Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
03.12.2008, 01:27 | #1576 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло 2
Бо чему была? и есть. И в христианстве и в библии. Добавлено через 6 минут
не перестаю поражатся как енинг и ей подобные с легкостью опускают Бога до уровня дауна-дибила. Последний раз редактировалось живой; 03.12.2008 в 01:34.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Реклама: | метеор нижний новгород чебоксары расписание и цены | Рекомендуем КНС Нева - eap230 wall - корпоративные поставки в Санкт-Петербурге. | диван на кухню со спальным местом | Рекомендуем компьютерную фирму КНС шрн-э-9.650 - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | фруктовый букет цена |
03.12.2008, 01:40 | #1577 | |||||||||||||||||||||||
Guest
|
Гиблый номер, уважаемый Ellinist, ответ, как правило – “ибо так было сказано нам!”. Уважаемые модераторы, в ветке 106 страниц и более 1,5 тысяч сообщений… Может, следует сделать следующую серию? |
|||||||||||||||||||||||
03.12.2008, 01:47 | #1578 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
Не истина, а истинная подмена понятий. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
03.12.2008, 01:54 | #1579 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сударь! Надеюсь, что вы согласитесь со мной, что в споре, в пикеровке лозунгами и терминами рождается только разражение! Чего-то конструктивного можно добиться только в обсуждении или дискуссии. Но это так, к слову...
Позвольте, справедливости ради вспомнить еще и о Н.Басове. Причем, кто из них там был главнее...?
Вариантов может быть множество. Не все такие самостоятельные, как вы! Некоторым, как видно и Адаму, требуется не только наставник, но и нянька в течение всей его жизни! Что-то у бога в отношении создания Адама тут не получилось! Может первый блин комом вышел... Может вообще мы, как потомки Адама (вся наша цивилизация), это один из неудачных экспериментов этого Создателя... Может быть и вся наша вселенная - один сплошной неудавшийся эксперимент... Это я к тому, что забросил этот создатель нашу вселенную вместе с нами... Великая вещь - "Пикник на обочине!!!! Кто-то чего-то (например, сверхгранату какую-то) бросил и помчался дальше, а в результате (как вариант или гипотеза), прогремел большой взрыв и родилась никому не нужная вселенная... Но, вообще-то я благодарен вам за ваше участие в этих ветках!
03.12.2008, 02:21 | #1580 |
Banned
|
|
Сказали спасибо: |
03.12.2008, 02:42 | #1581 | |||||||||||||||||||||||
Честно, не понимаю, что Вас так возмущает в решении Бога? Адам вроде бы не возмущался... Никто его не обманывал, никто против воли не принуждал. Был выбор - принять Бога, как Законодателя основных норм поведения или нет. Адам со всей ответственностью постановил: не принимать, все решать самому, быть себе полным хозяином. Бог проявил уважение к выбору Адама и дал ему возможность жить так, как ему хотелось: по своим собственным законам, идя тем путем, который сочтет правильным. Адам вроде бы и не возмущался, и не просил прощения, и не требовал все переиграть. Он знал, что получит и получил то, что хотел. Так в чем проблема? В том, что Бог перестал Адама райскими фруктами кормить? Хочешь независимости - бери. Но независимость исключает опеку.
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 03.12.2008 в 02:44.. |
||||||||||||||||||||||||
03.12.2008, 02:57 | #1582 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сударыня! Тут попалось на глаза что-то, наподобие притчи. Не утерпел, чтобы скопировать:
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 03.12.2008 в 03:00.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03.12.2008, 04:11 | #1583 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемая Энинг, тогда все очень даже печально. Вы попросту пра-пра-пра...внучка того самого библиотекаря, которая пытается рассуждать о ядерной физике Добавлено через 9 минут
Уважаемый glavin, Вы привели замечательную цитату. Но кроме нее есть еще и обратное утверждение (надеюсь на вашу начитанность и вы ее найдете) : никто не может придти к Христу , кро тех, кого Отец Небесный к нему приведет. У вас лично есть справка от Отца Небесного, что он лично вам указал путь в христианство и особенно в православие?
Я не так глуп, чтобы считать себя умным Последний раз редактировалось Hagonel; 03.12.2008 в 04:21.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
03.12.2008, 10:35 | #1584 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Предрассудки,предрассудки и ещё раз предрассудки... Как известно - евреи слишком придирались к "букве" закона, а не придерживались его "духа", за что и были наказуемы Яхве, и осуждаемы Иисусом. Я, как человек верующий в Него, считаю за честь обращаться к нему по имени, и со всем моим уважением к Вам, называю ли я его имя или нет - это наше с Ним личное дело и не человекам судить об этом.
