Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
21.08.2006, 02:38 | #151 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Guest
|
Re: Что есть человек?
Разные бывают великие люди. Есть ученые, которые занимаются своей наукой, не думая о последствиях своей научной деятельности. Например, тот же Эдисон изобрел электрический стул, на котором с комфортом посидели десятки тысяч человек. Есть политические и общественные деятели, которые выступают за общественный и социальный прогресс. Франклин Рузвельт, например, который существенно улучшил американский капитализм после Великой Депрессии. А есть великие политики, которые совершают поступки, зная к чему именно они приведут. Тут в первую очередь нужно назвать товарища Сталина, который планировал превратить Россию в то, во что он ее и превратил. И он не удивлялся результатам своих деяний, как, например, Эйнштей, который сокрушался: "Если бы я знал, что в Германии не ведутся разработки ядерного оружия..." Т.е. одни великие люди имеют цель, а другие ее не имеют. Одни сознательно что-то хорошее делают, а другие неосознанно. Такова жизнь.
Работы ученых, а не обывателя. А обывателю захотелось в игрушки играть и пикантные картинки рассматривать в Интернете, потому и завели себе компьютер. Пользы для общества от этого, конечно, никакой.
По-видимому, пульты были изобретены инженерами для личного удовольствия. Затем они поняли, что можно внедрить их в массовое производство для продажи обывателю. Так и вышло, обыватель оценил очередное ноу-хау. Теперь он без него жить не может. Привык.
Да, ученые очень часто были фанатиками и совершали поступки, за которые потом локти себе кусали. Талантливый авиаконструктор Вилли Мессершмидт активно поддерживал фашистов и сам был членом нацистской партии. Нужно было хоть изредка пролистывать учебник обществоведения.
Не могу согласиться полностью. По мелочи, масса, конечно, много чего напридумывала. Например, то, что в советскую колбасу добавлялась туалетная бумага, кило которой стоит дороже колбасы. Но истинно великого, конечно, ничего не придумала. Наполеон был прав, когда говорил, что лучше иметь армию баранов во главе со львом, чем армию львов во главе с бараном. Но Glavin прав в том, что великие люди совершают свои отрытия на основе того, что было совершено тысячами, миллионами людей до них. Вот что говорил о себе гениальный Гете:
Все-таки прогресс двигают такие гении, как Гете, а не миллионы обывателей, которые засунут в хорошую колбасу туалетную бумагу и сломя голову побегут голосовать за вылезшее из канализации дерьмо. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
Реклама: | Рекомендуем КНС.ру - самый мощный игровой компьютер - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | мадемуазель нитуш театр вахтангова | вешалки напольные купить | сковорода планча купить | amoCRM и ЦИАН |
22.08.2006, 15:55 | #152 | |||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Таких размеров не может быть. Существует греческое оружие не для карликов. Скульптура Венеры - 156 см. В Эрмитаже много образцов. |
|||||||||||||||||||||||
22.08.2006, 16:32 | #153 |
LYV , да элементарно единицу пропустил...
smiga_big , вот тут ты споришь , что избрели учёные , а что с того?В своей массе человек всё-равно ещё глуп и невежествен.Единицы только толкают прогресс , а представь если бы все такие были.В Советсткое время не зря учили всех всему в обязателдьном порядке , люди и былди умнее , а сейчас....
22.08.2006, 18:02 | #154 |
[QUOTE?В своей массе человек всё-равно ещё глуп и невежествен.][/QUOTE]
Высказано 2 проблеммы: глупость и невежество. С невежеством понятно, противостоять этому возможно только просвящением и образованием. Но что с глупостью делать? Ума не приложу. Может быть кто нибудь поделится соображениями как можно противостоять глупости?
22.08.2006, 18:12 | #155 |
Старожил
|
знания --- невежество ::: мудрость --- глупость
Результат применения знаний = мудрость Отсутствие знаний, действие без их надлежащего применения// не применения = глупость. По моему глупость явно является неизбежным следствием невежества. отсутствие количества (невежество) = результат качества (глупость) ИМХО. |
22.08.2006, 18:17 | #156 |
Moishaya , если хочешь , я объясню , покрайней мере так как я сам это вижу , но просто не хотел бы что бы тема в чат переходила и меняла тему...
22.08.2006, 19:08 | #157 |
Если честно, не совсем понял. Глупость исключительно человеческое свойство, которое имеет неприятную особенность встречаться чаще, чем этого бы хотелось( всегда). Если это исключительно человеческое свойство, то вполне соответствует обсуждению в данной ветке( мое мнение). Конечно хотелось бы выслушать компетентное мнение по -данному вопросу. Высказывание мнения-это не препирательство, что может превратить ветку в чат.
Я лично в этом вопросе разбираюсь плохо, меня все время человеческая глупость ставит в тупик и зачастую понятия не имею , что делать в этом столкновении. К сожалению, просященность и образование, не являются гарантом отсутвия глупости.
