![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Верить Библии конечно же можно, только нужно учитывать некоторые детали. Её нельзя читать, как литературное произведение. Строки Библии содержат и скрытый смысл. Далеко не всем, к сожалению и мне, понять полный смысл писания пока не дано. Для этого необходимо иметь высокую духовность. К тому же текст, который мы читаем сейчас претерпел не одно изменение: переводы, изменения и дополнения на Соборах. Все эти неточности не самым лучшим образом отразились на Святом Писании.(Первоначальная Библия вмещала 66 книг, а не 33, как теперь) Пробуйте понимать Библию не умом, а сердцем.
|
|
|
|
|
| Реклама: | двухкамерный холодильник купить в москве недорого | аренда посуды и оборудования | bosch холодильник двухкамерный kgn49lb30u | мегаспорт купить билеты на ледовое шоу - redkassa.ru | Заходите на сайт MebelStol.ru: тумба под аудио аппаратуру - отличные цены и большой выбор! |
|
|
|
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Непонятно. 1. Высокая духовность - дается, или развивается, приобретается, а "пока не дано" просто признание что пока невысокая? 2. В случае низкой духовности - сердце не обманет? Оно разве всегда высоко духовно? Надежный инструмент? (напомню слова "... то что исходит из уст оскверняет человека, потому что из сердца исходит" - значит в сердце может быть полно гадостей, греховных помыслов, и т.д.) Добавлено через 6 минут
Его нет у Вас. Поэтому вместо заданных мной вопросов Вы пытаетесь перейти на особенности моей личности. Мои вопросы были прежде Ваших. В порядке их появления и давайте рассматривать.
Нелепость какая. Каждый форумчанин Вам обязан предосталять досье на себя? Ксерокпию паспорта и код ИНН может еще потребуете для ответа на элементарный вопрос: Если нельзя понять Библию самостоятельно, а только с помощью Церкви, то какие критерии выбора Церкви?
Утверждением ничего нельзя утвердить. Отрицанием ничего нельзя отвергнуть. Последний раз редактировалось Skynin; 07.03.2008 в 11:33.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Совершенно верно, хорошо что Вы поняли
После таких слов могу сказать, что Вы лжете и Вы сами об этом знаете
Так если Вы перестанете потворствовать лжи, тоже придете в Православие и тогда поймете, чем оно отличается от других
Православный или неправославный отличаются по духу, а это не каждый увидеть может. Внешне все одинаковы, те же руки и те же ноги. Так что не ищите каких то внешних отличий. Они не всегда присутствуют. Однако, мы здесь на форуме, не видя и не зная друг друга можем кого-то отнести, хотя бы для себя, к православным, кого-то к иудеям, кого-то к Свидетелям Иеговы, и т.д.
А у Вас есть данные, что иудеи, ставшие сторонниками Христа по иному понимали значение слов "Сын Божий", нежели иудеи, не признавшие Его?
А в Писании что, есть разделение с кавычками? Это могли быть все иудеи, некоторые из них в последствии приняли христианство. Так что Вы тем самым положили пятно на всех, что они солгали и слова "Сын Божий" понимали по иному, нежели чем произнесли.
Уважаемый, ну зачем же заниматься словоблудием. Именно потому что для иудеев есть только один Бог - Яхве, а потому для них никто не вправе назвать себя Сыном Бога. И если бы иудеи не понимали, что Сын Бога - Бог, то никакая бы уловка не сработала. Не уводите в сторону, мы не говорим о религиозном смысле, а об лингвистике. Иудеи, некоторые из которых стали Апостолами, однозначно понимали, что Сын Бога есть Бог, а потому и использовали это - противники, как доказательство богохульства, а Апостолы, как доказательство Божественности Иисуса.
Надеюсь Вам то я не должен объяснять, что такое быть сыном по духу, а что такое - Истинным.
