Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
06.04.2011, 07:51 | #1 |
"Помогите новичку" или вопросы по LINUX
"Помогите новичку" или вопросы по LINUX. Спрашиваем, советуем ... Удачной работы. Правила темы, очень простые Книги и документация Видео уроки по Linux (только ссылки) "Помогите новичку" или вопросы по LINUX (Архив)
Последний раз редактировалось desa; 29.07.2013 в 08:38.. |
|
Эти 13 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
22.01.2012, 14:58 | #151 |
Re: "Помогите новичку" или вопросы по LINUX
я не намерян более с вами вступать в бесполезную дискуссию. Мы оба останемся при своем мнении и оба будем свято верить в то, что мы оба правы, а оппонент нет.
так что я думаю пора заканчивать. пускай человек пересажывается на то, на что хочет. Он выслушал мнения. А с семерки он переходит или с 98-го, это не важно, если человек решил пересесть на Линукс, то лучше сразу начинать работать с командной строки и не в гуи. Тот же апач, проксу или самюу... да все что угодно, надежнее настроить с командной строки... И вот еще что, я уже вышел из того возраста, чтобы мерятся пиписками...
Реклама: | нейлоновый протез зубов цена | Выгодно, удобно, быстро в КНС Нева - BenQ MX550 купить - специальные условия для корпоративных клиентов в Санкт-Петербурге. | Диваны еврокнижка купить | Рекомендуем компьютерную фирму КНС маленький ноутбук купить недорого - Подарок каждому покупателю! | лучшие голливудские комедии |
22.01.2012, 15:14 | #152 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ViP
|
настал возраст писать оскорбления на форумах?
зачем на десктопе-апач и прокси?
да я не свято верю. я знаю что прав. опыт-сын ошибок трудных(с)
да, вендузятники это ценят обычно. +100!))) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22.01.2012, 17:56 | #153 | |||||||||||||||||||||||
ну к примеру, у меня раньше стоял apache+mysql+php на ноуте, исключительно для того, чтобы заниматься разработкой и тестированием. сейчас у меня виртуалка, на виртуалке фря, все поднято там(ресурсы ноута позволяют) к тому же, ты сам сказал про гуи для апача... Да, виндузятники любят гуи, но оно всегда корявее, нежели консоль.
22.01.2012, 18:13 | #154 |
ViP
|
и вот представьте, человек сел после венды за комп.Ему нужен локальный веб-сервер. А вы его в убунту загоните и в консоль! эффект предсказуем - вендузятник отвернется от линуксов. А если будет графическая конфигуралка-то может быть и понравится. Нельзя новичка сразу садить за администрирование Cisco. А вот дать пощупать и попробовать простенькое что-то, очень даже нужно! |
Сказали спасибо: |
22.01.2012, 18:16 | #155 | |||||||||||||||||||||||
отчасти соглашусь, но если виндузятнику на лине дать сразу гуи, то я боюсь что он так и не захочет конфигурировать апач или еще что с командной строки... все таки, конфиги того же апача такие же как и на винде, и если чел работал с апачем на винде, то и на линуксе справится. Его только рестартнуть надо будет или перечитать конфиг..
24.01.2012, 17:46 | #156 | |||||||||||||||||||||||
Если создаёшь веб-сайты или хотя бы страницы, то для оттачивания их лучше всё-таки локальную машину использовать, чем сразу на площадке это делать. Даже без подключения к интернет (что особо важно для тех, у кого не анлим). С NetBeans, например, Apache сразу просится вписаться в систему. Можно конечно, и что-то другое - GlassFish, например, но это очень даже зависит от выбираемого будущего хостера. |
||||||||||||||||||||||||
24.01.2012, 20:03 | #157 |
ViP
|
|
25.01.2012, 00:43 | #158 | |||||||||||||||||||||||
Да что же вы такой не угомонный?! Всегда, когда пересыживаешься на новую ОС, ВСЕГДА НУЖНО ПРИВЫКАТЬ к ней. Далее ты вибираешь, оибо посидеть недельку попривыкать в линуксу, или продолжать работать на сгустке клюков и тормозов плюс атаки вирусни... я выбрал линукс и тоже тяжело переходил, но я прекрасно понимал, что мои требования линь удовлетворяет, т.к. я не играю в игры. Сейчас та же ситуация касается и мака.
25.01.2012, 12:58 | #159 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ViP
|
да наверное опыта поболее)) да и к тому же, это не я написал
5-ю постами выше.
