Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 13.07.2006, 11:58   #136
glavin
Модератор

По умолчанию Re: Душа православная

Цитата:
Сообщение от VladimirS
Так что проблема есть. Все очень непросто. Корни в религии. Надо взглянуть на себя со стороны, спросить: "А какому Богу ты служишь?"

Спасибо за предоставленные ссылки, обязательно по ним пройдусь.
Согласен проблема есть, но я все-таки предлагаю сделать небольшую переоценку ценностей.
Я уверен, что субъектам наших споров не удастся найти некие неопровержимые доказательства нашей неправоты, как впрочем и нам есть за что покраснеть.
В сложившейся ситуации возникает несколько, на мой взгляд, сценариев
1. Субъекты наших споров, видя всю дальнейшую их бессмысленность затихают, уходят в сторону по этому вопросу и мы затихаем.
2. Начинают нас распалять, и мы, простые открытые души, начинаем дальше развивать эту тему, все более и более уводя ветку в сторону антисемитизма. Приводим все больше и больше всевозможных фактов, которых просто уйму можно выложить.
3. Самый простой и действенный метод доказательства, если не действуют доказательства по существу вопроса, показать, что собеседник полон недостатков, он просто заражен юдофобией. А если умело манипулировать общественным сознанием, еврейской скромностью и желанием православных резать правду-матку, то можно достичь очень даже неплохих результатов не в пользу православных.

Отсюда просьба ко всем, если мы хотим, чтобы у православных была своя тема (дабы по просьбам обиженных православная тема не была закрыта за разжигание национальной вражды - нонсенс по смыслу, православие и национализм, но сценарий такой тоже возможен) давайте на этой ветке прекратим тему антисемитизма. В эту тему мы не внесем ничего нового, желающие могут побывать на любых других сайтах и найти все, что душе угодно. А мы должны помнить, что мы - православные, мы должны Бога славить, а не уделять массу места и времени вопросам национальным. Не это для нас главное. Надо любых тем касаться только через призму православной веры, это будет на пользу, остальное, т.е. с общечеловеческой точки зрения - флуд. Чтобы не повредить своей душе, очень желательно диалоги не превращать в споры. Могу по себе сказать, и мой личный опыт это подтверждает, что в сильных спорах всегда возникает желание что-то доказать, т.е. показать свое превосходство, а это и есть прямой путь к гордыне - самому страшному человеческому греху!
Давайте лучше займемся сучками в собственных глазах, за время споров их стало еще больше! Оставим православную ветку для дел и проблем православных!

Добавлено через 3 часа 24 минуты 36 секунд

Цитата:
Сообщение от drron
Да-а, начали с "души православной", споры там теософские, заканчиваем пропагандой антисемитизма. Видимо, атрибут православия - юдофобия.

Это Вам явно показалось. Православным может быть любой, в т.ч. еврей, первые христиане были евреи, апостолы были евреи, мы им ежедневно покланяемся. Наш Спаситель был рожден еврейкой! Матери Божьей особое наше поклонение! Есть, значит, в еврейском народе такие качества, за которые он удостоен такой чести. Православие - религия наднациональная. А вот наши человеческие грехи иногда могут потянуть к себе, заставив возгордиться, подняться над другими. Православие как раз и ставит целью борьбы с всеми видами греха, особенно с гордыней. Так и среди евреев есть разные люди, наши друзья и наши враги по вере (но не враги по жизни, т.е. не личные враги)

Цитата:
Сообщение от ДДЕ
Уже даже не буду задавать вам вопросы, может ли бог сотворить такой камень, какой впоследствие не сможет сам поднять или может ли бог убить себя, тут вразумительного ответа быть не может.

Уважаемый ДДЕ!
Ирония Ваша мне понятна, для Вас кажется все просто, а мы здесь, замороченные и затюканные попами. Когда-то и мне так казалось, но это было до тех пор, пока не научился задавать действительно сложные вопросы. Ибо процитированные вопросы не столько сложны, сколько, простите, глупы. Мы ведь ждем ответа, который будет понятен нам, простым смертным, другого не примем, посчитаем, что это уход от ответа, а сами не можем в свое сознание вместить даже простые понятия бесконечности. Может человек осознать, к примеру, бесконечность времени? Всегда будет возникать мысль, ну а раньше что было? Ведь что-то было. Или скажем, могу подкинуть такой же вопрос, аналогичный Вашему, а Бог откуда взялся?
Бог Всесилен, Он может все. Но и человек может многое, может себя убить, но если он разумен, будет ли он это делать? А ведь Бог разумнее всех нас в бесконечное число раз, а мы пытаемся его познать нашим скудным умом.

Цитата:
Сообщение от ДДЕ
И поэтому надо всё время каяцца, замаливать грехи и самое главное, покупать в церкви отпущение грехов

Попробую к этому религиозному вопросу о грехах подойти с научной точки зрения, т.е. предложить свой вариант. Мы все привыкли, что все в этом мире подчинено строгим физическим и прочим законам. Поэтому, если накапливается некая отрицательная энергия через грехи, то ее можно нейтрализовать с помощью чего-то абсолютно чистого, т.е. безгрешного. В мире к моменту вочеловечивания Сына Божьего Христа накопилось столько энергии, что нейтрализовать ее можно было только через абсолютную святость божественной неземной силы, но при этом посредником между человечеством и Богом должен был быть тот, кто с одной стороны вмещает человеческую природу - человек, но абсолютно свят, чист, т.е. Бог. Эту миссию и выполнил Богочеловек. Конечно, те человеческие грехи, которые продолжали совершать люди, они не исчезли. Но самое главное, что после выполнения этой миссии у человека появилась возможность, точнее механизм, избавления от них через раскаяние (только не через покупку в церкви, это Вы что-то не то сказали, может спутали с католиками). Иуда предал Христа, и если бы раскаялся в содеянном, остался бы жив, а так грех привел его к мысли о виселице.
Грешим мы беспрерывно в силу своей человеческой природы, и чем больше привязываемся к этому миру, тем больше грешим. Но верой в Христа и раскаянием в своих грехах, а это не механически делается, это глубокий процесс, мы имеем шанс на спасение, завоеванное кровью Христа. Но раскаиваются не все, и грех не нейтрализуется, он увеличивается в мире. Поэтому второе пришествие будет с целью Суда над человечеством, больше грехи, говоря современным языком, оптом, нейтрализовываться не будут.

Цитата:
Сообщение от ДДЕ
Но в библии речь идёт о змие, пресмыкающемся. Какой же ето диавол?