Отец, мать и ребенок (человеческие) разные личности, разные организмы, но т.к. человек создан по Образу Божию, то ребенок даже физически унаследует нечто от отца и матери, тем самым скрепляя общий союз в семью, как некий общий духовный организм. Чем крепче любовь, тем ближе друг к другу становятся члены семьи и со временем, даже внешне происходит изменение организма у каждого в сторону появления неких общих для всех признаков. Не это ли доказательство того, что Бог, будучи Абсолютной Любовью, является единым по существу, но не имеет одну Личность, ибо любовь не может реализовываться внутри одной личности. Это - нонсенс. Тогда бы Бога звали любящим, но не - Любовь. Кстати, и человека изначально Бог сотворил как единый организм - мужчину и женщину.
Внимательно почитайте, сотворил по образу Своему человека, но, чтобы не посчитали, что только по образу одной Божественной Личности, то сказано, по образу Божию (Нашему, т.к. Бог - не одна личность). И еще, сотворил человека, его, который есть мужчина и женщина (их) - разные личности. Вот образ Божий. Остальной разбор Ваших умозаключений чуть позже
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всего лишь указал, что довод "Я принаджлежу Церкви Бога" ничем по сути не отличается от - Мне явился Бог и сказал. Каждый может сказать: Я принадлежу Церкви Бога.
Равноправно будет и Вам совет: если Вы перестанете потворствовать лжи, тоже придете в протестантизм(иудаизм, исиахизм, ..., ...,) и тогда поймете, чем он отличается от других. Каковы у Вас критерии опознания Церкви истинной и ложной? Чем руководствуетесь в выборе? Каким "органом"?
Что и требовалось доказать. Отличия - в уме. И то, не всегда проявляются. Кто-то думает о себе что он православный, кто-то что американец. Иногда и поступает как православный, или американец. Но отличия не всегда присутствуют.
Обратных нет и у Вас. Но у иудеев есть более весомый довод - жизнь этого народа тесно переплетена с Библией. Им, по логике, лучше знать о чем говорил Моисей и пророки. Потому что это их пророки.
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну что ж, о рождении. В таких выводах Вы не оригинальны, да и ответы на подобные доводы давал Святой Иоанн Златоуст
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кавычки поставил я, чтобы показать, что я имел ввиду и чтобы потом не было бессмысленных споров. Но видно не удалось. ![]()
Уверен, что и Вы не знаете этого. Я думаю, нужно спросить у МОЙШАЯ, что думали Иудеи.
Неправда. Иудеи знали, что у Бога есть Сын:
Итак, видно, что Иудеи знали из пророчеств, что у Бога есть Сын (особенный). Но нигде не сказано, что Сын и есть Всемогущий Бог. Поэтому, называя кого-то сыном Бога Иудеи не отождествляли его с Богом Яхве.
Если бы Иудеи полагали, что Сын Бога - есть Бог, тогда что странного в том, что Иисуса назвали "Богом"? Если для них, как Вы говорите, обычное дело считать Сына Бога самим Богом, тогда почему же они так яростно отреагировали на слова противников? Наоборот, если полагать, что Сын Бога не есть Бог, то обвинив его в том, что он ставит себя на место Бога - вот тогда это действительно подействует, тогда можно будет собрать народ против Иисуса.
У Бога нет начала, а у Сына есть. Апостолы как раз об этом и говорили. Так что они никогда не приравнивали Отца и Сына.
Процесс переноса биоинформации через гены возможет только в материальном мире. В духовном мире все по-другому (как Вы говорили "2+2=1"). Ваша аналогия не уместна. Теперь давайте подытожим: 1) Иисус и Отец - разные личности. 2) Положение Отца выше Сына 3) Иисус подчиняется Отцу 4) Иисус имеет начало 5) У Иисуса такое же тело, что и у Отца - духовное Скажите, с каким пунктом Вы не согласны и почему? Добавлено через 10 минут
Опять людская аналогия из материального мира. Конечно, у Авраама в семени были его потомки. Но потомки рождаются не от одного человека и, как это не покажется странным, необходимо участие двух людей (желательно разнополых ). А Бог создал Сына один. Опять Ваша аналогия не уместна. Кроме того, семя не есть сам рожденный. Например, когда отца в себе носит семя и планирует детей, то да, в этом смысле отец "имеет в себе сына (или дочь)". Но ведь их еще нет! Они не родились, они пока только в планах! Бог тоже планировал создать Сына, и во время планирования не была никого кроме самого Бога. Сын появился позже, когда Бог создал, "родил" его. Именно об этом и говорили апостолы Павел и Иоанн.
