Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Все о вашем доме > Дети в нашем доме

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 07.06.2007, 16:55   #1
ViP

По умолчанию Что Вы не знаете о прививках

Уважаемые родители! Как я думаю, вы уже догадались, что никто, кроме Вас, не будет беспокоиться о здоровье Вашего ребенка! Мы привыкли доверять врачам, доверять им самое драгоценное, что у нас есть - здоровье наших детей. Слепо доверять. А может пора уже самим научиться разбираться в основах вакцинации и принимать собственное решение?

"Профилактическая вакцинация
Иммунопрофилактика — предупреждение инфекционных болезней путем создания специфической невосприимчивости к ним.
Вакцина – это препарат из ослабленных живых или не живых микроорганизмов, продуктов их жизнедеятельности, отдельных компонентов микробной клетки. Можно утверждать, что вакцина- это особое лекарство. Только обычное лекарство дают больным, а вакцину – здоровым людям.
Применяют вакцину для повышения иммунитета организма к инфекционным болезням. Введение инородного вещества (антигена, вакцины) вызывает специфические изменения в иммунной системе, в результате чего образовываются белковые молекулы – защитные антитела. Они и создают в организме человека механизм повышения защиты против инфекции, то есть иммунитет."

Количество необходимых прививок можете посмотреть из карты прививок: http://www.doctors.com.ua/vacc.php

Скажите, кто из Вас изучал состав предлагаемых врачами в поликлиниках прививок? Предлагаю ознакомится с составом того, что колят нашим детям:
вакцины
Изучили? А теперь обратите внимание на самое главное - на консерванты в этих вакцинах: формальдегид и тиомерсал. Как они влияют на детский организм? Тиомерсал (метриолят ртути (российское название)): http://www.1796kotok.com/vaccines/opinions/mohammed.htm
Формальдегид http://www.medportal.ru/mednovosti/n.../formaldegide/
Много ссылок давать не буду, кто заинтересуется, тот найдет ещё.
Хочу заметить, что существуют вакцины и без содержания этих препаратов, но они намного более дороже, а поскольку вакцинация детей в наших государствах бесплатная, то, сами понимаете, что закупается.
ЗЫ Я себя не отношу к ярым противникам вакцинации. Все хорошо в меру и продумано. Просто очень неприятно, когда на здоровье твоих детей зарабатывают деньги. Но об этом потом. Надеюсь, Вы не сомневаетесь, что продажа и изготовление вакцин - очень прибыльный бизнес, особенно при поддержке государственных структур. Для полноты картины ещё ссылка на противоположное мнение:http://www.rusmedserv.com/forums/sho...d.php?p=303972

Последний раз редактировалось macs; 18.09.2009 в 18:18.. Причина: добавлял
kons_tan_tin вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2009, 22:05   #151
strong 77
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: ЧТО ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ О ПРИВИВКАХ!

Да тема очень серьезная! Мы старшему делали все прививки, а младшему решили сделать в шесть месяцев комплексную прививку Гекса
Она называется Инфанрикс Гекса
Добавлено через 1 минуту
Нам посоветовали эту прививку.Говорят очень хорошая Бельгийская.

Последний раз редактировалось macs; 14.08.2009 в 00:08.. Причина: Добавлено сообщение
strong 77 вне форума

Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Рекомендуем супермаркет - 53013XET - билеты на футбол в подарок каждому покупателюстоматология протезирование зубов цены в москвешарногель тискикрасивый керамогранитРекомендуем - ASUS ROG Strix B650E-I Gaming WiFi - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве

Старый 23.08.2009, 00:33   #152
aydob
Неактивный пользователь

Не знаю как у вас, но у нас, если не делать прививки, то заимеешь много проблем с садиком и школой...
aydob вне форума

Старый 23.08.2009, 00:52   #153
Майор Вихрь
ViP

Пара вопросов.

Первый вопрос. А у кого-нибудь была натуральная оспа, столбняк, дифтерия? У ваших детей, например, или у знакомых?
Второй вопрос. А почему?

ЗЫ. Не надо отвечать. Вы, уважаемые дамы и господа, не умерли от этих смертельно опасных инфекций только потому, что у одного из тысячи привитых детей несколько десятков лет назад случалась аллергическая реакция на вакцину, и кто-то посчитал, что это не стоит жизни десятков миллионов.

