Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
02.12.2008, 12:53 | #1531 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло 2
уважаемый glavin давайте всетаки не спекулировать проедками, ведь не всегда ето были обычаи наших предков правда?. Вы почемуто не осуждаете то что наши далекие предки отказались от одних традиций (связанные со старой религией) и начали исполнять други традиции (связанные с с новой) однако возмущаетесь если ктото хочет отказаться от текущих традиций в пользу новых. Предкт понятие растяжимое....
Вобщемто во многом я с вами солидарен поскольку живу в той же стране, , попробуйте рассмотреть проблему с пасхальными яйцами с точки зрения исскуства а не религии.. А насчет "я и Украина" так там вся книга пронизана псевдопатриотическим бредом, я например ,недавно узнал из нее, что украинцы первыми приручили лошадь.... вот такие пироги, тут по моему надо бить морду составителю учебника ...
не стоит так радикально христианство тоже в свое время было сектой...
а что вы называете основными религией??
ну дапока ходишь на работу мечтаешь поскорее бы отпуск, а когда берешь отпуск уже дней через десять думаешь ну когда же на работу
даже добавлю что человек на подсознательном уровне считает сбя бессмертным...
выходит христианство секта? взяли за основу иудаизм, разбавили зороастризмом и кое чего от себя добавили.... палка-палка-огуречик получился человечик??
ну дык ежу понятно, что ето отбраковка не прошедшей ОТК продукции
Видите ли тут дело скорее в боязни остаться одному, с детства с нам рядом всегда ктото старший,кто всегда нас защитит. Мы привыкаем к етому, и когда старшие уходят, нам трудно с етим смириться, и мы пытаемся найти другого "старшего". ребенок может бояться остаться один в комнате боясь "буки" по кроватью, но в присутсвии взрослого его не испугают и сотня "бук" В данном случае для етих "слабых духом" людей бог выступал в качестве взрослого в присутствии которого все "буки" не страшны... ладно убегу труба завет... продолжение снадеюсь будет
Реклама: | зал схема театра современник | железные кровати двуспальные купить | реле протока | Conecte Autopilot a Parseur | интернет-магазин КНС Нева предлагает Digma Pro 55C - поставщик техники для дома и бизнеса в Санкт-Петербурге. |
02.12.2008, 12:59 | #1532 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
По моему мнению, истина существует и она одна. А поскольку она существует, то, по теории вероятности, должны быть и те, кто ее познал.
Творец всемогущ по отношению к своим творениям. Но не стоит его недооценивать, полагая, что он не может контролировать свою способность к предвидению.
Вы имеете в виду, завести для своего удовольствия? А из любви к рыбкам, как Гринпис? Тогда удовольствие - это не цель, а следствие.
02.12.2008, 13:05 | #1533 | |||||||||||||||||||||||
Ув. Главин, вмешаюсь лиш ради моего пристрастия к чистоте фактологии... Логика возникла задолго до возникновения христианства в античном мире. Христианство же, как известно почерпнуло много из античной философии....
Люби свою веру, но уважай чужую, Это только мое мнение, не учу никого и не убеждаю ни в чем!. Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен Последний раз редактировалось LOTR; 02.12.2008 в 23:09.. |
||||||||||||||||||||||||
02.12.2008, 13:10 | #1534 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Гость
|
Экий Вы, уважаемый djanubis, до чужих “спасибок” жадный. Шлепнул я Вам одну, за сообщение #1530, в частности за слова –
можете меня, из черного списка вычеркнуть!
А вот тут, я, пожалуй, с Вами не соглашусь, уважаемый Ibs. Изгнание бесов, на мой взгляд, не менее прибыльная, чем иные, ветка церковного бизнеса.
Я, уважаемая Энинг, не слишком бы штурмовал освоение Вселенной, там могут вполне оказаться и обжитые планеты. А это, может, в принципе, поколебать основы христианства, на мой взгляд.
