Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
07.06.2007, 16:55 | #1 |
Что Вы не знаете о прививках
Уважаемые родители! Как я думаю, вы уже догадались, что никто, кроме Вас, не будет беспокоиться о здоровье Вашего ребенка! Мы привыкли доверять врачам, доверять им самое драгоценное, что у нас есть - здоровье наших детей. Слепо доверять. А может пора уже самим научиться разбираться в основах вакцинации и принимать собственное решение?
"Профилактическая вакцинация Иммунопрофилактика — предупреждение инфекционных болезней путем создания специфической невосприимчивости к ним. Вакцина – это препарат из ослабленных живых или не живых микроорганизмов, продуктов их жизнедеятельности, отдельных компонентов микробной клетки. Можно утверждать, что вакцина- это особое лекарство. Только обычное лекарство дают больным, а вакцину – здоровым людям. Применяют вакцину для повышения иммунитета организма к инфекционным болезням. Введение инородного вещества (антигена, вакцины) вызывает специфические изменения в иммунной системе, в результате чего образовываются белковые молекулы – защитные антитела. Они и создают в организме человека механизм повышения защиты против инфекции, то есть иммунитет." Количество необходимых прививок можете посмотреть из карты прививок: http://www.doctors.com.ua/vacc.php Скажите, кто из Вас изучал состав предлагаемых врачами в поликлиниках прививок? Предлагаю ознакомится с составом того, что колят нашим детям: вакцины Изучили? А теперь обратите внимание на самое главное - на консерванты в этих вакцинах: формальдегид и тиомерсал. Как они влияют на детский организм? Тиомерсал (метриолят ртути (российское название)): http://www.1796kotok.com/vaccines/opinions/mohammed.htm Формальдегид http://www.medportal.ru/mednovosti/n.../formaldegide/ Много ссылок давать не буду, кто заинтересуется, тот найдет ещё. Хочу заметить, что существуют вакцины и без содержания этих препаратов, но они намного более дороже, а поскольку вакцинация детей в наших государствах бесплатная, то, сами понимаете, что закупается. ЗЫ Я себя не отношу к ярым противникам вакцинации. Все хорошо в меру и продумано. Просто очень неприятно, когда на здоровье твоих детей зарабатывают деньги. Но об этом потом. Надеюсь, Вы не сомневаетесь, что продажа и изготовление вакцин - очень прибыльный бизнес, особенно при поддержке государственных структур. Для полноты картины ещё ссылка на противоположное мнение:http://www.rusmedserv.com/forums/sho...d.php?p=303972 Последний раз редактировалось macs; 18.09.2009 в 18:18.. Причина: добавлял |
|
Эти 17 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
13.08.2009, 22:05 | #151 |
Неактивный пользователь
|
Re: ЧТО ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ О ПРИВИВКАХ!
Да тема очень серьезная! Мы старшему делали все прививки, а младшему решили сделать в шесть месяцев комплексную прививку Гекса
Она называется Инфанрикс Гекса Добавлено через 1 минуту Нам посоветовали эту прививку.Говорят очень хорошая Бельгийская. Последний раз редактировалось macs; 14.08.2009 в 00:08.. Причина: Добавлено сообщение |
Реклама: | Рекомендуем супермаркет - 53013XET - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | стоматология протезирование зубов цены в москве | шарногель тиски | красивый керамогранит | Рекомендуем - ASUS ROG Strix B650E-I Gaming WiFi - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве |
23.08.2009, 00:33 | #152 |
Неактивный пользователь
|
Не знаю как у вас, но у нас, если не делать прививки, то заимеешь много проблем с садиком и школой...
|
23.08.2009, 00:52 | #153 |
Пара вопросов.
