Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
Результаты опроса: не стартует мать помогите кто знает | |||
не знаю | 0 | 0% | |
не сталкивался | 0 | 0% | |
Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
26.04.2006, 10:12 | #151 | |||||||||||||||||||||||
Re: комп не включается при первом запуске
менял ........ |
||||||||||||||||||||||||
Реклама: | стоимость пломбы на зуб в москве | через сколько можно есть после имплантации зуба | Прямые диваны | Отличное предложение в КНС на epson stylus - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | КНС Нева рекомендует - купить ноутбук в красноярске - специальные условия для корпоративных клиентов в Санкт-Петербурге. |
26.04.2006, 11:39 | #152 |
DrakuLA_Vlad А может батарейку поменять.
|
|
Сказали спасибо: |
26.04.2006, 12:15 | #153 |
Похоже виновата мама. Выключаешь его полностью от сети или мамка остается в дежурном режиме? Если второе - пробуй полностью отключить комп от 220, а потом сообщи результат.
|
|
26.04.2006, 12:25 | #154 |
GigaBite Ga-8vt880p
при загрузке пишет: "PCI Express Slot0 : x4 Lanes Width"... я так понимаю, что это значит что слот PCI-EX работает не на полную... в BIOSе на эту тему ничего нет в книге на мать тоже:7: , может кто сталкивался - подскажите...:7:
|
|
26.04.2006, 12:42 | #155 | |||||||||||||||||||||||
первое, и надо довольно долго к нему не подходить чтобы этот глюк произошёл - через 4-5 часов он включается нормально, а через 15 уже с первого раза не грузится... а насчёт того что это мама - скорее видяха потому что он говорит, что пару раз бывали артефакты при загрузке Windows, а может во всём этом быть виноват монитор?...:7: |
||||||||||||||||||||||||
27.04.2006, 08:43 | #156 | |||||||||||||||||||||||
неа. может быть все что угодно. когда я работал в комп. магазине - были случаи, что так же глушил FDD, чаще модем. я делал проще: снимал с мамки все, кроме камня и памяти (т.к. без них работать не будет) и пробовал. если то же самое и бп менял, то остается мана, камень, память. (камень врятли - он или пашет или нет) если все работает, то втыкай по очереди: hdd, видео, приводы, модемы и т.д. и смотри, что глушит. удачи. p.s. да, были случаи, что коротил корпус, т.ч. все кнопки и лампочки отключи в первую очередь. включай замыканием.
27.04.2006, 09:34 | #157 | |||||||||||||||||||||||
Да тестировать я сам умею, я думал найдётся кто у кого аналогичная проблема была, тестирование затруднялось тем обстоятельством, что чтобы заметить изменения нужно было довольно долго ждать(читай 1-ое сообщение)... Вообщем виновата видяха сегодня утром её вычислил - подозрения ещё вчера были... Всем спасибо...:ok: |
||||||||||||||||||||||||
27.04.2006, 20:15 | #158 |
Re: GigaBite Ga-8vt880p
А какая версия платы, первая или вторая?
30.04.2006, 13:08 | #159 | |||||||||||||||||||||||
на плате должно быть написано GA-8VT880P Combo (ver. 2.x) или GA-8VT880P Combo (ver. 1.x) Но в PCIe X 16 слоте пропускная способность PCI-E X 4 - тоесть = 4. (Пропускная способность PCI-E X 4 из-за ограничений чипсета Via PT880 Pro). Извини.
30.04.2006, 13:52 | #160 | |||||||||||||||||||||||
чипсет действительно via версия платы посмотрю какая... а видяха показывает столько же очков в 3D mark, как и на 16x... |
||||||||||||||||||||||||
30.04.2006, 14:59 | #161 | |||||||||||||||||||||||
Так это плохо или хорошо? Учти - у многих материнок с PCIe X 16, режим работы видеокарты PCIe X 4. А то что написано PCIe X 16, это самый банальный развод клиента. Очень многие чипы, PCIe X 16 впринципе не поддерживают. Они только поддерживают возможность установки на мамке разъёма PCIe X 16. Очень многие видяхи проходили подсчёт попугаев в 3D mark, как раз на таких мамках (с такими чипами). Поэтому и очки одни и теже. Дурят нашего брата.
02.05.2006, 16:21 | #162 | |||||||||||||||||||||||
Guest
|
Re: Подскажите программу для тестирования новых ПК?
Хороший тест - долгий тест. Пользуюсь Memtest+ и ни разу не подводил. Тестирую не менее получаса. Только тогда можно что-то говорить, а 5-15 минут ничего не скажут |
|||||||||||||||||||||||
03.05.2006, 17:56 | #163 | |||||||||||||||||||||||
я работаю в компьютерном сервисе, расскажу в каком порядке, какими прогами пользуюсь я: 1)это BIOS - если пискнет коротко один раз - уже хорошо 2)для памяти memtest 1.65+ запускается с 3.5 дискеты 3)для винта MHDD запускается с дискеты - тест необязательный для нового компа - слишком долгий 4)комплексный установка Windows xp 5)для видеоадаптера 3D Mark (2003, 2005) 6)для проца Prime 2004 - советую потерпеть часик - бывало на 58-мой минуте ошибку выдавал ну более предметные тесты тебе наверное ни к чему |
||||||||||||||||||||||||
03.05.2006, 18:12 | #164 | |||||||||||||||||||||||
Guest
|
На ночь зацикливал memtest86+ 1.65 - все ok. Под нагрузкой (3d-mark или какая-нибудь игрушка) - через 15-20 минут вылет в ось или перезагрузка. Замена оперативки - все крутится сутками... так что тестил долго ;) |
|||||||||||||||||||||||
05.05.2006, 11:29 | #165 |
Asus P5GD2-X - греется всё
принесли говорят - выключается через час работы... нагружаю тестами DOSовскими: выдаёт температуру - CPU 62C, MB 50C... на ощупь всё горячее, но горячее всего южный мост... сменил термопасту, собрал на столе: мать, проц, видео, подцепил свой БП, клаву, мышь и монитор - датчики показывают: CPU 52C, MB 45C. видео и южный мост на ощупь такие же горячие - и это в DOS, в Windows я ещё даже не грузил машину... скорее всего конечно мать мертвая, но всё-таки у кого какие мысли есть на этот счёт...
|
|