Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
08.04.2008, 12:16 | #151 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Ответ: Почему Вы не верите в Бога? часть 2
Вы сами от неё отказались, сказавши, что Бога нет. У меня есть. Есть защита.
Не соответствует истине что? То, что у Вас есть душа? Быстро Вы от неё отказываетесь. Интересно получается... Даёшь - отказываются. Пытаешься забрать - жизнь отдают за неё.... Но я не Бог. Я могу только помочь её вернуть человеку, который от неё отказался.
Вездесущий Он. С этим ничего не поделаешь.
Тогда всё - иллюзия. Ничего не существует, если нету Сущего. Снова иллюзия "победы ничто" - т.е., дьявола. Последний раз редактировалось imais; 08.04.2008 в 12:27.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Реклама: | тур москва казань на теплоходе | воск модельный купить | настенные вешалки в прихожую купить | Conecte Chargebee a Zendesk Sell | qbe2003-p16 |
08.04.2008, 12:36 | #152 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сударь! Внимательно вчитывайтесь не только в мои слова, но и в свои тоже! Метод "от противного" позволяет на основании заведомо ложных сведений формировать какие-то выводы, которые также считаются не соответствующими истине! Я вас попросил привести методом "от противного" ваши сведения! Вы выдали:
Т.е., вы связали, используя метод "от противного", наличие души у человека и наличие бога! Я вынужден полагать, что ваша фраза в таком случае:
тоже не соответствует истине! Добавлено через 1 минуту
А весь этот мир и есть одна большая иллюзия! Древние называли ее МАЙЯ!
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 08.04.2008 в 12:38.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
08.04.2008, 13:00 | #153 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Тогда уж договаривайте. Что в Вашем понимании - истина? То, что нету души у Raroga? Или то, что у него есть душа, но Бога - нету? Душа взялась ниоткуда. Из ничто. Так?
Не важно, как называется то, что ЕСТЬ. Словами "иллюзия" или "действительность". Оно есть. Другого - нету по определению. То, что какая-то часть действительности скрыта от нас - это не значит, что её "нету". |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08.04.2008, 13:16 | #154 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Извините, но отвечать целой серией вопросов на мой вопрос просто некорректно. А, меж тем, я просто констатировал и довел до логического завершения то, что вы сказали, руководствуясь этим методом! Добавлено через 1 минуту
Но и совсем не значит, что она действительно существует... И еще! Следует различать понятия реальность и действительность!
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 08.04.2008 в 13:19.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08.04.2008, 16:06 | #155 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Давайте будем последовательны. Метод от противного. Допустим, - нету Бога (начало доказательства). Тогда - нету души (конец ложного доказательства), так как что-то (душа в данном случае) не может появится из ничего (закон сохранения). Тогда принимается обратное доказательство - то, где есть душа (начало доказательства), и, соответственно, Бог (конец доказательства). Т.е. душа - необходимое и достаточное условие доказательства Бога. Доказательство обратимо по отношению к своему началу и концу. Те, которые отрекаются от души (их воля) - отрекаются от Бога и служат по-сути "ничто", т.е. дьяволу. Они могут и не подозревать об этом.
Я пытаюсь найти ответ вместо Вас. Вы же не закончили своё доказательство истинны... У Вас всё - ложь получается....
Если нету ничего, кроме действительности (или иллюзии), то реальность есть её подмножеством. Последний раз редактировалось imais; 08.04.2008 в 16:09.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08.04.2008, 16:13 | #156 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Какая у вас есть защита? Это фикция. Просто говорить "Богя есть" это не защита, а прятание головы под песок.
Докажите. несможете это сделать знаете почему? А потому-что его нет и потому-что вездесущих по определению несуществует.
А кто вас об этом просил? Или вы чисто по христиански никого не спрашиваете и лезите куда вас не просят? Я часто подобных христиан вижу, лезут куда их не просили. Наглые до омерзения.
Так приведите нам это определение. А то одни слова.
Смешно такое читать. Тоесть по ихнему только есть их Бог и "противное" читай Дьявол он же Везельвул(не суть важно). А с чего вы взяли, что раз человек идёт по науке(против Бога), то он на астомате становится виновным и носителем Дьявольщины? По вашим словам получается, что челдовек, который умный или учится уже заражОн дьяволом. Иногда так интересно вас читать. Такое скажите - закачаешься))
В упор доказательств не вижу. Одни утверждения основанные на простых предположениях.
08.04.2008, 16:51 | #157 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Это не я взял. Дьявол. И далее:
тоже... Ибо дьявольщина противоречит закону сохранения, а значит, науке....
А я утверждаю, что Ратибор имеет душу.... Добавлено через 21 минуту
У Бога это спросите.... Зачем он Вам душу вдохнул.... Не у христианского. Добавлено через 38 минут
Если весь мир - несуществует (иллюзия, МАЙЯ), то несуществует и Бог вместе с ним. Вместо того, что Вы есть, будем говорить и думать, что Вас нету. И это будем считать, одно и то же.... Хорошо, меня нету... С кем Вы спорите сейчас? С собой? Значит, "Я" - ваша часть, которой нету.... Всё - галлюцинации... С целью... Найти истину.... Всего-то.... А есть ли она, если всё вокруг - иллюзия? Тогда истина - это ложь, ибо всему, что есть (галлюцинациям) - противоречит.... Есть - то, что есть. И не более того. Нету того, чего нету. Куда уж проще найти определение.... Закон сохранения другими словами... Последний раз редактировалось imais; 08.04.2008 в 17:58.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08.04.2008, 19:32 | #158 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лично поведал вам он?)))