Первый вопрос. А у кого-нибудь была натуральная оспа, столбняк, дифтерия? У ваших детей, например, или у знакомых? Второй вопрос. А почему? ЗЫ. Не надо отвечать. Вы, уважаемые дамы и господа, не умерли от этих смертельно опасных инфекций только потому, что у одного из тысячи привитых детей несколько десятков лет назад случалась аллергическая реакция на вакцину, и кто-то посчитал, что это не стоит жизни десятков миллионов. Последний раз редактировалось Майор Вихрь; 23.08.2009 в 11:11.. |
|
24.08.2009, 08:33 | #154 |
Неактивный пользователь
|
Не мутите воду, почитайте историю медицины и все сразу станет ясно что к чему. Я однозначно ЗА! Хотя и переживаешь перед каждой детской прививкой...
|
Сказали спасибо: |
24.08.2009, 23:22 | #155 |
Неактивный пользователь
|
К сожалению, совсем не информируют о прививках во время беременности. Возможно умышленно. Сейчас бы не стала делать ребенку ни одной, даже полиомиелит. Осложнения были на все.
|
24.08.2009, 23:50 | #156 |
1. Не очень понял, что за прививки во время беременности. 2. Насколько понимаю, ребёнок всё-таки пережил все осложнения. Теперь кладём на одну чашу весов это вот осложнение и гниющую кость при полиомиелите после травмы на другую. Что выбираем? Последний раз редактировалось Майор Вихрь; 25.08.2009 в 00:51.. |
|
25.08.2009, 14:42 | #157 |
немного в продолжение темы,
После прививки в Донбассе умерли два младенца Опять после прививки? В Запорожье возбуждено уголовное дело по факту смерти младенца все три случая практически идентичны по симптомам... и все после прививки пентаксимом, хотя выводы делать пока рано...
25.08.2009, 15:20 | #158 |
PEHDOM, со всем уважением, но по ссылкам информация "притянута за уши" жёлтыми журналистами. Причём вердикты судебно-медицинской экспертизы только доказывают это в данных статьях.)))
Теперь, чем действительно опасны прививки. Да, смертность от анафилактического шока существует. Что есть, то есть. Умирают люди от него. Причём мгновенно. Но прививку в данном контексте можно сравнить с укусом пчелы. То же самое вторжение в организм чужеродного белка, вызывающую аллергическую реакцию немедленного типа. Почему же не наблюдается волны народного гнева против этих насекомых? Почему не линчуют пасечников и газеты не орут о пчёлах-убийцах? |
|
25.08.2009, 16:20 | #159 | |||||||||||||||||||||||
Майор Вихрь, к сожалению назвать подобную информацию притянутой нельзя, ето всего лишь первые пару ссылок по данной теме. Насколько мне известно вакцинация пентаксимом приостановлена, а французы выслали своих людей чтобы разобраться. Было чтото подобное и пару лет назад, к сожалению доказать что либо не удалось, поскольку случаи действительно единичные, а експертиза ничего внятного не смогла сказать, как в случае с етими тремя детьми, мол налицо ослабленый имунитет, а чем ето вызвано науке неизвестно. Я не против прививок как таковых и прекрасно осознаю их необходимость но родителям етих детей от етого не легче ведь...
Раньше то подобных случаев не было, (или их просто не связывали с прививками?). Трудно сказать то ли наш имунитет становиться все слабее в условиях тотальной стерильности, толи фармакологи стали хуже проверять свои препараты спеша пораньше выкинуть их на рынок... кто знает? Просто я считаю что подобную информацию всетаки не следует замалчивать.