Да, Денница был ангел, но потом, возгордившись, стал падшим ангелом, диаволом. Но ангелы - бестелесные духи, которые могут свободно перемещаться в пространстве и входить в тела людей и животных. Змей, соблазнивший Еву, не умел разговаривать с помощью звуков, а вселившийся в него диавол заговорил, чем и удивил Еву. А удивив, расположил к себе. А расположив к себе, обманом склонил на грех.
Подробнее об этом, о причинах, почему пришел грех уже писалось в постах
http://www.nowa.ru/showpost.php?p=342335&postcount=169
и
http://www.nowa.ru/showpost.php?p=350880&postcount=194

Что не понятно, пожалуйста, задавайте вопросы, только давайте отойдем от манеры подкалывать и т.п. Во-первых меня этим не заденешь, даже грубыми выпадами, а, во-вторых, в таком случае можно попасть под гнев модераторов. А это Вам надо? Думаю у нас найдется о чем поговорить спокойно, без излишних эмоций.

Последний раз редактировалось glavin; 13.07.2006 в 18:20.. Причина: Добавлено сообщение
glavin вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: кно-м-12U-9005что нельзя есть с брекетами и почемуatv320u55n4bпутешествие на теплоходе из москвы на 5 дней в казань туда и обратноМебельный магазин: стол круглый кухонный - Переходи на сайт!

Старый 13.07.2006, 15:49   #137
Alex_Prince
Пользователь

Цитата:
Сообщение от glavin
Оставим православную ветку для дел и проблем православных!

Прекрасное предложение, если кто-то хочет поговорить на темы других религий, в том числе несущего свет, семитских, индийских, ..... начните свою тему, откройте свою ветку.

Вверх
Старый 17.07.2006, 09:00   #138
orchild
ViP

Цитата:
Сообщение от ДДЕ
Уже даже не буду задавать вам вопросы, может ли бог сотворить такой камень, какой впоследствие не сможет сам поднять или может ли бог убить себя, тут вразумительного ответа быть не может.

Цитата:
Сообщение от glavin
Уважаемый ДДЕ!
Ирония Ваша мне понятна, для Вас кажется все просто, а мы здесь, замороченные и затюканные попами. Когда-то и мне так казалось, но это было до тех пор, пока не научился задавать действительно сложные вопросы. Ибо процитированные вопросы не столько сложны, сколько, простите, глупы. Мы ведь ждем ответа, который будет понятен нам, простым смертным, другого не примем, посчитаем, что это уход от ответа, а сами не можем в свое сознание вместить даже простые понятия бесконечности. Может человек осознать, к примеру, бесконечность времени? Всегда будет возникать мысль, ну а раньше что было? Ведь что-то было. Или скажем, могу подкинуть такой же вопрос, аналогичный Вашему, а Бог откуда взялся?

А мне ваша язвительность не понятна.
Могли бы ответить человеку, что бог не может принести себя в жертву на небесах, так как там он вечен и бессмертен, именно по этому воплощенный в плоти и крови Христос явился миру ради искупления.

Если позовлите, то и процитированный вопрос мне не кажется настолько глупым. Может недостаточно полно сформулирован?
Он мог бы звучать следующим образом: "Бог знает законы вселенной (в данном контексте физики) настолько хуже человека, что не способен организовать чудо таким образом, чтобы оно им подчинялось, а следовательно объяснялось средствами науки?"

Или такая формулировка так же глупа? Тогда продолжим.

Цитата:
Сообщение от glavin
Бог Всесилен, Он может все. Но и человек может многое, может себя убить, но если он разумен, будет ли он это делать? А ведь Бог разумнее всех нас в бесконечное число раз, а мы пытаемся его познать нашим скудным умом.

Давайте посмотрим на то, как Вы общаетесь с только что родившимся ребенком, затем с повзрослевшим, а потом со взрослым человеком... Согласитесь, что вы пытаетесь использовать те из доступных вам средств, которые будут соответствовать текущему уровню развития человека. Но Бог "разумнее Вас в бесконечное число раз", так почему Вы считаете его настолько глупым, что он будет со своими детьми общаться средствами, заведомо недоступными их "скудному уму"?

Вверх
Старый 17.07.2006, 17:00   #139
Alex_Prince
Пользователь

Цитата:
Сообщение от orchild
Но Бог "разумнее Вас в бесконечное число раз", так почему Вы считаете его настолько глупым, что он будет со своими детьми общаться средствами, заведомо недоступными их "скудному уму"?

Простите, что вообще вмешиваюсь в Ваши разговоры, но каким образом он тогда общается с нами, или он общается только с избранными и как эти избранные с ним общаются? И как докажут, что они избранные, и что они общаются именно с ним??? Я считаю, что данные темы для меня закрыты, из-за предвзятого отношения к мнениям не совпадающим с "каноническим" мнением данной темы. Простите, что встреваю.

Вверх
Старый 18.07.2006, 05:02   #140
ДДЕ
Пользователь

Цитата:
Сообщение от glavin
Алексей и царевна Анастасия мучились дольше всех; первая пуля не принесла им смерти, и солдаты добили их штыками.

По-моему, вот этого фрагмента уже достаточно, чтобы осознать лживость картины расстрела царской семьи, которая с подачи радзинского циркулирует в умах интеллигентов.
Значицца так. Штыки ето товарищи холодное оружие, оно примыкаецца к винтовкам. Винтовка - ето ружьё не ближнего боя, так как пуля имеет очень высокую скорость, порядка 800 м/с, и если не дай бог отрикошетит от близкого препятствия, так может попасть в самого стреляющего. Для того, чтобы застрелить человека в упор или на расстоянии нескольких метров, необходимо и достаточно воспользовацца короткоствольным оружием - обрезом, наганом или револьвером. Ну-ка вспомним, какими рисовали комиссаров сначала советская, а потом антисоветская пропаганда? Правильно, с наганами или с маузерами!
Начальная скорость пули нагана ето 200-300 м/с, и эта пуля свинцовая, большой массы, при ударе о твёрдое препятствие она сминаецца и слабо рикошетит, а если попадает в человека с небольшого расстояния, то там и застревает. Вот это более подходит для расстрела, не так ли?
Далее, все пишущие на тему расстрела царской семьи указывают, что солдаты и палачи не сразу попали в приговорёных, а добивали штыками. Не знаю, может ли человек, повоевавший на фронте несколько лет, промазать в голову другому на расстоянии несколько шагов... По-моему фуфло типичнейшее. Думаю, что даже я бы не промазал.
Кроме того, почему так поспешно расстреляли царя? Потому что была реальная угроза захвата Свердловска войсками колчака. Думаю, если бы царь сидел в глубоком тылу, то большевики бы его в конце концов отпустили с миром за границу, и наверное, даже не все драгоценности бы отобрали!
Ну дак вот. А нам говорят, что солдаты и комиссары кололи штыками царевен и цесаревича, потому что торопились убить, или потому что не смогли. Но когда торопяцца, стремяцца убить быстро и без мучений, всё-таки ето нелёгкое дело мочить безоружных, а то и детей.
И то сказать, что Юровский, как это ни странно, был весьма образованным и интеллигентным человеком, ето даже радзинский признаёт!
Так что, как хотите, а я не верю россказням про расстрел царской семьи. В реальности скорее всего было совсем не так! Очень возможно, что его детей и всяких лакеев и докторов вывезли за границу, и всё такое. А откуда вы думаете, столько лже-царевен и лже-цесаревичей алексеев - наследников русского престола?! Если бы официальная версия уничтожения ВСЕЙ семьи была бы истинна, кто бы осмелился на достаточно высоком уровне играть в детей лейтенанта шмидта?

