![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
| Результаты опроса: Какое ваше мироошущение? | |||
| Христианин православный |
|
121 | 39.03% |
| Христианин - другие конфесии |
|
33 | 10.65% |
| Мусульманин |
|
9 | 2.90% |
| Иудей |
|
6 | 1.94% |
| Буддист |
|
12 | 3.87% |
| Другая религия |
|
66 | 21.29% |
| Атеист |
|
63 | 20.32% |
| Голосовавшие: 310. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Многие люди верят в бога и это их стиль жизни (сам был таким) а многие со шкуры лезут и с пеной во рту доказывают что бога нет.
Если присмотрется ко ВСЕМ религиям, то ПО МОЕМУ у них всех "рыльце в пушку" Во первых Как я вижу, почти все, это очень крупные финансовые учреждения, к томуже ещё и не платящие налогов. А во вторых приносят они только проблемы. Вспомнить только крестовые походы или джехад..... Сколько человек было утоплено в крови и сколько топится сейчас. И эти реки крови только потому что комуто это выгодно, а остальным навешывают про это лапшу, и эти остальные не о чём не задумываясь идут под пулю или нож. А взять десятину.. Вы только пощитайте, если с каждого по 10% Да ещё и все они говорят что ты должен стремится к совершенству. Но совершенства не бывает, А если человек к этому будет всё время себя совершенстововать с какимито конкретными целями (неосуществимыми) то результат -- изофрения, да и по моему все более или менее в наше время шизофреники, только пристотритесь по внимательне... Мой ответ -- это яд. Однозначно, что касается бога, этого я не знаю есть он или нет, и думаю не узнаю пока в мой дубовый ящик не забьют последний гвоздь. |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Выбрал пунктик "Другая религия" ибо на данном этапе жизни нахожусь равноудаленно от всего вышеперечисленного.Так сказать в поиске. Из собственных наблюдений - чем ближе подходит человек к черте, называемой смерть, тем более он склоняется к той или иной религии. Однако есть интересная мысль: "...и воздатся Вам по Вере Вашей...". Тот, кто это сказал, возможно имел в виду Веру в своего Бога, а возможно имел в виду Веру, саму по себе. Возможно, каждый из нас есть Творец собственной реальности, степень материальности которой зависит от силы собственной Веры в эту реальность(с учетом влияния рельностей других Творцов).
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Не нашла, не могли бы вы точно указать, где это написано и кто это сказал. Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
Нажал Буддист, т.к. это Учение, пожалуй, ближе всего к моему мироощущению. Правда, сначала хотел выбрать Христианин, потому что преклоняюсь перед Учением Христа.
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
Прочитал посты, прошел тест, удивлен тем, что в тесте атеизм процентно очень связан с сатанизмом (в предыдущих постах). Общее начало конечно есть, но чтобы такая жесткая связь?!!
На опрос не ответил, так как: ИМХО Дававйте признаемся: Большинство из нас приспособленцы - соответственно, подсознательно, находим ту религию (учение), которое соответствует нашим взглядам (а попросту более удобна для нас). Благо, сейчас есть возможность при желании изучать любые направления, не говоря о "столпах". Не берем во внимание тех, у кого сильна семейная религиозность (например, Закарпатье и т.д.). Я читаю ответы жителей мегаполисов (в массе), и здесь явное преобладание "свободы вероисповедания", т.е назвавшиеся православными христианами подчеркивают, что с церковью их мало что связывает (быть религиозным и ходить в церковь было модно лет 10 назад, сейчас модно верить и не ходить), атеисты не верят ни во что (как обычно), множество сомневающихся, а также очень нами любимый буддизм (под него можно подогнать любое сомнение, а дзен (чань) вообще не подлежит формулировке по своей сути). Результаты интересны. Давайте признаем, что верующих среди нас единицы, ибо вера компиляционная не есть вера. Ты или буддист, или христианин, или мусульманин, или иудей и т.д. Не верю результатам опроса, извините! Да, я отношусь к таким же приспособленцам. Я крещен в сознательном возрасте, в церкви бываю редко, священники тоже люди - и есть среди них разные (внимательные, помогающие, надменные, грубые и т.д.). Посты не соблюдаю (пока), в обрядах не учавствую. Ношу православные христианские символы. Когда плохо - вспоминаю Бога, когда хреново - прошу Его помощи. Верю в реинкарнацию, очень импонирует буддизм. Так как это мировозрение охарактеризовать, господа форумчане? |
|
|
|
|
|
|
|
|
Guest
|
думаю я верующий, ближе к христианству, но не провославному. Такая ситуация: после того как меня кинул другой верующий я перестал ходить в церковь, правильно ли делаю, а?
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Шведский стол. Все это было предсказано еще во времена Иисуса Христа. «Настанет время, когда к здравому учению будут нетерпимы, но по своим желаниям будут набирать себе учителей, которые льстили бы слуху, и от истины отвратят слух» (2*Тимофею 4:3, 4). Забавно, неправда ли?
Совершенно с вами согласна!
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Пишите смело -"другая религия" :-))
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Нетерпимость в основном связана с тем, что каждый считает здравым лишь тот путь, по которому сам идет. А ведь во время молитвы и Христианин, и Мусульманин, и Буддист чувствует ту же самую радость духовного счастья. Жителям пустыни не хватает воды. А жителям севера теплого солнца. Пусть жители севера наполнят кувшины южных братьев чистой, холодной водой, а те в свою очередь пригласят друзей погреется под горячим солнцем пустыни. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я бы не стал приравнивать мироощущение к пище. Выражение "духовная пища" не понимаю и не воспринимаю. Может суть и верна, но слишком жестко. Да и речь не о том.
Не согласен. Это мироощущение не "тянет" на другую религию. Я хотел на собственном примере обратить внимание, что данный опрос, затеянный уважаемым LOTR, не покажет истинного положения дел в религиозности и мироощущении общества. Я не могу утверждать за ислам и др. религии, но за православие могу заметить, что реально православных христиан до 5% (очень грубо), остальные - микс (зачастую сами этого не знают; кстати, католицизм смешанный с православием я тоже считаю миксом), я б вообще дал этому другое обозначение (ну к примеру: либеральное христианство, европейский христианский синтоизм . Но в любом случае - это все-таки не атеизм! |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Я хотела сказать, что сейчас многие люди из разных религий выбирают не то, что правильно, а то что им "по вкусу". Это похоже на шведский стол. Или на супермаркет. При этом людей совсем не волнует, что выбранные ими "истины" противоречат друг другу.
|
|
|
|
|
|
Человек не знает наверняка что такое Истина, понимая разумом, что её не может не быть, но никто не знает точно, а человеческие убеждения вообще - зыбкая почва.
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
я ХРИСТИАНИН и верю бога.ФЕсли будете на Земле себя плохо вести будете гореть в Гиене Огненной!Раскайтесь грешники!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|