![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Никто и не накладывал. Разве Адам обжогся, съев плод? По моему, он обжогся гораздо позднее, когда попробовал на вкус "независимой" жизни.
![]() |
Реклама: | театр филиал | стоимость лечения пульпита в москве | de dietrich c230 eco | речной круиз казань- москва | блок управления ned acw ze-3r3r ru-s3/n |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() Уважаемая Энинг, бросьте Вы все эти премудрости религиозные. Ведь Вы же неглупая женщина. Это видно по Вашим постам. Я с некоторого момента перестал понимать, за кого Вы. Нельзя сегодня выступать за Христа, а завтра против него. Добавлено через 1 минуту
Это ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ!!! А как было на самом деле?
Последний раз редактировалось Ellinist; 07.12.2008 в 19:25.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Я за Христа. И против тех организаций, которые прикрываются его учением.
По моему мнению, так и было! ![]() ![]()
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 07.12.2008 в 19:52.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
По моему честнее было бы предложить Адаму фрукт (овощ) и спросить его: "Будешь дальше жрать данный фрукт, скотина?" Если ответ был бы утвердительным, то сослать его на Землю на вечные муки. Если бы он отказался - то оставить его в Эдеме для продолжения беспорочной жизни. Добавлено через 1 минуту
То, как было ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ Я УЖЕ НАПИСАЛ - и вопросов по этому поводу у меня не возникало. Я спросил Вас, как было НА САМОМ ДЕЛЕ. Добавлено через 10 минут
И еще. Я скорее соглашусь, что мы в школе плохо учили русский язык (или другой какой - на выбор), чем то, что Марк Твен плохо читал Библию. “ И заповедал Господь Бог человеку, говоря: От всякого дерева в саду ты будешь есть; а от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь. “ (Быт. 9. 16 - 17) В Едемском саду было множество деревьев. Вероятность того, что Адам отведает плод запретного дерева, была ничтожно мала, можно сказать, - нулевая. Адаму и в голову не пришло бы попробовать этот проклятый плод, если бы Господь самолично не соизволил указать именно на это дерево. Ведь первый человек по умственному развитию был совсем еще ребёнок. Он не знал, что такое хорошо, что такое плохо. Он не понимал, что значит: “смертию умрешь“. В его присутствии еще никто не умер. Как мог он бояться смерти? Слова Господа были явной провокацией. Попробуйте уйти из дома, сказав ребенку: ” Смотри, Вовочка, не ешь конфет, что лежат в том ящичке справа! “. Бедный ребенок и не подозревал, что в ящике справа лежат конфеты. Но вы на это точно указали. И тем самым пробудили его интерес к запретным сладостям. Результат такого воспитания будет плачевным. Придёте вечером домой, откроете ящичек - увы, - от конфет остались только обёртки. А у Вовочки - возникли осложнения с желудком. Умные родители, (а первым в мире Родителем, не забывайте, был сам Господь Бог!) - кладут конфеты в недоступное для ребенка место. Господь, будь Он так же умён, мог насадить злочасное дерево где-то высоко, на неприступной скале. Либо, в конце концов, мог обнести его колючей проволокой и пустить по ней электрический ток. Но Господь, предвидящий все, оказался подозрительно непредусмотрительным.
Последний раз редактировалось Ellinist; 07.12.2008 в 19:44.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
![]()
Уважаемый Ellinist, если Марк Твен упустил из виду период времени между созданием Адама и поглощением плода, мне остается только сделать вывод: он плохо читал Библию.
Немного странно спорить с покойным Марком Твеном. Даже и не знаю, стоит ли мне это делать. Тем более, что его преположения выглядят для меня настолько абсурдными, что... ![]()
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 07.12.2008 в 19:56.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Вот полный эксплицит нашей беседы. Я задал вопрос, получил ответ не на тот вопрос, который задал. Перезадал его снова. И Вот те на! Меня обвиняют в странности. Если Вы не знаете ответ на вопрос, просто ответьте, что не знаете. Вот и все. Добавлено через 4 минуты
Прежде чем отпускать такие замечания в адрес Марка Твена, (в особенности с учетом тех замечаний, которые я привел в предыдущих постах), надо самому сначала добиться хотя бы тысячной толики той славы и известности, которую приобрел этот поистине "вечный" человек.
Последний раз редактировалось Ellinist; 07.12.2008 в 20:30.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
![]()
Уважаемый Ellinist, просто отвечаю: я не знаю, как было на самом деле, потому что меня не было возле Адама. Я прочитала о том, как было на самом деле в Библии. И пишу о том, что я прочитала и какие выводы сделала. Я думала, это очевидно и не требует пояснений.
Разве Марк Твен добился славы в области религиоведения? Я ничего не имею против Марка Твена и его славы, я с удовольствием читаю его книги, но это не значит, что Марк Твен должен стать для меня авторитетом во всех вопросах.
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
А оно и не зависло))) Я сказал как раз утверждения христиан, что проклятие Бога за грех Адама распространилось на всю Землю))) Сам я с этим не согласен.