Цитата:
Сообщение от glavin
А вот фраза "Бог не может" мне не очень нравится, получается, что есть что-то что Бог не может, а ведь Он может все, иное дело, что Он делает только то, что нам на пользу.

Ага, стало быть, то, что он устроил расстрел царской семьи (который вам так не нравица), это на самом деле нам на пользу? И то, что он в течение 20 предыдущих лет попустительствовал николке в деле разрушения России это тоже на пользу?

Последний раз редактировалось ДДЕ; 18.07.2006 в 05:07..
ДДЕ вне форума

Вверх
Старый 18.07.2006, 06:48   #141
orchild
ViP

Цитата:
Сообщение от glavin
Бог Сам установил все законы вселенной, а чудо - это то, что не подвластно законам, в знак того, что сделавший это чудо - выше всех законов, а нам, маловерующим в назидание, что есть Тот, Кому подчинено все, в том числе и законы и не имеет никаких ограничений,

Что-то не так.
В чем назидание-то?
В том, что законы при случае можно нарушать?

Цитата:
Сообщение от glavin
кроме нравственных, но это не потому что Он не может, а потому что многое делает из жертвы к нам, то есть Сам Себя ограничивает по Своей Воле из любви к нам.

Вот, как раз, только лишь нравственное поведение накладывает наибольшую ответственность по соблюдению закона на того, кто закон устанавил.

Цитата:
Сообщение от Alex_Prince
И как докажут, что они избранные, и что они общаются именно с ним???

А доказывать никто и ничего не будет, так как перед богом все равны, в противном же случае, религиозная доктрина гроша ломанного не стоит.

Вверх
Старый 18.07.2006, 08:19   #142
ДДЕ
Пользователь

Вот ещё интересный вопрос: про церковную нетерпимость.
Поклонники РПЦ как известно, отличаюцца крайней степенью нетерпимости ко всему, что не вписываеца в их доктрину. На РПЦшных форумах банят моментально, если что-то не то спросишь причём безо всяких оскорблений. С РПЦшным человеком поговорить о мировоззрении - это что-то с чем-то! Возбудить ненависть проще простого... Хотя бы стоит молодой девке прийти в церковь без косынки и в джинсах, и пошло, и понеслось!!! Мы должны как бы уважать чувства верующих (которых реально ну максимум 15% в обществе), но почему никто из верующих, живя в СВЕТСКОЙ стране, даже и не думает об уважении чувств неверующих?
А вот протестанты, напротив, отличаюца самой большой толерантностью, может быть, дело в обществе?
И хотелось бы узнать, как нетерпимость и враждебность не то что к неверующим, но просто к христианам другой конфессии уживаюцца с известным призывом возлюбить не то что просто людей, но и врагов своих пуще самого себя?
ДДЕ вне форума

Вверх
Старый 18.07.2006, 11:26   #143
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от Alex_Prince
Простите, что вообще вмешиваюсь в Ваши разговоры, но каким образом он тогда общается с нами, или он общается только с избранными и как эти избранные с ним общаются? И как докажут, что они избранные, и что они общаются именно с ним??? Я считаю, что данные темы для меня закрыты, из-за предвзятого отношения к мнениям не совпадающим с "каноническим" мнением данной темы. Простите, что встреваю.

Правильно делаете, что вмешиваетесь. Есть вопросы их надо задавать. Только Вы должны понимать, что ответы, - это сугубо личное мнение отвечающего, и они не всегда могут соответствовать официальному мнению РПЦ.
Бог действительно открывает нам не более того, что мы сами можем воспринять. Он ставит задачу спасти всех, а не только избранных. Я сам был долгое время язычником, крестился в зрелом возрасте после 30 лет, и могу с уверенностью сказать, что и во времена до крещения не был отстранен от Божьей милости. Апостол Павел вначале ведь был противником Христа, а стал ярым защитником Его. К чему я это, да к тому, чтобы у Вас не создалось впечатление, что есть некая каста, группировка закрытого типа, которая общается со своим Богом, а остальным вроде как и не гоже вмешиваться в их дела.
Увы, это заблуждение, звание христианина не означает автоматически наличие особых льгот в общении с Богом. Бог открыт для всех. И здесь избранность совершенно в другом, с рождением христианства, не Бог избирает себе людей, а люди выбирают Христа и становятся избранными Бога. Такими избранными могут быть все, вне зависимости от национальности, пола, и даже прежних убеждений, если человек решительно порвал с ними.
Неверующий человек, надеясь на себя и других, пытается обустроить свое будущее, заранее предусмотреть все, но не все ведь получается, отсюда повод к расстройствам, нервам, стрессам, которые часто подавляются спиртным. Верующий человек не придает такого значения заботе о материальных благах, вопросам организации своей судьбы, но все обустраивается так, что многие со стороны просто удивляются, вот как все у верующего получается наилучшим для него образом. Нет повода для уныния, стресса и других негативных последствий, потому что даже тяжелые дни воспринимаются с благодарностью, как испытание, за которым последует награда. Поэтому каждый верующий чувствует Божье присутствие и ему не требуется каких то особых доказательств Его бытия.

Цитата:
Сообщение от ДДЕ
По-моему, вот этого фрагмента уже достаточно, чтобы осознать лживость картины расстрела царской семьи, которая с подачи радзинского циркулирует в умах интеллигентов.

