Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
06.01.2009, 01:48 | #151 |
Пользователь
|
Re: Израиль Зeмля Обетованная или…
Arnold, очень познавательно, вопросов больше не имею )))
|
Реклама: | vl-b20-004g-4 инструкция | татьяна навка ледовое шоу билеты | огнезадерживающие клапана вентиляции купить | Рекомендуем гипермаркет КНС - Yealink UVC30 Desktop - Подарок каждому покупателю! | Компьютерная техника в КНС Нева - asus tuf a15 купить - поставщик техники для дома и бизнеса в Санкт-Петербурге. |
06.01.2009, 08:46 | #152 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А разве палестинская арабская автономия не создана? Давно уже создана, Израиль разрешил проведение выборов и создание правительства арабской автономии... и с 1994 года Израиль всегда лишь отвечал на агрессию, как и в последнюю неделю.
Уважаемый, все таки Вам следует более ответственно относится к историческим фактам. Вот в одном предложении.... - "ваше лобби, когда при помощи Лиги Наций" - В создании Израиля решающую роль сыграл СССР. Правда потом ориентация изменилась и СССР стал поддерживать арабов. - "изрядный кусок с территорий арабских государств." - Территория Палестины исторически ни к одному современному арабскому государству никакого отношения не имеет. Последнее арабское государство там было ликвидировано мамелюками в 1099 году. - "А ребята из ГосДепа с удовольствием создали на старом континенте" - очаг создали не ребята из ГосДепа, а дяди из Каира, Дамаска и Аммана... - И последнее - У Палестины ничего общего со "старым континентом" (так говорят о Европе)...
Люби свою веру, но уважай чужую, Это только мое мнение, не учу никого и не убеждаю ни в чем!. Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен Последний раз редактировалось LOTR; 06.01.2009 в 08:51.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
06.01.2009, 10:36 | #153 | |||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
Лингвинистически Вы их уже разделили. Каким образом вы их хотите еще разделить? Армия не должна заниматься вопросами безопасности своего государства? Или террористическая группировка должна переселиться в казармы за пределами населенных пунктов? Что Вы хотели этим сказать? Да и в вопросе суверенного государства определитесь пожалуйста. Газа - это суверенное государство? Если да, то как, по-вашему, классифицируются ракетные обстрелы территории сопредельного государства? Война или террор? Ну а на войне не бывает непричастного мирного населения - кто стреляет, кто лечит, кто снаряды подносит, а кто кашу варит. Все нежелающие участвовать, их даже гражданами трудно назвать, вольны выбрать себе другую точку в пространстве, где нет войны. |
|||||||||||||||||||||||
06.01.2009, 11:27 | #154 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
Вот только эти самые ответы совершенно не соразмерны нанесенному урону. Воевать с терроризмом нужно, но при это женщин, стариков, детей пачками в виде груза 200 не укладывать и, кстати, абсолютно серьезно заявляя, что все это во благо мира.
Точный документ укажите пожалуйста. И я вам объясню, где вы не правы. Добавлено через 2 минуты
Говорить, как показывает практика, можно все что угодно. Реальные же действия указывают на "некоторую" заинтересованность, что по меньшей мере уж не как не катит под ничего общего.
Кстати, а откуда вы эту информацию взяли? Последний раз редактировалось Mortymer; 06.01.2009 в 11:32.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06.01.2009, 13:11 | #155 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Извините, но Вы серьезно так думаете?!? Арабы убивают еврея, соответственно евреи должны отстреливать в ответ одного араба.... и т.д... Урон не имеет никакого значения - и ответ вообще ни при чем. Соразмерять необходимо силы и ресурсы необходимые для пересечения возможной агрессии в будущем - в этом задача любого государства. Ответы, кровная месть и т.п. в сфере личных отношений.
Если кто то разместит огневую точку на крыше жилого дома и в результате огня по подавлению этой огневой точки дом (с живущими в нем) пострадает, кто по Вашему в ответе? Универсальное правило на войне - убей или убитым будешь.
Вот можете прочитать арабский источник - вероятно его нельзя объявить предвзятым и обвинить в большой любви к США.... http://www.inosmi.ru/translation/241519.html
Есть такое место в сети Гугл называется - погуглите на тему "старый континент" и узнаете...
Так как же, все таки - существует на "старом континенте" очаг напряженности или же там "некоторая заинтересованность"? В общем то в мире нет такой точки, где бы у европейских стран не было "некоторой заинтересованности"....
06.01.2009, 13:32 | #156 |
Трагедия очередная конечно, и понятно, просить Хамас выйти в чисто поле, а не прятаться среди детей и женщин - бесполезно.
Но вот в нескольких сюжетах по Евроньюс смутила такая деталь: Показывают разрушения, показывают причитающих женщин, показывают любопытно таращихся в камеру детей, и... где-то из-за края кадра быстрая рука в черном щипает или дергает ребенка и тот начинает реветь в камеру. С школьных лет этот "Сектор Газа" и война там помнится. И думается причины ее - демографически-экономические. Популяционная бомба Имея за норму по 5 детей в семье, низкую детскую смертность и практически тотальную незанятость трудом палестинцам просто ничего не остается - как воевать, нагнетать и т.д. "А страдают дети ..." только не от действий родителей ли, а не от израильских ракет и снарядов? И недавняя войнушка Фатх и Хамаза - тоже происки израильтян...
