Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ?

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 06.10.2008, 14:55   #151
Потерянный
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: США, Западный мир и Россия. История и современность

Уважаемая Dana Dana настолько остра в своем неприятии чужой позиции и тонком, но хлестком сарказме, что аж в глазах защипало. Как от перца.

Однако не согласиться с тезисом о стремлении империи к экспансии, как геополитической, так и нравственной, культурной, экономической, etc., нельзя. Что мы и наблюдаем на примере сегодняшних штатов. Еще вчера это стремление было ограничено наличием не менее сильного исполина, сегодня же США, проделав колоссальную работу по неявному ослаблению последнего, имеет на руках все (ну, или почти все) тузы из колоды. Хочется надеяться, что одной колодой дело не ограничивается. Хочется. Как представляется лично мне, в ближайшее время (лет минимум 15-20) возможны 2 варианта развития событий:
1. Мы (Россия) будет потихоньку тонуть в том, в чем уже достаточно долго плаваем под хохоток врагов. И утонем, став лишь сравнительно легкой добычей, к которой победитель отнесется с обидным пренебрежением и легким омерзением. В страшном сне такого видеть не хочу, но мысль не остановишь.
2. Мы уподобимся Мюнхгаузену, ибо помочь нам все-таки некому, и вытянем сами себя. Но для этого нужно коренное изменение самосознания нации, а на это, конечно, нужно много, много времени и условий. Вот этим приоритетно и нужно заниматься тем, кто там, у власти. Но по этому поводу есть горькая, страшная фраза:

"В России, как известно, 2 беды - дураки и дороги. Первую, конечно, легко можно решить с помощью асфальтоукладчиков, но вторую..."

Однако Dum spiro spero!

С уважением,
Потерянный.

Последний раз редактировалось Потерянный; 06.10.2008 в 14:59..
Потерянный вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Рекомендуем компьютерную фирму КНС workcentre 3025 - Подарок каждому покупателю!Компьютерная техника в КНС Нева - Dahua DHI-LM22-A200 - КНС Санкт-Петербург - мы дорожим каждым клиентом!изготовление лайтбоксов москваРекомендуем KNS - материнская плата ASRock цена - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москвевезем шары краснодар

Старый 07.10.2008, 11:55   #152
Hugo Chavez
Banned

Цитата:
Сообщение от Потерянный Посмотреть сообщение
стремлении империи к экспансии, как геополитической, так и нравственной, культурной

Штаты, что силой заставляют смотреть Рембо? Ходите в оперу, на концерты. В XV веке дикари покупали бусы и зеркальца. В XXI их современный вариант - масскультуру. А причина не в США. Они продают то, что пользуется спросом.

Цитата:
вытянем сами себя.

Япония в эру Мейдзи сама себя вытянула из кризиса.
Hugo Chavez вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 07.10.2008, 16:29   #153
Потерянный
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Hugo Chavez Посмотреть сообщение
Штаты, что силой заставляют смотреть Рембо?

Простите, видимо, имеет место недоразумение.
Я не имел в виду обязательно силовую экспансию. Ведь она разной может быть, от скрытой, неявной до наглой и открытой.

Вверх
Старый 12.10.2008, 02:48   #154
Igo_rel
Пользователь

Извините уважаемые форумчане, но у меня есть вопрос, тут он скорее всего "в тему".
В средствах массовой информации очень много пропаганды и непонимания с обоих сторон. Люди грызутся на форумах. При всем этом прослеживается стремление "советского" народа к западной жизни, при чем для большинства несознательное, т.к. не знают что оная из себя представляет. Западный же мир вероятнее всего опасается России из-за непонимания (читать непредсказуемости)
В чем собственно антогонизм России с "западным миром", США? За что "воюем"?
Igo_rel вне форума

Вверх
Старый 12.10.2008, 11:05   #155
Hugo Chavez
Banned

Цитата:
Сообщение от Igo_rel Посмотреть сообщение
В чем собственно антогонизм России с "западным миром", США?