В посте 227, где приводилась эта цитата есть ссылка на более подробный рассказ о расстреле Царской семьи, отрывок из доклада судебного следователя по особо важным делам Соколова. Вот цитатата оттуда

Цитата:
Государь Император и Алексей Николаевич. Рядом с Ним стоял Боткин.

Сзади Них у самой стены стояли Государыня Императрица и с Нею три Княжны. Справа от Них стояли Харитонов и Трупп. Слева - Демидова, а дальше за ней одна из Княжон.

Как только произошло это размещение, в комнату, где уже были Юровский, его помощник Никулин и Медведев, вошли упомянутые выше 10 человек, приведенных Юровским в дом.

Все они были вооружены револьверами.

Юровский сказал несколько слов, обращаясь к Государю, и первый же выстрелил в Государя.

Тут же раздались залпы злодеев, и все Они пали мертвыми.

Смерть всех была моментальной, кроме Алексея Николаевича и одной из Княжон, видимо Анастасии Николаевны.

Алексея Николаевича Янкель Юровский добил из револьвера, Анастасию Николаевну - кто-то из остальных.

Имеются указания, что слова Янкеля Юровского, обращенные к Государю, заключались в следующем: "Ваши родственники хотели Вас спасти, но им этого не пришлось, и мы должны Вас расстрелять сами".

То есть здесь не говорится об использовании штыков.
Однако, возможно кто-то из очевидцев видел и такой момент, а может кто-то неправильно сказал. Ведь главное - не эти детали, а то, что убита Царская семья как злодеи на месте преступления, без суда и следствия... И никакого раскаяния. Еще есть попытки оправдать злодейское убийство.
Цитата:
Сообщение от ДДЕ
Ага, стало быть, то, что он устроил расстрел царской семьи (который вам так не нравица), это на самом деле нам на пользу? И то, что он в течение 20 предыдущих лет попустительствовал николке в деле разрушения России это тоже на пользу?

Не Бог устраивает расстрелы, а то зло, которое накапливается в душах людей. А насчет разрушения России я бы так однозначно не заявлял, хотя бы почитайте ветку Царская Россия. Так как мы ограничены во времени, мы многие вещи не можем понять, они становятся понятны только после истечения многих и многих десятилетий, а то и веков. И жертва, принесенная Царем и его семьей послужит спасением для следующих поколений.

Цитата:
Сообщение от orchild
Что-то не так.
В чем назидание-то?
В том, что законы при случае можно нарушать?

Возможно слово "назидание" и не совсем подходящее для этого случая, скорее это знак того, чтобы мы, люди, не забывали, о том, что есть Он, все обустроивший. А законы существуют не для того, чтобы они оказывались выше всех и всего, а для того, чтобы помочь нам организоваться и через их познание также придти к Богу (это один из множества путей, примеров обращения к Богу ученых предостаточно). Но законы - не самоцель, это одно из средств спасения, и если для спасения человека требуется что-то сверх закона, то Бог идет на это.
И еще о законах. Закон, каким бы он не был, по своей природе не может быть совершенен, надо быть законопослушными и выполнять законы, но обожествлять законы не стоит. Бог выше любого закона.

Цитата:
Сообщение от ДДЕ
И хотелось бы узнать, как нетерпимость и враждебность не то что к неверующим, но просто к христианам другой конфессии уживаюцца с известным призывом возлюбить не то что просто людей, но и врагов своих пуще самого себя?

Многое зависит от самих верующих. Есть такие факты, о которых Вы говорите. Очень часто в храмах да и вне храмов делаются такие напутствия, после которых отпадает у маловерующего желание ходить церковь. Не каждому дано делать замечания так, чтобы побудить человека исправиться, а не возбудить в нем ответную злость. Зная это наше стремление всех учить Иисус Христос и говорил: "Не судите, да не судимы будете". Какие бы проступки не совершил человек, нельзя быть ему судьей, в том плане, что нельзя пожелать для него какого то наказания за совершенный проступок.
Надо различать личных врагов и врагов Божьих. Личный враг, это тот, который сделает что-то худое лично другому человеку. Личных врагов необходимо любить. Я понимаю это не как обожать их, а готовность ради них чем-то пожертвовать. Слова "любовь" и "жертва" - синонимы. Надо простить врагов, помолиться за них - это уже будут признаки нашей любви к врагам.
Но есть и враги Божьи. Я уже говорил, что внутри каждого человека уживаются и Божественное и сатанинское. Когда человек оскорбляет Бога, противится Ему, он становится врагом Божьим. Именно против этого сатанинского начала и выступают верующие. Поэтому глубокого противоречия нет, можно бороться с врагами Божьими, точнее с сатанинским присутствием в этих людях, одновременно прощая личные обиды и молясь за людей, по слабости своей давших приют демонским силам. Конечно же, это не каждому дано, а только истинно верующим. Нам, обычным верующим рекомендовано гнушаться, т.е. избегать врагов Божьих, чтобы не повредить своей душе. Святые Отцы тонко чувствовали, когда волю человека начинал подавлять присутствующий внутри сатана, тогда они говорили: "Сгинь, сатана!", подразумевая не самого человека, а находящегося внутри него врага.
А вот врагов Отечества на поле брани приходится даже убивать. Это особое испытание для верующих, чтобы убивая, не ожесточиться сердцем.
Ну а насчет доктрины представителей РПЦ, так нет ее, есть истинное слово Божье, все иное, противоречащее ему не принимается. Разве это не нормально. Иначе бы в православном учении было бы много лжи, как, например, в протестанском.
Протестанты мирские проблемы ставят, порой, выше Божественных, поэтому часто оказываются понятнее людям, делают все, чтобы человеку было хорошо и удобно в их храмах. Т.е. опускаются до уровня человека, не побуждая его, наоборот, совершив подвиг, поднятся над суетой мира и вознестись вверх к Божественной правде.

Вверх
Старый 18.07.2006, 11:52   #144
orchild
ViP

Цитата:
Сообщение от glavin
Ну а насчет доктрины представителей РПЦ, так нет ее, есть истинное слово Божье, все иное, противоречащее ему не принимается. Разве это не нормально. Иначе бы в православном учении было бы много лжи, как, например, в протестанском.

У РПЦ есть собственная доктрина, причем подробно разработанная и одобренная в августе 2000 года Архиерейским Собором Русской Православной Церкви. Документ называется "Основы социальной концепции РПЦ". Над тестом работала Синодальная рабочая группа под руководством председателя Отдела внешних церковных сношений Московского Патриархата митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла.

