Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
21.04.2009, 12:12 | #151 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: IIIк. - Почему я не православный 3
Ув. ibs. Вы правы, что сказать может любая религия, что она от Бога. Но, если вор заявит что он - не вор, это не есть истина. Так и религия, которая искажает слово Божье не может быть от Бога. А искажение вполне доказуемо.
А здесь Вы не правы, т.к. инквизиция - не частный случай, не решение какого-то отдельного чиновника или группы лиц, а всей католической церкви.
Реклама: | метрополис аркадиа браун 7 2х80 плинтус рект натуральный | шинирование зубов цена москва | изготовление рекламы | Отличное предложение в КНС на netbook - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | храм святого архангела михаила |
21.04.2009, 12:36 | #152 | |||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
В другом обществе Вас за порчу провианта могли бы и самого в провиант превратить. Что ни говорите, а время и место или о времена, о нравы имеют большое значение. В случае с инквизицией тоже. Вы там не жили. |
|||||||||||||||||||||||
21.04.2009, 14:59 | #153 | |||||||||||||||||||||||
Ув. Vllad, да и вы тоже... Но за спички в данном случае хватается не атеист, а верующий. Почему бы это?
21.04.2009, 15:17 | #154 |
Ветеран
|
|
21.04.2009, 15:23 | #155 | |||||||||||||||||||||||
А других альтернатив для верующего вашего толка не существует? Обязательно необратимые решения?
21.04.2009, 15:32 | #156 | |||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Да ладно. Вы вот лучше посмотрите, что я в сетке нашел. 10 МИФОВ ОБ ИНКВИЗИЦИИ. By Gremlin http://gremlinmage.narod.ru/history/inq_myth.html или http://cn.com.ua/N518/society/unknown/index.html БЕЗ ИСПАНСКИХ САПОГ, ИЛИ ПРАВДА О ПЫТКАХ ИНКВИЗИЦИИ... Последний раз редактировалось Vllad; 21.04.2009 в 15:50.. |
|||||||||||||||||||||||
21.04.2009, 18:13 | #157 | |||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Короче РПЦ жила, РПЦ живет, РПЦ будет жить! Добавлено через 13 минут
Есть история которую мы видим, а есть та которую учим или проходим в школе, институте, и ее то своими глазами мы не видим, что дают, то и извините кушаем. И намеков я не делаю, достаточно вспомнить вполне официально историческую фразу "...крестил Путята мечом, а Добрыня огнем...", в свете данных археологических раскопок Новгорода ( по данным которых чуть не полгорода было сожжено в период крещения). О сожжении "Староверов" и борьбе с расколом тоже вполне официальные источники. А вообще знакомая тактика спора, когда появляются аргументы против РПЦ, звучат слова о ненаучности аргументов (в лучшем случае) оппонентов, а то и о их безумии или даже одержимости нечистым (в худшем). Последний раз редактировалось Dimons7; 21.04.2009 в 18:27.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
21.04.2009, 19:44 | #158 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Vllad, в чем проблема? Зачем судить с чужих слов? Наберите в поисковике, например, hexenham и почитайте сами. Или вот ссылка: http://moshkow.cherepovets.ru/cgi-bi...Q/hexenham.txt Правда удовольствия от такого чтения не получишь...
ИМХО, молот ведьм - панический бред насмерть перепуганных идиотов.
У нас интернет есть, у нас мозгов нет! Последний раз редактировалось ibs; 21.04.2009 в 19:46.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21.04.2009, 20:00 | #159 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ответ, был написан вчера, но не отправлен из-за поломки сервера. Ну. думаю: не пропадать же добру.
Куда?
С праздником, уважаемый glavin. Да, Вы правы, но, как правило, чувствуя свою, а не чужую. Потому и лица, у подавляющего большинства, страдающие, несчастные. Людям плохо, и не имея другой поддержки они идут в церковь. Это негры могут петь и танцевать во славу божию, у нас в церковь ходят плакать, просить и скорбеть. Из всех верующих,с которыми мне пришлось пообщаться, на этом форуме, только AG looking "дружит" с Богом, остальные служат. Но, он признался, что не ходит в церковь, именно из-за отмеченного мной.
Просто ответил на ту реплику, которая показалась интересной, не дочитав до реплики уважаемого Dimons7, ведь это другая страница.
Так, ведь, и не я противопоставил догматы, законам природы и другим верованиям.
Так что же, уважаемому cereberу, если он хочет служить Богу, но не хочет быть обманутым земными мошенниками, на небо податься? Или церковь земная, не отражение церкви небесной, а всего лишь организация, служащая для отбора денег у доверчивых граждан? Мне, как то приходилось слышать, что церковь - дом божий, то есть место для общения с Богом, вроде телефонной кабинки. Находясь в церкви, - убеждают верующих, - вы ближе всего находитесь к Богу. Пользуясь Вашими представлениями; Бог везде, но в церкви его, должно быть, больше. Так вот, очень бы хотелось понять, в чём состоит всемогущество Бога, если он в своём доме порядок навести не может. Пресловутая свобода воли, не может быть абсолютной. Как-никак, а церковь основной оплот Его. сегодня
Это ж надо! Как человека семей ная жизнь достала, что при взгляде на штамп из Рай.ЗАГС-а, ему костры Нерона видятся!
