Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
07.05.2018, 12:30 | #1 |
Координатор
|
XXI век. Человек и власть - механизмы взаимоотношений, причины и следствия. Часть 2.
Содержание данной темы включает в себя широкий круг вопросов, касающихся современного устройства общества, отношения людей к государству и государства к людям.
Прошу обратить особое внимание на характер общения в ветке: обсуждение не предполагает каких-либо личных разборок и перебранок. Для нетематического общения есть фризона. Цитирование больших отрывков не допускается. Не соответствующие данным требованиям сообщения будут удаляться, авторы блокироваться |
Сказали спасибо: |
03.04.2019, 22:23 | #1486 | |||||||||||||||||||||||
Компания ООО "Яндекс" зарегистрирована в России. Теперь это транснациональный холдинг. Основана компания была в России, основали граждане России, продукт разработан в России. Этак можно сказать, что Гугл или Микрософт не американские, потому что имеют офисы в других странах. Весь мир использует среду для разработки мобильных приложений, который сделали в России компанией JetBrains - Android Studio, тоже имеют офисы по всему миру, но сделано нашими и у нас. Ладно... В России же все плохо , делаем только ржавое оружие. Задрали своими перекосами. Бесят и медвепуты и такие все пропальщики. Истина где-то посередине
03.04.2019, 22:24 | #1487 | |||||||||||||||||||||||
Ни чего необычного в этом нет.....для того что-бы в камне чего-либо выросло, требуется много качественной химии и волшебной генетики (мутантов). Ну а Россия в этих разработках сильно уступает продвинутому Западу.
03.04.2019, 22:39 | #1488 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Налоги куда идут? В Россия налоги идут в казну. типа так положено. Читайте https://www.rusprofile.ru/founders/189505))) дамс... а что?
Можно ссылку? Вот честно, не буду смеяться.
Если кто-то что-то купил и пользуется прибылью для роскошной жизни, для россиян ничего не значит и гордиться здесь нечем. Мне было так смешно про Кремниевую долину читать... человек даже не знает, отчего она Силиконовой стала Вы еще яндекс-такси похвастайтесь, это ужс, Кстати, налоги роснефть и газпром платят и сколько? Аж интересно... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03.04.2019, 22:44 | #1489 | |||||||||||||||||||||||
У меня тоже. Вопрос к вам, однако, остался без ответа... У вас оба образования технические, или манАгерские? А если "технические", то в какой отрасли... Однако... Вопрос не праздный - будем ли мы обсуждать тему "ядренбуксира" профессионально, или примитивно "обсасывать" в стиле "фарстар"
03.04.2019, 22:49 | #1490 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
ссылкой, налеюсь, порадуете нас? А то со всех Докник ссылки требует, а с капитана одни фейки идут, без ссылок на некий сайтик сделаноунас... Добавлено через 4 минуты
Вы 100 профессий сменили, смешно.
да-да, булаву так обсудили, что про нее и не слышно. Вы злитесь, что я дала ссылку на аварийное здание бывшего летного училища 1 космонавта? |
03.04.2019, 23:29 | #1491 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
С момента отделения от Комптека АО Яндекс была зарегистрирована не в России - сначала на Мальте, потом в Нидерландах. ООО Яндекс всего лишь дочернее предприятие Вы хоть бы в Вике с вопросом ознакомились, неужели сложно?
Не в России, на Мальте. Основатели яндекса Волож и Сегалович. Волож имеет два гражданство РФ и Мальты. Сегалович умер в Лондоне. Оба родились и получили образование в СССР. Что в них российского? Не имеет значения "где?". Имеет значение - "кто?" Программисты могут работать дистанционно
Истина в истине. И как показано выше - Вы даже попытки не делали её выяснить ==========================
Ну почему же - в 2018 году Булаву "приняли на вооружение" ещё раз. https://tass.ru/armiya-i-opk/5334126
Но увы и ах
Поистине мифическое оружие, на моей памяти её минимум 4 раза принимали.