Несомненно, каждый дом строится кем-то, а построивший всё есть Бог (Евреям 3:4) Последний раз редактировалось sann_x; 07.03.2008 в 15:06.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Святые Отцы, в отличие от нас с Вами, всегда опирались на Слово Божье, а не на человеческие доводы, а потому так объясняли Начало
Не знаю, что Вы увидели, видимо хотели это увидеть, но на самом деле никакого противопоставления начального и безначального там нет. Так что совет - относиться к Писанию как к Священному, а потому не прибавлять ничего от себя и не отнимать, не теряет силы
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Библия для меня Авторитет, так как только она - Слово Бога.
Ну, есть и другие интересы, можете посмотреть, щелкнув на аватаре.
О Боге достоверно можно узнать только из двух источников: Его Слова - Библии (2 Тим. 3:16, 17) и творения (Рим. 1:20). Другие источники не богодухновенны. Добавлено через 18 минут
Значит, Отцы понимали "начало" не как начало, а как начинателя? Сможете доказать, что слово "архи" означает начинателя?
Точнее, у них был текст Библии, который есть сегодня у Вас, у меня и других. А то, что они цитировали стихи - и что? я тоже это делаю. Но пока не увидел, чтобы их слова полностью соответствовали Библии. Фраза "через него начало быть" не запрещает Иисусу "родиться". Бог, творив вселенную и ангелов, использовал Иисуса. Они вместе творили все сущее. Поэтому "все" появилось "через" Иисуса, т.к. он принимал непосредственное участие.
Тогда о ком говорится "Сущий от начала"? Кого имел ввиду Иоанн, говоря "Безначальный"? Разве эти фразы равнозначны? Или у Вас опять "2+2=1"?
Несомненно, каждый дом строится кем-то, а построивший всё есть Бог (Евреям 3:4) Последний раз редактировалось sann_x; 07.03.2008 в 15:41.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Уважаемый Skynin. Это все ерунда. Когда буддист говорит с буддистом он говорит на одном языке. Когда магометянин говорит с магометянином то они говорят на другом языке. И никто не спрашивает друг у друга ИНН. Поэтому в Вашем случае я хочу знать с кем я разговариваю. С буддистом, иудаистом, православным, атеистом или неоязычником приходится говорить о разных моментах и вещах. Или Вы предпочитаете разговор со Skynin. т.е. разговор с оригинальной личностью которая сама не знает что про себя сказать. Вот смотрите - ув. ИБС утверждает, что он атеист; ув.Снежный Лев, что он дзеновец, ув.Живой и ув.Главин - православные; ув.Деддеде2 - Иеговист; все знают, что ув.Энинг - иеговистка, но она женщина (загадка). Вы уж определитесь кто Вы. И как только вы мне скажете кто Вы я Вам попробую ответить. Последний раз редактировалось Vllad; 07.03.2008 в 16:41.. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Именно что это - ерунда. Православная терминология мне знакома. Или дело не в терминологии, а в том что для каждого случая у Вас разный ответ?
Тогда давайте ответ для интересующегося религиями: Как Вы выбираете церковь, и толкователей Библии? Жду ответа, а не отмазок. Например glavin отвечает:
Понятно: Православные опираются не на Слово Божье, а на Святых Отцов, которые из истории христианской церкви свидетельствует что их мнение, Святых Отцов суть - человеческие доводы. А то и лягания. Отсюда следует, что православные Библии не верят, а верят человеческим доводам. Потому что все то же - сами проверить, а всегда ли опирались Святые Отцы на Слово Божье не могут. Спросить то же не могут. Остается только - верят рассказам что Святые Отцы всегда опирались ... То есть о Библии речи и не идет у православных христиан. sann_x отвечает: Библия для меня Авторитет, так как только она - Слово Бога. sann_x, а как Вы решаете проблему восприятия Библии? Вы уверены что когда встречаете образное изложение, понимаете что имел ввиду автор той эпохи, а не то что понимаете Вы, современный человек?