Вопрос этот велик, как океан. Восток-Запад.
Тема дублируется. Немного об этом тут:
http://www.nowa.cc/showpost.php?p=1933959&postcount=393
Но это вообще-то философия. Аристотель. От себя добавлю: грызутся чаще люди восточной ментальности, почвенники, патриоты. Западные люди (настоящие, а не по месту проживания) умеют отделять эмоции от логических доводов.
Hugo Chavez вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 12.10.2008, 12:00   #156
Igo_rel
Пользователь

Цитата:
Восток-Запад

Цитата:
От себя добавлю: грызутся чаще люди восточной ментальности, почвенники, патриоты. Западные люди (настоящие, а не по месту проживания) умеют отделять эмоции от логических доводов.

спасибо за полезную ссылку на другую ветвь. Добавить практически нечего, кроме пожелания...
РАБОТАЙТЕ ЛЮДИ, РАЗВИВАЙТЕСЬ!!! и придете к осознанию невраждебности западной
Igo_rel вне форума

Вверх
Старый 13.10.2008, 09:00   #157
Pavel Selian
Новичок

"России нечего предложить странам соседям, кроме стать губернией" (Лукашенко). По размаху коррупции, по беспределу силовиков и бесправию всех слоев общества перед чиновниками система неприглядна. Развивающийся финансовый кризис только усугубит это - сожрут самых слабых - то есть частный бизнес, заначки населения, а псевдогосударственные монстры будут кричать, что они и есть россия. Западный мир нас не понимает и не поймет, поскольку мерит своей меркой - безбожной меркой степени вседозволенности индивидуума. Мы сами себе -самые строгие судьи. Для нас мера - совесть (общепринятая еще с крестьянской общины мера достоинства). У нас общество в последнее время недостаточно разбилось на молекулы индивидуумов (так называемое "постиндустриальное одичание"), чтобы "общественное мнение своего круга" заменилось на вой СМИ.
Pavel Selian вне форума

Вверх
Старый 18.10.2008, 15:07   #158
prostow
Новичок

Цитата:
"В России, как известно, 2 беды - дураки и дороги. Первую, конечно, легко можно решить с помощью асфальтоукладчиков, но вторую..."

Если у первую беду можно решить с помощью асфальтоукладчиков, то вторую тем более. Тогда получится, что больше лроблем у России нет. Хотя есть. Ведь Россию, из-за интегрированности в мировую экономику мучают теперь чужие дураки.
prostow вне форума

Вверх
Старый 18.10.2008, 18:29   #159
Igo_rel
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Pavel Selian Посмотреть сообщение
Для нас мера - совесть (общепринятая еще с крестьянской общины мера достоинства). У нас общество в последнее время недостаточно разбилось на молекулы индивидуумов (так называемое "постиндустриальное одичание"), чтобы "общественное мнение своего круга" заменилось на вой СМИ.

Какое идиализировнное представление о современной России! Ну, да, это Ваше дело.
А что плохого в индивидуализме? неужели то, что каждый имеет свое мнение и не так легко поддается коллективному гипнозу СМИ?
Igo_rel вне форума

Вверх
Старый 29.10.2008, 20:02   #160
Rarog
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Igo_rel Посмотреть сообщение
А что плохого в индивидуализме? неужели то, что каждый имеет свое мнение и не так легко поддается коллективному гипнозу СМИ?

Сударь!
Коллективный разум, согласитесь, более объективен!
Сопротивление Руси нашествию чуждой для нее идеологии было максимальным, когда свое мнение выражали старейшины! Посмотрите, как стойко придерживаются своего образа жизни некоторые народности, например, Кавказа...
Потом на Руси произошло дробление рода на отдельные семьи, ставшие полностью самостоятельными. И как тут не вспомнить старый добрый принцип: "Разделяй и влавствуй"!
Потом пришла демократия и даже в семьях появились раздоры из-за мнимого равноправия полов!
Теперь вы говорите об голом индивидуализме...
Кстати, СМИ, согласитесь, кто-то поощряет и финансово поддерживает! Только вот пиар индивидуализма хорош только на необитаемом острове! Но кто его там будет осуществлять? Но мы-то живем в обществе...
Среди финансистов СМИ действует все тот же старый добрый принцип про разделение и властвование над умами серой массы... Так легче доходит реклама, а значит и доход выше!
А вы спрашиваете, что плохого в индивидуализме.... Встречный вопрос: А что плохого тогда в ширящемся повсеместно движении голубых и лезбиянок? Все тот же индивидуализм!