В вашем посте слишком много "Я". Вот именно, Вы! Не стоит равнять людей по себе. Все мы-очень разные. Но чаще всего некогда играть или привыкать, заказы горят и клиенты не ждут. Вы наверное мало видели, как вендузятники жаловались, что при переходе на Линуксы, их отпугивала именно консоль. И именно отсутствие GUI-является одним из главных объектов усмешек и нападок в Линуксах, со стороны виндузятников. Подчеркиваю, всякими утилитами можно настраивать домашний комп, ибо давайте разделять сервер и десктоп. Мы же не бросаем домашнего хомячка админить Windows Server 2008. From PLAstic: По хорошему чистить бы всю тему, но оставлю, т.к. есть полезные высказывания. Прошу придерживаться аргументированной дискуссии без перехода на личности. Последний раз редактировалось PLAstic; 25.01.2012 в 16:40.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25.01.2012, 19:33 | #160 |
|
|
25.01.2012, 19:37 | #161 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ViP
|
там Вы ответили только на 1 часть вопроса. Про прокси-не ответили. Или Вы тоже считаете что убунту -это просто. Я тактично промолчу про поделку Юнити.
И все из-за "супер-классного" Юнити)) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25.01.2012, 19:43 | #162 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А по поводу этого:
Несколько человек у меня в линь влёт переехали с винды. Правда, там ни программирования, ни ещё чего-то специфического не было. Только стандартный набор. Возвращаться назад не желают. Я тоже. Более того, с ужасом жду того дня, когда мне и виндовый сервер админить придётся. Если не отобьюсь, как от новелловского. Или совсем без него уболтаю программистов. Хм... А Zentyal поддерживает транзакции? Как новелловский. Или пальцами как в LDAP прикрутить это. Не нашёл что-то ничего об этом в инете. А то тачки, которые с двумя серверами вынуждены работать, к сетевым ресурсам с таким ужасным скрипом подключаются, что мама не горюй! Ну, если ресурс постоянно подключенный, то там всё нормально. Иначе - ой! Добавлено через 19 минут Я сейчас в ней. Всего памяти отъедено 871MB, в том числе также ОгнеЛис (300 метров), компиз, Cairo Dock. Надо учесть также и кэш. Можно посмотреть на машине после перезагрузки - так точнее будет. В seven, например, при меньших наворотах в гектар мозгов не попадаю. Gnome сейчас нету, но помнится, он больше памяти откушивал. И хотя он мне больше нравится - не возвращался пока в него. С Cairo Unity не напрягает. Завтра могу сравнить Ubuntu 10.04 + Gnome с моей домашней системой (Ubuntu 11.10 + Unity) с остальными одинаковыми наворотами. Пока говорить о чём-то рано в этом плане. Впрочем, гномий стол и сюда вписать можно для большей точности сравнения по ресурсам именно Unity и Gnome. Но это уж на выходные, и если не поленюсь. Добавлено через 31 минуту По поводу
Моя внучка 3 года назад начала с Ubuntu + Gnome. Сейчас в 4 классе. Без проблем переехала на Unity. На Windws, даже на 7, смотрит с ужасом, как на ошибку природы. Но к seven уже, вроде, приспосабливаться стала - ведь придётся же в школе, когда дело до информатики дойдёт. Впрочем, я стараюсь держать в двух системах аналогичный, если даже не совсем одинаковый, софт. Последний раз редактировалось NetFox; 25.01.2012 в 20:03.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07.02.2012, 19:07 | #163 |
Как установить? Я скачал Debian 4.0 etch. Он весит около 4.5 Гб. А вот автозагрузки нет. С cd-rom'а не грузится, а из-под винды не знаю как. Может есть проги-загрузчики какие?
Плохо понял настройку разметки диска: hard один, для дебиана я выделил раздел. Можно-ли его просто туда спихнуть без последствий для др. разделов и данных на них? |
|
07.02.2012, 23:10 | #164 |
что-то вы сударь косячный.
качаете последний образ дебиана, он около 4,5Гб должен быть. нрезаете на болванку и грузитесь с болванки. далее, перед тем, как размечать диск, почитайте про файловые системы ext3 и ext4, потом уже размечайте диск. Поймите принцип работы, логику работы файловых систем линукс, а потом ставьте... если у вас есть тестовый винт, который можно полностью похерить, выбирайте "использовать весь диск" или как-то так называется. Отдельно загрузчики используются только на хакинтошах, а на линуксах все должно грузиться с болванки.
08.02.2012, 09:40 | #165 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ViP
|
Поверьте, ребенок в 3 года не способен адекватно, на взрослом уровне, оценивать дистрибутив. И OpenSuse и даже Arch с гномом имел бы такой же успех.
Простая пластичность детской психики и восприятия. Про Юнити уже много написано и сломано много копий. А потому, Вы делаете вывод обо всем явлении, на основе 1 частного случая, при этом, случай этот-Ваша внучка, что исключает какую либо объективную оценку. Region18Rus, простите, а где Вы нашли Дебиан 4? Сейчас для скачивания на оффсайте рекомендован стабильный выпуск, а это выпуск Дебиан 6. То есть 4 -найти надо, да еще и он не поддерживается. Мой Вам совет-мучайте пока виртуалку, например VirtualBox. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||