры * Хиппи * Яппи Субкультуры хулиганов. Их выделение часто оспаривается, и далеко не все, причисляемые к ним, сами относят себя к ним: * Руд-бои * Гопники * Любера * Ультрас — высокоорганизованные, очень активные члены фан-клубов * Футбольные хулиганы Субкультуры, сформировавшиеся благодаря хобби: * Байкеры — любители мотоциклов * Райтеры — поклонники граффити |
|
28.09.2009, 10:53 | #142 |
Странно совершенно другое !например вывеску АПТЕКА я могу найти в общественном месте ,а вот вывеску субкультура нет.
Всегда все было и будет предметом бизнеса ,кто то меня должен с агитировать в субкультуру,показать место где собираются эти культурные люди,покупать диски и например цепи или куртки ,всевозможные атрибуты я даже думаю ,что кто то из них сам же и делает одежду для байкеров например .У нас например в России есть завод по курточкам для байкеров? Тоесть вся фишка убедить и втюхать,ведь зеленую краску для волос мало кто намажет на себя вывод надо создать субкультуру и продать ей. Видимо отсутствие субкультурных во врачах обьясняется тем ,что не доверяют (я тут имею ввиду вид субкультурный например в поликлинике),вопрос почему не доверяют ,ведь сами по себе они даже очень приятные люди ,а вот в сборе кучка субкультурных.Недоверие это ведьтоже из защитных функций организма. Вывод это обычная завуалированная реклама ,кучка людей ,которых как бы сказать не понимают другие ,а хочется знать понимают ли они себя сами.В лучшем случае возникают в противовес чему то ,но все альтруистические замашки рано или поздно превращаются в меркантильные,потому что без денег никуда и плакат не на что написать. Тянуться туда люди на почве одиночетсва ,мало друзей ,нет друга сердца и все прочее,потому что когда у чела все нормально ,то у него есть чем заняться ,а нет значит ищет субкультуру. Добавлено через 3 минуты Мы по идее повторяемся Добавлено через 7 минут Ля ! вот честно скажу я заглянула к Вам за 3 года Вы написали 11 тыщ сообщений ,я наверное 2 тыщи ,и то врятли ,и то если посчитать на всех форумах и на своих сайтах.Ля Вы герой !!! инет труда ,почему Вам медаль никто не нарисовал?? Ля Вы замуж собираетесь ??
ссылки в подписи запрещены..хорошо ,что ссылки запретили ,говорят там плохо.. Последний раз редактировалось nadja69; 28.09.2009 в 11:01.. Причина: Добавлено сообщение |
|
Сказали спасибо: |
25.10.2009, 21:02 | #143 |
Новичок
|
Очень интересный список. Но часто замечал такое, что очень многие относят себя к одной из этих субкультур. Однако выходит так, что многие знают об этой "забугорной" субкультуре лишь по-наслышке и только по-схожему стилю одежды или по музыке причисляют себя к одним из них, забывая о том, что у субкультуры помимо стилевых и музыкальных отличий, есть и идеологические или политические, которые являются более важными признаками субкультуры! А одежда,музыка, другие внешние атрибуты(ирокез, бритая голова, черная помада) - это шаблон, обертка. Ппоэтому выбранную вам субкультуру надо прочувствовать изнутри, а не глядеть на неё снаружи как на витрину! |
13.11.2009, 00:36 | #144 |
Всё люди стараются выделится из толпы, одни меньше другие больше ибо это повышает самооценку и уверенность в себе. Это естественно. Люди выбирают прототип того кто им ближе по духу и подражают им. Тут нельзя говорить что это хорошо или плохо, главное не забывать об основных ценностях. Любить и уважать других, строить своё будущее , будущее своих детей, наверное так?
|
|
Сказали спасибо: |
22.11.2009, 22:00 | #145 |
Эмо Готы идиоты , я не понимаю таких людей !!!
эти люди и детства не выбрались ещё . |
|
10.01.2010, 22:53 | #146 | |||||||||||||||||||||||
Типичное мнение школьника...? Знаете, вам лучше всего почитать это Классический Goth!!!
"– Умеешь ли ты читать? Именно читать, а не просто разбирать логотипы." Последний раз редактировалось Мистер Марио; 10.01.2010 в 23:09.. |
||||||||||||||||||||||||
10.01.2010, 23:16 | #147 | |||||||||||||||||||||||
Почитала ,толку нет по моему про бад почитать полезнее. Важнее на мой взгляд как быстро это проходит ,это же как веяние моды один сезон и выбросить.Если нет то тормоз значит . Сколько у меня было черных полос блиииин,если бы я каждый раз кеды натягивала ,я бы разорилась просто
10.01.2010, 23:24 | #148 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это для повышения эрудиции - чтобы уменьшить негативные отзывы.
Ну, у каждого свои интересы
11.01.2010, 11:24 | #149 |
Ну в принципе да ,меня можно считать уже эрудитом ,про Эмо и бад я уже почитала
19.01.2010, 20:51 | #150 |
отношусь ко всем нормально, скорее всего паролельно. но раньше этого небыло поэтому не довелось.