Последний раз редактировалось orchild; 18.07.2006 в 11:55..
orchild вне форума

Вверх
Старый 19.07.2006, 12:40   #145
orchild
ViP

Цитата:
Сообщение от glavin
Сам собой напрашивается вывод: если мы хотим духовно вырасти, лучше будет выучить, при необходимости, церковно-славянский язык, как учим, к примеру, английский и не возмущаемся, а не требовать опуститься церкви до нашего прямо скажем низкого уровня.

А зависит ли духовный рост человека от языка на котором он говорит? Не думаю. Тогда бы всем неплохо знать древнегреческий в варианте Койнэ, читали бы Евангелие в оригинале...

На самом деле вся эта истерика по поводу кривописания и нашего якобы примитивного уровня искусственна и надумана, так как языки возникают, умирают или трансформируются с течением времени. Это естественные процессы. Трансформация языка считается эволюционной, если язык становится более удобным, но не теряет при этом своего многообразия. Устоявшиеся трансформации языка фиксируются правилами, на что и направленны соответствующие реформы.

Вверх
Старый 19.07.2006, 14:01   #146
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от orchild
А зависит ли духовный рост человека от языка на котором он говорит? Не думаю.

Уважаемый orchild, спасибо за Ваше мнение. (ну вот, в предыдущем посте критиковал слово "спасибо", а туда же...).
Я уверен что существует очень и очень тесная взаимосвязь народа, его духовности и языка, на котором он разговаривает. По языку можно судить о состоянии общества. Обратите внимание, как наше желание жить по-западному после открытия железного занавеса повлияло на наш язык, каким он стал, хотя бы наши посты, оффтопики, и др. или новые словообразования из-за желания быть оригинальными, т.е. гордыми, - различные имхо, зы и т.п. и т.д. Целые словари новых терминов образовались. Что мало было своих слов? Да нет, они нас перестали устраивать. Весь западный мир делает деньги на чем-то оригинальном, глупом, дурацком (взять хотя бы книгу рекордов Гиннесса) и мы туда же.
Вот цитаты из статьи Т.Н. Федоровой "Лингвистический аспект социального здоровья" (дабы не сильно Вы уличали меня в предвзятости, - это мнение мирянина, не церковнослужащего. Полный текст здесь http://www.sobor-spb.ru/members/fedo...gua_aspect.htm)

Цитата:
Близким по значению понятию «здоровье» в русском языке служит понятие цельности, целостности: исцелять – значит возвращать к состоянию целостности, гармонии, единству духа, души и тела. Сложнейшая архитектоника психической деятельности человека встраивается в непостижимые для человеческого разума отношения между земным и Небесным, оставляя человеку небольшой участок твердой почвы под ногами – его сознание – и четко отмеренную для каждого, по мере его восхождения в личностном росте, долю способности к обратной связи - чтобы устоять, уцелеть – его высшее самосознание, творящееся в слове. Слово, божественный Logos, соединяет в человеке идеальное и материальное, вознося человеческую материальность до высот духа.
Известно, что слово, языковой знак, несет в себе двуединство означаемого и означающего, плана выражения и плана содержания, идеального и материального. Согласно классической формулировке видного отечественного психолога В.Н. Мясищева, «психика и сознание… представляют единство отражения человеком действительности и его отношения к этой действительности». (1) В этой предельно точно выверенной формулировке содержится многообразие смыслов, глубинно подтверждающих, в частности, онтологический постулат о том, что все человеческое сознание социально по своей природе.
Слово, язык – тот универсальный инструмент, с помощью которого человек строит в своем сознании картину мира, связывая воедино опыт индивидуального и социального бытия; это тот «генетический код», который соединяет поколения людей в единую духовно-историческую общность, народ. Как язык, так и полноценный социум невозможны вне национальной почвы. Не случайно понятие «язык» синонимично понятию «народ».

Цитата:
Язык и речь неотделимы от общественного бытия, так как представляют собой необходимое условие познавательной деятельности, становления личности, социализации человека. Это средство выработки мировоззрения, норм поведения, формирования ценностной системы личности и общества. При помощи и посредством языка формируется и существует сама понятийная система человека, понимаемая как обобщенное и опосредованное отражение реального мира, а также получает свое специфическое выражение один из главных принципов эволюции – одновременное приспособление к среде и выделение из среды. Именно благодаря языку человек наделен способностью к творческому самовыражению в любой сфере деятельности, а социализация каждого последующего поколения не ограничивается лишь отображением в его сознании духовного и социального опыта предшествующих поколений.

Цитата:
Если, с одной стороны, верно утверждение, что язык - это система устойчивых символических значений, стабилизирующих наше бытие в мире («язык есть дом бытия», - сформулировал в свое время М. Хайдеггер), то, с другой стороны, несомненным представляется и обратное: обладая способностью преломлять мир в сознании человека с помощью тех или иных значений, язык оказывается мощнейшим средством манипуляции сознанием, воздействия на него в определенных целях, способным привести к деформации, искажению, мифологизации сознания, порождению фантомов, искусственных картин мира в сознании людей. Это средство и способ дестабилизации нашего бытия в мире и, как итог, – средство подчинения людей.

Цитата:
Социальное здоровье, целостность социума напрямую связаны с состоянием его «логосферы». Противостоять разрушительным тенденциям, угрожающим самому существованию народа как нравственной и исторической общности, отражающимся в коллективном языковом сознании его представителей, можно только сохранив и защитив Традицию народа, ее духовный фундамент – веру. Только сохранив ценностное ядро общества, его традиционные институты, начиная с семьи и завершая нацией, сохранив целостность и преемственность культурной, нравственной традиции народа, сохранив и защитив от искажений его язык, его «логосферу», можно защитить личностное и общественное сознание от манипуляции и управления извне, а государство и нацию от разрушения.

Вверх
Старый 20.07.2006, 03:48   #147
ДДЕ
Пользователь

Цитата:
Сообщение от glavin
Бог действительно открывает нам не более того, что мы сами можем воспринять. Он ставит задачу спасти всех, а не только избранных. Я сам был долгое время язычником, крестился в зрелом возрасте после 30 лет, и могу с уверенностью сказать, что и во времена до крещения не был отстранен от Божьей милости. Апостол Павел вначале ведь был противником Христа, а стал ярым защитником Его. К чему я это, да к тому, чтобы у Вас не создалось впечатление, что есть некая каста, группировка закрытого типа, которая общается со своим Богом, а остальным вроде как и не гоже вмешиваться в их дела.