живем мы не там, у нас пчелы мирные, а вот американцы от одного вида пчелы впадают в панику http://www.zoo-news.ru/fakt/115-pchely-ubijjcy..html
Подпись удалена! Последний раз редактировалось PEHDOM; 25.08.2009 в 16:23.. |
||||||||||||||||||||||||
25.08.2009, 17:22 | #160 | |||||||||||||||||||||||
Ну вот не удержусь я, отвечу интереснму собеседнику, и, дабы, оправдать оффтоп отпишусь по теме в конце поста. Не ругайтесь)))
Были. Синром внезапной детской смерти описан в 1968 году, до этого в этом винили матерей, мол заснула и грудью задушила. В 19-м веке вроде даже наказывали за это. Это по второй ссылке. А по первой без комментариев. Двусторонняя пневмония в четырёхмесячном возрасте... И это ведь не из пальца вытянуто, такой диагноз ставится не без гистологического исследования. Шансы выжить очень невысоки. И прививка тут не при чём. Хотя, хоть и не хочется в это верить, данные могли быть фальсифицированы. Но судебным медикам я верю больше, чем журналистам. По моему опыту это люди очень независимые и принципиальные. Теперь по теме. Не буду обращаться к оффициальной статистике, мне неизвестно как она делается. Вот мои данные, надеюсь они убедительны. Район. Около семидесяти тысяч население. Прививки делаются детишкам и взрослым ежедневно. Так вот, за пятнадцать лет не было ни одного летального исхода, связанного с прививками. Но с осложнением ввиде местной реакции или гипертермии обращения в "Скорую" или к педиатрам чуть ли не каждый день, что есть, то есть. Последний раз редактировалось Майор Вихрь; 25.08.2009 в 17:40.. |
||||||||||||||||||||||||
25.08.2009, 18:28 | #161 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Между прочим, Санофи-Пастер повела себя в данной ситуации как солидная компания во всех цивилизованных странах - приостановив данную партию до результатов расследования.
Мне вот интересно - а откуда бы взялся перечень побочных реакций на вакцины, если раньше не было никаких реакций? Чисто теоретически - на Ваш взгляд?...
Согласна. Только в законе об иммунопрофилактике есть пункт на получение родителями полной информации о прививке и возможных осложнениях. В России введено письменное согласие/отказ от прививки с пунктом
По Украине - не владею Вашими приказами в полном объеме, наверняка тоже есть подобное. А еще хорошо бы не замалчивать информацию о числе заболевших той же дифтерией, коклюшем, корью и остальными управляемыми инфекциями, с обязательной статистикой смертности и малышей до года, и старшеклассников, и взрослых. Чтоб было с чем сравнивать...
К сожалению, совсем мало беременных посещают курсы при женских консультациях, где как раз педиатры (в основном именно участковые, т.е. как раз те, кто будет вести ребенка после родов) и рассказывают о прививках. Возможно умышленно не посещают.
Бойтесь своих желаний, они имеют обыкновение сбываться... Последний раз редактировалось муррра; 25.08.2009 в 19:24.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
06.09.2009, 16:44 | #162 | |||||||||||||||||||
Новичок
|
приведу цитату бессмертного Хауса
|
|||||||||||||||||||
07.09.2009, 11:37 | #163 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
НУ дык на то он и СВДС... его пишут когда причина смерти просто не установлена,типа вроде ребенок здоровый но мертвый. насколько мне известно до сих пор не выявили причину СВДС, тоесть ето не диагноз а просто написали что не могут определить от чего он умер....
да действительно, подхватить двусторонюю пневмонию в четырехмесячном возрасте в середине лета, да еще так чтобы через пару дней случился летальный исход раз плюнуть, не забывайте что перед прививкой ребенка осмотрели, ну или должны были, и сомневаюсь что пневмония в таком запущеном состоянии осталась бы незамеченой. НО ребенок был признан абсолютно здоровым...
ну не знаю, может на кроликах или свинках испытывали ету вакцину... ХЗ как там у них все устроенно, но наврядли екперименты проводились на детях... хотя учитывая данные последних лет я начинаю думать что таки експерименты проводяться на детях и даже догадываюсь на каких.
