Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ?

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Результаты опроса: Нужна ли в России смертная казнь?
ДА 349 65.11%
НЕТ 139 25.93%
Затрудняюсь ответить 48 8.96%
Голосовавшие: 536. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 02.06.2008, 11:36   #1
Mr.Foto-2010

По умолчанию Смертная казнь - ЗА и ПРОТИВ

Уже в нескольких темах прямо или косвенно был затронут вопрос о высшей мере наказания. Давайте поговорим об этом в отдельной теме.

Нужна ли смертная казнь? Какие доводы за и против существуют? Нравственно ли это? Полезно ли? Что для Вас смертная казнь - метод борьбы с преступностью или способ отомстить?

А как Вы считаете?

Ну и кроме абстрактных рассуждений хочу добавить конкретную ситуацию: убийцу задержали прямо на месте преступления, раскаяния - нет, на суде - дерзость и глумление над родственниками... Как в таком случае? Ваше мнение?

А ежели убийца психически болен? Почему и зачем ему дальше жить? Ждать случая для побега?

P.S. Просьба большая - давайте развернутый ответ. Да и НЕТ это для опроса, а в сообщении - поподробнее, интереснее будет!

Последний раз редактировалось ВадимАчка; 01.07.2009 в 17:49..
ВадимАчка вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.08.2008, 17:39   #151
Константинус
Старожил

По умолчанию Re: Смертная казнь - ЗА и ПРОТИВ

Цитата:
неквалифицрованная - это ежели попался

Это ирония, как я понял, потому что Вы не можете не знать о чём идёт речь.
Цитата:
утрируете Константинус - провокация?

Никак нет, просто в этой теме писали ярые сторонники смертной казни, мол, чем строже, тем лучше, если я их правильно понял; вот к ним (и к тем, кто такую позицию выразит позже) я и обращаюсь - справедлив ли такой подход - ведь все будут боятся, а значит преступность будет ниже, так, али как?
Константинус вне форума

Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: В КНС всегда выгодно e-2334 - билеты на футбол в подарок каждому покупателюкомпьютерный стол с полкамиTodoist и Asanaбарн домнаружная реклама в москве изготовление

Старый 22.08.2008, 17:46   #152
DrakuLA_Vlad
Постоялец

Константинус, я понял ваш вопрос об объективности. поясняю:
Цитата:
Сообщение от DrakuLA_Vlad Посмотреть сообщение
я никогда не был свидетелем того, чтобы кто-то посадил невиновного (потому что город у нас всё-таки небольшой и громкие преступления случаются редко)

Это не значит, что я не осведомлён о таких фактах.
Цитата:
но прессинговали при мне множество невиноватых(не невиновных - это были люди, которые совершали мелкие проступки в прошлом и будущем, но в этот раз их прессинговали на всякий случай).

Вот это и есть необъективность - которую я видел своими глазами - именно о ней я и продолжил говорить впоследствии, которую и пытался объяснить.
Цитата:
Сообщение от verzunov76 Посмотреть сообщение
А Вы считате что эти люди исправятся? А в данном случае поставьте себя на место родителя...

Вопрос не в том, исправятся ли они - дело в том, что убив их вы ничего не добьётесь - это факт. Об этом будут говорить неделю. Посадив его на 10-12 лет - вы сохраните его урок на этот срок и на весь оставшийся срок его жизни, может быть не для него, но для окружающих. И с каждой следующей его посадкой (если он не исправится), кто-то возможно будет говорить: "вот совершил раз ошибку - теперь всю жизнь мучаться будет". Вывод - в смертной казни никакого воспитательного эффекта, а когда она публична - она антивоспитательна. Поймите вы уже наконец: страхом (не важно страхом чего, даже смерти) можно управлять 10-20 человеками. Страной страхом управлять невозможно - многие уже пытались. На месте родителя я бы... Я вам не скажу чтобы сделал, но я скажу чего бы я не сделал - не стал бы просить государство убить этого преступника, почему я уже писал выше:
Цитата:
Со мной случалось. Что я делал и думал - это моё личное дело. Если вы так кровожадны и мстительны - идите и убейте тех, кто вы считаете этого заслуживает!!! Не надо вешать на государство ярлык убийцы!!!

