Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
04.11.2007, 00:57 | #151 |
Неактивный пользователь
|
Ответ: помгите с установкой устройства на mac os x 10.4.10
Sitx файлы открываются с помошью программы StuffitExpander!
Скачай его, он бесплатный. Просто Нагугли его. распакуй и установи. и все! |
Реклама: | рахманиновский зал консерватории афиша | угловые стеллажи | нить для бирок кабельных | Conecte SMS/profi a Selzy | Отличное предложение в КНС Нева - XR-65X90L - корпоративные поставки в Санкт-Петербурге. |
09.12.2007, 19:52 | #152 |
Новичок
|
Ответ: Мелкие Вопросы
подскажите как под Хакинтошом переключать язык
или как в Windows назначить CTRL Shift |
09.12.2007, 20:02 | #153 |
Неактивный пользователь
|
tcp, System Preference - KeyboardMouse - Keyboard Shortcut по умолчанию spotlight имеет те же сокращения, что и переключение раскладки, либо отключаете spotlight либо меняете клавиатурные сокращения
|
Сказали спасибо: |
12.12.2007, 16:39 | #154 |
Неактивный пользователь
|
Помогите новичку, есть пару вопросов к Мас (шрифт, ext. Monitor)
1) почему у меня в Firefoxe шрифт местами страшный какой-то, сильно мелкий и буд-то расплывчитый, как мне от этой проблемы избавиться?
2) как мне избавиться от вопросительных знаков? Они у меня кругом, где хочу че-нить на русском написать, на пример в Гугле. 3) как можно быстро с килилицы на латынь прыгать и наоборот? Под Windows с Strg+Shift менял, а тут как? 4) Подключил мой Мас к екстэрному Монитору и следутет, что экран от Маса мне не нужен и я хочу его выключить. Нашел один способ, но он меня не устраивает. Не ужели нету таких кнопак, с которыми могу экран Маса выключить полностью и с большим монитором работать? Пытался сам себе помочь, но ниче из этого не вышло. Буду благодарен, если сможет кто помочь |
12.12.2007, 19:27 | #155 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Ответ: Помогите новичку, есть пару вопросов к Мас (шрифт, ext. Monitor)
- Command + "+"дает увеличение display font.Повторением этой конбинации достигаете желаемый размер фонта. Расплывчатост исчезнет с увеличением последнего.
– Установите правильнуй encodingдля того, чтобы браузер воспринимал кириллицу.
– System Preferences/ International – добавьте желаемый язык input'а (input menu), от-туда в Keyboard shortcuts установите желаемую комбинацию, отменив default Решение зависит от модели MAC'aна котором вы работаете.
– поиск на форуме по–преюжму работает, хотя почему–то бльшинство пользователей себя не затрудняет... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
12.12.2007, 20:02 | #156 |
Новичок
|
что такое spotlight ?
|
12.12.2007, 20:21 | #157 |
Неактивный пользователь
|
|
13.12.2007, 02:55 | #158 |
Неактивный пользователь
|
Пару проблем решить смог.
Новая проблема: Firefox пару минут после пуска перестает загружать картинки и фотки на сайтах, неделю назад этой проблемы еще не было. Затем не реагирует, если какой нить адрес сайта задам и нажимаю на Return. Заболел o_O По поводу Маса, у меня MacBook |
13.12.2007, 05:57 | #159 |
Неактивный пользователь
|
На самом деме возможны десятки причин такого поведеня браузера.
Но начинать всегда рекоммендуют с trashing program preferences. То есть находите preference file (обычно в вашем"домашнем"фолдере, в Library/Preferences) и удаляете его. Добавлено через 7 минут На самом деме возможны десятки причин такого поведеня браузера. Но начинать всегда рекоммендуют с trashing program preferences. То есть находите preference file (обычно в вашем"домашнем"фолдере, в Library/Preferences) и удаляете его. Последний раз редактировалось abereut; 13.12.2007 в 06:04.. Причина: Добавлено сообщение |
13.12.2007, 22:47 | #160 |
Неактивный пользователь
|
вместо огнелиса лучше поставить Camino он специально заточен под макось.
а проблему внешнего вида шрифтов в разных прогах лучше решить добавлением виндосовских шрифтов. жаль но от них мы не уйдем тем более что часть их распространяется открыто и даже есть соответствующие пакеты (правда для макоси не видел а видел и ставил под линух но все равно их можно достать не нарушая никаких авторских прав а если у вас на законных основаниях где-то установлена винда то без всяких угрызений совести не преступая закона можно эти шрифты слить в макось) |
13.12.2007, 23:22 | #161 | |||||||||||||||||||||||
Виндовые шрифты и не только - http://www.maccentre.ru/soft/softlis...167=on&cat1=on
14.12.2007, 00:35 | #162 |
Неактивный пользователь
|
|
14.12.2007, 01:07 | #163 | |||||||||||||||||||||||
Внешний вид шрифтов действительно - большой плюс Сафари. Но вот, функциональность оставляет желать.
14.12.2007, 01:41 | #164 |
Неактивный пользователь
|
SilverApple,
При всём уважении к вашему статусу... Такая история: – человек жалуется на FireFox, мол, не работает, как положенно... Я, натурально, интересуюсь, мол, чем к о н к р е т н о Safari не удовлетворяет? В смысле, бувает что по незнанию пользователь неосознанно стремится к уже освоенному softwar' y вместо того, чтобы разобраться в новом. Из–за этого и IE люди пользуются порой в OS X. Вот, новичок интересуется< а я – уточнаю, чтобы подробнее орветить. И вот вы делаете замечание насчет того, что, "функциональность оставляет желать." Кому желать и чего? Конкретно? А если на это времени (или желания) нет – к чему комментировать не по делу?? |
14.12.2007, 12:50 | #165 | |||||||||||||||||||||||
Ну, что вы кипятитесь, я совсем не хотел вам оппонировать, нечаяно получилось. Все достаточно конкретно. Спор "Safari vs Opera" или "Safari vs FireFox" такая же вечная тема, как "Mac OS vs Windows", стоит только погуглить - сотни различных суждений. Да и некорректное отображение некоторых страниц в браузерах не всегда вина браузера. проблема может быть как сугубо внутри кода страницы, так и в недружественности конкретного браузера и конкретного движка. В такой ситуации ничего умнее, чем делать выбор руководствуясь собственным вкусом я придумать не могу. Сам же посоветовал бы пользоваться двумя - сафари и каким либо другим (Оперой, Лисой, Камино и т.д.). Общая же тенденция такова: в "родных" для ОС браузерах Safari и IE, как пралило релизы стабильнее, но обнаруживается больше уязвимостей и функциональные возможности уступают продуктам сторонних производителей. А вообще, если версия Оперы или Лисы является стабильной и правильно настроенной никакого дискомфорта пользователь не ощутит. To Diwersant: Судя по акценту вы из Германии?