Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
16.04.2007, 15:34 | #1 |
Кошки и туалет. Проблемы, решения...
Народ! а может вы мне тоже поможите???у меня кошарик, он категорически отказался делать свои "большие" дела в свои "унитаз", а маленькие дела делает куда надо! что мне с ним делать? я просто не представляю себе почему он так поступает!и ему не помогает спец спрей для приучения к унитазу.....
Всё может быть и быть всё может, быть может -тоже может быть. И даже то, что быть не может , быть может тоже может быть! Последний раз редактировалось kons_tan_tin; 05.07.2007 в 13:17.. |
|
01.03.2009, 20:56 | #151 | |||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Re: Наполнитель для туалета, кто какой предпочитает и почему?
Мы пользуемся Cat`s Best Oko Plus это для обычных кошек, а бывает еще для сильно длинношерстных, там гранулы крупнее вроде. Мне очень нравится, лучше я ничего не видела, хотя перепробовали мы очень много всяких разных и дорогих и дешевых. У меня один кот, убираю 2 раза в день, утром и вечером, запаха нет. Пописы превращаются в аккуратные комочки, а когда попадают в унитаз сразу распадаются практически в ничто, покаки тоже выглядят пристойно. Менять его не надо, только досыпать. Достаточно легкий, кот из лотка выкапывает его с легкостью, но он у меня такой копатель, что любой выкидывает из лотка, надо покупать закрытый туалет нам. Ну и в магазинах купить не очень просто, точно есть в Бетховине и в Пинчере, в Зоотовары.ру и в Гавсе.ру. Во многих зоомагазинах вообще знать не знают, что это такое. |
|||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
Реклама: | В КНС всегда быстро, выгодно, удобно: ds 2cd2047g2 lu c - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | Коптильня | belimo blf 230 | косметолог | Всегда выгодно в KNSneva.ru - штк-сп-48.8.10-48аа-9005 - корпоративные поставки в Санкт-Петербурге. |
02.03.2009, 12:29 | #152 |
Неактивный пользователь
|
Мы вообще не пользуемся никакими наполнителями, ходит на горшок с решетчатым дном, если вовремя убирать, то никакого запаха, вообще нету.
|
02.03.2009, 14:03 | #153 |
|
|
04.03.2009, 11:29 | #154 |
Мы наполнителями не пользуемся, киса писает осторожно, лапки сухие остаются. благо мама дома всегда, есть кому убрать. А у подруги кошка категорически не хочет в наполнитель ходить, все раскидывает по всему коридору...
|
|
04.03.2009, 19:14 | #155 |
Неактивный пользователь
|
Я насыпаю наполнитель в поддон. Очень удобно, и чисто и лапы сухие. Моей Cat тоже нравится.
|
04.03.2009, 20:30 | #156 |
|
|
05.03.2009, 07:18 | #157 |
Перепробовал много всяких, сейчас покупаю Pi-Pi-Bent комкующийся, и по качеству и по цене вполне нормальный наполнитель, и что немаловажно- экономичный.У меня кошка-петербургский сфинкс- кушает и пьёт хорошо, соответственно отходов тоже достаточное количество- думал на наполнителях разорюсь. Нет. Посоветовали в клубе Pi-Pi-Bent, так второй год только его и покупаю.
|
|
07.03.2009, 16:35 | #158 |
Пользователь
|
Pussy Cat океанический.... моя кошечка очень предпочитает
|
12.03.2009, 19:22 | #159 |
Re: Кошки и туалет. Проблемы, решения...
я вы4итал в книге 4то кошки бояться запаха цитруса и это правда проерено на практике у на с был кот так он по углам в туалет хадил так родители и перец в углы сыпали 4то тока не делали , а цитрус положили так всё норм как отбило)))
|
|
07.04.2009, 16:58 | #160 |
Старшая кошка (взяли со двора, за что очень благодарна) всегда ходит только в горшок. А младшая (дочка ейная) ходит куда угодно. Младшей девять лет. Скажите, можно ли как-гибудь приучить к горшку младшую? Я понимаю, что возраст, что "куда ж раньше смотрели". Но все ж может есть способ хоть какой ? Перец пробовали сыпать. Наказывать пробовал - результататом стало то, что стала писать в потайных местах. Что делать?
|
|
08.04.2009, 13:07 | #161 |
Тут только одно учить как маленького котенка т.е.ограничить пространство (например балкон) смотреть за ней и как только она где то усаживается тихонько подойти (что бы не напугать) взять и посадить в лоток не выпускать пока не сходит просто придерживайте ее. Не кричать ни нервничать а ласково уговаривать. В наполнитель желательно положить ее запах (т.е обмакнуть туал.бумагу в ее мочу) Когда все получиться обязательно похвалить показать как Вы ей довольны. К сожалению это долгий процесс,неделю следить нужно точно. А кошка стерилизована? Из-за течки тоже могут быть проблемы с туалетом. Так же она может не ходить в лоток если туда уже ходит другая кошка даже если это ее мать, попробуйте два лотка. Попробывать другой наполнитель. И обязательно места куда уже она сходила обработать например доместосом чтобы уничтожить запах (кошки реагируют на запах) и разложить шкурки цитрусовый они не выносят этот запах. Главное терпение и Вас все получиться. Будет не легко она уже барышня взрослая.
|
|
08.04.2009, 13:10 | #162 |
Неактивный пользователь
|
а какой наполнитель используешь?
Добавлено через 1 минуту может он ему не нравиться.... вот он и не хочет туда Последний раз редактировалось dudula; 08.04.2009 в 13:12.. Причина: Добавлено сообщение |
08.04.2009, 13:15 | #163 |
Лучше без запаха наполнитель брать. А то я однажды взяла с лавандой, и после того как мои кошки туда сходили вонь была неимоверная.
|
|
08.04.2009, 15:54 | #164 |
Ариша222, кошки обе не стерилизованы, но абсолютно домашние. На улицу ни лапкой Наполнитель 0.8-1.5 без запаха. Кошка-мама ходит в него нормально, а вто дочка ни в какую. Покупали новый лоток, его начинала использовать старшая. В результате у старшей три лотка, а "взрослая барышня" продолжает делать свои дела в коридоре (подстилаем клиенку в несколько слоев, и сверху тряпки). Вобщем у младшей есть три места "постоянных". Это ОЧЕНь напрягает.
|
|
08.04.2009, 16:32 | #165 |
Ограничьте ее пространство одной комнатой или балконом поставьте там лоток только не возле миски с едой и наблюдайте за ней. Я бы поступила так. Даже если кошка домашняя течка все равно присутствует. Но наверно у Вас причина не в этом раз она постоянно ходит по углам. Она просто привыкла так переучить сложно но возможно.Попробуйте вместо наполнителя положить тряпки которые Вы ложите в коридоре. Нет возможности наблюдать,периодически садите ее в лоток,но там должен быть запах только ее мочи. Такое бывает что кошка отказывается ходить на лоток если туда уже ходила другая кошка. Удачи Вам и терпения оно Вам понадобиться.
|
|