06.01.2009, 14:41 | #157 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
.Хотелось бы заметить, что это ориентация Израиля изменилась...
Не совсем так... Арабы Сектора Газа - выходцы из Египта, а Зап.Берега - из Иордании. Конечно и у Палестины и у Израиля равные права на оспариваемую территорию. Вплоть до первой мировой войны Ирак, Сирия, Ливан, Палестина оставались провинциями Османской империи, после перешли под контроль Британии. После того, как британцы ушли и в результате войны 48 года территория Палестины попала под юрисдикцию Египта до 49, что, кстати к положительному результату не привело. Добавлено через 32 минуты
Подавить "точку", можно разными способами и бороться с терроризмом можно разными методами... Можно не только дом ракетой обстрелять, но и квартал бомбами отутюжить... Никто не подвергает сомнению право Израиля на существование или оборону и не осуждает Израиль за борьбу с террористами, но осуждают именно методы. Госудаство или человек который считает себя нормальным не может осознано воевать и убивать стариков, женщин, детей. И становиться на один уровень с террористами.. Последний раз редактировалось Cors; 06.01.2009 в 15:28.. Причина: Добавлено сообщение |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
06.01.2009, 15:50 | #158 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Согласен - действительно ориентация Израиля изменилась... но очень уж товарищу Джугашвили хотелось там еще одну "народную республику" увидеть... http://www.dazzle.ru/spec/rotshield.shtml
Не думаю, что это имеет значение кто от куда выходец. Территория Палестина никогда к Сирии не принадлежала, а к Египту во времена когда Египтом правили Мамелюки и Османская империя. Мы говорим о государственности этой территории, а не о этническом составе населения. О равных правах совершенно согласен! Но почему то еще в 1948ом арабы своим правом не пожелали воспользоватся.... Я выше писал термин "Палестина" означает территорию. Государство Израиль находится "ВНУТРИ" Палестины, так что писать "у Палестины и у Израиля равные права" не корректно (все равно что писать - у Иберийского полуострова и у Португалии, у Скандинавкого полуострова и у Норвегии... равные права). Израильтяне и арабы такие же палестинцы, как и норвежцы и шведы - скандинавы...
Извиите, но это я вероятно пропустил Израиль образован в мае 48го в Палестине, каким образом он мог попасть под юрисдикцию Египта?
Знаете, я довольно далеко от мест событий и мне трудно судить подходящи ли средства и методы, которые использует Израиль. Из тех контактов, которые я имел с евреями, я убедился, что они очень рациональны и никогда не поступают себе в ущерб . Убийства цивильных определенно во всех отношениях невыгодно Израилю, так что не думаю, чтобы это было целью военной операции. И когда это имеет место, думаю, что израильтян просто вынуждают это делать. Относительно же борьбы с терроризмом - в мире нет более компетентных служб в этом отношении, чем Израильские. Израильских специалистов приглашают делится опытом всюду в мире, так что вряд ли у кого то есть лучшая альтернатива борьбы с терроризмом на настоящий момент. П.П. Во всяком случае те, которые критикуют методы Израиля по борьбе с терроризмом, должны предложить какой то лучший альтернативный вариант. Ведь сидеть и ничего не делать, когда по их территории выпускают ракеты тоже не дело...
Люби свою веру, но уважай чужую, Это только мое мнение, не учу никого и не убеждаю ни в чем!. Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен Последний раз редактировалось LOTR; 06.01.2009 в 16:10.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06.01.2009, 16:23 | #159 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
повторюсь и перенаправлю Вас на мой предидущий пост.
Или Вам выгодней "двойная политика"? Палестина получила свою желанную независимость, армия обороны Израиля ушла из Палестины, очень жестоко сняли с насиженных мест в Газе еврейское население, интересно, что никто не возмущался жестокостью израильской армии и полиции по отношению к своим гражданам. И что теперь? Обстрелы территории Израиля усилились многократно, качество вооружения палестинцев заметно улучшилось. Террористы говорите? - Да, юридически это не армия, а мирное население. Можете предоставить факты, что они находятся под принуждением/страхом смерти Хамаса, когда стреляют с крыш своих домов или может Вы полагаете, что Хамас - иноземные завоеватели. - Живут они там, это их дома. Или может быть вы считаете, что у них демократия и существуют политические партии? - У них феодальный строй до сих пор - клановая система, а то, что весь мир называет партией... хотя извените, то, что во всем мире политическая партия, тоже есть мафиозная группировка, на мой взгляд. И отличие только лишь в чуть более окультуренных формах. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06.01.2009, 16:55 | #160 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да, я согласен. У арабов и евреев равные права на территорию Палестины, а значит они должны поделить ее поровну. В идеале, конечно...
