Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
07.11.2008, 05:48 | #1 |
Banned
|
II к. - Рай и Ад - как Вы себе это представляете 2?
В описаниях Рая и Ада присутствуют логические ошибки. Поэтому весьма интересно услышать мнения верующих, как они себе это представляют.
Рай: "Бог отрет каждую слезу - мы больше никогда не будем испытывать ни боли, ни страха, ни сомнений, ни поражений, ни сожаления, ни непонимания, ни горя, ни искушений. Радость наша будет совершенной! Там не будет ни болезней, ни боли, ни страдания - ни физического, ни эмоционального." Хотелось бы услышать, как при полном отсутствии ощущений и эмоций, можно испытывать Радость? "Как бы ни было это трудно понять, жизнь в раю будет длиться вечность. В раю человек будет бессмертен." Интересно, каким образом можно быть бессмертным и жить строго ограниченное время? Слово век, обозначает конкретную цифру в сто лет. А потом интересно, что? Как Вы себе это представляете. С интересом выслушаю представления Рая и Ада из различных религиозный направлений и течений. Как говорится Welcome. |
Сказали спасибо: |
09.10.2012, 18:15 | #151 | |||||||||||||||||||||||
Re: II к. - Рай и Ад - как Вы себе это представляете 2?
Ув. Павка, что и случилось со старообрядчеством. До сих пор примириться не могут.
Реклама: | Рекомендуем супермаркет - TL-SF1024D - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | круиз саратов волгоград саратов на теплоходе | термостат кр61 | школа воскресныч ялта | решетка потолочная shuft 4 ca 300*300 new |
09.10.2012, 22:14 | #152 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Поверить лжи, значит, сделать ее своей. Мы становимся причастны этой лжи...
Смотря какой человек...
Главное не путать свободу с вседозволенностью...
Не так, а вот как
Бог учит только полезному для человека...
А это происходит автоматически, даже если мы об этом не задумываемся... Отвергая Божье и принимая свое мы начинаем служить против Бога, т.е. помогаем сатане...
Ув. LOTR. Признаю, виноват. Цитату дал не о сатане, а о царе Вавилонском - прообразе антихриста...
Его стараниями был предан, а затем убит Христос. Именно сатана "помог" Иуде стать на путь предательства, и в конечном итоге и самого Иуду довел до самоубийства...
Сам Христос, называя сатану князем мира сего, говорил перед казнью
Т.е. казнь Христа напрямую связана с действиями сатаны. Это, конечно частный случай, но он показывает механизм, как "с помощью " сатаны совершаются скверные дела и поступки, в конечном итоге могущие привести и приводящие к смерти. Сам сатана называется в Библии имеющим державу смерти
сатана причиняет болезни людям
Сатана побуждает ко греху
А вот пример, говорящий об искушении сатаной верующих, побуждению на грех
искушение рождает похоть
Так что цепочка зла весьма очевидна и механизм это действовал и действует сейчас, в каждом из нас. Поэтому примеров, хоть отбавляй Что-то про ось z Вы перемудрили... Если от Бога, в сторону, значит непременно попадете рано или поздно во власть сатаны, ибо...
Если Вы ищете только конкретный шоколад, например, определенного производителя и если он представлен единственным образцом, то критериям Вашего поиска будет удовлетворять лишь один образец, остальные 99 не подойдут... Но мы не с шоколадом имеем дело. Бог есть Истина, а конкретных истин даже две не бывает, не то что множество. Истина одна... Все остальное - не истина, или ложь.... А отец лжи - сатана... Так что арифметика тут проста...
Даю толкование от А. Лопухина
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 09.10.2012 в 22:17.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09.10.2012, 23:10 | #153 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Если я Вас обману, то Вы лжец?
Вы же процитировали - "всякий".
А что тогда называется "свободою"?
Все мне позволено, да только ничего нельзя.
Если бы Божье было Божьим, то можно было слепо верить. А так верить тем, кто выдает свои за Божье - глупо. Все мы видим, что религия наполнена сплошной манипуляцией, но только кто-то верит во все это, а кто-то думает своими мозгами. Добавлено через 5 минут
Игра слов здесь не внушает доверия, но доверия не к Вам, а к тем, кто кормит людей всем этим бредом. Извините за резкость. Я верю в Бога, который внутри нас. Я не верю в Сатану. Это сформированный образ противоборствующий Богу, виртуальный противовес для внушения чувства баланса, крайностей и страха, на котором основана вся религия. Страх, вот для чего все это. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
10.10.2012, 09:01 | #154 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, из этого и остального написанного Вами можно сделать вывод, что сатана не совершил ни одного преступления (убийства, воровства, похищения и т.д) своими руками. Бог, например, согласно Библии своими руками убил очень много людей. Все обвинения по отношению к сатане сводятся к побудительству, искушению, соблазнению и т.п. Учитывая наличие свободы воли у людей можно сказать, что сатана лишь указывал людям возможную альтернативу, но всю ответственность за преступные и иные действия несет человек эти действия совершивший. Ведь христиане продолжают считать именно Иуду виновным в аресте Христа, несмотря на:
Раз Иуда виновен, то это означает, что у него был выбор возможных поведенческих альтернатив. Если бы действительно сатана "вошел" в Иуду и действовал самостоятельно, то никакой вины Иуды в этом не было бы. Это совершенно аналогично тому, что человек невиновен за действия осуществляемые под гипнозом - за все его действия ответственность несет гипнотизер.
