![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
ругаю... интонацию отлично понимают
|
|
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
не наказываем, они у нас послушные )
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Определенно, повышение голоса, так что бы животное понимало - самое гуманное наказание,
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Yell NOoO!!!!...Но она не будет слушать меня....
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Сначала можно и голос повысить, а если не понимает... Ну тогда можно и по серьезней аргумент применить.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Я обычно кричу "Так! Нука!" сразу все понимают. 8 штук питомцев, а фраза одна)
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Строгим голосом)
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Голосом, поскольку у меня кобель - могу и за холку прижать. Но, вообще для собаки - игнор - самое стращшное наказание. Как ттолько Вы разворачиваетесь и полностью игнорируете собаку - она вначале не понимает такого поведения, а потом начинает выяснять причину и завоевывать Ваше расположение всеми возможными способами))) У кошек такое конечно же не "прокатит"))) Кошек наказывать - зря время терять - толку 0))))
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Голос и интонация играет - понимают в момент... Но лучше не наказывать, а поощрать при верном поведении - результат лучше.
Применили такую тактику с женой пару лет назад, и теперь проблем с домашними нет ) |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
У нас Лизка как только прикрикнешь, сразу уши прижимает и все - понятливая девочка)
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Моя Дуська (Долли - спаниель) на окрик вообще реагировать никак не будет - игнор полный. А вот когда ей "Девочка моя ля-ля..."- вот это мы любим.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
На собаку достаточно прикрикнуть, а на кота нашипеть. Они понятливые. В сложных ситуациях беру в руки тряпку, это на них действует отрезвляюще.
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Интонация и повышение голоса помогают справиться с моим карликовым пинчером)))) Когда сильно накосячит спит на коврике в ванной.
Кошку цк ничем не пронять(( |
|
|
|
|
|
|
|
Никак! У меня ребята умненькие, сами понимают все, раньше если кто обкакается не там, где надо, получал от меня порцию укоризны и насмешек, понимают все, после уже дальше уходят, вглубь, чтобы не видел никто... Все по голосу, по интонации. С собакой нужно сотрудничать, они умнее, чем кажутся.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
У меня с собакой (полное имя Виктория) сложились такие отношения 1. Рыжик или Тося значит просто зову 2. если Тори значит нужно прекратить безобразничать 3. если Виктория, то сила полученных пистон пропорциональна времени материализации у моей ноги. Собака это прекрасно выучила ![]()
|
|
![]() |