Возникает 2 вопроса.
1 Какой именно из богов, известных человечеству? Их ведь так много!
2. Так бог хочет меня спасти? А как я узнаю, спас ли он меня или нет, он же ко мне ни разу в жизни не приходил и ничего мне не говорил!
Цитата:
Сообщение от glavin
Неверующий человек, надеясь на себя и других, пытается обустроить свое будущее, заранее предусмотреть все, но не все ведь получается, отсюда повод к расстройствам, нервам, стрессам, которые часто подавляются спиртным.

Могу ответить, что активная жизненная позиция - это делать своё будущее своими руками, на бога надейся но и сам не плошай!
А пассивная - сидеть и ждать, когда боженька тебя спасёт... Нет, это не для меня!
Цитата:
Сообщение от glavin
В посте 227, где приводилась эта цитата есть ссылка на более подробный рассказ о расстреле Царской семьи, отрывок из доклада судебного следователя по особо важным делам Соколова. Вот цитатата оттуда

Противоречия. Согласно одной из версии, короля и всех остальных ввели, ПОСАДИЛИ НА СТУЛЬЯ. Королевич сидел у нег на коленях. Юровский зачитал приговор, король крикнул что такое, как вы смеете и т.д., и тут начали стрелять и колоть. В этой версии тоже много театрального, неестественного, как в "красивой" лжи о том, что большевики затопили где-то в Крыму десятки тысяч беляков и долго из под воды просвечивались золотые погоны...
У меня вопрос к соколову: как он всё ето установил, если ни один из расстрельщиков не попал в руки беляков? А все остальные были мертвы... Или кто-то спасся? А как можно спастись из подвала, где все выходы перекрыты? То есть, мало достоверности, вы не чувствуете ли?
Цитата:
Сообщение от glavin
Однако, возможно кто-то из очевидцев видел и такой момент, а может кто-то неправильно сказал.

А вы не задавались вопросом: а КАКИЕ СОБСНО ОЧЕВИДЦЫ?
- Из палачей? Но насколько мне известно, ни ОДИН ни попал в плен к колчаку.
- Из убиенных? Но все были (опять же согласно радзинскому) не только УБИТЫ, но и РАСЧЛЕНЕНЫ, РАСТВОРЕНЫ в H2SO4, СОЖЖЕНЫ и СБРОШЕНЫ в шахту!
- Из кого же? Чесслово, чем больше об етом задумываесся, тем больше вопросов, тем меньше веришь:нет
Цитата:
Сообщение от glavin
Ведь главное - не эти детали, а то, что убита Царская семья как злодеи на месте преступления, без суда и следствия... И никакого раскаяния.

Вы зря употребить изволили слова без суда и следствия.
Вот один из источников, есть и тысячи других
http://www.peoples.ru/state/king/rus...ay2/index.html
В начале июля 1918 г. уральский военный комиссар Исай Голощекин ("Филипп") выехал в Москву для решения вопроса о дальнейшей судьбе царской семьи. Расстрел всей семьи был санкционирован СНК и ВЦИК. В соответствии с этим решением Уралсовет на своем заседании 12 июля принял постановление о казни, а также о способах уничтожения трупов и 16 июля передал сообщение об этом по прямому проводу в Петроград - Зиновьеву. По окончании разговора с Екатеринбургом Зиновьев отправил в Москву телеграмму: "Москва, Кремель, Свердлову. Копия - Ленину. Из Екатеринбурга по прямому проводу передают следующее: Сообщите в Москву, что условленного с Филиппом суда по военным обстоятельствам ждать не можем. Если Ваше мнение противоположно, сейчас же, вне всякой очереди сообщите в Екатеринбург. Зиновьев".

Телеграмма была получена в Москве 16 июля в 21 час 22 мин. Фраза "условленный с Филиппом суд" - это в зашифрованном виде решение о казни Романовых, о котором условился Голощекин во время своего пребывания в столице. Однако, Уралсовет просил еще раз письменно подтвердить это ранее принятое решение, ссылаясь на "военные обстоятельства", т.к. ожидалось падение Екатеринбурга под ударами Чехословацкого корпуса и белой Сибирской армии.

Ответная телеграмма в Екатеринбург из Москвы от СНК и ВЦИК, т.е. от Ленина и Свердлова с утверждением этого решения была немедленно отправлена.

То, что я выделил, и показывает, что царь был казнён по приговору суда, функции какового, в виду исключительной важности и ответственности вопроса, взял на себя Совнарком. Как в цивилизованных странах, мой дорогой!
Цитата:
Сообщение от glavin
Не Бог устраивает расстрелы, а то зло, которое накапливается в душах людей. А насчет разрушения России я бы так однозначно не заявлял, хотя бы почитайте ветку Царская Россия. Так как мы ограничены во времени, мы многие вещи не можем понять, они становятся понятны только после истечения многих и многих десятилетий, а то и веков. И жертва, принесенная Царем и его семьей послужит спасением для следующих поколений.

Ошибаетесь снова. Царь ни в коем случае не хотел принести себя в жертву!!!!! Он думал, что его в конце концов отпустят, ведь мало кого из низложенных монархов в ХХ веке казнили, у царей всегда есть деньги на выкуп в таком случае (и ети деньги украдены у народа!). У царя было 5 тонн ЛИЧНОГО золота (1 вагон) и видимо, он рассчитывал на этот вагон.
Но не обломилось! Справедливость восторжествовала!

Как бы то ни было, но бог попустил убийству царя. А молчание знак согласия!
Цитата:
Сообщение от glavin
Закон, каким бы он не был, по своей природе не может быть совершенен, надо быть законопослушными и выполнять законы, но обожествлять законы не стоит. Бог выше любого закона.

Это вы изволили сказать о законах, созданных людьми. Но бог абсолютно совершенен (насколько я понимаю), и ему вполне под силу создать совершенные законы!

Цитата:
Сообщение от glavin
Надо различать личных врагов и врагов Божьих. Личный враг, это тот, который сделает что-то худое лично другому человеку. Личных врагов необходимо любить. Я понимаю это не как обожать их, а готовность ради них чем-то пожертвовать. Слова "любовь" и "жертва" - синонимы. Надо простить врагов, помолиться за них - это уже будут признаки нашей любви к врагам.
Но есть и враги Божьи. Я уже говорил, что внутри каждого человека уживаются и Божественное и сатанинское. Когда человек оскорбляет Бога, противится Ему, он становится врагом Божьим. Именно против этого сатанинского начала и выступают верующие. Поэтому глубокого противоречия нет, можно бороться с врагами Божьими, точнее с сатанинским присутствием в этих людях, одновременно прощая личные обиды и молясь за людей, по слабости своей давших приют демонским силам. Конечно же, это не каждому дано, а только истинно верующим. Нам, обычным верующим рекомендовано гнушаться, т.е. избегать врагов Божьих, чтобы не повредить своей душе.