Я бы, уважаемая Энинг, еще добавил – “и у каждого она разная”… |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
02.12.2008, 13:10 | #1535 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Да что там, я вот в сети нашёл очень достоверный проффессоромм написанный материал, в котором говориться что вся евразия была Русью, и что все - были русскими, и русь была русской. Вот так вот. Такчто наш "любий друг" не только Севастополь должен отдать России, но и всё-всё-всё.
Забыл посчитать сколько минут валялся подстулом
Ещё пять минут валяния под стулом |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02.12.2008, 13:15 | #1536 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Почему-то мне кажется, что те, кто познал истину, знаниями своими почти ни с кем не делятся, ибо их засмеют. По себе знаю, что некоторые простые вещи даются даже очень сложно. Есть вещи, которые я ранее не понимал, теперь же, когда я их понял, узрел вокруг себя немало людей, которые не понимают меня... мои слова для них - пустой звук. И нет толку кому-либо что-то говорить. А ведь я был таким же...
Скорее чтоб просто были... Чтобы плавали себе, кушали, наслаждались искусственным освещением... Только не говорите, что это бессмысленно... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
02.12.2008, 13:21 | #1537 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Почему же? Зависит от того, кого найдем... В принципе, Бог не обязан был рассказывать Моисею о своих творениях на других планетах.
Только не для рыбок.
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 02.12.2008 в 13:23.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02.12.2008, 13:26 | #1538 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Извините, Вы этому верите? (знаете почему спрашиваю ) Добавлено через 5 минут
Книга Амос Глава 3 Стих 7: Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам. Последний раз редактировалось DjAnubis; 02.12.2008 в 13:32.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02.12.2008, 13:35 | #1539 | |||||||||||||||||||||||
Гость
|
Занятно… То есть, Вы считаете, что вполне могут быть, еще во Вселенной “любимые создания”, возможно, даже более любимые, чем люди?? А я думал, что в Библии, о создании Вселенной все объяснено. По крайней, мере, многие верующие, именно так и утверждают… Может у других христиан, в этой ветке, есть другое мнение? |
|||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
02.12.2008, 13:42 | #1540 |
Старожил
|
GxostUA, какие впечатления от 18 главы Левит?
|
02.12.2008, 14:12 | #1541 |
Постоялец
|
|
02.12.2008, 14:22 | #1542 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я думаю, что землянам дана информация только о том, что касается Земли (да и то необходимый минимум). Я лично не верю, что на других планетах существует жизнь. Но в Библии, кажется, нет никакой категорической информации по этому поводу. Возможно, другие христиане меня разубедят.
Не думаю, что пророкам известны абсолютно все дела Господа по всей Вселенной. По моему мнению, стих говорит о том, что Бог не предпринимает ничего в отношении своих творений, не предупредив их об этом.
02.12.2008, 14:32 | #1543 | |||||||||||||||||||||||
Гость
|
На счет минимума, пожалуй, соглашусь… Однако, в чем тогда Великость Библии?? Выходит, правы те, кто выступает на стороне науки? Ведь, на мой взгляд, наука обогнала знания, которые дает Библия… Как считаете? |
|||||||||||||||||||||||
02.12.2008, 14:57 | #1544 | |||||||||||||||||||||||
... о материальном мире и его физических законах. Не о мире духовном. У Библии и у науки просто несколько разные сферы деятельности и разные цели. Можно ли, например, сказать, что химия обогнала знания, которые дает изобразительное искусство?
