Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
16.03.2010, 20:43 | #1 |
Нужна ли нам демократия?
Мне интересно ваше мнение по следующим вопросам:
Обновление поста Вопрос 2 изменен. Добавил вопрос 6. Последний раз редактировалось Phobous; 20.03.2010 в 15:25.. |
|
05.11.2010, 18:56 | #136 | |||||||||||||||||||||||
Re: Нужна ли нам демократия?
Пожалуйста, расскажите поподробнее о том, на каких выборах государи-императоры и самодержцы всероссийские были избираемы. А также, кто выставлял свою кандидатуру от оппозиции. И немного о предвыборной программе и тех, и других, если не затруднит.
Реклама: | белимо blf230 | теплоход бородино фото кают | коронка зубов это | керамическая плитка для балкона | Обратите внимание на это предложение: кресло-качалка для взрослых - лучший магазин мебели, большой выбор, выгодные цены! |
05.11.2010, 23:44 | #137 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Наличие монархии не противоречит принципам демократии. Более того - даже наличие рабов не противоречит принципам демократии. Их (как и женщин) просто не считали "демосом"... Добавлено через 15 минут
В каком-то смысле - да, выше.
Выборность есть благо только при наличие выбора.
Я бы сказал просто - культурные традиции. Для демократии достаточно обычной культуры.
У Финляндии была достаточно широкая автономия. Так что разница на самом деле конечно же была.
Нет, не одно.
Земств не было? Суда присяжных не было?
из вики Ув. LOTR, право слово - где уж тут "абсолютная монархия"...
А остальные княжества куда подевались? Исчезли что ли?
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
06.11.2010, 00:02 | #138 | |||||||||||||||||||
Ветеран
|
Британец, посадивший кошку в микроволновку, приговорен к тюремному заключению
Элементарная демократия подразумевает чтобы права человека были соблюдены , хотя бы на уровне прав этого несчастного животного ! Населению не нужна "демократия в чистом виде". |
|||||||||||||||||||
06.11.2010, 00:12 | #139 | |||||||||||||||||||||||
Тут всё на самом деле достаточно просто - этот *** нарушил закон. Да ещё и имел наглость распространять видео. Получил по заслугам.
06.11.2010, 00:51 | #140 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я не встречал данных, что население Финляндии изменилось...
Не достаточно - Финляндия не могла объявлять самостоятельно войну и не могла заключать мир. Так что когда РИ находилась с кем то в состоянии войны, это означало, что и Финляндия находилась в состоянии войны.
Какому суду был подсуден Император России?... Одна из причин почему монархия абсолютная... Для наличия демократии необхомо верховенство Закона, а не верховенство Императора.
Они не имели никаких рычагов влияния на управление государством. Ни одно земство не могло игнорировать распоряжение Императора.
Они там же, где и Великая Моравия, Византия....
06.11.2010, 10:40 | #141 |
Модератор
|
Ну вот сами видите, что определять демократию как форму государственного устройства не совсем корректно. Демократия - это скорее набор принципов, которые должны соблюдать государственные структуры, а не форма этих самых структур. Поэтому иногда сочетание - демократические институты , так же не совсем корректны, к примеру, какие демократические институты могут быть в Афганистане и каких принципов они там могут придерживаться? Последний раз редактировалось Ковальчук Ан; 06.11.2010 в 10:45.. |
Сказали спасибо: |
06.11.2010, 10:50 | #142 | |||||||||||||||||||
Ветеран
|
Саакашвили подписал поправки к конституции Грузии
МС идёт по пути ВВП ? Только наполовину. "Гебист" ВВП категорически отказался менять Конституцию России под себя. Урезая полномочия следующего президента в пользу премьера. А "главный демократ" на територрии бывшего СССР полностью перекроил Конституцию Грузии , фактически под своё будущее премьерство. Так кто же из них двоих реальный демократ ? |
|||||||||||||||||||
06.11.2010, 11:04 | #143 | |||||||||||||||||||||||
Модератор
|
А если в скором времени ученые докажут, что растения -это живые существа, которые тоже испытывают боль, то будут сажать и за то, что кто-то пересадил кактус из одного горшка в другой. Вот интересно, почему суды защищают права кошек и собак, а забывают про права других домашних животных, таких как корова, свинья, курица, лощадь. Их то, чем Бог обидел? Добавлено через 13 минут И вообще неплохо бы организовать общество защиты лошадей от произвола хозяев. Чтоб гарантировать им скажем сорокачасовую рабочую недели, уважение к их труду, нормальные человеческие условия труда, своевременную и горячую пищу, возможность общения с близкими и минимальную площадь конюшен. Интересно, почему никому до меня такое не пришло в голову? Последний раз редактировалось Ковальчук Ан; 06.11.2010 в 10:53.. |
|||||||||||||||||||||||