В принципе понятно.
Но я не могу быть врагом богу, ну как можно быть врагом того, что не существует!!! Я враг церкви, попов, предрассудков и т.д. - то есть реальных вещей, несущих обществу реальную опасность!
И всё-таки думаю, что бог сам решит кто ему враг, а кто друг, ведь по-вашему человек скудоумен, а бог бесконечно умен. Вот и пусть сам решает, я бы поостерёгся думать за него, у него ведь свой промысел и его пути неисповедимы!
И ещё что я усвоил - что бог нас БЕСКОНЕЧНО любит, причём всех!!! Поэтому мы можем его не любить, а он-то нас всё равно любит!!
Или не так?!
Цитата:
Сообщение от glavin
А вот врагов Отечества на поле брани приходится даже убивать. Это особое испытание для верующих, чтобы убивая, не ожесточиться сердцем.

А как же "не убий"?
Цитата:
Сообщение от glavin
Протестанты мирские проблемы ставят, порой, выше Божественных, поэтому часто оказываются понятнее людям, делают все, чтобы человеку было хорошо и удобно в их храмах. Т.е. опускаются до уровня человека, не побуждая его, наоборот, совершив подвиг, поднятся над суетой мира и вознестись вверх к Божественной правде.

Ну вот видите, огульно обвинили во лжи миллионы ВАШИХ же братьев во Христе!!! А как вам знать, ложная ли у них доктрина или нет?
Они тоже веть ХРИСТИАНЕ, ну как вы можете их так обзывать?!
ДДЕ вне форума

Вверх
Старый 20.07.2006, 12:17   #148
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от ДДЕ
1 Какой именно из богов, известных человечеству? Их ведь так много!

Единственный, который сотворил небо и землю, который существует, несмотря на то - верим мы в Него или нет. А то что люди поклоняются еще и идолам, называемым богами, это уже проблема самих людей.

Цитата:
Сообщение от ДДЕ
2. Так бог хочет меня спасти? А как я узнаю, спас ли он меня или нет, он же ко мне ни разу в жизни не приходил и ничего мне не говорил!

Да, Он хочет спасти Вас? Но задайте вопрос себе, а Вы этого хотите? Если Вы захотите, то, чтобы хоть немного понять Бога, постараетесь понять то, что Он говорил нам Сам, а также через людей особо близких к Нему: учеников, Святых Отцов. Вы по другому воспримите церковь, главой которой является Господь наш Иисус Христос. Вы научитесь различать, где истинное добро, а где зло, Вы постепенно откроете свое сердце и в него войдет Господь. Когда это произойдет, будте уверены, Вы это почувствуете. Бог оставляет нашу волю свободной, поэтому не приходит без нашего согласия. Если бы Он употребил Свою власть, приходил и действовал насильно, любой бы, испугавшись, поклонился бы Ему, но, был бы это свободный выбор? Врядли. Хотя в особых случаях Он иногда и обнаруживает Себя явно, являя чудеса.

Цитата:
Сообщение от ДДЕ
Могу ответить, что активная жизненная позиция - это делать своё будущее своими руками, на бога надейся но и сам не плошай!

Сказано правильно в том, что вера без дел мертва, истинность веры надо доказывать активной жизненной позицией. Но верующие знают, что мы управляемы, хочется нам этого или нет, поэтому все что происходит с нами, не происходит случайно. Человек не в состоянии предусмотреть все, даже со стопроцентной уверенностью сказать, что завтра он будет жив, поэтому за помощью и благословением должен обращаться к Богу.

Цитата:
Сообщение от ДДЕ
Вы зря употребить изволили слова без суда и следствия

Цитата:
Сообщение от ДДЕ
Ответная телеграмма в Екатеринбург из Москвы от СНК и ВЦИК, т.е. от Ленина и Свердлова с утверждением этого решения была немедленно отправлена.

Вы сами доказали, что суда в нормальном юридическом смысле слова не было, если Ленин и Свердлов могли утвердить, а могли и не утвердить решение СНК и ВЦИК. Мы прекрасно знаем о большевитских судах, или как судили так называемые тройки. Впрочем не будем уходить в детали, это не для этой ветки, главное, что Вы сами доказали, что расстрел Царской семьи был, причем и детей, вина которых была только в том, что они носили царскую фамилию.
Только, пожалуйста, не считайте это признаком цивилизации

Цитата:
царь был казнён по приговору суда, функции какового, в виду исключительной важности и ответственности вопроса, взял на себя Совнарком. Как в цивилизованных странах, мой дорогой!

Вы заявили, что не верите Соколову и другим, которые занимались вопросами расстрела Царской семьи и тутже хотите, чтобы я поверил этому

Цитата:
Сообщение от ДДЕ
Ошибаетесь снова. Царь ни в коем случае не хотел принести себя в жертву!!!!! Он думал, что его в конце концов отпустят, ведь мало кого из низложенных монархов в ХХ веке казнили, у царей всегда есть деньги на выкуп в таком случае (и ети деньги украдены у народа!).

Что, кому-то царь говорил об этом? Есть факты? Жаль, что о других мы судим, исходя из своего собственного мировоззрения, считая, что, если бы мы поступили так, то точно так должны поступить и другие. Уважаемый ДДЕ, есть как раз факты, доказывающие, что Царь заранее знал о том, что будет убит. Хотя бы взять предсказания монаха Авеля, которые читал царь, они сбылись в абсолютной точности.

Цитата:
Как бы то ни было, но бог попустил убийству царя

Да, потому что так нужно было для спасения православной церкви и русского народа, чтобы потом, с годами к нам пришло осознание всего происшедшего и раскаяние в наших грехах.

Цитата:
Сообщение от ДДЕ
Это вы изволили сказать о законах, созданных людьми. Но бог абсолютно совершенен (насколько я понимаю), и ему вполне под силу создать совершенные законы!

Да, они даны в заповедях любви, именно в любви все законы. Других законов не будет, иначе люди начнут их выполнять чисто формально, как случилось с ветхозаветными, подробными, данными в деталях, законами.