Вверх
Старый 30.10.2008, 06:01   #161
Mr_Brown
Старожил

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Коллективный разум, согласитесь, более объективен!

Далеко не всегда. Демократия - яркий представитель коллективного разума. Толпу проще обмануть, ибо ее уровень рассудка и интелекта всегда стремится к нулю.
Mr_Brown вне форума

Вверх
Старый 30.10.2008, 14:10   #162
Rarog
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Mr_Brown Посмотреть сообщение
Демократия - яркий представитель коллективного разума.

Сударь! Демократия - это не представитель, а уж тем более не представитель коллективного разума.
Я бы сказал, что демократия - это в какой-то степени единство полностью разобщенных между собой людей. И вот до сих пор не могу понять, а в чем тут заключается их единство?
Цитата:
Толпу проще обмануть, ибо ее уровень рассудка и интелекта всегда стремится к нулю.

Согласен с вами! Но попробую уточнить в контексте уже сказанного мной.
Именно разнородную и разобщенную толпу как раз легче всего и обманывать! Лучше всего при этом, чтобы находящиеся в этой толпе говорили на разных языках и не понимали друг друга!
О чем я уже и говорил:
Цитата:
И как тут не вспомнить старый добрый принцип: "Разделяй и влавствуй"!

Так что демократия - это не власть народа (читай толпы), а власть над толпой! И желательно, чтобы эта толпа была именно разобщенной.

Вверх
Старый 30.10.2008, 14:38   #163
Mr_Brown
Старожил

Цитата:
Сударь! Демократия - это не представитель, а уж тем более не представитель коллективного разума.
Я бы сказал, что демократия - это в какой-то степени единство полностью разобщенных между собой людей. И вот до сих пор не могу понять, а в чем тут заключается их единство?

Товарищ! Я бы сказал. что демократия как раз и есть одна из вариантов (представителей) коллективного разума.
Цитата:
Именно разнородную и разобщенную толпу как раз легче всего и обманывать! Лучше всего при этом, чтобы находящиеся в этой толпе говорили на разных языках и не понимали друг друга!

Толпа всегда разобщена. Если в толпе есть начальник -командир, который толпой командует, то это уже не толпа. Но любая толпа без руководителя и репрессивной системы просто толпа. которая по определению разобщена.
Mr_Brown вне форума

Вверх
Старый 30.10.2008, 16:18   #164
Rarog
Ветеран

Цитата:
Товарищ! Я бы сказал. что демократия как раз и есть одна из вариантов (представителей) коллективного разума.

Это ваше мнение! Я его уважаю, хотя с ним не согласен! И я привел маленько своих аргументов этого несогласия. А вы, "товарисч"?
Цитата:
Толпа всегда разобщена. Если в толпе есть начальник -командир, который толпой командует, то это уже не толпа.

А вот это уже, Сударь, трудно назвать "демократией" на основании самого определения этой демократии. Или вам привести определение демократии?
Может вы не видите разницу между "властью народа" и властью того, которого вы называете "начальник -командир"?

Вверх
Старый 30.10.2008, 20:17   #165
Mr_Brown
Старожил

Цитата:
Это ваше мнение! Я его уважаю, хотя с ним не согласен! И я привел маленько своих аргументов этого несогласия. А вы, "товарисч"?

Аналогичные вопросы вам. Вы не привели ни одного аргумента. Собственно как и я. Но моей целью было показать именно то, что вы не приводите аргументы, а методика вашего общения бессмыслена, если ее начинает применять оппонент.
Цитата:
А вот это уже, Сударь, трудно назвать "демократией" на основании самого определения этой демократии. Или вам привести определение демократии?
Может вы не видите разницу между "властью народа" и властью того, которого вы называете "начальник -командир"?

Ну привидите, вы будете удивлены, но структура описанная мной, подходит практически под любую форму правления - от демократии до тоталитаризма. Она универсальна, в основе любой формы правления оежит власть человека или группы лиц (единоначалие) и эффективная работа репрессивного аппарата.
Mr_Brown вне форума

Вверх
Закрытая тема