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 02.12.2008 в 15:01.. |
||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
02.12.2008, 15:01 | #1545 | |||||||||||||||||||||||
Уважаемый GxostUA, мне обидно, что вы отказываетесь от анализа такой интересной темы. Покопавшись в одном из переводов билии я нашел следующий текст (может он отличается от других переводов не знаю): Бытие гл. 3. 1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? 2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, 3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. 4 И сказал змей жене: нет, не умрете, 5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. 6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. 7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания. 8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая. 9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: [Адам,] где ты? 10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся. 11 И сказал [Бог]: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть? 12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел. 13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела. 14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; 15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту. 16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою. 17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; 18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; 19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. 20 И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих. 21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их. 22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. 23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. 24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни. Применив некоторую логику , скорее всего качественную, я пришел к таким выводам: Обратим внимание на 22 стих. В нем прямо говорится о том, что в Раю есть еще и дерево жизни, дотянувшись до которого человек получит ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ. Это сильно беспокоит Бога и всех остальных (Адам стал как один из Нас). И, для того чтобы не допустить человека в ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ, его отправляют на землю трудится в поте лица. Мотив понятен, страх и зависть перед возможным могуществом человека. На вопрос, добрался ли Адам до дерева жизни, традиционное учение не отвечает. Оно его даже не формулирует. Хотя ответ лежит на поверхности. Все Евангелия Нового Завета говорят о достижении жизни вечной. Таким образом, плоды с дерева познания для людей, которые есть дети Евы и Адама, принес Иисус Христос. Традиционный взгляд христиан на этот факт состоит в том, что Бог послал своего сына для спасения людей и даже принес его в жертву ради этого. То ли Бог свое мнение изменил, то ли опять змей вмешался. А может Христос это и есть змей, который сдержал свое обещание Еве “не помрете”? Обратимся теперь к стихам 4 и 5 третьей главы, в которых описан сам момент обольщения Евы. Змей явно знает свойства плодов дерева и последствия, которые произойдут после того как Ева и Адам их вкусят. Также он догадывается о реакции Бога и последующем пути развития людей и о своей собственной судьбе. И вместе с тем он идет на этот шаг. Последствием этого поступка должно стать появление нового вида существ во вселенной. Знающие Истину и входящие в Жизнь Вечную как боги, и, КРОМЕ ТОГО, обладающие физическим телом, которого нет у богов! Понятно, что не все боги пришли в восторг от этой затеи. Рассмотрим вопрос о том, хотел ли Бог уничтожить людей после того как они отведали плоды с дерева познания? Скорей всего нет, иначе бы Он не посылал бы на жертву своего сына с плодами дерева жизни. Более того, мифы и предания всех народов свидетельствуют о том, что боги учат людей ремеслам, земледелию, скотоводству и т.д. Постоянно люди получают от Бога откровения, и Он посылает им учителей и пророков. Отсюда следует, что в стихах 15-19 Бог не наказывает людей за то их поступок, а предупреждает о грозящих тяготах бытия в воплощенном теле. И в дальнейшем всячески им помогает. Запрет же был наложен, для того чтобы уберечь их от тягот этого пути познания истины и достижения жизни вечной. Но когда выбор был сделан, Бог всячески поддерживает людей в их борьбе за новые возможности. Итак, в Царстве Небесном есть, по крайней мере, два вида существ. Одни за то чтобы Человек развился и уже в физическом теле постигал Истину и Жизнь Вечную. Другие наоборот, стремятся помешать Человеку на этом пути. Вторые вводят людей в заблуждения, связанные с особенностями существования в физическом теле – это так называемые «грехи», порожденные неведением об истинной природе Человека и Его предназначении. Одним из способов одурманивания людей служит теория о том, что Царства Небесного можно достичь только после смерти. А раз так, то нечего и упираться в этой жизни. Змея, скорее всего, следует отнести к первой группе небесных существ. Он подтолкнул Еву к этому шагу и тем самым начал процесс развития и становления Человека. Змей не обманул Еву говоря, что она не умрет, после того как съест плод и постигнет добро и зло. Остается вопрос, был ли выбор сделанный Евой сознательным? То есть, сказал ли Ей змей о последствиях? Текст библии настаивает на том, что змей ничего об этом не поведал и это был слепой шаг. Но мотивировка Евы была - сравняться с богами и знать добро и зло. Это говорит в пользу того, что шаг был осознанный и принимался с пониманием последствий о гневе Бога.