Последний раз редактировалось Майор Вихрь; 23.08.2009 в 11:11..
Майор Вихрь вне форума

Старый 24.08.2009, 08:33   #154
fiordaliso
Неактивный пользователь

Не мутите воду, почитайте историю медицины и все сразу станет ясно что к чему. Я однозначно ЗА! Хотя и переживаешь перед каждой детской прививкой...
fiordaliso вне форума

Старый 24.08.2009, 23:22   #155
Kometa
Неактивный пользователь

К сожалению, совсем не информируют о прививках во время беременности. Возможно умышленно. Сейчас бы не стала делать ребенку ни одной, даже полиомиелит. Осложнения были на все.
Kometa вне форума

Старый 24.08.2009, 23:50   #156
Майор Вихрь
ViP

Цитата:
Сообщение от Kometa Посмотреть сообщение
К сожалению, совсем не информируют о прививках во время беременности. Возможно умышленно. Сейчас бы не стала делать ребенку ни одной, даже полиомиелит. Осложнения были на все.

1. Не очень понял, что за прививки во время беременности.

2. Насколько понимаю, ребёнок всё-таки пережил все осложнения. Теперь кладём на одну чашу весов это вот осложнение и гниющую кость при полиомиелите после травмы на другую. Что выбираем?

Последний раз редактировалось Майор Вихрь; 25.08.2009 в 00:51..
Майор Вихрь вне форума

Старый 25.08.2009, 14:42   #157
PEHDOM
Ветеран

немного в продолжение темы,
После прививки в Донбассе умерли два младенца
Опять после прививки? В Запорожье возбуждено уголовное дело по факту смерти младенца
все три случая практически идентичны по симптомам... и все после прививки пентаксимом, хотя выводы делать пока рано...

Старый 25.08.2009, 15:20   #158
Майор Вихрь
ViP

PEHDOM, со всем уважением, но по ссылкам информация "притянута за уши" жёлтыми журналистами. Причём вердикты судебно-медицинской экспертизы только доказывают это в данных статьях.)))

Теперь, чем действительно опасны прививки.
Да, смертность от анафилактического шока существует. Что есть, то есть. Умирают люди от него. Причём мгновенно.
Но прививку в данном контексте можно сравнить с укусом пчелы. То же самое вторжение в организм чужеродного белка, вызывающую аллергическую реакцию немедленного типа.
Почему же не наблюдается волны народного гнева против этих насекомых? Почему не линчуют пасечников и газеты не орут о пчёлах-убийцах?
Майор Вихрь вне форума

Старый 25.08.2009, 16:20   #159
PEHDOM
Ветеран

Майор Вихрь, к сожалению назвать подобную информацию притянутой нельзя, ето всего лишь первые пару ссылок по данной теме. Насколько мне известно вакцинация пентаксимом приостановлена, а французы выслали своих людей чтобы разобраться. Было чтото подобное и пару лет назад, к сожалению доказать что либо не удалось, поскольку случаи действительно единичные, а експертиза ничего внятного не смогла сказать, как в случае с етими тремя детьми, мол налицо ослабленый имунитет, а чем ето вызвано науке неизвестно. Я не против прививок как таковых и прекрасно осознаю их необходимость но родителям етих детей от етого не легче ведь...
Раньше то подобных случаев не было, (или их просто не связывали с прививками?). Трудно сказать то ли наш имунитет становиться все слабее в условиях тотальной стерильности, толи фармакологи стали хуже проверять свои препараты спеша пораньше выкинуть их на рынок... кто знает? Просто я считаю что подобную информацию всетаки не следует замалчивать.
Цитата:
Сообщение от Майор Вихрь Посмотреть сообщение
Почему же не наблюдается волны народного гнева против этих насекомых? Почему не линчуют пасечников и газеты не орут о пчёлах-убийцах?

живем мы не там, у нас пчелы мирные, а вот американцы от одного вида пчелы впадают в панику http://www.zoo-news.ru/fakt/115-pchely-ubijjcy..html

Последний раз редактировалось PEHDOM; 25.08.2009 в 16:23..
PEHDOM вне форума

Старый 25.08.2009, 17:22   #160
Майор Вихрь
ViP

Ну вот не удержусь я, отвечу интереснму собеседнику, и, дабы, оправдать оффтоп отпишусь по теме в конце поста. Не ругайтесь)))

Цитата:
Сообщение от PEHDOM Посмотреть сообщение
Раньше то подобных случаев не было, (или их просто не связывали с прививками?).