Тем что мы написали, уважаемый, мы хотели лишь сказать что такие словосочетания дают очень широкие возможности для их трактовки, поэтому желательно их уточнять. Добавлено через 16 минут
Уважаемый Еллинист, скажите-ка, если Вы - атеист, то с чем Вы сравниваете свою правильность? А? Последний раз редактировалось DjAnubis; 03.12.2008 в 10:51.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03.12.2008, 11:00 | #1585 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемый Ellinist. Хотя Вы и продемонстрировали не совсем достойное поведение, когда пытались дать характеристику Тому, Кого совершенно не знаете, что не хорошо даже с точки зрения общечеловеческой морали, однако, для меня главное то, что Вы способны признать ложь, и это меня порадовало, значит, с Вами можно вести диалог. Камней же за пазухой не держу, поэтому бросать в Вас не собираюсь. Да и знаменитый клич, кстати взятый из Библии, предназначен не для верующих, а для неверующих и маловеров. Бросить камень способен только тот, у кого ослабевает или отсутствует вера.
Когда врач ставит реальный диагноз, он может ничего не доказывать, да и врядли мы поймем что-либо по настоящему, не зная медицинской терминологии. Мы можем либо поверить ему и той реальной угрозе, о которой он предупредил, и, начать лечение, а можем проигнорировать... А насчет Библии, то, пожалуй Вы правы, в данной теме она не совсем будет понятна...
Если бы Вы были христианином, то знали бы, что ПЕРВОЕ Слово было у Бога и Слово это - Бог, которого и зовут Христос. А Бог был тогда, когда и людей не было с их философией. Не верите? Ваше право...
Во-первых, весь мир несовершенен, так как я могу его оставить? Рановато еще... А во-вторых, те, кому вручается совершенное знание не становятся автоматически совершенными, т.е. мы все несовершенны, и верующие и неверующие. Так что призывы оставить несовершенное, надеюсь, поняли, не совсем уместны.
Если бы не было Бога, не было бы и религий. Вместо религии, если бы таковой ее и называли, было бы учение, основанное на мифах. А посему любой думающий человек, с пытливым умом, быстро бы разочаровался. Надеюсь, Вы не считаете, что 36 лет я был разумным, а потом, крестившись, поглупел, поверил в сказки, ум помрачился. Уверяю Вас, только сейчас я и осознал, насколько раньше был глуп... Вы, конечно же, не зная меня, вполне резонно можете и не поверить мне, но я то себе уж точно поверю...
Кумир - ложный бог. Христос- истинный. Все в порядке. А вопрос сей советую задать ув. Энинг. Для нее Христос не является Богом, а потому - кумиром, которому поклоняются. По ее теории, Бог подставил людей, запретив поклоняться кумирам, и дал Христа, которому многие поклонились. Правда приготовьтесь услышать, что, когда люди кланяются или падают перед кем-то на колени, называют, Господи, это - не поклонение...
Есть болезни видимые и невидимые, находящиеся в духовной сфере. Именно эта духовная сфера и есть объект деятельности Церкви. У духовных болезней также может быть летальный исход. Именно о предотвращении такового, о спасении, и идет речь. Иное дело, что невидомое не проявляет себя сразу и явным образом, а посему игнорируется людьми обыкновенными, не стремящимися к постижению тонкостей наук. Но ученые уже заглядывают и в мир невидимый и заявляют о его реальности.
В храме названные Вами ученые могли получить успокоение для души, прекрасную основу для своих научных открытий.
Да Вы что? Разьве я призывал меня любить? А если призывал, бросьте в меня камень, да побольше...
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 03.12.2008 в 11:15.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
03.12.2008, 11:05 | #1586 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Ellinist, вам ещё процитируют про "пса, который возвращаются на блевотину свою"... В этом смысле библия действительно "наше всё"... Всегда можно найти подходящую фразу, чтобы "поставить собеседника на место". Когда другие аргументы закончаться.... Добавлено через 17 минут
Ув. glavin, прошу прощения, но тут вы, ИМХО, не совсем правы. Трудно найти правильное решение. А объяснить готовое решение для специалиста, как правило, труда не составляет. (По-моему я уже приводил пример очень "специальной" задачи - определения числа зубьев шестерни без формул) Поэтому ссылки на сложность и невозможность объяснить религиозные вопросы свидетельствует скорее о, недостаточном понимании. (Я, естественно, не имею в виду никого из участников обсуждения)
У нас интернет есть, у нас мозгов нет! Последний раз редактировалось ibs; 03.12.2008 в 11:22.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03.12.2008, 11:22 | #1587 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Вообще-то у каждого есть голова на плечах, как ни странно... Искать лазейки и трактовать в свою пользу - дело юристов. Вы же сами написали:
...но при этом сами пытаетесь придираться к "букве", игнорируя "дух". |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03.12.2008, 11:30 | #1588 | |||||||||||||||||||||||
Идя навстречу пожеланиям трудящихся, тему закрываем, переходим на дубль 3