Вообще-то именно благодаря Дьяволу наука и появилась. Но вы об этом незнаете наверное. Вам наверное это христиане не сказали. Так узнайте.
Докажите))))
Докажите что есть душа это раз. У какого Бога спаршивать если по вашему же есть только Христианский Бог, а оказывается вы уже признались тут, что есть и нехристианский.)))Сами себе противоречите. Совсем запутались в том, что незнаете))
Железная логика))))) Аргументов конечно нуль с палочкой. Так, сказал и всё - верте.
Схоластические беседы-то от дьявола. Не стыдно ли вам его слова говорить?))) Химка это вещь!!)))
А наука-то от дьявола. Забыли?
08.04.2008, 21:46 | #159 | |||||||||||||||||||||||
Сударь! Схоластика и софистика, говорят, тоже наука! Вполне возможно! Хотя эквилибристику истиной трудно назвать наукой! Но, тогда попытайтесь ответить мне, пожалуйста, и желательно развернуто на вполне конкретные вопросы: 1. На основании чего вы прямо связываете наличие души у человека с обязательным наличием в этой вселенной христианского бога? Для вас он может в вашем воображении и есть, но для остальных это не факт! 2. На основании чего вы заявляете, что бог сотворил человека по образу и подобию своему: 2.1. Коли мы ограничены 3-мя измерениями и не в состоянии по образу и подобию, создавшего нас, перемещаться как в пространстве, так и во времени в соответствии с нашим прототипом? 2.2. Если мы не "брак", то почему у нас такая гнилая психика? 2.3. ... 2.4. ... Можно продолжать тут достаточно долго... Хотелось бы услышать развернутые ответы по пунктам, а не варианты, когда вместо ответов задаются в ответ встречные вопросы!
09.04.2008, 14:12 | #160 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
У нас с Вами один Бог. Определения "Христианский Бог" я не давал. Это Ваше определение, вернее Вашей души во власти дьявола. И далее тоже: п.1
п.2
п.3
Слова п.1 - не мои слова, Ратибор. И не Вашей души, но дьявола. Потом противоречие себе же:
Т.е. из ниоткуда появилась наука? Это и есть дьявольщина.... Или, другими словами, 0=бесконечности. Что в принципе антинаучно (от дьявола). Доказывать то, что у Вас есть душа должен не я. Мне это не нужно (и так знаю). Вам - тоже. Вот если кому-то нужно (кто-то не верит в это) - тогда и доказывайте. Мы с Вами - верующие (в то, что Ваша душа есть). Добавлено через 1 час 33 минуты
Повторюсь ещё раз... Термин "христианский бог" - не от меня. И не от Вас...
Зачем Вам это? Цель? Вечность Вы будете с Ним. И только мгновение - жизнь.
Отказались от Бога.... А вообще без удобрений не вырастет цветок... И рай потому не возможен... Последний раз редактировалось imais; 09.04.2008 в 15:50.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10.04.2008, 07:55 | #161 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
За других ненадо говорить и решать за других тоже. Это одна из главных ошибок Христиан - лезть не в свои дела.
Т.е. из ниоткуда появиплась вера. Это и есть дьявольщина. Те же слова.
ВЫ!! Именно вы. Вы же тут заявляете, что души нет у рарога. а у меня вообще там дьявол. Мы этого не говорили.
Вы христианин, в чём сознавались. Так что это одно и тоже.
А кто сказал что он есть-то?))
10.04.2008, 09:26 | #162 |
А помните ущербного бога из Соляриса, я бы в такого поверил. А в рекламируемого нашими церковниками как-то не могу, душа не принимает. Хотя есть ли душа без веры? Наверное есть.
|
|
10.04.2008, 10:28 | #163 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Души нету исходя из дьявольских убеждений - "нету Бога", так как он сам "то, чего нету". У рарога есть душа, как и у Вас и любого человека. У дьявола кроме нуля (ничто) ничего нету. Вот он и пытается создать иллюзию, что её (души) нету всяческими способами, и действует через неё (душу). Более нету у него инструментов.
Для Дьявола - да. Из "ничто", "ниоткуда", с "нуля". Для Бога - от Бога. Из того, что есть "всё". Скрытое от нас и явное. Добавлено через 1 час 15 минут
Христианин - тот, кто знает об Иисусе и почитает его. Если Вы о нём не знаете - узнайте. Хотя почему-то думаю, что знаете достаточно... Но... Не хочу повторятся, дам ссылку http://www.nowa.cc/showpost.php?p=15...postcount=1242 Добавлено через 1 час 35 минут
Непогрешимый Вы наш.... Прямо Люцифер - одно сияние.... Никто никуда не "лезет".... Спрашиваете - отвечаю. Всего-то. И взял он все грехи людские на себя.... Исус... И если б это весило хотя-бы грам - упал, не встал бы Он.... Ничто себе на плечи он взвалил.... И всё и ВСЕХ единым действом спас.... Душа хотела истины кусок.... Теперь вот есть - и все тут. Последний раз редактировалось imais; 10.04.2008 в 12:59.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11.04.2008, 01:21 | #164 |
Блин, вам одно, а вы другое. Как с вами дисскутировать - не пойму. Наверное никак. Безсмысленно.
11.04.2008, 11:39 | #165 |
Постоялец
|
|