![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Banned
|
У меня в ИБП, со скачками напряжения примерно раз в 2 недели аккумулятор прорабатывает год, максимум полтора и вот это лично я считаю хорошим показателем. Ибо есть такие ИБП, у которых ИБП выходит из строя буквально через полгода, хотя даже ни одного скачка не было!
|
|
|
|
| Реклама: | клубника в шоколаде купить | купить бархаус дом | король и шут симфонический оркестр 2026 - redkassa.ru | Мебельный магазин: стол раскладной для гостиной - Переходи на сайт! | Фиброцементные плиты - фасадные термопанели из фибробетона - у нас на fibro-cement.ru |
|
|
|
|
Banned
|
Так здесь не угадаешь) Ведь у каждого производителя свой подход, например, APC дает гарантию на полгода) Кто-то 3 месяца,а кто-то и того меньше)
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
В магазинах, где беру АPC, гарантия 2 года - ИБП и год - на батарейки "фирменные". Правда их батарейки не покупаю. Цена кусачая. Предпочитаю батарейки от другой фирмы ставить.
|
|
|
|
|
|
|
Думаю оригинальные есть резон брать, т.к. они могут дольше отслужить. Хотя конечно очень многое зависит от того, как давно ИБП произвели и сколько батареи пылятся на складе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
А какой другой фирмы вы покупаете батарейки? А то просто есть у меня товарищ, который тоже купил себе АКБ не АРС и она потекла у него и в итоге пришлось покупать новый бесперебойник, а стоит он, как мы все знаем, весьма немало! |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Banned
|
Кстати, очень здорово, что APC оставляет право выбора расходников за покупателем. Ведь могли бы как-то ограничить круг покупки АКБ только фирменными моделями, но нет..можно спокойно поставить от другого производителя)Хотя может я чего-то не знаю и в таком случае траблы с гарантией на сам ИБП начинаются?
|
|
|
|
|
|
|
|
В любой ИБП со съемными батареями можно поставить другой аккум, если он подходит по габаритам и параметрам. А срок гарантии истечет раньше, чем вам первый раз придется менять батарею, так что об этом не стоит париться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я бы не стал ставить в APC комплектуху от другого производителя, на мой взгляд ничего лучше, чем условно родные (ОЕМные) батареи, для них не подойдет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
согласен. у APC есть встроенная диагностика батареи и сигнализация необходимости её замены. Как эти механизмы работают с "чужими" батареями, неизвестно.
|
|
|
|
|
|
|
А вы уже опробовали эту систему? Насколько совпадает реальный заряд и показатели? Или там такой механизм, что именно реальный и отслеживается?
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Вы к кому обратились? Если ко мне, то из моих сообщений не понятно, что за 7 лет и неоднократной замене батарей, видимо, встроенной диагностикой тоже пользовались? Работает она просто - периодически при включении бесперебойника (по кнопке включения "на борту", как обычный прибор) он перед подачей тока на розетки проходит самодиагностику. Если все в порядке, то запускается в штатном режиме. Также при установленной в Windows утилите и подключении бесперебойника кабелем к USB-порту компьютера (без подключения, разумеется, утилита работать не будет, впрочем, она об этом весьма настойчиво сообщает) периодически запускается самодиагностика. Жужжит бесперебойник пару-тройку секунд, после чего всплывает окошко, что пройдена самодиагностика. Когда бесперебойник полагает, что батарея неисправна, он либо не включается, либо орёт очень жутко (когда услышите, ни с чем, по-моему, не спутаете, разве только с корабельным ревуном, но тот мощнее ), либо утилита сообщает о необходимости замены батареи. Также без всякой утилиты на самом бесперебойнике загорается красная лампочка "Replace Battery".Прогноз разрядки компа и реальность не совпадают, и, думаю, не обязаны: нагрузка всё же меняется, и встроенными средствами обычного ПК, по-моему, её достоверно не определить. По общей теории - емкость батареи и примерное потребление устройств (ПК, мониторы и т.п.) примерно соответствует: брал в расчете на 15-20 минут, бывало держало и полчаса, и 40 минут. Чтобы спокойнее к этому относится - у Вас в мобильнике диагностика разряда есть; часто она ошибается по времени выключения?
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Время автономной работы зависит от нагрузки, в момент перехода на батарею, вот и весь показатель. Если нагрузка будет меньше, то конечно будет дольше держать. Короче есть в некоторых обзорах такие зависимости.
|
|
|
|
|
|
|
|
Banned
|
А что вы так загоняетесь о времени работы от батареи? 10 минут или 20-какая разница. Для того,чтобы сохраниться и выключить ПК достаточно 2-3 минуты.А уже в игрухи рубиться на ИБП-кощунство)
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Вы получается за семь лет на одном ИБП уже несколько раз батарею меняли или имеется введу на нескольких устройствах по разу? Просто интересно на сколько лет хватает батареи. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Tushkanchik, Зато когда ночером выключают ликстричество, с толстым ИБП ты сидишь однозначно со светом. а не лихорадочно ищешь свечку!
![]()
|
|
| Сказали спасибо: |
![]() |