Были.
Синром внезапной детской смерти описан в 1968 году, до этого в этом винили матерей, мол заснула и грудью задушила. В 19-м веке вроде даже наказывали за это. Это по второй ссылке.
А по первой без комментариев. Двусторонняя пневмония в четырёхмесячном возрасте... И это ведь не из пальца вытянуто, такой диагноз ставится не без гистологического исследования. Шансы выжить очень невысоки. И прививка тут не при чём.

Хотя, хоть и не хочется в это верить, данные могли быть фальсифицированы. Но судебным медикам я верю больше, чем журналистам. По моему опыту это люди очень независимые и принципиальные.

Теперь по теме.
Не буду обращаться к оффициальной статистике, мне неизвестно как она делается.
Вот мои данные, надеюсь они убедительны.
Район. Около семидесяти тысяч население. Прививки делаются детишкам и взрослым ежедневно.
Так вот, за пятнадцать лет не было ни одного летального исхода, связанного с прививками.
Но с осложнением ввиде местной реакции или гипертермии обращения в "Скорую" или к педиатрам чуть ли не каждый день, что есть, то есть.

Последний раз редактировалось Майор Вихрь; 25.08.2009 в 17:40..
Майор Вихрь вне форума

Старый 25.08.2009, 18:28   #161
муррра
ViP

Цитата:
Насколько мне известно вакцинация пентаксимом приостановлена, а французы выслали своих людей чтобы разобраться.

Между прочим, Санофи-Пастер повела себя в данной ситуации как солидная компания во всех цивилизованных странах - приостановив данную партию до результатов расследования.
Цитата:
Раньше то подобных случаев не было, (или их просто не связывали с прививками?).

Мне вот интересно - а откуда бы взялся перечень побочных реакций на вакцины, если раньше не было никаких реакций? Чисто теоретически - на Ваш взгляд?...
Цитата:
Просто я считаю что подобную информацию всетаки не следует замалчивать.

Согласна. Только в законе об иммунопрофилактике есть пункт на получение родителями полной информации о прививке и возможных осложнениях. В России введено письменное согласие/отказ от прививки с пунктом
Цитата:
Я имел(а) возможность задавать любые вопросы и на все вопросы получил исчерпывающие ответы. Получив полную информацию о необходимости проведения профилактической прививки (название прививки), возможных прививочных реакциях и поствакцинальных осложнениях, последствиях отказа от нее, я подтверждаю, что мне понятен смысл всех терминов, и добровольно соглашаюсь на проведение прививки / добровольно отказываюсь от проведения прививки

По Украине - не владею Вашими приказами в полном объеме, наверняка тоже есть подобное. А еще хорошо бы не замалчивать информацию о числе заболевших той же дифтерией, коклюшем, корью и остальными управляемыми инфекциями, с обязательной статистикой смертности и малышей до года, и старшеклассников, и взрослых. Чтоб было с чем сравнивать...
Цитата:
Сообщение от Kometa Посмотреть сообщение
К сожалению, совсем не информируют о прививках во время беременности. Возможно умышленно.

К сожалению, совсем мало беременных посещают курсы при женских консультациях, где как раз педиатры (в основном именно участковые, т.е. как раз те, кто будет вести ребенка после родов) и рассказывают о прививках. Возможно умышленно не посещают.

Последний раз редактировалось муррра; 25.08.2009 в 19:24..
муррра вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 06.09.2009, 16:44   #162
italyan
Новичок

Thumbs up приведу цитату бессмертного Хауса

Цитата:
Доктор Хаус: Вы пропустили дату вакцинации

Пациетнка: Мы не прививаемся

Доктор Хаус: Думаете, прививки не работают?

Пациетнка: Думаю, что некоторые транснациональные корпорации пытаются заставить меня думать, что они работают

Доктор Хаус: Ага.... Можно ?... "Все натуральное, без краски..." Отличный бизнес! .. Худшее, в чем могут обвинить таких производителей игрушек - это производство ооочень скучных игрушек!
Знаете, какой бизнес на самом деле замечательный?
Прозводство маленьких симпатичных детских гробиков!
Их можно покрасить в зеленый цвет, в оранжевый... Правда!
Антитела, передающиеся от мамы ребенку действуют в течение 6ти месяцев. Вот поэтому-то все эти компании пытаются заставить Вас платить за прививки. Потому, что они думают, что Вы готовы сделать что угодно, чтобы Ваш ребенок жил.
Не согласны? Докажите, что они не правы!
Если пара сотен таких родителей, как Вы решит, что лучше их ребенок умрет, чем они будут его прививать - поверьте, цены на вакцины упадут с молниеносной скоростью!"

italyan вне форума

Старый 07.09.2009, 11:37   #163
PEHDOM
Ветеран

Цитата:
Были.
Синром внезапной детской смерти описан в 1968 году, до этого в этом винили матерей, мол заснула и грудью задушила. В 19-м веке вроде даже наказывали за это. Это по второй ссылке.