Да нет, пример совершенно элементарный: Если направление "к Богу" принять за направление по оси "х", а направление "к сатанае" принять за направление по оси "y", то у человека есть и альтернатива - двигаться по оси "z".... не говоря уже о множестве направлений между направлениями х и у...
Ну, вряд ли г-н Лопухин есть истина в конечной инстанции. Это всего лишь одно из множества возможных толкований. А если читать Библию без толкований, то очевидно, что Бог солгал Адаму и Еве и кроме того именно он ввел их в искушение не удалив "опасное" дерево из их среды обитания. Ведь если бы он убрал сие дерево из рая, то и возможностей нарушить его инструкции у Адама и Евы не было бы.
10.10.2012, 22:25 | #155 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Если я, зная правду, приму Вашу ложь, то стану лжецом...
Да, всякий, но один может противостоять лжи, а другой не то что не может, а даже не хочет...
Избавление от зависимости... Тот, кто идет на поводу своих желаний и страстей, тот раб...
Почему же, все можно... но не все полезно... Выбор за Вами...
На самом деле это желание думать своими мозгами подогревает сатана со своими бесами... Именно этой "братии" надо, чтобы человек пришел к выводу, что в церкви ему делать нечего...
Бог сказал о сатане... Не веря в сатану Вы не верите Богу...
А насчет тех, "кто думает своими мозгами" и "верит в Бога" но не верит церкви могу сказать, что как правило так говорят сектанты - в настоящем или будущем... Так что "открой личико, Гюльчатай"... Вы явно один из них...
О чем я и говорил, заказчик убийства для атеистов не виноват... только исполнитель... Вы подтвердили мои предположения... Сатана убийца пострашней... Он целит в душу. Убийство души гораздо пострашней убийства тела... Смерть вторая страшней первой
Так что истинный убийца тот, кто убивает душу...
Вопрос. Вошел бы в Иуду сатана, если бы Иуда противился этому, если бы боролся, если бы не подготовил "дом" - свое тело, для такого гостя?... Ответ очевиден... Так что не надо ни оправдывать Иуду и не делать его одного виновником... Это все крайности, далекие от истины...
А давайте без лукавства. Честно. Смею предположить, что Вы бы сами до якобы лжи Бога, которой на самом деле и в помине не было, не додумались, а воспользовались высказываниями других "толкователей", скорее всего из Интернета... Но, даже когда сами, это означает, что Вы наделяете себя функциями толкователя... Толкуете на свой лад... Т.е. без толкования и толкователей не обойтись... Так не полезнее ли сделать так, чтобы толкователями были специалисты, люди опытные, те, которые приняли то Священное Предание, которое Святые Апостолы - Ученики Христа, передали людям, а не те, горе толкователи, гордыня которых толкает на то, чтобы они чувствовали себя способными неискаженно толковать Слово Божье, порой даже не веря в Бога...
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 10.10.2012 в 22:32.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10.10.2012, 23:24 | #156 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тогда бы наверное небыло распятия.
Возможно, Иуду просто использовали, ведь это предательство, по всей видимости, было нужно обеим сторонам. Хотя тогда хитрость сатаны под большим вопросом, ведь убивая Христа, он тем самым делает себе хуже. Разве что он не знал о последствиях, но неужели он настолько ограничен, будучи князем мира сего? Учитывая последствия, он должен был сделать все, чтобы с Христом ничего не случилось. Если трактовать по букве, то вот так нелогично выходит, что смерть Христа была больше нужна Богу и человечеству, чем сатане.
Я познал тайны Куинджи Последний раз редактировалось Пако; 10.10.2012 в 23:26.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10.10.2012, 23:25 | #157 | |||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, а как бог в таком случае покарал синедрион? Синедрион ведь в любом случае соучастник или исполнитель.
