Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
02.10.2009, 20:38 | #151 | |||||||||||||||||||||||
Re: Пак скриптов Lasto.com
Совершенно очевидно, что вы не владеете собственным онлайн-магазином, и, тем более - онлайн-магазинами. Но и в этой ситуации для изменения точки зрения можно кое-что сделать. Попробуйте без переделки "прикрутить" указанные вами "пять копеек" на собственный шоп. Сделали? А теперь зайдите в его любой серьёзности прайс и спросите себя "хочу ли я здесь что-либо купить?". Уверяю - на таком шаблоне даже маниакальное желание что-либо купить пропадёт само собой. К тому же автор шаблона не просто так ограничился выдачей в своём шопике микроскриншота дизайна, а не полноразмерным, и тем более - не рабочей версией дизайна шопа, которую можно "пощупать" в разных браузерах. Для наглядной иллюстрации возможных глюков в платных шаблонах и специально для неверстальщиков и экспресс-хирургов html: посмотрите http://amalgams.ru/nano/connect.htm в IE 8 (ещё хуже - в IE 6), а для гарантии - и в Opera, и скажите: что на этой странице не так? А ведь это - платный шаблон, и указанный глюк присутствует ВО ВСЕХ (!) шаблонах их автора. Не так всё просто с шаблонами дизайна... |
||||||||||||||||||||||||
Реклама: | имплант на 4 имплантах | столик туалетный с зеркалом | призрак актеры | эталон официальный сайт плитка | решетка вытяжная 400х200 |
02.10.2009, 23:57 | #152 |
Logoleg, не пойму о чем спор- о скриптах или дизайне этих скриптов?
и как вы прикручиваете шаблоны к другим cms-кам, например к modx и тд? То что тут http://amalgams.ru/nano/connect.htm - это недочет автора шаблона а не скрипта (одно плохо-скрипт connect.php в зенде, но это не проблема), здесь ведь нормально http://youfreehost.net/
03.10.2009, 00:25 | #153 | |||||||||||||||||||||||
alexz17, файл connect.php и защита его Zend-ом тут совершенно не при чём. Указанная мной и замеченная вами проблема исправляется в полсекунды правкой единственной строчки CSS-файла, а точнее - циферки, которая выставлена автором данного платного шаблона изначально неправильно, причём во всех его шаблонах. Приведённый мной пример - всего лишь иллюстрация, объясняющая не всем тут понятную необходимость личной доработки любого из имеющихся шаблонов дизайна для скриптов Ласто. Справедливости ради: вышесказанное ни в коей мере не относится к шаблонам Мастера Горди, который подобных глюков в своих шаблонах не допускает. |
||||||||||||||||||||||||
03.10.2009, 11:48 | #154 |
Неактивный пользователь
|
Прошу прощения, я не заметил никаких глюков. Вынужден сейчас на 14" мониторе работать - может, в этом дело, на большом экране видно? Что там не так? Смотрел в FF и IE6.
|
06.10.2009, 21:08 | #155 |
Неактивный пользователь
|
Кто нибудь может проконсультировать по поводу Портатора?
Установил я его. Прописал сигнатуры. Все вроде бы в норме. Сайт довольно быстро заполнился новостями. И ВСЕ. Уже сколько дней, а новости не добавляются. Как это настраивается? Я так мыслю, что в Cron надо команду прописать (или я не прав?). Если да, то как правильно прописать? Спасибо! |
06.10.2009, 22:07 | #156 |
Правильный синтаксис кронтаба надобно узнать у суппорта хостинга, на котором ваш портатор обитает - вариантов написаний их масса. А вот узнать причину ступора с импортом контента просто: пробивайте в браузере ссылку вида http://вашсайт/synchro.php (если портатор живёт в корневой директории, разумеется, если нет - указывайте правильный путь) и тупо понажимайте кнопочку F5 - раз двадцать-тридцать. Если в ответ на ваши действия контент начинает поступать в портатор, то это означает, что вы дали кронтабу задание с неадекватно редким числом срабатываний, поэтому контент просто не успевает импортироваться. Или открыли слишком много категорий, и он опять-таки не успевает обработать образовавшуюся очередь. Тогда перенастраивайте задание кронтабу, или же цепляйте соответствующий ифреймовый код на страничку с трафиком. |
|
Сказали спасибо: |
07.10.2009, 00:20 | #157 | |||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Дело в том, что я вообще задание в Кроне не сделал. Сейчас сделал, НО оно не выполняется. Пути указаны правильно, но как оказалось, что php файлы Кроном не обрабатываются Отчет, который пришел на e-mail. /home/*****/public_html/****/synchro.php: cannot execute binary file Раньше до этого никогда не было надобности пользоваться Кроном и если честно, то ничего про это дело не знаю. |
|||||||||||||||||||||||
07.10.2009, 01:01 | #158 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Если вы не пинали урл синхры.пхп кроном, пингами или вручную, то ни единой новости в портатор не пришло бы - так и стоял бы пустой.