Цитата:
ведь правда это, а Вашего деда за несколько рублей или за орден

Деда моего уже давно нет 9 лет уже... ...к слову о врачебных ошибках... На вашу мысль - я считаю уже ответил выше.
Цитата:
я его должен понять? нехочу - каждый должен отвечать за свои поступки

Да не его вы должны понять, а то что так как он сделал делать нельзя - поверьте мне многие этого не понимают без наглядного примера перед глазами (если его казнить этого примера не будет), к сожалению и с примером не все понимают...

Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от Константинус Посмотреть сообщение
DrakuLA_Vlad, Вы очень подробно изложили свою позицию, но ее трудно воспринимать как единое целое, можно Вас попросить сформулировать её в нескольких предложениях, чтобы было понятно, какой точки зрения Вы придерживаетесь?

У меня редко получается коротко говорить, но я попробую. Я не считаю наши тюрьмы ИСПРАВИТЕЛЬНЫМИ (хотя они так называются), я просто доподлинно знаю, что именно поэтому многие их боятся, таких людей будет больше, чем тех кто боится смерти, если проводить социологический опрос. Во всяком случае каждый может ради интереса спросить прямо сейчас об этом спросить членов своей семьи и сюда выложить результаты - сравним. Ну вот я же говорил - меня понесло. В общем если коротко: КАЗНЬ - антивоспитательна. Есть ещё один маленький аспект в этом - в суде многие заявляют, что невиновны - после отсидки, как правило никто не скрывает, а после казни - никто уже ни в чём не признается - кто-то так и будет считать его невиновным...

Последний раз редактировалось DrakuLA_Vlad; 23.08.2008 в 15:20.. Причина: Добавлено сообщение
DrakuLA_Vlad вне форума

Старый 22.08.2008, 18:16   #153
ВадимАчка
Mr.Foto-2010

Цитата:
И с каждой следующей его посадкой (если он не исправится)

ну вот Вы опять ну почему кто-то должен страдать от этого неисправимого? ну ладно первый раз, но рецидив - это ли не повод задуматься а нужен ли такой человек обществу, даже в качестве страшилки в тюрьме.

Цитата:
Страной страхом управлять невозможно

а что у нас страна преступников? все и не должны бояться - у большинства и так с моралью и этикой, нравственностью все в порядке

Цитата:
если его казнить этого примера не будет

так ведь и о сидельце никто не будет помнить дольше недели - кроме его жертв и их близких

Старый 22.08.2008, 18:36   #154
Бирюза
Неактивный пользователь

DrakuLA_Vlad, это хорошо, что в свои года у Вас трезвая и твёрдая позиция. Очень внимательно её изучила. Но есть одно НО. И об этом уже неоднократно говорилось - всё остаётся только словами на устах, когда не касается лично. Как? Вы нашли свою половинку, женились, родили деток. Вырастили самых - самых!!!! замечательных, детей, и в один прекрасный момент вот такой не менее замечательный рецидивист приходит и забирает их жизнь, насилует и убивает. В один миг отбирает всё - Вашу жизнь он тоже забрал, потому что с уходом детей, сама жизнь теряет свой смысл.Он забрал Ваше будущее. И что тогда? Копаться, искать причину в его трудном детстве, что он не виноват, это его таким сделало общество, государство? Бедный, несчастный великовозрастный детина, с кучей комплексов, психически нездоровый урод - на самом деле маленький, обиженный на весь мир, загнанный в угол, обстоятельствами трудной жизни - малыш?! И теперь его надо пожалеть, перевоспитать. Под таким "соусом" можно оправдать даже Гитлера, Саакашвили и им подобных.
Нет, никогда не соглашусь с такой точкой зрения!!! Есть преступления, за которые не только публичную казнь - растерзание надо делать. Пусть я сверхжестока. Ну и пусть. Я не хочу подставлять вторую щёку.
Бирюза вне форума

Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 22.08.2008, 18:50   #155
Константинус
Старожил

Цитата:
Сообщение от Бирюза Посмотреть сообщение
едный, несчастный великовозрастный детина, с кучей комплексов, психически нездоровый урод - на самом деле маленький, обиженный на весь мир, загнанный в угол, обстоятельствами трудной жизни - малыш?!

Вы немного переборщилис эпитетами, но и таких немало, их преступления - действительно имеют под собой в качестве основы психологическую трамву детства, или иные психические отклонения, в которых человек не виноват, он таким родился, я не оправдываю таких людей, лишь хочу обратить внимание - нельзя утверждать однозначно, категорично, в каждом случае своя причина. Панацеи, к сожалению, нет. И у каждого найдётся пример в поддержку той или иной позиции...

