Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Пространство бывшего СССР - современные взаимоотношения

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 03.07.2011, 09:11   #151
Nickker
Старожил

По умолчанию Re: Россия в современном мире - часть 10

Цитата:
Сообщение от Sunikol Посмотреть сообщение
Успехи, уважаемый, в международных делах не бывают "кое какие"
Страна может быть или успешна (как например при Сталине) или нет (как в последние примерно полста лет) !
За 20 лет Сталин поднял Россию из практически средневековья до уровня лидера. И за те же 20 лет ельцинопутины сбросили её обратно в средневековье...
И завидовать я здесь могу только одному: что лично не смог (поздновато родился) увидеть и пережить, как сталинский СССР реально, а не по путински ставил раком всех мерзавцев на нашей многогрешной планете.

При Сталине? Вы болтун, сидящий в куда как свободной Германии. Вы готовы умереть за шаг к "успеху"? Нет, ну так и нечего на других пальцем показывать, г. вечный студент. Дожить до таких лет, а остаться малолетним че геварой - чести мало. Я вам повторю: за Сталинский успех заплачено сполна слезами, потом и кровью, господин недоучившийся юрист. Вы готовы, как я погляжу, ещё разок повторить этот эксперимент с двадцатилетним рывком к "успеху". Только платить за него вы почему-то хотите чужими шкурами. Много при Сталине граждан имело двойное гражданство? "Ельцинопутиным" вы должны спасибо сказать, что сидите в своей Германии и поносите Россию. При Сталине вас точно к стенке поставили бы, до Германии не успели бы добраться. Вам повезло, что вы поздновато родились, а то увидели бы и пережили подъём отечественной экономики будучи непосредственным участником. Вы уверены, что находились бы в правящем классе, г. мечтатель, а не среди "врагов народа"?

Цитата:
Ну если так просите, заявляю!!!не имел!!! ни термоядерную ни водородную... мне вообще больше девушки нравятся... И обратное у Вас доказать - кишка тонка, Вы на протяжении двух страниц и пары часов не смогли подтвердить ни одного из Ваших утверждений, а посему как я Вас честно и предупредил, иначе как пустобреха вас расценивать невозможно. Причем это не оскорбление, а просто констатация факта.

Осталось только заявить, что слово "бомардировка" вы употребили случайно, а имели в виду водяной пистолет. Кто ж из нас пустобрех, г. оправдывающийся юрист? Кстати, впервые в жизни вижу юриста, так вольно обращающегося с трактовками, определениями и тезисами.
По существу:
1. Помощь СССР в ликвидации британских мятежей Афганистану и его нейтралитет В ВМВ и доказывать не надо - всё это есть в учебниках истории. Чем брызгать слюной, следует спокойно опровергнуть. Вы этого не смогли, господин недоучка.
2. Высказывание К. Маркса вы не узнали - это тоже доказывать не надо, видно из постов.
3. Ваш лепет про гигантский "ущерб от Третьей мировой" "если верить экспертам" вам показали, что вам ещё надо? Кстати, я ни разу не потребовал "экспертов в студию". Ну да что взять с недоучившегося юриста, который вечно оправдывается.
4. Бомбардировка Пакистана - это вообще анекдот. Вы можете кричать сколько угодно, что "этого не говорили". Какой же вы юрист после всех ваших казусов? Старший заместитель второго курьера в конторе, что ли? Тогда ясно, почему так точно свои мысли выражаете, особенно задним числом и с пеной у рта.
Я ничего не забыл?

Последний раз редактировалось Nickker; 03.07.2011 в 09:41..
Nickker вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: плитка 10 10 купитьВыгодное предложение от интернет-магазина KNSneva.ru - системный блок hp compaq - доставкой по Санкт-Петербургу и СЗАОрекламное агентство наружная рекламацентр мейерхольда официальный сайт афишаРекомендуем в КНС Нева ртх 2060 - КНС Санкт-Петербург - мы дорожим каждым клиентом!

Старый 03.07.2011, 10:10   #152
FarStar
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Nickker Посмотреть сообщение
Вам привели ссылку навскидку, первую попавшуюся.

Насколько мне помнится, вы и мне приводили цифры насчет зерновых в России, навскидку, после чего я перестала серьезно отвечать вам на посты...
Никкер, ваша беда в том, что вы не умеете быстро реагировать на вопросы и попадаете в нелепые ситуации,
Цитата:
Помнится, кто-то мне здесь шил "синдром разорваного сознания".