23.08.2006, 10:30 | #158 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Guest
|
C чьей глупостью: с чужой или с собственной?
Если честно, то в массовом масштабе - никак. Дело в том, что капитализм уже давно вступил в такую фазу своего развития, когда любому нормальному человеку (не обязательно вундеркинду) становится понятно, что пора переходить к более человечным и прогрессивным формам человеческих отношений. Чтобы большинство людей этого не осознало, идеологи буржуазии всеми средствами оболванивают людей, замутняя их сознание. Этим и объясняется распространение голливуда, компьютерных игр, реалити-шоу, попсы и рэпа, блатного слэнга, безвкусной моды и т.д. Если люди поймут, что можно жить лучше, чем сейчас, капитализму наступит конец и олигархи лишатся всех своих миллиардов. Поэтому они делают все, чтобы люди оставались дураками. Те немногие, кто хочет сам поумнеть, должен читать умные книжки. И поменьше общаться в Интернете со всяким сбродом. (С умными, конечно, надо общаться.) Вот интересная книжка об уме и глупости, называется Учитесь мыслить смолоду Всего около 80 страниц, но как интересно написано! Последний раз редактировалось subvic; 23.08.2006 в 10:52.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23.08.2006, 13:32 | #159 |
Неактивный пользователь
|
smiga_big,
Вы путаете литератора и философа (Гёте) с учёными технической ориентации. Почему он так сказал? Принимая во внимания то, что он не был массой, обывателем. осмелюсь предположить - он считал , что когда вокруг умного человека стадо баранов это сильно упрощает его развитие, так как он может избежать многих ошибок. Идеологи буржуазии могут по-настоящему одурманить только стадо. Меньшинство и так задумывается над квинтессенцией своего существования, хотя, спорить не буду, та попсня которой кормят народ затягивает и одурманивает. Тут прежде всего проблема либерализма и христианства - ни то, ни другое не способствует человеческому развитию. Оно говорит - ты вот такой и это хорошо, не надо себя менять - ты же индивидуальность... Или - пойди помолись и всё будет тип-топ, никакого намёка на самосовершенствование. Человек не должен перекладывать ответственность на кого-то и надеятся, что кто-то его простит там на верху. Бред! Это и есть основные проблемы европейцев |
23.08.2006, 14:13 | #160 | |||||||||||||||||||
А в большинстве так и есть.Посмотри , это же элементтарно.особенно это проявляется в мегаполисах.Да и сам факт того , что люди ещё слишом глупы.Верят всему чему не надо.Пример МММ и Хопёра чему стоит.Да и после этого.Сколько говорят об этом , показывают по дуросопу , кажется нате - вот вам всё об этом.нет же , сного глупости творят.Этот пример нормальный?...
23.08.2006, 18:36 | #161 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Иррония достаточно уместна, я сам грешен, просив высказаться на тему глупости "компетентного " человека. С высказанным deggialAlive, в основном согласен. Только формулировку изменил бы
. Скорее буржуазного либерализма( опустив "христианство"). Но с прочим согласен полностью. Там есть идейные формулировки, практически лозунги, которые бесят любого нормального( думающего) человека. Например: " Доверься своим инстинктам!". Вдумайтесь в глубину идиотизма этой идеи. Или то, что во всю вдабливается в Зап. Европейским, Американским женщинам-"Вас должны любить такими как вы есть". Примеров достаточно много. Все сводится к исключению развития, а по- поводу инстиктов к деградации.
23.08.2006, 18:47 | #162 |
Moishayaты просил сказать что такое глупость и как с ней бороться , smiga_big прекрассно насчёт этого высказал и я не счёл необходимым что дополнять?
"Недостаточно овладеть премудростью, нужно так же уметь ею пользоваться". Последний раз редактировалось Ратибор; 23.08.2006 в 19:11.. |
|
23.08.2006, 18:49 | #163 | |||||||||||||||||||||||
Я, может быть, что-то не понимаю, но что плохого в том, чтобы любить девушку такой, какая она есть. По - моему это единственный возможный вариант. Конечно, это не означает, что она может себя распускать, и это в равной мере относится и к мужчинам. Тем не менее, она должна чувствовать себя комфортно и уютно и любить сама себя. Разве нет? разве она должна подстраивается и меняться? что-то не устраивает - всегда найдется человек, которого устроит все!
23.08.2006, 18:57 | #164 |
Ратибор, про Moishaya ты не прав. совсем не прав. Внимательно почитай его и smiga_big посты. Он совсе не об этом говорил. Привет.
Beloved, а вот с тобой, дружище, я согласен.
Последний раз редактировалось subvic; 23.08.2006 в 21:47.. |
|
23.08.2006, 19:19 | #165 | |||||||||||||||||||
beloved . Я именно про это и говорил. Данная идея воспринимается ( в Германии так уж точно) совершенно ужасно.А именно как повод не следить за собой. После поездки по Украине и Израилю,это особенно бросается в глаза.