Добавлено через 1 минуту
Вновь цитирую Пушкина: "...нет правды на земле, но правды нет - и выше..." - золотые слова

Последний раз редактировалось Константинус; 22.08.2008 в 18:54.. Причина: Добавлено сообщение
Константинус вне форума

Старый 23.08.2008, 10:50   #156
DrakuLA_Vlad
Постоялец

Цитата:
это ли не повод задуматься а нужен ли такой человек обществу, даже в качестве страшилки в тюрьме.

Именно в этом качестве нужен - НЕОБХОДИМ!!!
Цитата:
у большинства и так с моралью и этикой, нравственностью все в порядке

Не судите по себе. Я повторю - очёнь часто некоторые обстоятельства способны перевесить всю нравственность и моральные принципы.
Цитата:
так ведь и о сидельце никто не будет помнить дольше недели - кроме его жертв и их близких

Мне кажется я уже объяснил на наглядном примере. Это один - поверьте таких примеров в моей памяти множество... Помнят ещё как... Особенно о пресловутых рецидивистах...
Цитата:
Вы нашли свою половинку, женились, родили деток. Вырастили самых - самых!!!! замечательных, детей, и в один прекрасный момент вот такой не менее замечательный рецидивист приходит и забирает их жизнь, насилует и убивает. В один миг отбирает всё - Вашу жизнь он тоже забрал, потому что с уходом детей, сама жизнь теряет свой смысл.Он забрал Ваше будущее. И что тогда?

Я уже сказал - примите решение сами. Я не сказал, что эти люди должны жить - я просто сказал, если вы считаете, что заслуживает смерти - сделайте это сами. Не нужно заставлять гос-во убивать кого-то. Закон (именно закон, а не само действие) о смертной казни - АНТИМОРАЛЕН и АНТИВОСПИТАТЕЛЕН!!!

Старый 23.08.2008, 11:08   #157
ВадимАчка
Mr.Foto-2010

Цитата:
Именно в этом качестве нужен - НЕОБХОДИМ!!!

ну не верю, граф, не верю

Цитата:
очёнь часто некоторые обстоятельства способны перевесить всю нравственность и моральные принципы.

все таки мы говорим о системе наказаний, а вы описываете единичные случаи

Цитата:
Это один - поверьте таких примеров в моей памяти множество... Помнят ещё как... Особенно о пресловутых рецидивистах..

ежели в России 638 заключенных на 100 тыс. - примитивно 156 человек на одного ЗК, из них помнить и знать о нем будут 1 и менее человек

Цитата:
если вы считаете, что заслуживает смерти - сделайте это сами.

простите граф, а за что я плачу налоги, работаю на государство - за возможность спокойно жить и растить детей - любым способом. Вы, я сможем (быть может, но не хотелось бы проверять) уничтожить того кто уничтожил нас, но не все способны на такие действия, и здесь обязангность государства защитить своих граждан - жестко и эффективно.

Старый 23.08.2008, 12:02   #158
DrakuLA_Vlad
Постоялец

Цитата:
ну не верю, граф, не верю

Это ничего не меняет...
Цитата:
все таки мы говорим о системе наказаний, а вы описываете единичные случаи

Не такие уж они единичные. Вспомните сколько людей ещё 15 лет назад (да и сейчас их немало) растаскивали свои предприятия, выносили продукцию. Это тоже преступление - или вы по-другому считаете? Вот вам яркий пример - голод и желание содержать свою семью перевешивают страх перед тюрьмой. И наличие смертной казни в стране никого не останавливало. А вот когда перестали таких людей жалеть и сажать подряд несмотря на заслуги и смягчающие обстоятельства - процент таких преступлений знаете как упал???
Цитата:
...из них помнить и знать о нем будут 1 и менее человек

Только вот не нужно цифры с потолка брать. Я вам на своём опыте зявляю - помнить о нём будут человек 20 (родственники, соседи - потому что встречаются регулярно). А перед тем как совершить наказуемое деяние, его пример проскочит в голове у 150, и 140 из них этот пример остановит.
Цитата:
и здесь обязангность государства защитить своих граждан - жестко и эффективно.