Есть такое у вас.

Цитата:
чего вы стоите со своими университетскими амбициями.

Ну и? Разве плохо иметь университетское образование? Или вы считаете, что школа жизни - есть лучшее образование и другого не надо?
Если по-вашему рассуждать, то и детей воспитывать не надо - они сами научатся...
А вы социологию не изучали? Жаль, вы много потеряли. Вернемся к теме о современной России. Когда я еду в общественном транспорте и вижу, как не уступают место беременным женщинам, старикам. Подростки садятся друг другу на колени, довольно-таки грубая речь, в общем ведут себя так, как будто вокруг них никого нет. Замечания им никто не делает. А что происходит в так называемых кафешках? Не дай Бог, зайдут таджики - жители другой страны, вот те ведут себя безобразно. Дома, в аулах, будет всё совершенно по-другому. Там попробуй не выполни указание старшего... А здесь - всё разрешено, коран не действует, это же неверные...
У нас много татар, казахов - жители одной страны - другое дело.
Так что я хочу сказать, вы, никкер и К ведете себя как таджики.
Какая кодировка замучила вас, калинагерра? Если вы кодировались, то я здесь причем?
А с юникодом остыньте маленько. Больше нечего написать?
FarStar вне форума

Вверх
Старый 03.07.2011, 11:10   #153
Nickker
Старожил

Цитата:
Сообщение от FarStar Посмотреть сообщение
Насколько мне помнится, вы и мне приводили цифры насчет зерновых в России, навскидку, после чего я перестала серьезно отвечать вам на посты...
Никкер, ваша беда в том, что вы не умеете быстро реагировать на вопросы и попадаете в нелепые ситуации

Вам только что показали, как в нелепую ситуацию попали ВЫ со своей проигранной войной, о которой вы отвечали Ратибору, а припоминаете почему-то мне. Точно также и с зерном, я с вами вообще НИКОГДА не обсуждал что-либо серьёзно, поскольку вы занимаетесь только троллингом да уродуете чужие посты, выдергивая из них для забавы отдельные слова или паче того - устраиваете рестайлинг (фейслифтинг), слепив всё в кучу и хихикая. И вы мне про зерновые будете? Успокойтесь, не интересно.

Цитата:
Есть такое у вас.

Вас просто неудержимо тянет в медицину. Издержки реабилитационного периода, полагаю. Поднаторели, опыта поднабрались и тянет поделиться с окружающим миром. Вы ещё собственную медкарту для обсуждения выложите.

Цитата:
Ну и? Разве плохо иметь университетское образование?

Где это я такое говорил? Плохо ему не соответствовать, при этом упирая и подчёркивая свою элитарность. На эту тему полно анекдотов.

Цитата:
Или вы считаете, что школа жизни - есть лучшее образование и другого не надо?

Какая вам разница, что я считаю? Стоит мне что-нибудь сказать, как вы опять начнёте сыпать медицинскими терминами или уродовать мой пост.

Цитата:
Если по-вашему рассуждать, то и детей воспитывать не надо - они сами научатся...

В следующий раз вы заявите, что "по-моему" детей вообще лучше отдать в учреждение, а то и не рожать вовсе. Другого я от вас и не ожидал. Вы с Суниколом, что называется, два сапога - пара. Для примера следующее:
Цитата:
А вы социологию не изучали? Жаль, вы много потеряли.

Практически все ваши высказывания построены подобным же способом. И бесполезно спрашивать, с чего это вы взяли. В ответ можно только лишь сказать: "а вы руки что, вообще не моете? Жаль, вы много потеряли".

Цитата:
Успехи, уважаемый, в международных делах не бывают "кое какие"
Страна может быть или успешна (как например при Сталине) или нет (как в последние примерно полста лет) !

А что, Россия загибается на международной арене?
Я живу в стране, выигравшей две чеченских и грузинскую войны, спокойно пережившей мировой кризис. Россия вполне себе космическая держава, и без вашего Сталина и партийных чисток. Может, обозначить вам статус России в ШОС, БРИКС, "большой восьмёрке", ACEAH, ООН и куче других международных организаций? Я не знаю такого государства, которое может надавить на Россию, даже ЕС и то, только пыхтит. Во истину, успехи не бывают "кое-какие" - они вполне осязаемые. Вы можете сколько угодно брызгать слюной в Германии про "кого-то поставить раком". Небось в своей конторе вы молчите в тряпочку, а то вас не поймут и откажутся от ваших услуг.