Тут я перепутал. Имел ввиду территорию нынешнего Сектора Газы, который побывал под юрисдикцией Египта, после арабо-израильской войны в 48 году.
В ущерб себе? Насчет этого я и не спорю, но бывает, что они поступают в ущерб другим, а иногда бывает и перебарщивают с этим.
Очень "интересная" формулировка... Даже не знаю, что отвтетить...
Спецов по борьбе на своей территории - несомненно! Дело в том, что методы противодействия именно обстрелам нисколько не совершенствуется. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06.01.2009, 17:06 | #161 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
в ущерб другим получается только, когда делаешь не в ущерб себе - захон сохранения энергии, понимаете ли. И это не экксклюзивное свойство есть в любом человеке, не только в евреях.
есть один метод, но вряд ли он действенен - не продавать оружие и не спонсировать тунеядцев. За свои "кровные" вряд ли бы они были так расточительны. |
06.01.2009, 17:14 | #162 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Много намешано. Скажу так - люди пытающиеся с помощью оружия и насилия в отношении мирных граждан добиться политических и иных целей - террористы! В домах живут разные люди, большинство из них не держит оружие в руках - это мирные граждане. Так вот суть предложений такова - первых убивайте побольше, а вторых поменьше - и все будет в порядке. А вы без разбору и тех и других - или полагаете все жители Газы сплошь террористы? Добавлено через 4 минуты
аааа... нечто похоже в принципе и ожидал...
Да что вы... Это прям таки корни терроризма... А вы с себя начните для начала. ПВО усовершенствуйте, тактику смените, лидеров Хамаса шлепните хотя бы для начала, только не бомбометанием по кварталам... Последний раз редактировалось Cors; 06.01.2009 в 17:19.. Причина: Добавлено сообщение |
06.01.2009, 17:24 | #163 |
06.01.2009, 18:29 | #164 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
я не пологаю, что все они террористы - мир не совершенен и идеалов не бывает. если Вы читали, то я уже высказал свою точку зрения, что это не терроризм, ну или если терроризм, то кланово-государственный и вполне попадающий под категорию агрессии с территории сопредельного государства - т.е. - война. Поэтому я считаю, что это армия, чуждая, непривычная нам, дикая, какая угодно, но армия.
См. выше. Лучше Вы усовершенствуйте им мозг. Если это террористы, то шлепать-наказывать либо защищать-воевать с нами их должено их правительство, армия. Последний раз редактировалось Igo_rel; 06.01.2009 в 18:32.. Причина: Довел мысль |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
06.01.2009, 18:42 | #165 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
Ну тогда если соизмерять силы, то полномасштабная бомбардировка даст наиболее выгодный результат для возможной агрессии в будущем, т.е. полное уничтожение - геноцид. Это конечно выход, но за что боролись, на то и напоролись. Да и извините борьба с причиной конфликта дала бы несравненно большие результаты, чем очередная войсковая операция.
Пострадает справедливость, все дело в том что изначально все действия Израиля проходят под маской справедливого возмездия. И я очень удивлен когда просматривая проЗападную прессу нахожу там мнения, что оказываеться Израиль, то уже и не правый, т.е. несправедливый. Я реалист, и вполне понимаю, что воюя с террористами жертвы среди мирного населения неизбежны, но ради одного орудийного расчета уничтожать жилой дом... это тактика выжженной земли, яркий мировой пример бомбежка Ковентри. И еще раз все действо под знаменами СПРАВЕДЛИВОСТИ!
Вы сурезно считаете, что Израиль одновалентно охладел к СССР и начал переговоры с США? Нет только черного и белого. И израильская дипломатия, яркий пример того как облажался Советский Союз делая ставку на выходцев из него. И между прочим, что за манера приводить в качестве доказательства статьи из учебников по истории и совершенно непонятные сайты. Это как минимум не серьезно.
А вы считаете, что одно полностью исключает другое?
Так если не выгодно, то откуда этот оголтелый мазохизм? Почему к-во жертв среди мирных людей неуклонно выше, чем среди террористов? Не пора ли уже давно менять тактику проведения операций?
Это уже давно и прочно не так. Но еже ли они такие компетентные, почему акции точечных ударов, использовавшиеся в самом начале истории МОСАДа заменены на банально общевойсковые? Хотя может быть это выгодно именно Израилю постоянный конфликт не имеющий мирного разрешения? Добавлено через 16 минут
Государство Палестина со столицей в городе Рамалла входит в состав Лиги Арабских Государств признана как официальное государство Россией и около 60-ю более мелкими странами. Ассамблея ООН в резолюции 43/177 от 15 декабря 1988 года приняла к сведению провозглашение государства Палестина и постановила впредь именовать делегацию ООП, имеющую в ООН статус наблюдателя, делегацией Палестины "без ущерба для статуса наблюдателя и функций ООП в системе ООН" Последний раз редактировалось Mortymer; 06.01.2009 в 18:58.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||