10.10.2012, 23:42 | #158 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вы ошибаетесь. И заказчик и исполнитель виновны (это для атеистов). Вот только в юриспруденции есть такое понятие "степень вины" - наказание за преступление присуждается в соответствии со степенью вины. И вина исполнителя, как правило больше нежели вина заказчика. Но сатана на роль заказчика никак не подходит. Заказчик означает "тот кто платит". Ни в одном эпизоде из Библии нет факта, что сатана заплатил исполнителям. Он скорее выполнял роль информатора - есть возможность заработать или получить что то, если сделать то то.... Ну, а степень вины информаторов (наводчиков) в преступлении несоизмерима со степенью вины исполнителей.
Извините, но Вы противоречите канонам христианской религии - в ней постулировано бессмертие души - ее невозможно убить.
Да, ответ очевиден! Возможности человека ни в коей мере не могут сравнится с возможностями второго по старшинству архангела (после Михаила). Так что сопротивление бессмысленно...
Естественно виновен единственно Иуда - сатана ему ничего не заказывал, поскольку не он ему заплатил за его действия.
Совершенно честно говорю - все что я здесь пишу всецело мое. Я всегда даю ссылку, когда цитирую что то из сети.
В определенных местах в этой дискуссии я толкую библейские тексты. Но в конкретном случае я этого не делаю - просто привожу прямое значение текста.
В данном случае это невозможно сделать. Для того, чтобы оценить кто из толкователей опытный, а кто нет необходимы объективные критерии. При толковании Библии единственным объективным критерием "опытности" толкователя может быть оценка толкования автором текста - только ему одному ясно, что именно он хотел сказать.
11.10.2012, 20:53 | #159 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
хорошо, немного информативней. (в связи с удалением)
Рай и Ад - как Вы себе это представляете? мы можем их представлять, только так, как донесли до нас. через книги, фильмы, религию. плюс воображение, у каждого своё. поэтому я и написал: это как юмбо и тумба. как нам про них кто то расскажет, придумает и т.д., так мы и будем представлять.
не ужели вы сомневаетесь в провидении божием? есть бог-бог послал миссию- бог запланировал смерть миссии, во спасение людей-значит было запланировано предательство иуды-он по плану сыграл немаловажную роль.
ну почему же, для многих библия такая же книга, и любой человек может её читать, изучать, критиковать. и может с холодным и ясным умом, можно это делать не предвзято. вы же не будите отвергать, что библия много раз редактировалась. так же, что даже те евангелие, что вошли разнятся. а послания ап. павла, были писаны намного позже. что не все евангелии канонированы и включены. вопрос в том, они не так святы, почему горстка людей решает за всех? Последний раз редактировалось tuhran; 11.10.2012 в 21:19.. |
11.10.2012, 21:20 | #160 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не было бы Иуд, не было бы грехов, не потребовалось бы и распятие. Но возможно ли это?
Сатана не был посвящен в замыслы спасения, а поэтому получилось так, что сатана сам себе сделал только хуже. Он действовал согласно своему устройству. Как алкаш, видя бутылку с водкой вряд ли в состоянии от нее отказаться, так сатана, имея возможность напакостить, не смог отказать себе в таком удовольствии. Конечно же, Бог все это предвидел... Предательство же Богу не нужно, лучше, чтобы не было предателей и грехи не совершались бы. Лучше быть здоровым, и не нуждаться в исцелении, чем радоваться исцелению, особенно, если при этом приходилось испытывать жуткие боли после хирургического вмешательства... Но даже такое болезненное исцеление радует, когда отводит от смерти...
Ув. ibs. А как Бог покарал Иуду? Иудеев, требовавших распятия, римлян, непосредственно распинавших? А как всех нас, постоянно духовно распинающих Христа своими грехами?
Ну, факт оплаты может быть и не обязательным. Исполнитель может и сам разделить желание убить... Впрочем, назовите заказчика автором идеи убийства... В любом случае источником убийственной мысли будет этот автор...
На этот счет в Библии есть определенное слова о соблазнителях-искусителях
А это как?
Если бы не было духовной смерти, не от чего и спасать было бы. Душа бессмертна по благодати Божьей, а не по своей природе... И что будет с душой, которая полностью отвергает Бога?
Когда умирает человек, кто лучше и полнее может рассказать о покойном? Конечно тот, кто жил вместе с ним, кто был к нему ближе, кто знал его... Но никак не мы с Вами, которые и не видели и не знаем... Добавлено через 10 минут
Ставите телегу впереди лошади. Бог знал, что Иуда предаст, но Бог не планировал ему предательство... Это совершенно разные вещи... Я могу почти со стопроцентной уверенностью сказать, что и завтра знакомый алкаш напьется, но я ни в коем случае не должен помочь ему напиться, иначе стану соучастником его падения...