Ну вот именно. ЗАЩИТИТЬ СВОИХ ГРАЖДАН, а не становится орудием мести в руках своих граждан. И оно защищает - кого-то от преступления закона (наглядными опять же примерами), кого-то от тех кто мог это преступление совершить. Ведь тут можно даже рассмотреть такую позицию - которую высказал ueg - кто-то совершая грабёж думает "а если я убью - меньше вариантов, что меня поймают" (так предположим думает 1 из 5) (но другие 4 думают по-другому) "если я не нанесу ему никаких телесных повреждений - может быть получу условку, если всё-таки поймают". А представьте если бы за любое преступление давали максималку - 4 из 5 убили бы свою жертву (1 оказался бы просто неспособен на убийство) - и что скажите в этом хорошего? Как вы понять не можете, что мягкость наказания защищает вас почти на столько же, как неотвратимость наказания. Пока не хватает второго (раскрытие у нас всё-таки невысокое) - приходится компенсировать первым фактором. А если как говорится "закрутить гайки" - может быть уровень преступности (очень незначительно) и упадёт, но преступления станут более жестокими.

Старый 23.08.2008, 14:00   #159
Константинус
Старожил

Уважаемые, Вы заметили, что мы здесь не договоримся, потому что это вопрос, на который не существует однозначного ответа, и, как я уже писал, в поддержку той или иной позиции всегда найдутся аргументы, предлагайте перевести дискуссию в другое русло - все активные участники коротко в нескольких предложениях ещё раз выразят свою позицию и предложат решение, что бы не было демагогии, а там попробуем по новой разобраться, а то сейчас получается какой-то запутанный развговор, который теряет под собой опору, т.е. становится всё более непонятным, начну с себя...

Последний раз редактировалось Константинус; 23.08.2008 в 14:16..
Константинус вне форума

Старый 23.08.2008, 14:13   #160
Бирюза
Неактивный пользователь

Цитата:
Я уже сказал - примите решение сами. Я не сказал, что эти люди должны жить - я просто сказал, если вы считаете, что заслуживает смерти - сделайте это сами.

А это уже призыв к кровной мести, как я понимаю. Совершив самосуд, попаду в тюрьму в качестве воспитательного примера для других - вот так нельзя делать, потому что это противозаконно.
Бирюза вне форума

Старый 23.08.2008, 14:25   #161
Константинус
Старожил

...я против сметной казни, потому что человек отмучается один раз - несколько секунд, и всё, да, кто-то скажет: "Он убил, а ему оставили жизнь, это несправедливо". Но его убийством к жизни жертву не вернёшь. К тому же существует такое явление, как судебная ошибка, когда казнят невиновных. Мой решение - ужесточить условия содержания, чтобы тюрьма была адом, чтобы туда не хотели попадать, т.к. там плохо, и вдобавок надо устраивать эксурсию в тюрьмы для молодёжи (лет, наверно, с 12-и).
Константинус вне форума

Старый 23.08.2008, 14:33   #162
DrakuLA_Vlad
Постоялец

Цитата:
А это уже призыв к кровной мести, как я понимаю. Совершив самосуд, попаду в тюрьму в качестве воспитательного примера для других - вот так нельзя делать, потому что это противозаконно

Нет - это не призыв к кровной мести. Я лишь хочу сказать - если вы взялись решать, кто заслуживает жить, а кто умереть - сами и приводите приговор в исполнение... А тюрьма? Всё зависит от вас - вы можете заказать этого человека, можете как-то замаскировать своё преступление. Поверьте главное наказание - это не тюрьма - главное что вам жить с этим потом всю жизнь. Вы ещё не одного близкого человека скорее всего потеряете - ощущения той потери притупятся, а совершённое вами убийство будет жить в вашей памяти довольно свежим. Не нужно заставлять других брать на себя такую ответственность...

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Мой решение - ужесточить условия содержания, чтобы тюрьма была адом, чтобы туда не хотели попадать, т.к. там плохо,

Вчитайся, что было бы:

Цитата:
Ведь тут можно даже рассмотреть такую позицию - которую высказал ueg - кто-то совершая грабёж думает "а если я убью - меньше вариантов, что меня поймают" (так предположим думает 1 из 5) (но другие 4 думают по-другому) "если я не нанесу ему никаких телесных повреждений - может быть получу условку, если всё-таки поймают". А представьте если бы за любое преступление давали максималку - 4 из 5 убили бы свою жертву (1 оказался бы просто неспособен на убийство) - и что скажите в этом хорошего? Как вы понять не можете, что мягкость наказания защищает вас почти на столько же, как неотвратимость наказания. Пока не хватает второго (раскрытие у нас всё-таки невысокое) - приходится компенсировать первым фактором. А если как говорится "закрутить гайки" - может быть уровень преступности (очень незначительно) и упадёт, но преступления станут более жестокими.