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не спешите критиковать Святых Отцов, если, конечно, не считаете себя выше и достойнее их. Вот толкование от А.Н.Лопухина
Да, могут сказать, но тогда кто-то из них станет лжецом. И с этим идти к Богу?
Умом и сердцем, в котором Бог
А Вы не знали, что это и христианские пророки?
Неправда. Иудеи никогда не считали, что может быть единосущный Богу Сын. Духовный, т.е. приемный - сколь угодно, но не Единосущный
Ну и мастер Вы перекручивать тексты. Школа заметна. Я как раз и говорил, что они не допускали мысли, что у Бога может быть Сын, поэтому и возмутились словам Христа
Если бы было начало у Сына, то оно одновременно было бы началом для Отца. Отцом становятся с рождением Сына.
Со всему, потому что Иисус - Истинный Бог
Опять для Вас авторитет Святого Иоанна Златоуста ничего не значит, а хотите, чтобы я прислушался и поверил Вашим словам
Они понимали как начало, как основание, как происхождение, именно то, что и означает это слово. Христос - основание, он есть "Альфа и Омега, начало и конец"
В отличие от нас с Вами, они находилис под благодатью Святаго Духа, который давал им правильное толкование, отличное от нашего, человеческого Добавлено через 1 минуту
В обоих фразах речь идет о Боге
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 07.03.2008 в 16:53.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Библия сама раскрывает, что на имеет ввиду. Исследование всей Библии помогает понять ее образы и символы. Например:
О каком море идет речь? Посмотрим, что под "морем" понимается в других частях Библии:
Таким образом, можно сделать вывод, что море символизирует людей, человечество, отчужденное от Бога. Также некоторые пророчества можно понять только после их исполнения, например:
Пророчество о том, что Сын Человеческий будет предан смерти, апостолы не понималди до конца. Это поняли они только после исполнения этого пророчества:
Эти два момента (сама Библия и время) помогают многое понять в Библии. И еще замечу: для ее объективного понимания важно отвлечься от всего: стереотипов, устоявшихся мнений, догм, мнениий авторитетов (например, Отцов Церкви). Например: действитиельно ли Христос - Всемогущий Бог? мучает ли Бог любви людей а аду? Бессмертна ли душа? Умер ли Христос на кресте? Нужно ли праздновать Рождество? и т.д. Если придерживаться догм, традиций или мнения, что "так давно делают", то объективно получить ответы на эти вопросы не удастся.
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Но Вы ведь говорите? Почему Вы не лжец, а другие, так говорящие?
Ну так я это и говорил. Уточняя только момент - раз умом и сердцем, то Бог может быть выдумкой ума и сердца. По простой причине - ум может быть неразвит, или захламлен всякими коцепциями. Сердце может грешно, "червиво" как яблоко. Вот Вы сказали:
1. Ветхий Завет, а соответственно пророчества писаны не христианской церковью. Христианская церковь позже написания истолковала их в по своему. 2. Почему Православие, а не католицизм? Или там нет рукоположения? Нет преемственности от апостолов? 3. Рукоположение гарантирует ли что священнослужитель не может впасть в ересь?
И, или христианские? я думаю что скорей иудейские пророки. Но кто же тогда лжет, иудеи или христиане? Хотя и не мне, потому что не критиковал, но
вопрос то в доверии Библии. А из Ваших слов и Vllad'а следует что верить ей - нельзя. С исключением - если ты православный, то можно. Или по другому, учитывая:
Верить же нужно - Святым Отцам и Церкви а Библия так, для почитать на досуге. Чтобы ты там не прочел - правильно так как учат Святые Отцы и Церковь. "Чтобы во всем следовать истине, необходимо всегда быть расположенным верить, что то, что я вижу белым, черное, если иерархическая Церковь так определит" Св. Игнатий Лойола Вывод - Библия, согласно учению Православной Церкви не является учебником для духовной жизни.
|
|
![]() |