Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
26.11.2009, 22:36 | #1 |
Хорошие стихи, творения! (продолжение...)
Хорошие стихи, творения! Продолжение, старая тема здесьНе обязательно, но по возможности: перед тем, как запостить, пожалуйста, используйте Поиск. Давайте избегать повторов...
Ищу себе я тело по душе... Последний раз редактировалось mimi; 21.01.2010 в 14:06.. |
|
Эти 21 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
11.12.2012, 17:18 | #1531 |
Модератор
|
Re: Хорошие стихи, творения! (продолжение...)
вы же недопоймете!
Заливаю я горе свое алкоголем, Ведь на паперти залита кровью душа. Запиваю я слезы свои теплым морем, Смеси бурных истерик,холодного льда. Нету больше эмоций: ни счастья,ни гнева. Говорят,это худшее что может быть... Я пуста и бездонна,очерченна мелом, Три секунды и кровь моя может застыть. Я стою или падаю-это не важно, Все равно,что внутри,все равно,что вокруг. Говорить о любви может в зале тут каждый, Но поднявщись на сцену,покажется глуп. Вы же не допоймете,не доскажете верно, Всю ту глупую,непережитую чушь. Все,чего так хотела безмерно, Громко вылила на щеки в черную тушь. Никогда не хронящий молчанья не смолкнет, Никогда не молящий не видел алтарь, Так и вся ваша фальш вдруг когда-нибудь лопнет, Вас любили всегда как убогую тварь. Вас жалели и леяли,тихо и скромно, Вас держали щенком подаль правой ноги, А меня возжелали так страстно и томно, А когда уходила кричали:"Беги!". Мне смешны ваши байки и слезы обиды, Вы не знаете как можно дико любить! Я пью виски со льдом,поминаю ту диву, Что мужчин заставляла на цырлах ходить... Широта Мысли Моей |
Сказали спасибо: |
Реклама: | шмитовский пр-д 32а клуб atmosphere | купить белый комод | настройка HubSpot | Интернет-магазин КНС Нева - DIS-RK200G - поставщик техники для дома и бизнеса в Санкт-Петербурге. | напорный вентилятор 220в 2 квт 1500 об |
12.12.2012, 19:09 | #1532 |
Я медленно сходил с ума
У двери той, которой жажду. Весенний день сменяла тьма И только разжигала жажду. Я плакал, страстью утомясь, И стоны заглушал угрюмо. Уже двоилась, шевелясь, Безумная, больная дума. И проникала в тишину Моей души, уже безумной, И залила мою весну Волною черной и бесшумной. Весенний день сменяла тьма, Хладело сердце над могилой. Я медленно сходил с ума, Я думал холодно о милой.
13.12.2012, 20:12 | #1533 |
Судьба нам посылает знаки,
Как жить нам и кого любить, И правит в этой жизни нами, И учит, как должны мы жить. Мы сердцем видим эти знаки, Душою понимаем их, И исчезают сразу страхи, И счастьем кажется сей миг. Знаки любви. Они повсюду! Лишь повнимательней взгляни! Их различишь по сердца стуку, По взрыву пламени в груди! Когда внутри всё вдруг немеет, И пламя пожирает нас, И от огня всё леденеет – Тогда – вот он! – настал твой час! Судьба любви нам дарит шанс!
16.12.2012, 12:33 | #1534 |
Модератор
|
Поверьте мне, я так же Вас люблю,
Пылаю в изможденье жаром страсти, Я Вам молюсь, я Вас боготворю, (Хоть Бога нет - поповские всё басни). Ах, если бы вы знали, ангел мой, В каких этюдах мне ночами снитесь, Невинной, чистой, с русою косой... Смущаетесь и целовать боитесь. Проснусь... И то же - драники, компот... "Володенька, пойдёмте харчеваться". А я о Вас в мечтах... О, цветик мой, Доколе нам в разлуке изнываться? Послать бы к чёрту этот Совнарком, И к Вам - в Париж и жить там безмятежно... Да только нам с никак не быть вдвоём, Пока жива... Пока жива Надежда. blackzay |
Сказали спасибо: |
17.12.2012, 19:44 | #1535 |
Я шел во тьме дождливой ночи
И в старом доме, у окна, Узнал задумчивые очи Моей тоски.- В слезах, одна Она смотрела в даль сырую... Я любовался без конца, Как будто молодость былую Узнал в чертах ее лица. Она взглянула. Сердце сжалось, Огонь погас - и рассвело. Сырое утро застучалось В ее забытое стекло.
20.12.2012, 01:56 | #1536 |
Какая странная душа -
То радостью насквозь прошита, То в луже крови,не дыша Лежит...задета иль убита... Какая странная игра - Открыть её легко,как дверцу, Дать заглянуть,ища добра, Не только в душу,но и в сердце... Какая странная мечта - В броню одеть живую душу, Чтоб не тот или не та Её не тронул,не разрушил... Какая странная душа - После диагноза "убита" Встряхнулась,встала не спеша - Опять жива, опять открыта... (с) инет
22.12.2012, 11:42 | #1537 |
Модератор
|
«У моря спит забота»
У моря спит забота И много, много сил. Недавно умер кто-то, Кто голос мой любил. Волна и сон безлюдный, В песок ушло крыльцо. Мне вспомнить было трудно Знакомое лицо. Далекий призрак горя, И скорбь, как сон, легка. А голос мой для моря, Для моря и песка. Клара Арсенева |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
23.12.2012, 08:55 | #1538 |
Модератор
|
"Дайте мне точку опоры!" -
Как говорил Архимед, - "Землю сверну я!" (и горы) - Рычаг без опоры - бред. Градом удары нередко Целятся в челюсть и в глаз. По болевым точкам метко Жизнь инспектирует нас. Точке немного почета, - Тень на скрипичном ключе. Дайте мне точку отсчета! Сколько до времени "Ч"? Дайте мне точку познания! Я от нее оттолкнусь. И до потери сознания К знаниям прямо рванусь! Дайте мне истины точку, Не многоточие, нет! Я допишу эту строчку, Может прольет она свет. Я говорю вам: "Прощайте!" Только есть маленький штрих. Дайте мне точку, ну дайте, Чтоб завершить этот стих! Анатолий Долгинов |
23.12.2012, 15:12 | #1539 |
Модератор
|
|
30.12.2012, 13:35 | #1540 |
Модератор
|
Быть знаменитым некрасиво.