Это относится не только к ВМ, но вообще к любому жесткому наказанию. Если ты предлагаешь обсудить методы борьбы с преступностью - создай отдельную тему. Самый главный и основной принцип в этом деле - повышать уровень жизни населения.

Последний раз редактировалось DrakuLA_Vlad; 23.08.2008 в 14:38.. Причина: Добавлено сообщение
DrakuLA_Vlad вне форума

Старый 23.08.2008, 14:53   #163
Константинус
Старожил

Цитата:
Вчитайся, что было бы:

Цитата:
Сообщение от DrakuLA_Vlad

Ведь тут можно даже рассмотреть такую позицию - которую высказал ueg - кто-то совершая грабёж думает "а если я убью - меньше вариантов, что меня поймают" (так предположим думает 1 из 5) (но другие 4 думают по-другому) "если я не нанесу ему никаких телесных повреждений - может быть получу условку, если всё-таки поймают". А представьте если бы за любое преступление давали максималку - 4 из 5 убили бы свою жертву (1 оказался бы просто неспособен на убийство) - и что скажите в этом хорошего? Как вы понять не можете, что мягкость наказания защищает вас почти на столько же, как неотвратимость наказания. Пока не хватает второго (раскрытие у нас всё-таки невысокое) - приходится компенсировать первым фактором. А если как говорится "закрутить гайки" - может быть уровень преступности (очень незначительно) и упадёт, но преступления станут более жестокими.

Это относится не только к ВМ, но вообще к любому жесткому наказанию

Мы здесь всё-таки не шутим, поэтому я внимательно читал Ваше сообщение до этого, перечёл его по Вашей просьбе вновь, но я веду речь не о том, сколько кому "давать" и не о так называемой "максималке", а том, что при той же отвественности - 8 лет, например, ужесточить условия содержания, а не повышать планку норм УК РФ

Добавлено через 6 минут
verzunov76, это Ваша ветка, Вы здесь - главный, поэтому я предлагаю, можно сказать настаиваю, чтобы внесли поправки к участникам дискуссии, а именно: помимо своей позиции писать ещё и способ решения проблемы, это, если я всё правильно понимаю, намного важнее, и именно это - цель данной темы.
Возможно нас услышат, возможно кто-то из нас попадёт в законодательный орган, или просто станет очень влиятельным и не менее порядочным, чем сейчас человеком, и сможет что-то сделать

Последний раз редактировалось Константинус; 23.08.2008 в 15:00.. Причина: Добавлено сообщение
Константинус вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 23.08.2008, 15:00   #164
DrakuLA_Vlad
Постоялец

Цитата:
сколько кому "давать" и не о так называемой "максималке", а том, что при той же отвественности - 8 лет, например, ужесточить условия содержания, а не повышать планку норм УК РФ

Не улавливаю разницы. Один фиг страх тюрьмы увеличивается, а взамен ничего. Если бы вы сказали, что параллельно с тем принимались бы гражданские меры - повышались бы зарплаты, снижалась инфляция, добавлялись штрафы за задержку зарплаты - я бы согласился. В общем опять повторюсь - разговор не по теме. Это методы борьбы с ростом преступности и к ВМ они отношения не имеют...

Старый 23.08.2008, 15:11   #165
Константинус
Старожил

Цитата:
Один фиг страх тюрьмы увеличивается

Скорре всего не у всех, да и при том, по-разному, одно дело человек думает "если что - отсижу 8 лет, не так уж и страшно", другое - "ой, 8 лет такого существования ни одна скотина, простите за выражение, не выдержит, а может и не стоит?". Здесь человек будет мучиться. Это один вариант.
Второй вариант - давать многим убийцам ПЗ и смертную казнь, да только мучений таких не будет, а следовательно, на мой взгяд, и эффект исправления будет ниже. Полагаю, что ситуации отличаются и это не "один фиг"
Константинус вне форума

Ответ