Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
26.02.2020, 13:56 | #1 |
IIк. - Свидетельства и доказательства Бытия Божия Часть 3
Часть 3. Продолжение. Часть 2 здесь http://nowa.cc/showthread.php?t=464783
Для многих, кто хотел бы услышать или поделиться социально-бытовыми фактами Бытия Божия из личной жизни или ссылками на научные/популярные факты, публикации, фильмы и другой материал. (Допускаются дискуссии, обсуждения доказательств и прочитанного по ссылкам материала).
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 26.02.2020 в 13:59.. |
|
02.04.2020, 18:26 | #151 | |||||||||||||||||||||||
Э, браток, с такими подходами к истине не приходят. Вы оправдываете самую открытую ложь со ссылкой на Иерусалимский патриархат, хотя достаточно открыть их официальный сайт, на который ссылались в фэйке и убедиться, что новостей о переносе схождения Благодатного огня нет (и быть не может в принципе) https://ru.jerusalem-patriarchate.info/ В то же время в качестве доказательств приводите сомнительные предположения о возможности самовозгорания и пр. туфту. Хотя Вам неоднократно говорили, что самовозгорались свечи, которые привозили сами паломники и никто их специально не готовил. Но Вы ведь им все равно не поверите. Скажете они специально обманывают Вас, как и я в том числе со своими фактами чудес. Ну что тут скажешь? Вы готовы поверить обману, но тому, который не предусматривает возможность изменения Вашего мировоззрения и не верите ничему, что может поколебать его. В принципе все это понятно и объяснимо...
02.04.2020, 19:36 | #152 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
каюсь не проверил... однако по вашей ссылке они таки ограничивают максимально количество людей в одном месте 10 и требуют поддержки расстояния в 2 метра. и все таки подождем... может здравый смысл и возобладает? вроде мусульмане отменили хадж хотя это я тоже не проверял.... Да я был уверен что карантин касается всех.. А что православная церковь будет устраивать крестные ходы и прочие массовые собрания вопреки здравому смыслу и требованиям правительства? Добавлено через 3 минуты
имя не важно важна функция - искушение человечества хорошей жизнью. хотя да адское сообщество живет более открытой жизнью ежедневно общаясь с кандидатами и исполняя их самые потаенный желания |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02.04.2020, 20:56 | #153 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Благодарю, Вы меня порадовали, что Вы не безнадежны. Впрочем, хотя я по-стариковски и ворчу и критикую Вас, на самом деле возвращаюсь к диалогу с Вами, потому что чувствую, что есть в Вас закваска правды
А здравый смысл в чем? Если Бога нет, тогда безусловно право правительство, если Бог есть и в Его владениях (храмах) не может быть заражения, тогда отказ в пользу правительства есть отказ от Бога... В общем сейчас для многих - настоящая проверка веры... и, как Вы говорите, здравого смысла... Добавлено через 1 час 8 минут https://www.youtube.com/watch?time_c...ature=emb_logo
Вот пример лукавства священноначалия РПЦ, сегодня говорят одно - завтра противоположное и хотят, чтобы люди Истины шли за ними, ставшими слугами сатаны, ибо такого надругательства над верой трудно придумать https://www.youtube.com/watch?time_c...ature=emb_logo
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 02.04.2020 в 20:58.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
03.04.2020, 19:54 | #154 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
в данном случае - здравый смысл состоит в избегании большого скопления народа... хотя конечно некоторые надеются на божественную защиту - https://youtu.be/iDd-v7SttYQ
учитывая что это не божественное повеление а игры церковников то разочек они могли бы и отменить распродажу свечек и образков... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04.04.2020, 02:01 | #155 |
Катюша! Ну пожалуйста на русском... У меня яндекс переводчик уже ругается....
04.04.2020, 11:23 | #156 |
Кто-то меня однажды понимал.
Медитация и молитва по моей оценке, действуют через различные рецепторы в мозге. По моему медитация по допамическом, а молитев по серотонинскему. мое мнение, из мое праксе. |
|
04.04.2020, 13:50 | #157 |
Как самый знаменитый атеист в мире поверил в Бога
https://zen.yandex.ru/media/livesoul...dae70004729658
05.04.2020, 03:01 | #158 | |||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Философ он и есть филосов.... нет опыта экспериментальной работы с материей а лишь с соком мозга. Но надо будет посмотреть |
|||||||||||||||||||||||
05.04.2020, 11:15 | #159 |
Экспериментальная работа с материей тоже показывает существование Бога.
05.04.2020, 22:42 | #160 |
Старожил
|
|
06.04.2020, 00:12 | #161 | |||||||||||||||||||||||
Эти рецепторы имеют весьма широкое применение. Я бы предложил версию, что за медитацию отвечает в том числе и дефолт система мозга. Определение из вики вполне вменяемое: Сеть пассивного режима работы мозга - нервная сеть взаимодействующих участков головного мозга, активная в состоянии, когда человек не занят выполнением какой-либо задачи, связанной с внешним миром, а, напротив, бездействует, отдыхает, грезит наяву или погружён в себя. С помощью молитвы задается общее направление мозгу, далее за молитвой следует пассивное состояние. Включается дефолт система и начинает работать в пассивном режиме в заданном направлении. В этом смысле молитва имеет практическую пользу, не зависимо от того, к каким сверхъестественным силам она направлена.
06.04.2020, 08:00 | #162 | |||||||||||||||||||||||
Иди лечи свою память, несчастный умирающий экземпляр, ибо я давно здесь уже дал ссылку на интервью генетика, который сказал о божественном замысле в структуре нашей ДНК.
06.04.2020, 11:08 | #163 | |||||||||||||||||||||||
молитва сатане = молитва Богу? Более абсурдной мысли не встречал. Вот к каким умозаключениям может привести уход от Бога
06.04.2020, 12:28 | #164 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
это вызывает настоящую научную дискуссию, а не кофейные истории... с которой предчувствие уходит в таверну? Вы будете ждать, пока я немного прочитаю о теме .. но, одна юмористическая поэма apropro теме. https://www.youtube.com/watch?v=AUQ2uTsmTFU " Neki dan jedna mala mi kaze hajde St da probamo neke nove droge ja joj odgovorim da zbog onih starih vise nemam receptore "
Я не согласна. Молитва очень активный процесс. Чтение, мышление, речь, созерцание...это нет просто Оммммммм. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06.04.2020, 14:37 | #165 | |||||||||||||||||||||||
Сначала идет активная молитва, а потом Оммммммм, чтобы активное стало пассивным и смогло созреть. Но можно и без Оммммммм, потому что Оммммммм это тоже активность.