Вверх
Старый 03.07.2011, 11:25   #154
sprorab
Ветеран

Цитата:
Я живу в стране, выигравшей две чеченских

Это , имхо, позорные страницы для России - боевые действия внутри страны . Недаром честный генерал Л. Рохлин отказался от наград за войну в Чечне.
sprorab вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 03.07.2011, 11:37   #155
Ковальчук Ан
Модератор

Цитата:
Я не знаю такого государства, которое может надавить на Россию, даже ЕС и то, только пыхтит.

А я знаю.

Вот к примеру:
Выдержит ли Россия испытание Сирией?
Ковальчук Ан вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 03.07.2011, 11:56   #156
kalinagerra
Banned

Цитата:
Сообщение от sprorab Посмотреть сообщение
позорные страницы для России - боевые действия внутри страны

Но можно для начала вспомнить национальный состав боевиков и то, где они проходили подготовку. Вспомнить, откуда их финансировали.

Тогда можно увидеть очень явно торчащие ушки наших потенциальных "друзей и партнёров".
Вот и получится, что эта война была хоть и на своей территории, но - не со своим народом, а, по обыкновению, с окружающим Россию "цивилизованным" миром.

Цитата:
Сообщение от Ковальчук Ан Посмотреть сообщение
А я знаю.

По ссылке:
Цитата:
Запад пытается снова протолкнуть выгодное для него решение в Совбезе ООН

Да, на планете уже есть такое государство - Запад.
Оно очень любит кого-нибудь побомбить.
Демократия, однако.

Последний раз редактировалось kalinagerra; 03.07.2011 в 12:50..
kalinagerra вне форума

Вверх
Старый 03.07.2011, 13:04   #157
FarStar
Ветеран

Цитата:
А что, Россия загибается на международной арене?

Не блещет, увы.
Цитата:
Я живу в стране, выигравшей две чеченских и грузинскую войны

Смысл убивать мальчишек? А потом отстроить Чечню и платить пенсионерам постыдную пенсию?
Вы были на форумах, сайтах Кавказа? Сходите... посмотрите и почитайте.

С погибшими ... солдатами и жителями фотографии выкладывать?

Цитата:
Плюс-минус пятьсот убитых

Валерий Яков

Вчера кремлевская служба Сергея Ястржембского официально поправляла ошибки министра обороны Сергея Иванова, который на своей пресс-конференции явно занизил цифры потерь в чеченской войне. По этому поспешному кремлевскому заявлению стало понятно, что высокие чиновники окончательно запутались в цифрах, как обычно и происходит, когда все пытаются врать.

Напомним, о чем идет речь. В понедельник во время своей первой пресс-конференции в ранге министра обороны господин Иванов, говоря о потерях в Чечне, заявил, что в период с августа 1999 года по 28 мая нынешнего общее количество погибших военнослужащих составило 2682 человека. Из них 2026 человек — от Минобороны. Однако две недели назад главный кремлевский спецпропагандист по чеченской войне Ястржембский официально заявлял, что с октября 1999-го по 15 мая 2001-го потери федеральных сил составили 3096 человек. То есть получается, что за более короткий срок и без учета дагестанских событий по версии Ястржембского потери были выше. Но и эти цифры более чем сомнительны, если их сравнивать с прежними заявлениями и господина Ястржембского, и прочих военачальников. Так, еще в январе текущего года заместитель министра внутренних дел Иван Голубев сообщал на своей пресс-конференции, что к тому времени только органы МВД потеряли 2700 человек убитыми с момента начала контртеррористической операции. Если к этой цифре прибавить названные Ивановым потери Минобороны - 2026 человек, то уже получается около пяти тысяч. И это без учета данных из МВД за прошедшие полгода. Нетрудно заметить, что и такая цифра не имеет ничего общего с заявлениями аппарата Ястржембского.