А, иногда болезни переходят в хронические, и тело умирает не скоро, и по другим причинам. (убрано дублирование информации в посте - glavin) Последний раз редактировалось glavin; 22.04.2009 в 09:43.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21.04.2009, 22:13 | #160 | |||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Могу свечку за здравие поставить. Только скажите. Вместо костров. Последний раз редактировалось Vllad; 22.04.2009 в 10:05.. |
|||||||||||||||||||||||
22.04.2009, 00:36 | #161 | |||||||||||||||||||||||
надо признать, что великие и светлые идеи Господа Нашего Иисуса- католики и лютеране утопили в крови! Были уничтожены целые цивилизации и народы, которые и не слышали то об Иисусе, но были убиты во имя Него! __________________________________________________ __________________________________________________ _- если святые апостолы не добрались до Америки- значит там люди живут без Бога ? Или конкистадоры на своих мечах принесли коренным жителям Америки слово Божье! |
||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
22.04.2009, 01:01 | #162 | |||||||||||||||||||||||
Если только кто-то вообще знает (или в состоянии понять) что это вообще за идеи. (если они вообще были). "Мысль изреченная есть ложь"
22.04.2009, 10:11 | #163 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Так Ваши ссылки это тоже чужие слова. Ув. Ибс, а почему мне не стоит доверять вот этим сведениям:
или этим:
Добавлено через 27 минут
Кстати, Вы его читали? Последний раз редактировалось Vllad; 22.04.2009 в 10:39.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22.04.2009, 10:50 | #164 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Dimons7. Я об том и толкую, что даже то, что мы видим своими глазами - видим и воспринимаем по-разному, и уж тем более рассказываем об этом по-разному. Чтобы люди понимали друг друга они должны, как-минимум, говорить на одном языке и у них должно быть нечто общее, объединяющее их. Тогда они будут в согласии. Люди же, находящиеся в согласии, воспринимают события в общем для них ракурсе. А чтобы этот ракурс не принадлежал одному из людей и не явился подавляющим для воли других, просхождение его должно быть независимо, объективно, истинно. Кроме божественного, истинного источника на земле не существует. Все земные источники принадлежат ограниченным существам, людям, а потому не могут быть истинными и объективными...
Ув. kovip. Как очевидец, могу сказать, что Вы не правы. Не только плакать, но и радоваться. Для нас каждое воскресенье - праздник, и служба праздничная. "Радуйтеся и веселитеся, яко мзда ваша многа на небесех (Мф. 5,3-12)" За доказательством Вашей неправоты далеко ходить не надо. Много Вы можете назвать примеров суицида среди православных? Уныние для православного есть грех...
Зная Вашу осведомленность в том, что написано в Библии, хочу сделать такой акцент. Кого Христос призвал Себе в ученики? Первосвященников или фарисеев, которые внешне были благочестивыми, исполняли все законы, были грамотными, являлись субъектами для подражания и обожания малограмотного народа? Нет. Простых малограмотных рыбаков. Кому Христос в числе первых пообщал рай? Опять же, тому, кто был примером исключительного поведения, порядочности? Опять нет. Бывшему разбойнику... Вот теперь и подумайте. Если уважаемый cereberу желает подражать и служить Богу, то должен ли делать акцент на каких-то чисто внешних формах? Должен ли рассуждать так, что если в церкви я вижу недостатки, то она не от Бога и не для Бога? Не попытка ля это смотреть на все и вся нашим человеческим разумом и считать, что И БОГ ДОЛЖЕН ТАК СМОТРЕТЬ, потому что я уверен, что это - правильно. Да, свобода человека не может быть абсолютной. Для этого существует множество объективных физических законов, ограничивающих ее. Но та воля, которая оставлена человеку свободной является неприкосновенной даже для Бога. И Он не нарушает свое слово. Поэтому путь наверх только один - через явление своей воли, через преодоление препятствий, труд, усилие, через страдание. Это непреложный и объективный закон наряду с иными законами природы. Сила же Божья в том, что Он способен даже зло, которое Он попустил не земле, обращать в добро. Увы, некоторому, чтобы наконец-то задуматься о смысле жизни, надо оказаться на больничной койке. А другому и этого мало. Иного к Богу приводит смерть близкого человека... Дабы этого не происходило, надо стараться самому думать, не дожидаясь грома с небес, чтобы перекреститься... Человек сам готовит свое сердце для принятия Бога. И, если Бог найдет это сердце чистым, Он войдет в него и тогда жизнь человека преобразится. Опять же пример из Библии. Малограмотные и трусливые рыбаки, которые в страхе разбежались, когда Христа повели на распятие, и даже, как Петр, способные отречься от Христа из страха также быть распятыми, после схождения Святого Духа в праздник Пятидесятницы, СОБРАННЫЕ ВМЕСТЕ (кстати - день рождения Церкви) получили такие дары, что на удивление всем являли великую мудрость речи, ясность видения цели, чудесные способности и... великую смелость. Все они, кроме Апостола Иоанна были казнены, даже через тоже распятие, которого когда-то испугались...
Это не человеческие слова, а Божьи. И они подтверждены самой жизнью... Человек же волен фантазировать, что ему нужен Бог, а не Церковь. Только отвергая Церковь, отвергается Тело Христово, которым она и является, и обезглавливается Бог, ибо Он - глава Церкви. Как Вы думаете, кем подсказывается людям подобная идея о разделении Бога и Церкви, кажущаяся этим людям логичной, справедливой и правдивой? Не тем ли, кто мечтает увидет главу Бога на блюде, как некогда главу пророка Иоанна Предтечи?
22.04.2009, 10:57 | #165 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну тогда вот это:
http://www.travel.ru/news/2007/10/09/115938.html
http://historic.ru/news/item/f00/s06/n0000607/ Это тоже козни большевиков? Добавлено через 9 минут
Читал. Вчера. Когда писал вам. А вы?
У нас интернет есть, у нас мозгов нет! Последний раз редактировалось ibs; 22.04.2009 в 11:07.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||