Как я уже отвечал ув. LOTR, лучше всего могут сказать о покойнике лишь близкие к нему люди и определить, - эта вещь его, а это - подделка... Поэтому все правильно и справедливо и иначе быть не должно... Тем более что подделок было много... А Библию стараются использовать ту, которая наиболее правильно передает оригинал... Например, даже Синодальный перевод, при всех его недостатках, гораздо ближе к оригиналу, чем, скажем Перевод Нового Мира...
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11.10.2012, 21:54 | #161 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
11.10.2012, 21:59 | #162 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Он что не мог даже подслушать разговор Христа с учениками? Неужели не возник вопрос, зачем Бог послал сюда Сына? Вы сравниваете сатану с алкоголиком, но алкоголик своей беспомощностью вызывает лишь жалость, но у Вас же не возникает жалость к сатане. Может тогда болезнь сатаны излечима, иначе как объяснить того, что Бог его не уничтожил, в то время как уничтожены были многие люди и даже города за гораздо меньшие проступки… По степени наказаний выходит что люди провинились больше сатаны.
Как я уже не однократно говорил, этого можно было избежать и не проклинать человечество за детские шалости, а наказать главного виновника.
Я познал тайны Куинджи Последний раз редактировалось Пако; 11.10.2012 в 22:04.. |
11.10.2012, 22:05 | #163 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Но Вы ведь продолжаете питаться с дерева познания, и даже кричите, что мне не надо другого, - только знания, которые сам усвоил...
Наличие верующих в то, что Бог есть Вас не удивляет, Вы это понимаете, а вот верующих в то, что Бога нет - не понимаете. Тогда наверное у Вас есть доказательства того, что Бога нет, в том смысле, что все многообразие и гармоничность мира появились без Его вмешательства...
Ув. michael_k. Мое мнение, как человека второго сорта, умственно отсталого, Вас вряд ли заинтересует, тем не менее, скажу, что Вы демонстрируете поразительное единомыслие с другими участниками форума, которые считают, что хорошо знают психологию верующих, хотя сами таковыми никогда не были... Что ж, считаю это рецидивом советского образа мышления, когда говорили "Я Солженицына не читал, но с его выводами не согласен категорически!"
Вы опять о своем... Может и Вы литературный герой, мне это неизвестно. И вообще, Вы тот, за кого себя выдаете или кто иной? Однако я говорю с Вами, потому что Вы себя проявляете как личность написанием постов в этом форуме и своей реакцией на мои слова. Имеется тысячи и тысячи свидетельств проявлений, которые верующие относят к Богу, в том числе чудеса, наличие которых зафиксировано учеными и происхождение которых наука пока не может объяснить... Если Вы готовы опровергнуть все это и показать со всей очевидностью, что все возможно без действия Бога, то это и будет системой Ваших доказательств, которые, уверен, будут приняты всеми, в том числе верующими (о фанатах речь не веду, это - отдельная тема). Сейчас все грамотные и никому, к примеру, не придет в голову мысль назвать обыкновенное эхо голосом Божьим, отвечающим человеку... Так что глупость о зеленых человечках оставьте себе...
А это уже и есть заблуждение
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 11.10.2012 в 22:08.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11.10.2012, 22:37 | #164 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
нет уж, никто телегу спереди лошади не ставит. это божий план и замысел. вы утверждаете, что бог знал, что иуда предаст, но бог не планировал ему предательство. но бог спланировал их встречу (хр. и иуд.), грубо говоря подставил, искусил иуду. тем более, что иисус предупредил всех двенадцать о предательстве, смерти и воскрешении. и не раз. говорить об алчности иуды, то же не стоит, так как он мог все деньги (а он был казначеем у христа) умыкнуть, сбежав. иуды был единственный иудей среди учеников, не в этом ли вся суть? иисус знал, что иуда предаст его, как знал об участи его постигшей впоследствии, но не спас, не предотвратил это. подтолкнул на грехи. где любовь, где искупление, где каждый принцип о каждой душе, что дорога отцу? но всё выглядит по другому, если это план божий. говорить, что сатана подбил иуду, глупо. это как самому улечся на рельсы.
так они и сказали, каждый своё, глухой телефон. хотя бы сговорились что ли. у меня есть евангелие син. перевода, и с греческого, и на немецком, и ещё какая то (подарена в пр. храме). различия не особо. оригинал, да, в наше время так сложно перевести с древнегреческого. это не др. еврейского. нам нужен то новый завет, христиане мы или иудеи. зачем нам ветхий завет? |
12.10.2012, 02:27 | #165 | |||||||||||||||||||||||
А может и не мог предотвратить, особенно вспоминая молитву Иисуса перед арестом в саду, где он просил Бога, чтобы чаша миновала его. Т.е. раз просил, значить хотел предотвратить. Знал, что во власти Бога все изменить, но ничего не изменилось. Получается именно такой сценарий входил в планы Отца.