Вчерашняя попытка этого аппарата хоть как-то оправдаться, корректируя министра обороны, окончательно довела ситуацию до абсурда. В распространенном информагентствами заявлении говорится: “Аппарат Ястржембского уточняет, что С. Иванов назвал общее количество погибших военнослужащих (2682 человека), учтенных Центром приема и отправки погибших Северо-Кавказского округа с августа 1999 года, в том числе и от Минобороны, составившее на 28 мая этого года 2026 человек.

При этом через данный центр проходит не вся информация о потерях других силовых структур, принимающих участие в контртеррористической операции”. Если верить этому заявлению, то получается, что министр обороны и недавний секретарь Совета безопасности либо не обладает полной информацией о событиях в Чечне, либо не знает, что учетом погибших там занимаются различные структуры, отчеты которых никто не суммирует. Если это так, то судьбе любого солдата и офицера в Чечне не позавидуешь - очевидно, что до их жизни высоким чинам особого дела нет, коль даже министр обороны с такой легкостью путается в цифрах потерь. Еще меньше оптимизма вызывает перспектива жизни мирных граждан разрушенной республики. Учетом потерь этой категории населения, которую якобы и защищают от терроризма, вообще никто не занимается. Соответственно здесь можно будет допускать итоговые “ошибки” уже не на сотни жизней, а на тысячи. Такая ситуация для Кремля, манипулирующего цифрами с легкостью привокзальных лохотронщиков, исключительно удобна. Ответственность размывается, общество вконец запутывается, а сводкам с войны уделяют уже меньше внимания, чем сводкам погоды. Впрочем, и тому и другому в нашей стране разумные граждане уже давно не верят.http://viktorpopkov.narod.ru/analiz/pogibshie.htm

Немного позже отвечу, сегодня жара - все за городом...
FarStar вне форума

Вверх
Старый 03.07.2011, 13:21   #158
shuvalov
Ветеран

Цитата:
Сообщение от sprorab Посмотреть сообщение
Это , имхо, позорные страницы для России - боевые действия внутри страны .

Этот позор устроили одни (политики), а расхлебывали другие (военные). Если бы не расхлебали, у России уже бы не было выхода к Черному морю.
shuvalov вне форума

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 03.07.2011, 14:00   #159
Ковальчук Ан
Модератор

Цитата:
Сообщение от shuvalov Посмотреть сообщение
Этот позор устроили одни (политики), а расхлебывали другие (военные). Если бы не расхлебали, у России уже бы не было выхода к Черному морю.

Вот интересная мысль на одном из форумов:
Цитата:
Во первых хочу всех приветствовать.Во вторых хотел бы поговорить на тему чеченцев. Вы говорите что нахи это только чеченцы. Слово чеченец происходит от названия Чечен-аул, также как слово Ингуш происходит от названия села Ангушт( Виден горизонт ).Оба эти названия дали народу русские.И редко кто из чеченцев называют себя нахами или вайнахами.Они называют себя нохчи и только при встрече с ингушами или с аккинцами говорят что они тоже вайнахи. Вайнахи ведут свою родословную от Ноя также как и армяне, но мало кто из чеченцев может назвать свою родословную до 4 колена. Но если покопаться в родословной до 7 колена то нередко можно обнаружить в качестве предка ингуша (Дышни,Хаккой,Чинхой и т.д.),аварца, кумыка, лезгина,русского , ногайца.Точно так Басаев мог называть себя чеченцем, но не мог называть нахом или вайнахом так как он им не был его предки выходцы из дагестана. И это не единичный случай . Они примут к себе даже евреев лишь бы они назвались чеченцами. Среди чеченцев есть конечно нахи но они скромно молчат.А кричат громче те кто хочет себя причислить к вайнахскому народу. Как сказал один мудрый старик "Плохих людей немного но они громче кричат"
http://forum.hayastan.com/index.php?showtopic=31586

Я думаю стоит начать с того, что Российская империя в 19 веке воевала не с чеченцами, а с государством Шамиля. Именно благодаря личности Шамиля и военной угрозе со стороны Российской империи последнему удалось создать антифеодальное государство, способное противостоять России и объединившееся под собой многие горские народы. Кстати это война была не только войной против Российской империи, но и против феодальных устоев и крепостного права.