Что там обсуждать? Пока что ядрен-буксир просто пропагандистская болтовня. Вообще неясно - зачем россиянам Марс, если они в собственной стране нормальную жизнь наладить не могут? Последний раз редактировалось Sunikol; 03.04.2019 в 23:50.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03.04.2019, 23:45 | #1492 |
В команде Порошенко заявили, что он не будет устраивать дебаты на стадионе
Президент Украины Петр Порошенко не будет устраивать дебаты с кандидатом в президенты Владимиром Зеленским на стадионе в Киеве. Как передает «112 Украина», об этом заявила депутат Верховной Рады от партии «Блок Петра Порошенко» Мария Ионова. «Президент Порошенко — европеец, и он на стадионе не будет встречаться, он будет встречаться в телестудии, где должны нормально, профессионально состояться дебаты», — сказала Ионова. Ранее Владимир Зеленский заявил, что принимает вызов Петра Порошенко к участию в дебатах, однако выдвинул ряд условий. Первое условие Зеленского — дебаты должны проходить на стадионе НСК Олимпийский. Второе — дебаты смогут транслировать в прямом эфире все телеканалы, а все желающие журналисты смогут беспрепятственно присутствовать на них. «Кандидаты должны обязательно пройти медицинскую экспертизу и доказать народу, что среди них нет ни алкоголиков, ни наркоманов. Стране нужен здоровый президент», — озвучил Зеленский третье условие. Кроме того, по словам Зеленского, Порошенко должен публично сказать, «что дебаты будут не с марионеткой Кремля или Коломойского, не с ватником, не с малороссом, не с быдлом, не с клоуном, а с кандидатом в президенты».
04.04.2019, 00:00 | #1493 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ссылкой, пардон, на что? на полет "союз-аполлон" 75-го года, на котором реально закончилась американская пилотируемая космонавтика? или на "челенджер" с "колумбией"?
У меня профессия одна - инженер-механик широкого профиля. А то, что я менял - это не профессии, а отрасли, и сферы приложения знаний. Но для тупых программистов поясню - нет разницы, что проектировать и производить - пушку, или холодильник. Термодинамика от этого не меняется.
зато видно... особенно на трех крайних стратегических РПК последнего поколения - "Юрий Долгорукий", "Александр Невский" и "Владимир Мономах". и все вооружены "не принятой на вооружение" "булавой" в количестве по 16 штук на рыло. Там, кстати, еще и "Князь Владимир" на подходе. С еще 16-ю "непринятыми" булавами. Ну а вы вместе с суней можете обсуждать дальше все, что угодно - ваше право.
Возможно Однако (по моим сведениям) довольно близкая к реализации. Бабок бы только хватило...
04.04.2019, 00:26 | #1494 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Так не пишут в дипломах. У меня просто - инженер по специальности... с отличием. Ага, всегда с повышенной стипендией училась.
Спроектировали холодильник, а на выходе пушка получилась? И где ты видел?
Не пугай меня. Мирная жизнь просто необходима, итак возраст пенсионный подняли. |
04.04.2019, 05:44 | #1495 | |||||||||||||||||||||||
Модератор
|
А мне показалось, что это для утешения собственного ЧСВ. Оба технические, По работе с ДТНами общаюсь из трёх ВУЗов, разных профилей, на непонимание не жаловались. Однако, обсуждать нам нечего, насчёт ядерного буксира - я просто улыбнулся игре слов. С некоторыми ракетчиками тоже общаюсь, но дискутировать на эту тему тоже не намерен, словом связан-с. А несчёт "в стиле "фарстар"" Я как-то дочке младшей лет в 12 объяснял устройство турбореактивного двигателя, и атомного реактора - ей уже 30 (на днях будет) и она все детали помнит, и рассказать сможет. Это я к чему - с любым человеком можно обсуждать любую тему, другое дело, что некоторые понятия приходится объяснять по ходу, а не применять спецтермины, чтобы подчёркивать несостоятельность собеседника. А по теме: 1. Море средств, отжатых у народа тратятся "в гудок" (технарь должен понять) 2. Средств катастрофически не хватает на яхты и самолёты, но у народа уже доить нечего, так что будет хуже. М.б. не всем сразу, ну так и провалившихся ниже черты бедности - ещё не 100% народонаселения. Я вполне себе неплохо живу, Вы тоже. Но я вижу, что происходит, а Вы не желаете. 3. Я в 80е работал в одном НИИ, (ПЯ) связанном с э... некоторыми системами, доставляемыми на ракетах. (одно моё образование - инженер-конструктор РЭС), так вот я вполне себе представляю, что нового сегодня в этом - только элементарная база (для технаря, надеюсь, понятно) а наработки - ещё тех годов. Причём сегодняшнее производство оно отнюдь не поточное, штучные опытные образцы, и на поток большинство врядли пойдёт, нет оборудования, нет столько спецов. А дискутировать мне лень вообще, много сказать не могу, ибо обещал, много не хочу - ибо посадят, сейчас таких законов навводили, что и этот пост на экстремизм тянет. Извиняюсь, что влез, меня просто рассмешил "ядерный буксир". Ну смешно ведь, правда? Ну и зацепил Ваш лично патриотический пафос в беднеющей стране. |
|||||||||||||||||||||||
04.04.2019, 09:17 | #1496 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вы реально думаете, что Яндекс не платит здесь налогов ? Давайте позвоните в ФНС и скажете о своих подозрениях. Только по честнаку, если ФНС не найдёт ни одного факта этому вы извинитесь публично и признаете себя полной дурой , идёт ? Добавлено через 5 минут Вы временную связь вообще чтоли не прослеживаете. Сначала появился Яндекс в России, и лишь потом он начал поступательное движение по миру с образованием основого/промежуточного или хз какого отделения в Нидерландах.