Ага, красиво написано, только нада понимать что за етим стоит. У нас тоже есть чтото подобное, выглядит ето примерно так: ребенок приходит из школы , дает маме бумажку, с текстом близким к вашему, со словами "мама нам завтра будут делать прививки, распишись что ты не против"... Ы-Ы-Ы и кому родители должны задавать вопросы чтобы
?? на бумажке в лучшем случае написано только от чего ета прививка. тоесть на лицо чисто формальная процедура позволяющая в случае осложнения переложить ответсвенность на другого... Не далее чем в прошлом году (учебном) был у нас случай, пришел ребенок (мальчик, 12 лет) грить распишись, будут делать от краснухи прививку. Хорошо что у жены есть медобразование и она в курсе что ето такое(краснуха), и с чем ее едят. А также что у нее было время и возможность сначала прийти в школу где ее долго убеждали что ето плановая прививка и ее обязательно делать всем, а потом сходить в поликлиннику и посмотреть календарь прививок, где подобного и близко нету, а написано что в 12лет делают девочкам от краснухи а мальчикам от коклюша ,кажись, но точно не от краснухи. НО повторюсь ето у жены было время , поскольку ее график работы позволяет, а ведь многие родители за неимением времени и соответсвующего образования, просто полагаются на мнение медперсонала, мол раз делают значит нада, они медики им виднее....
А вы делаете себе прививки от столбняка и дифтирии например ?? Насколько мне известно они на дают постоянного иммунитета и взрослому тоже их надо повтороно делать, кажись с интервалом толи в год толи два...
Подпись удалена! Последний раз редактировалось PEHDOM; 07.09.2009 в 11:44.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07.09.2009, 12:31 | #164 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Полностью согласен. К сожалению.
Я делаю обязательно. Столбняк смертельно опасное заболевание. Причём неизлечимое. Насколько помню, после шестнадцатилетнего возраста, интервал между ревакцинациями десять лет. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07.09.2009, 16:47 | #165 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вобще именно у малышей до 1 года бывают так называемые молниеносные формы заболевания, пневмония в том числе, поэтому про запущенные формы не будем. Середина лета - чаще всего дача, на земле поваляться с мамой, сквозняки, спит малыш голышом, да и в квартире все тоже самое... Все условия для заболевания - будете спорить?
Если Вы не знаете, то не надо писать глупые догадки Есть очень строгий, давно определенный протокол апробации и лицензирования вакцины, примерно одинаковый во всем мире. Шаг влево-шаг вправо и вакцина не пройдет регистрацию. Тем более мы с Вами говорим про вакцину кампании Санофи-Пастер... Пы.Сы. А на каких детях по-Вашему? Если вы про детдома и интернаты, то там контроль еще жестче - чесслово, работаю в подобном месте, начальников-проверяющих еще больше, чем на участке было...
Вы пишете про безалаберность родителей, а не про то, что вакцины плохие. Если у мамы нет даже получаса, чтобы узнать подробности о том, что именно будут делать ее ребенку, при чем тут качество прививок? И в приведенном Вами примере именно мама перекладывает всю ответственность на врачей, тогда как она и только она отвечает за ребенка и принимать решение проводить или нет прививку - прямая обязанность родителей/опекунов ребенка. Врач обязан рассказать маме про плюсы и минусы вакцин, предложить разные варианты, ответить на ее вопросы, а выбрать - обязанность мамы. Доктор может сказать "я считаю, нужно сделать так", но КАК будет сделано - решает мама и за свое решение отвечает тоже мама. пишите отказ от прививок в условиях школы и делайте в любом месте, у любого врача, которому Вы лично доверяете. И никто ни к кому никак претензий иметь не будет
Естественно делаем - меня до работы не допустят без прививок, мед.книжка - дело такое Интервал - да, каждые 10 лет. Причем, мы делаем не только АДС-М, а еще и гепатит В как группа риска тоже каждые 10 лет (или под контролем серологии крови), и корь до 35 лет делают (мне лично делать - плохо привилась 5 лет назад, низкая защита), и от гриппа ежегодно, а работникам кухни/пищеблока - от гепатита А и дизентерии (ее ежегодно) до кучи. Ну и флюорография тоже ежегодно, т.к. взрослым р.манту не делают. Вы разве хотите, чтобы люди, которые смотрят Вашего больного или здорового ребенка, которые готовят завтраки/обеды в школе, могли чем-то заразить Вашего ребенка?