Цитата:
Сообщение от ДДЕ
Но я не могу быть врагом богу, ну как можно быть врагом того, что не существует!!! Я враг церкви, попов, предрассудков и т.д. - то есть реальных вещей, несущих обществу реальную опасность!
И всё-таки думаю, что бог сам решит кто ему враг

Верить или нет, - это дело абсолютно добровольное, но согласитесь, абсурдно заявлять, если Вы в Бога не верите, значит Он не существует. Если Вы Его не принимаете, Он Себя в вашем сердце не обнаруживает, а я имею много фактов Божьего присутствия, которые, конечно же являются фактами только для меня, и, как правило, не могут служить фактами для другого. По своему милосердию Он и Вам желает доброго, поэтому в Вас и есть все то доброе, что есть.

Цитата:
Сообщение от ДДЕ
И ещё что я усвоил - что бог нас БЕСКОНЕЧНО любит, причём всех!!! Поэтому мы можем его не любить, а он-то нас всё равно любит!!

Да, это так. Но скажите, который отец лучше любит своих детей, который просто наблюдает, позволяя детям делать все что заблагорассудится, или тот, кто занимается воспитанием и, при необходимости, даже накажет? Так и Господь занимается нашим воспитанием, кому подарок приготовит, а кого и накажет, попустив, например, болезни, если мы слишком увлеклись материальным и забыли о своей душе. В нашей местной больнице лежала одна старушка. Она всегда корила своих детей, что те не то и не так делают, не так корову доят, не так сено заготавливают и др., а когда заболела, то все время приговаривала: "Дети, берегите себя! Не будет здоровья, ничего не понадобится!".

Цитата:
Сообщение от ДДЕ
А как же "не убий"?

Все верно, нельзя убивать. Я говорил, что это очень сложный и особый момент - убийство в честном и открытом бою. На ратную битву, если это битва правая, даже церковь благославляла, потому что, иначе нельзя победить врага. Но и в военное время христиане не должны забывать о заповеди: "Не убий!" и прибегать к убийству как к крайней, исключительной мере, и при любой возможности, отказываться от него, проявляя милосердие.

Цитата:
Сообщение от ДДЕ
Ну вот видите, огульно обвинили во лжи миллионы ВАШИХ же братьев во Христе!!! А как вам знать, ложная ли у них доктрина или нет?
Они тоже веть ХРИСТИАНЕ, ну как вы можете их так обзывать?!

Сам Господь говорил (см. Святые Евангелия) что, не всякий, призывающим имя Его, автоматически становится Божиим человеком. Еще Он сказал, что создаст Церковь свою и врата ада не одолеют ее. Т.е. создаст одну правильную церковь и ничего ложного в истинное учение не просочится. Уже не единожды доказано, что протестанты исказили истинное учение Христово, поэтому я и назвал их учение ложным и коснулся протестанской службы. Но, я по-моему их не обзывал.
Точно также могу сказать, что некоторые аспекты католического учения также ложны, не говоря уже о ложных посылах сектанов, которые считают себя христианами.
Поэтому с такими братьями нельзя участвовать в совместных богослужениях, иначе это будет расцениваться как грех отступления от Божьей истины и признание лживых учений.
Косвенным доказательством истинности правой веры является чудо схождения Благодатного огня накануне Православной Пасхи по молитвам Православного священнослужителя. Этому чуду посвящался пост 130
http://www.nowa.ru/showpost.php?p=338138&postcount=130
Но
Цитата:
Блаженны невидевшие и уверовавшие (Ин. 20, 29)

Последний раз редактировалось glavin; 20.07.2006 в 13:29..
glavin вне форума

Вверх
Старый 20.07.2006, 19:42   #149
Alex_Prince
Пользователь

glavin, Хочу напомнить, что я не являюсь поклонником какой-либо религии, я хочу видеть подтверждение, а не только пустые слова, библия, для меня, не является доказательством. Сейчас по телевизору показывают столько чудес и чудесников, тут-же через час обвиняя их во лжи, что не видя ни разу летающую тарелку, не потрогав ее руками, я в нее не поверю, точно также и в бога. Некоторым не нравится моя позиция, некоторые называя меня провокатором, сами провоцируют, вот подтверждение "Штрафные балы: 5 ". Поэтому и стараюсь на христианских ветках поменьше появляться, слишком дорого обходится. Такие любвеобильные христиене оказываются слишком подлыми.

Последний раз редактировалось Alex_Prince; 20.07.2006 в 19:48..
Alex_Prince вне форума

Вверх
Старый 20.07.2006, 20:35   #150
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от Alex_Prince
Хочу напомнить, что я не являюсь поклонником какой-либо религии, я хочу видеть подтверждение, а не только пустые слова

Уважаемый Alex_Prince! Я вполне могу понять Вас и Вашу позицию. Даже среди учеников Христа был апостол Фома, который говорил: "Я поверю, если сам потрогаю раны Христа". Однако, согласитесь, что даже не верующиму в Бога, приходится во что-то или кого-то верить. Невозможно ведь лично перепроверить все эксперименты ученых, перечитать все книги и т.д. Вообще-то по большому счету неверующих просто не бывает. Если Вы не верите в Бога, значит верите, что Его нет. Ведь доказать Его отсутствие Вы не сможете, точно так, как я не смогу Вам доказать Его присутствие. Т.е Вы - тоже верующий в Его отсутствие.
Но хочу сказать, что только вера в Бога учит человека различать истину даже среди моря лжи. Лукавый хитер, чтобы спрятать правду, чтобы Вы не верили, он под видом правды непрестанно подсовывает ложь. Конечно же у Вас создастся вполне логичное убеждение, что правды вообще нет. Помните фильм-сказку "Варвара-краса - длинная коса". Там мальчик искал свою маму, а злодей устроил испытание, превратил его маму в нескольких абсолютно одинаковых птичек и сказал: "Угадаешь какая истинная, будет твоей мама!" Т.е. истину он спрятал среди лжи. И только доброе и чуткое сердце мальчика смогло почувствовать еле уловимое душевное тепло, исходящее от одной птички.
Вот так и вера растапливает холодные сердца, давая им возможность чувствовать истину.
И зря Вы вешаете клеймо на всех христиан. Звание христианина не делает его таковым на самом деле автоматически. Путь к истине, к добру - очень и очень долгий, очень и очень трудный. Сколько раз приходится скатываться вниз, прямо в грязь лицом, но вера дает силы вновь и вновь подниматься, и снова идти вверх.

Вверх
Закрытая тема