06.11.2010, 11:18 | #144 | |||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Вы ошибаетесь , такие общества есть. В первую очередь собак и кошек.Так как это наиболее частые домашние животные. Насчёт коров. Вы , наверное, знаете отношение к ним в Индии. Анекдот в тему: Общество защиты животных пригрозило судом жураналистам , если они обзовут К.С. лошадью. Не надо оскорблять благородное животное лошадь неуместными сравнениями. Но это конечно , глубокий отход от темы. Суть моего вышеуказанного поста была в том , что люди должны иметь хотя бы элементарные права, которые очень жёстко защищаются законом. В первую очередь право на жизнь, здоровье и свободу. Если это право реализовано даже в отношении несчастной кошки. |
|||||||||||||||||||||||
06.11.2010, 15:28 | #145 | |||||||||||||||||||||||
Модератор
|
Мне кажется, что главное право человека - это оставаться самим собой. Вот только совсем у малого количества людей остается это право на личность. На то, чтобы заниматься любимым делом, быть с любимыми людьми. Ну а насчет законов, все это конечно правильно, но нельзя человеческий мир разместить на бумаге. Он намного сложнее, а законы, как мне кажется должны быть простыми и понятными, причем, чем проще, тем лучше. Только тогда исчезнет среда для всяческих инсинуаций и злоупотреблений. И тогда эти законы будут одинаковы для всех, а не так, как сейчас, когда каждая ветвь исполнительной власти трактует этот закон как ей заблагорассудится. |
|||||||||||||||||||||||
06.11.2010, 19:01 | #146 | |||||||||||||||||||||||
Я уже писал - определения и толкования терминов нужно брать из словарей. Если каждый будет вкладывать свой собственный смысл в данный термин общение будет невозможно. Поэтому то, я и не даю определения, а пользуюсь словарями и энциклопедиями. Определение взято из русского юридического словаря.
07.11.2010, 11:44 | #147 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Модератор
|
Если в государственной политике руководствоваться только словарями и инструкциями то даже не представляю, куда это может завести. Жизнь не стоит на месте, развивается опыт демокртических государств и они же сами обсуждают между собой, что есть демократия, а вы хотите ограничится терминами словаря, к тому же русского, где демократии, как вы сами выражаетесь, отродясь не видывали. Вот к примеру ссылка к одной из последних конференций, где осуждаются принципы демократии и законности. Правда, на английском. Democracy and Law Conference Democracy's Illusions: Challenges to the Rule of Law? Добавлено через 16 минут Если же говорить о форме госудаственного устройства, то нужно скорее говорить не о демократии, как таковой, а о конституанализме:
Последний раз редактировалось Ковальчук Ан; 07.11.2010 в 11:46.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07.11.2010, 15:19 | #148 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Политики обучаются в университетах и пользуются теми же терминами, которыми и все люди. Если какое то государство собирается идти демократическим путем развития, то это означает лишь то, что означает этот термин. Если же это государство данный путь развития не устраивает, то оно вольно идти своим собственным путем, отличным от демократического.... Но я не вижу смысла, присваивать этому другому пути наименование означающее другое.
Конечно, жизнь не стоит на месте. Именно, когда будет достигнут консенсус о новом смысле данного понятия, оно и появится в словарях - тогда уже люди при общении будут вкладывать в это слово иной смысл. Но до тех пор, чтобы общение было возможно следует иметь в вину правильные определения слов.
Извините, но я так нигде не выражался - возможно Вы путаете мои высказывания с высказываниями кого то другого. В русском словаре понятие демократии идентично с определением в болгарском, сербском и английском (о других языках не знаю).
Спасибо за ссылку. Я в курсе, что демократия развивается и в многих местах в мире обсуждается ее развитие. Но далеко не все из того, что обсуждается претворяется в жизнь....
07.11.2010, 23:38 | #149 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Модератор
|
Вот хороший афоримзм про демократию:
Тирания и демократия… Афоризм Опубликовано 07.08.2010 автором tar Генрих Бабаджанян *** Тирания – это когда шах, шут и мудрец – три разных человека. Демократия – это когда шах, шут и мудрец – один и тот же человек. http://poety.info/2010/08/07/tiraniy...atiya-aforizm/ Добавлено через 4 минуты Вот кстати тоже очень интересная ссылка: Диалоги с Сократом. О Демократии, Иных Формах Прав Добавлено через 13 минут
Может быть. Но вот вам пример русского понимания демократии:
Последний раз редактировалось Ковальчук Ан; 07.11.2010 в 23:40.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08.11.2010, 08:53 | #150 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну, писатели и поэты имеют собственное восприятие о бо всем в мире. И у каждого из них оно разное...