НУ дык на то он и СВДС... его пишут когда причина смерти просто не установлена,типа вроде ребенок здоровый но мертвый. насколько мне известно до сих пор не выявили причину СВДС, тоесть ето не диагноз а просто написали что не могут определить от чего он умер....
Цитата:
А по первой без комментариев. Двусторонняя пневмония в четырёхмесячном возрасте... И это ведь не из пальца вытянуто, такой диагноз ставится не без гистологического исследования. Шансы выжить очень невысоки. И прививка тут не при чём.

да действительно, подхватить двусторонюю пневмонию в четырехмесячном возрасте в середине лета, да еще так чтобы через пару дней случился летальный исход раз плюнуть, не забывайте что перед прививкой ребенка осмотрели, ну или должны были, и сомневаюсь что пневмония в таком запущеном состоянии осталась бы незамеченой. НО ребенок был признан абсолютно здоровым...

Цитата:
Сообщение от муррра Посмотреть сообщение
Мне вот интересно - а откуда бы взялся перечень побочных реакций на вакцины, если раньше не было никаких реакций? Чисто теоретически - на Ваш взгляд?...

ну не знаю, может на кроликах или свинках испытывали ету вакцину... ХЗ как там у них все устроенно, но наврядли екперименты проводились на детях... хотя учитывая данные последних лет я начинаю думать что таки експерименты проводяться на детях и даже догадываюсь на каких.

Цитата:
В России введено письменное согласие/отказ от прививки с пунктом
Цитата:
Я имел(а) возможность задавать любые вопросы и на все вопросы получил исчерпывающие ответы. Получив полную информацию о необходимости проведения профилактической прививки (название прививки), возможных прививочных реакциях и поствакцинальных осложнениях, последствиях отказа от нее, я подтверждаю, что мне понятен смысл всех терминов, и добровольно соглашаюсь на проведение прививки / добровольно отказываюсь от проведения прививки

Ага, красиво написано, только нада понимать что за етим стоит. У нас тоже есть чтото подобное, выглядит ето примерно так: ребенок приходит из школы , дает маме бумажку, с текстом близким к вашему, со словами "мама нам завтра будут делать прививки, распишись что ты не против"... Ы-Ы-Ы и кому родители должны задавать вопросы чтобы
Цитата:
на все вопросы получил исчерпывающие ответы

?? на бумажке в лучшем случае написано только от чего ета прививка. тоесть на лицо чисто формальная процедура позволяющая в случае осложнения переложить ответсвенность на другого...

Не далее чем в прошлом году (учебном) был у нас случай, пришел ребенок (мальчик, 12 лет) грить распишись, будут делать от краснухи прививку. Хорошо что у жены есть медобразование и она в курсе что ето такое(краснуха), и с чем ее едят. А также что у нее было время и возможность сначала прийти в школу где ее долго убеждали что ето плановая прививка и ее обязательно делать всем, а потом сходить в поликлиннику и посмотреть календарь прививок, где подобного и близко нету, а написано что в 12лет делают девочкам от краснухи а мальчикам от коклюша ,кажись, но точно не от краснухи. НО повторюсь ето у жены было время , поскольку ее график работы позволяет, а ведь многие родители за неимением времени и соответсвующего образования, просто полагаются на мнение медперсонала, мол раз делают значит нада, они медики им виднее....

Цитата:
А еще хорошо бы не замалчивать информацию о числе заболевших той же дифтерией, коклюшем, корью и остальными управляемыми инфекциями, с обязательной статистикой смертности и малышей до года, и старшеклассников, и взрослых. Чтоб было с чем сравнивать...

А вы делаете себе прививки от столбняка и дифтирии например ?? Насколько мне известно они на дают постоянного иммунитета и взрослому тоже их надо повтороно делать, кажись с интервалом толи в год толи два...

Последний раз редактировалось PEHDOM; 07.09.2009 в 11:44..
PEHDOM вне форума

Старый 07.09.2009, 12:31   #164
Майор Вихрь
ViP

Цитата:
У нас тоже есть чтото подобное, выглядит ето примерно так: ребенок приходит из школы , дает маме бумажку, с текстом близким к вашему, со словами "мама нам завтра будут делать прививки, распишись что ты не против"...