Дело не в php, а в отсутствии на сервере поддержки Zend Optimizer. Для проверки создайте файл в расширении .php, назовите его как угодно, и вбейте в него единственную строчку: <?php phpinfo(); ?> Забросьте файл на сервер в текстовой моде и наберите его УРЛ в браузере. Если в появившейся в ответ таблице упоминание про Zend Optimizer отсутствует, то портатору на таком сервере жить противопоказано - работать он не будет. При наличии Zend Optimizer перезалейте в бинарной моде synchro.php. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07.10.2009, 02:33 | #159 |
На всякий случай, если нужно проверить зенд на хостинге:
PHP код:
07.10.2009, 08:14 | #160 |
Неактивный пользователь
|
Не обязательно через cron - можно в настройка iframe указать. Тогда каждое посещение сайта будет аналогично тому, что вы вручную запускаете synchro.php.
Но если посещений мало, а категорий много (или много источников, откуда новости тянутся), то они не успевают добавиться за 24 часа. Я так понял... у Ласто это описано тут: http://lasto.com/portator/090.htm "Вариант ифреймового запуска синхронизатора плох тем, что при отсутствии трафика на Вашем сайте-Портаторе оный импортировать в себя контент не будет. Придётся код ифрейма ставить на другой, посещаемый сайт". |
09.10.2009, 17:56 | #161 |
Постоялец
|
Кто работал с почтовым дятлом? Интересует вопрос дружбы с основными почтовыми серверами (mail, yandex, rambler, gmail). Не попадает ли его рассылка в спамлист оных?
|
10.10.2009, 19:18 | #162 | |||||||||||||||||||||||
При нахождении сервера-гнезда Дятла на выделенном IP и в отсутствии окружения злобно-невменяемых соседей-спамеров рассылка Ваша будет жить долго и счастливо - с почти полным взаимопониманием с админами вышеозначенных почтовых служб. /Если не будете пытаться с помощью Дятла реально спамить, естественно/. Неизбежно возникающие периодически баны из-за отдельных идиотов-подписчиков, вследствие своей забывчивости пишущих тупые абузы администраторам почтовых служб, придётся разгребать периодически и самостоятельно. Впрочем, это вполне решаемый вопрос. Однако, для нормального прохождения писем существенное значение имеет тематика рассылки. Какой темой хотите поразить сердца своих подписчиков, уважаемый Sdodson? |
||||||||||||||||||||||||
10.10.2009, 22:53 | #163 |
Постоялец
|
У меня vds так что обошлось без соседей, спамить естессно не собираюсь, да и не лучший инструмент для спама этот самый Дятел. А тема рассылки соственно самая простая, донести до подписчика то, что не всегда доходит до посетителя сайта, ну и попутно респект в виде совершенных продаж поиметь.
|
10.10.2009, 23:45 | #164 | |||||||||||||||||||||||
Ну что же, если нет желания, то конкретнее можно и не объяснять. Тогда в общем: если стоп-слов в рассылке использовать не будете, а предварительный мониторинг прохождения писем через сервера наладите, то Почтовый Дятел для таких целей подойдёт вполне. |
||||||||||||||||||||||||
20.10.2009, 03:27 | #165 | |||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
А как вам новый дизайн ласто шопа ? Оценить можно на сайте автора скрипта |
|||||||||||||||||||||||