Выходит или Создатель несовершенен, или Он специально сотворил зверей лишённых вечной жизни? Какой смысл делать животных смертными, когда есть возможность творить бессмертную душу? Вы видите в этом логику? Я нет)))
![]() |
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
![]()
Уважаемый Павка, я, конечно, не претендую на понимание всех замыслов Бога, но, опираясь на Ваше рассуждение, можно задать и такой вопрос: зачем Бог вообще создавал животных и людей, если мог создать более могущественных существ - ангелов?
Я тут поразмышляла и поняла, что зря так категорично высказалась о человеке, с которым не была знакома. Ведь вполне возможно, что он хорошо читал Библию. Я только имела в виду, что он сделал ошибочные выводы.
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 08.12.2008 в 00:01.. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
![]()
Я на правах новенького в этой конференции хотел бы уточнить, а в своих выводах в уверены на все 100? |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
На мой взгляд, на конкретно поставленный вопрос нужно и отвечать конкретно или отвечать, что ответ неясен или неизвестен, а не уходить от ответа путем игры словами. И в сокрытии от меня тайного знания я никого не обвиняю. ![]() Добавлено через 46 минут
А что в Библии написано про этот период времени в части т.н. "смертности" животных? Добавлено через 50 минут
Я думал, что НЕСУЩЕСТВОВАНИЕ БОГА очевидно. ![]() ![]() Добавлено через 55 минут
А, кстати, почему он не сделал этого?
Последний раз редактировалось Ellinist; 08.12.2008 в 09:23.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
![]()
Можно я отвечу!? Можно? ![]()
Поддерживаю!!! Полностью согласен. ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Уважаемый Plutos, очень многие в этой конференции не будучи уверенными на все 100 процентов тем не менее убеждают других в истинности своего знания. Вот интересный пример для т.н. тренировки ума. Все верующие говорят про атеистов, что последние требуют от верующих доказательств наличия Бога, также как и доказательств Библии и т.п. Соответственно они сами в адрес атеистов выносят следующее суждение: "Докажите нам, что Бога нет, докажите, что Библия - ложная книга". Здесь происходит подмена понятий. Атеисты, в первую очередь, отрицают то, что не доказано и до тех пор, пока не доказано. Изначально термин "атеизм" использовался даже ранними христианами для противостояния язычникам. В настоящее время толкование этого термина существенно расширено. Так вот, доказывать то, что нельзя быть уверенным в событии, пока оно не доказано - любимая уловка верующих адептов.
![]() |
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Регистрация: 21.04.2006
|
![]() Павка, предлигаю Вам в вашей квартире, на дверях при входе в прихожую поставить арку, и на ней серебристыми буквами вывести надпись на древнеарамейском "Кушать чтоб молится, молится чтоб кушать"
![]() Ellinist, то что "Библия Главная книга и всё" - я так никогда не отвечу ![]()
Сколько раз Вам повторять что религия основывается на вере, а не на доказательствах, в первую очередь. А не было бы верующих, то не было бы и атеистов, поэтому в том что мы просим вас доказать что вы не просто так "отрицаете" Бога нет ничего неправильного. И не надо выгораживаться и переводить стрелки. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
![]()
На 99. На данный момент. ![]()
В том-то и дело, что ничего. Поэтому Марк Твен напрасно так уверен, что Адам не видел смерти. Я, например, думаю, что если бы животные были бессмертными, то об этом было бы написано. Так что мы имеем одно предположение против другого. И здесь уже каждый начинает отсчет от разных точек зрения: Марк Твен изначально решил для себя, что Бог жестокий, поэтому делает вывод, что Адам не мог понять, о чем его предупредили. А я доверяю другим библейским писателям, например, апостолу Иоанну, который знал историю Адама, но тем не менее, писал, что Бог есть любовь. Поэтому я делаю вывод, что Бог не мог поступить с Адамом жестоко и несправедливо. А значит, Адам прекрасно понимал, что от него требуется и почему. Еще насчет бессмертия животных: У Адама и Евы родились дети - Каин и Авель. И эти дети принесли Богу первые жертвы. Каин принес дар "от плодов земли", а Авель принес "от первородных стада своего и от тука их". Мне кажется, что если бы животные изначально были бы созданы бессмертными, то Бог не отнесся бы благосклонно к такой жертве.
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 08.12.2008 в 12:27.. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 5 | glavin | Религии, верования, учения и Путь к Богу | 1488 | 22.06.2010 19:26 |
I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 4. | Энинг | Религии, верования, учения и Путь к Богу | 1583 | 20.06.2009 22:23 |
I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло 2 | rad301 | Религии, верования, учения и Путь к Богу | 1587 | 03.12.2008 11:30 |
Вера и верования. Добро и зло. | rad301 | Религии, верования, учения и Путь к Богу | 1455 | 01.05.2008 13:38 |
как устроен ризограф | alinna | Скорая помощь | 3 | 07.04.2008 00:55 |
|
|