На мальте , точно ? Это они вам сами сказали ? Откуда ваша выдумка ? Пруфы где ? Ссылки там, как вы любите.
Да, наверное всё.
Ну и как там булава ? Вам нужны акты приемки увидеть ? Обратитесь в МинОбороны, если такой принципиальный
04.04.2019, 11:07 | #1497 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Это не одно и тоже. Силикон - это силикон, кремний - это кремний. Неожиданно, правда?
Вы себе льстите. )) Добавлено через 9 минут
Где работает, туда и платит. Например, Apple платит налоги в Ирландии. Это не значит, что Apple ирландская компания Добавлено через 1 минуту
И что? Что это меняет? Добавлено через 1 минуту
Какая разница? Я, например, и советский и российский одновременно. )) Добавлено через 2 минуты
Вы сами читаете, что цитируете? )) Добавлено через 4 минуты
Вы много стран знаете, где самая популярная социальная сеть отечественная, самый популярный почтовый сервис отечественный, самый популярный поисковик отечественный? Подсказка, их немного, совсем немного. И Германия, и Израиль к ним не относятся, кстати. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
04.04.2019, 13:56 | #1498 |
Господа, что вы пристали к Яндексу? Ну сварганили на колене, а то что он счас пытается пройти во все дыры с заднего прохода путем как вирус прошивая себя в браузерах говорит о нем как о продукте - ГАВНО, как о компании так ясно сливает всё и всем от Мосада до МИ5 и цру всё и о овсех, иначе его бы уже давно забанили по всему миру. Вот и лезит счас через жопу сюда где им сроду не пользовались!!! Как как Браузер так себе чуть лучше браузера Амиго, как поисковик полное гауно, как производитель мобильных телефонов - конченое то же, как вирус в компе - очень хороший вирус. Еле выковырял это гауно Яндекс с поисковой страницы в Chrome вирус еще ТОТ!!! С Opera удаляется легче. С других не знаю, Мазилкой не пользуюсь, разукрашена сильно, глаза быстро устают.
Последний раз редактировалось totus; 04.04.2019 в 14:10.. |
|
04.04.2019, 14:48 | #1499 |
Постоялец
|
|
04.04.2019, 16:13 | #1500 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Прошу, вот не надо показывать себя дураком, если вы так полны негодованием, лучше предоставьте ссылку на налоги и проблема будет разрешена. Нынешняя страна это не СССР, вы, коллега, в капитализме живете, где личные дворцы и самолеты главное. Хватит уже в рваный барабан бить.
яндекс-браузер, это на самом деле хромиум, потому что открытый код, можно зарабатывать и назвать своим. Как поисковик он отстойный. (разработка гугла) Собственная разработка и доработка - разные понятия.
Это неправильный перевод с английского, окончание другое))) За границей по-прежнему Кремниевая долина. Добавлено через 6 минут
О, Боже, оно не их собственное, это вам не Амазон. Стоимость яндекса 10 млрд. а Амазона 1 триллион, конечно долларов. Собственно с кем я разговариваю? На Кремниевой долине убедилась же... Последний раз редактировалось FarStar; 04.04.2019 в 16:16.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||