Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
18.10.2007, 10:09 | #1 |
Игра в песни
Подсмотрена мною на одном форуме.
Принцип тот же, что и при игре в слова: первый пишет отрывок из песни. следующий пишет другой отрывок, начинающийся на последнюю букву предыдущего. Буквы ё, й, ы,ь,ъ не берутся, вместо них берется предшествующая. Ну что, сыграем? Я, с вашего позволения, начну. Тайной любовь сокрыта, Ангел сердец разбитых Дай нам во имя всех влюблённых Свою защитУ. Дополнительные разъяснения правил Игры: Для ответа нужно использовать полный куплет из песни. А также обязательно указать название и исполнителя или автора песни. (Если исполнителей несколько - указываете того, кого Вы слышали; если это народная песня (действительно народная, а не потому, что Вы не знаете автора) - то так и указываете).
Ни один человек не достоин твоих слёз, а те, кто заслуживают их, никогда не заставят тебя плакать. Г.Г.Маркес Последний раз редактировалось VoLuSaMa; 27.01.2013 в 12:27.. |
|
Эти 11 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
20.05.2012, 11:35 | #151 |
Re: Игра в песни
Остыли реки, и земля остыла,
И чуть нахохлились дома. Это в городе тепло и сыро, Это в городе тепло и сыро, А за городом зима, зима, зима. И уносят меня, и уносят меня В звенящую снежную даль Три белых коня, эх, три белых коня - Декабрь, январь и февраль. "Три белых коня" исп. Л.Долина , из к/ф "Чародеи" Музыка: Крылатов Е. Слова: Дербенёв Л.
Реклама: | Рекомендуем гипермаркет КНС.ру - BE35-390-115M - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | теплоход расписание цены | аппарат бензиновый для пайки | Conecte ActiveCampaign a Conversions API - Facebook (Meta) | Рекомендуем супермаркет KNS.ru - монитор Digma Progress 27P501Q - билеты на футбол в подарок каждому покупателю |
20.05.2012, 15:22 | #152 |
Лукомоpья больше нет, от дубов пpостыл и след,
Дуб годится на паpкет, так ведь нет - Выходили из избы здоpовенные жлобы, Поpубили все дубы на гpобы... Пpипев: Ты уймись, уймись, тоска у меня в гpуди, Это только пpисказка, сказка впеpеди... Владимир Высоцкий - "Лукоморья больше нет" |
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
21.05.2012, 20:36 | #153 |
И солнце всходило, и радуга цвела,
Всё было, всё было, и любовь была. Пылали закаты, и ливень бил в стекло, Всё было когда-то, было да прошло. Ещё как птица хочу подняться В крутое небо я иногда, И сердцу снятся, как в детстве снятся, Другие страны и города Анофриев О., из к/ф "Земля Санникова" Автор текста (слов): Дербенев Л. Композитор (музыка): Зацепин А.
21.05.2012, 23:01 | #154 |
А эта свадьба, свадьба, свадьба пела и плясала
И крылья эту свадьбу вдаль несли Широкой этой свадьбе было места мало И неба было мало и земли исп. Муслим Магомаев - "Свадьба" музыка - Арно Бабаджанян, слова - Роберт Рождественский
22.05.2012, 13:00 | #155 |
И король ему прокашлял: - Не буду
Я читать тебе моралей, юнец! Но если завтра победишь Чуду-юду, То принцессу поведешь под венец. А стрелок: - Да это что за награда? Мне бы выкатить портвейна бадью! А принцессу мне и даром не надо - Чуду-юду я и так победю. Владимир Высоцкий - " Про дикого вепря " |
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
03.06.2012, 23:07 | #156 |
Юный друг, в бою открытом
Защитить готовься честь, И оружием забытым, И оружием забытым Совершить святую месть. (с) Песенка о шпаге (Кто на новенького) - Песня из к/ф "Достояние республики" Слова: Ю. Энтин, Музыка: Е. Крылатов |
|
05.06.2012, 17:57 | #157 |
Ты мне не снишься, я тебе тоже,
И ничего мы сделать не можем. Словно чужими стали дpуг дpугу И между нами, и между нами Белая вьюга "Ты мне не снишься" ВИА "Синяя птица" Музыка Добрынин В. , слова Рябинин М.
12.06.2012, 13:15 | #158 |
Ах, только бы тройка не сбилась бы с круга
Бубенчик не смолк под дугой Две верных подруги - любовь и разлука Не ходят одна без другой. "Дорожная песня" - музыка И.Шварц, слова Б.Окуджава |
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
19.06.2012, 01:57 | #159 |
Отвернуться от флага,
Наблюдая, как Горит гербовая бумага У заката в руках. Его задача простая: Утра рваную плоть К вратам покинутого рая Ножиком приколоть. "Слева по борту Рай" - Олег Медведев
19.06.2012, 03:03 | #160 |
Тень луны скроет раны мои,
Превратит в рубины кровь. И оставит меня одного умирать среди снегов. Я хотел всю жизнь начать сначала, Но её лишь можно оборвать… Я вернусь к тебе дождём, Утренней метелью за окном. Серебро горстями брошу я к ногам твоим. Я вернусь к тебе грозой, Радугой воскресну над землей. Погашу дыханьем ветра свет былой любви… Ария - "Свет Былой Любви" |
|
21.06.2012, 16:45 | #161 |
Из-за острова на стрежень,
На простор речной волны Выплывают расписные Острогрудые челны «Из-за острова на стрежень», народная песня
28.06.2012, 00:35 | #162 |
Не бойся, не бойся, не бойся!
Ведь я не отдам тебя никому. И пусть не надеется осень, В холодную ночь мне не быть одному. Не бойся, не бойся, не бойся! Пусть ветер задул свечу на окне. За окнами прячется осень. "А я не боюсь" - тихо шепчешь ты мне. (с) Юра Шатунов - Не бойся |
|
11.07.2012, 02:47 | #163 |
Ещё до встречи вышла нам разлука,
А всё же о тебе я вижу сны, Да разве мы б прожили друг без друга, Мой милый, если б не было войны Толкунова Валентина из к/ф "Приказ: огонь не открывать"
12.07.2012, 02:54 | #164 |
Натуральный блондин, на всю страну такой один
И молодой и заводной, и знаметит и холостой Натуральный блондин, на всю страну такой один Ищу тебя, моя звезда, - мы будем вместе навсегда Текст и слова песни - Николай Басков
15.07.2012, 16:59 | #165 |
А на том берегу незабудки цветут,
А на том берегу звёзд весенний салют. А на том берегу мой костёр не погас, А на том берегу было всё в первый раз. Александр Малинин - "Берега" |
|