Не это подымает ввысь. Не надо заводить архива, Над рукописями трястись. Цель творчества - самоотдача, А не шумиха, не успех. Позорно, ничего не знача, Быть притчей на устах у всех. Но надо жить без самозванства, Так жить, чтобы в конце концов Привлечь к себе любовь пространства, Услышать будущего зов. И надо оставлять пробелы В судьбе, а не среди бумаг, Места и главы жизни целой Отчеркивая на полях. И окунаться в неизвестность, И прятать в ней свои шаги, Как прячется в тумане местность, Когда в ней не видать ни зги. Другие по живому следу Пройдут твой путь за пядью пядь, Но пораженья от победы Ты сам не должен отличать. И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца. Борис Пастернак |
07.01.2013, 23:04 | #1541 |
Модератор
|
ПРОЩАНЬЕ С ФОНАРЯМИ
Марьяну — Марьяну Эйле Вы, терпеливо и бессрочно горящие среди притихших проулков городскою ночью, иллюминация для нищих; вы, на кого в ночи буранной пропойца среди вихрей снега глядит, бурча с улыбкой пьяной: — А может, я попал на небо! — ПРОЩАЙТЕ, ФОНАРИ МОИ. И где бы вы ночной порою ни лили свет однообразно, в Париже ли, где под луною влюбился я — и понапрасну, иль в Лондоне, где свет печалит, где мгла, как сон, истерик — ветер, где «фонари тоскою жалят», как Т.-С. Эллиот отметил, — ПРОЩАЙТЕ, ФОНАРИ МОИ. Вы, неустанные хористы, вы, распевающие лампы, вы, под которыми я трижды перечитал поэму Данте, вы, равнодушные подвески, и вечные, под стать сонетам, и снисходящие по-женски к столицам, людям и поэтам, — ПРОЩАЙТЕ, ФОНАРИ МОИ. Константы Галчинский 1947 |
08.01.2013, 20:43 | #1542 |
Модератор
|
ты сжигаешь года, оставляя мгновенья
между адом и раем - большая дорога и по ней ты годами идешь... в никуда. позабытая чертом, позабытая Богом, жизнь струится сквозь пальцы, как будто вода. и все вроде неплохо, но пресно и серо, словно пища без соли с чужого стола. и не смотрит в глаза потускневшая вера, и все строже с годами твои зеркала. ты сжигаешь года - оставляя мгновенья, охраняя привычно свой сад из камней, и тихонечко просишь у Бога прощенья за невольно убитых своих журавлей. Лидия Фогель |
13.01.2013, 05:44 | #1543 |
Модератор
|
ЗАКРИЧАТЬ В НЕБО...
Если уши зажать ладонями И зажмуриться очень-очень, Закричать, чтобы люди поняли: Нет рассветов, а только ночи. Если жизнь в одночасье рушится И не видно нигде просвета, Где земля - это малая сушица Вдруг нагая стала... раздета... Захлебнулась слезами горькими, Взорвалась, пошатнулась домом, И судьба небольшими горками След оставила, стала долом. Знайте, люди, она не вертится, Встала дыбом, скулит убого. Все выносливы, пока терпится, До предела, до веры в Бога. Пепелище зияет дырами, Воды вымыли жизни в небо, Не руками могилы вырыли, Отправляя надежды в небыль... Калина |
15.01.2013, 07:59 | #1544 |
Модератор
|
Мертвой мозаикой...
Мертвой мозаикой на ржавчину крыш Падает осень. Аллея пуста. По водостокам бежит темнота. Что ты молчишь? Ветер по кронам худым прошуршит, И рассмеются в лицо фонари. Муторно. Сколько вокруг ни смотри - Нет ни души. Если закрою глаза, тот же час Листья и листья на черной воде. Крик умирает в осеннем дожде. Где ты сейчас? Словно ударит картечь по камням - Дождь отвечает мне: помни меня, И на пороге последнего дня Помни меня. Помни тех дней отболевшую грусть, Помни усталость опущенных век - С той стороны самой тихой из рек. Я не вернусь. Сергей Бачинский |
16.01.2013, 18:41 | #1545 |
Дал человеку Бог талант
А лесу дал зверей Судьбе - чтобы судьба была - Дал миллион дверей Дал небу право вниз смотреть А всем, кто дышит - ввысь В одном углу поставил смерть В другом припрятал мысль Позволил волку волком выть К рукам приладил труд И вольным птицам дал забыть Что все они умрут Дал море мачтам корабля А путнику - дорог Досталась космосу Земля Чтоб космос не продрог Надежду растворил в вине Любя нас и губя Всех одарил, и только мне Не разрешил - тебя. М.Протасова