Последний раз редактировалось Ковальчук Ан; 03.07.2011 в 14:14..
Ковальчук Ан вне форума

Вверх
Старый 03.07.2011, 14:12   #160
shuvalov
Ветеран

Цитата:
А кричат громче те кто хочет себя причислить к вайнахскому народу. Как сказал один мудрый старик "Плохих людей немного но они громче кричат"

Тоже самое и на Украине. Горстка национально свидомых (самых правильных украинцев с фамилиями на -чук и -ив) кричит громче всех. Большинству в Республике Украина эти крики пофиг, но этот вой постоянно донимает.
shuvalov вне форума

Вверх
Старый 03.07.2011, 14:19   #161
Nickker
Старожил

Цитата:
Не блещет, увы.

Как выражается ваш любимый лыцарь,
доказательствагдеиначеусёбрехня????

Цитата:
Смысл убивать мальчишек?

А смысл убивать в Пакистане дедушку, против которого задействовали штатовский спецназ? "Дикие гуси" со всего мира на мальчишек мало смахивают. Вы вообще про кого это? Про чеченский детсад на "Порше Кайенах"?

Цитата:
А потом отстроить Чечню и платить пенсионерам постыдную пенсию?
Вы были на форумах, сайтах Кавказа? Сходите... посмотрите и почитайте.

Я лучше посмотрю на российских форумах, что там думают про деньги, на которые живут эти несчастные регионы. Вы ещё скажите, что у них там постыдные зарплаты, а в российских ВУЗах убогим чеченцам платят "постыдную" стипендию, которой даже на бензин для Порше не хватает.

Цитата:
С погибшими ... солдатами и жителями фотографии выкладывать?
Немного позже отвечу, сегодня жара - все за городом...

Фарстар почтила память погибших, обмахнувшись панамкой и обливаясь потом.

Цитата:
Сообщение от shuvalov Посмотреть сообщение

Об этом якобы позоре говорить можно сколько угодно долго и бесплодно. С тосударственной точки зрения я не вижу никакого позора, если учесть, что Ичкерии предоставляли де-факто независимость, причём подкреплённую деньгами метрополии. Только для того, чтобы остановить кровопролитие.
Я никак не пойму, что позорного в пресечении рейда Басаева в Дагестан? Или это тоже была акция за независимость Ичкерии?

Последний раз редактировалось Nickker; 03.07.2011 в 14:31..
Nickker вне форума

Вверх
Старый 03.07.2011, 14:30   #162
Ковальчук Ан
Модератор

Цитата:
С тосударственной точки зрения я не вижу никакого позора, если учесть, что Ичкерии предоставляли де-факто независимость, причём подкреплённую деньгами метрополии.

Не только деньгами, но еше и складами с вооружениями и боеприпасами. Неужели было изначально не понятно, куда потом будет направлено это вооружение?
Ковальчук Ан вне форума

Вверх
Старый 03.07.2011, 14:36   #163
Nickker
Старожил

Цитата:
Не только деньгами, но еше и складами с вооружениями и боеприпасами. Неужели было изначально не понятно, куда потом будет направлено это вооружение?

Оно так, но я имел в виду другое. Исламисты и ваххабиты ничуть не заморачивались нуждами населения - они свои денежки получали из других источников. А я имел в виду простых пенсионеров, учителей, врачей. Думаете, Масхадов хоть копейку выделил им? Шиш, ему нужно было оружие в первую очередь. И во вторую, и в третью...

Вверх
Старый 03.07.2011, 14:36   #164
shuvalov
Ветеран

Цитата:
Об этом якобы позоре говорить можно сколько угодно долго и бесплодно. С тосударственной точки зрения я не вижу никакого позора,

Позор в том, что это допустили. Допустили их вооружение, допустили там геноцид русских в течение 3-х лет (1991-1994), допустили там организацию сепаратистских структур управления (гражданских и военных), допустили проникновение туда ваххабитов извне и т.д.
shuvalov вне форума

Вверх
Старый 03.07.2011, 14:37   #165
Ковальчук Ан
Модератор

Имамат Шамиля - это ультрарелигиозное государство с законами шариата. И именно такое государство стремится построить любой чеченский лидер. И врядли можно считать чеченские войны победой, пока реально Россия платит Чечне контрибуцию, в то время как надо было бы создавать в Чечне определенные точки оплота и военные, и культурные, и религиозные, и государственные.
Ковальчук Ан вне форума

Вверх
Закрытая тема