Полностью согласен. К сожалению.

Цитата:
А вы делаете себе прививки от столбняка и дифтирии например ?? Насколько мне известно они на дают постоянного иммунитета и взрослому тоже их надо повтороно делать, кажись с интервалом толи в год толи два...

Я делаю обязательно. Столбняк смертельно опасное заболевание. Причём неизлечимое.
Насколько помню, после шестнадцатилетнего возраста, интервал между ревакцинациями десять лет.
Майор Вихрь вне форума

Старый 07.09.2009, 16:47   #165
муррра
ViP

Цитата:
да действительно, подхватить двусторонюю пневмонию в четырехмесячном возрасте в середине лета, да еще так чтобы через пару дней случился летальный исход раз плюнуть, не забывайте что перед прививкой ребенка осмотрели, ну или должны были, и сомневаюсь что пневмония в таком запущеном состоянии осталась бы незамеченой. НО ребенок был признан абсолютно здоровым...

Вобще именно у малышей до 1 года бывают так называемые молниеносные формы заболевания, пневмония в том числе, поэтому про запущенные формы не будем. Середина лета - чаще всего дача, на земле поваляться с мамой, сквозняки, спит малыш голышом, да и в квартире все тоже самое... Все условия для заболевания - будете спорить?

Цитата:
ну не знаю, может на кроликах или свинках испытывали ету вакцину... ХЗ как там у них все устроенно, но наврядли екперименты проводились на детях... хотя учитывая данные последних лет я начинаю думать что таки експерименты проводяться на детях и даже догадываюсь на каких.

Если Вы не знаете, то не надо писать глупые догадки Есть очень строгий, давно определенный протокол апробации и лицензирования вакцины, примерно одинаковый во всем мире. Шаг влево-шаг вправо и вакцина не пройдет регистрацию. Тем более мы с Вами говорим про вакцину кампании Санофи-Пастер...
Пы.Сы. А на каких детях по-Вашему? Если вы про детдома и интернаты, то там контроль еще жестче - чесслово, работаю в подобном месте, начальников-проверяющих еще больше, чем на участке было...

Цитата:
Ага, красиво написано, только нада понимать что за етим стоит. У нас тоже есть чтото подобное, выглядит ето примерно так: ребенок приходит из школы , дает маме бумажку, с текстом близким к вашему, со словами "мама нам завтра будут делать прививки, распишись что ты не против"... Ы-Ы-Ы и кому родители должны задавать вопросы чтобы ?? на бумажке в лучшем случае написано только от чего ета прививка. тоесть на лицо чисто формальная процедура позволяющая в случае осложнения переложить ответсвенность на другого... а ведь многие родители за неимением времени и соответсвующего образования, просто полагаются на мнение медперсонала, мол раз делают значит нада, они медики им виднее....

Вы пишете про безалаберность родителей, а не про то, что вакцины плохие. Если у мамы нет даже получаса, чтобы узнать подробности о том, что именно будут делать ее ребенку, при чем тут качество прививок? И в приведенном Вами примере именно мама перекладывает всю ответственность на врачей, тогда как она и только она отвечает за ребенка и принимать решение проводить или нет прививку - прямая обязанность родителей/опекунов ребенка. Врач обязан рассказать маме про плюсы и минусы вакцин, предложить разные варианты, ответить на ее вопросы, а выбрать - обязанность мамы. Доктор может сказать "я считаю, нужно сделать так", но КАК будет сделано - решает мама и за свое решение отвечает тоже мама. пишите отказ от прививок в условиях школы и делайте в любом месте, у любого врача, которому Вы лично доверяете. И никто ни к кому никак претензий иметь не будет

Цитата:

Естественно делаем - меня до работы не допустят без прививок, мед.книжка - дело такое Интервал - да, каждые 10 лет. Причем, мы делаем не только АДС-М, а еще и гепатит В как группа риска тоже каждые 10 лет (или под контролем серологии крови), и корь до 35 лет делают (мне лично делать - плохо привилась 5 лет назад, низкая защита), и от гриппа ежегодно, а работникам кухни/пищеблока - от гепатита А и дизентерии (ее ежегодно) до кучи. Ну и флюорография тоже ежегодно, т.к. взрослым р.манту не делают. Вы разве хотите, чтобы люди, которые смотрят Вашего больного или здорового ребенка, которые готовят завтраки/обеды в школе, могли чем-то заразить Вашего ребенка?

Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Ответ