Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
09.01.2009, 22:36 | #151 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 4.
Если для Вас это неочевидно, зачем приписывать себя к христианству?
Вы просто другие.
Для Вас, по всей вероятности, важнее собственная уникальность, а для христиан - уникальность Христа. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Реклама: | Рекомендуем гипермаркет КНС - телевизор в рассрочку - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | Всегда выгодно в KNSneva.ru - TP-Link Deco P9 2-Pack - доставкой по Санкт-Петербургу и СЗАО | столы трансформеры журнальные обеденные | Conecte Patreon a Sniply | КНС Нева рекомендует - мониторы Xiaomi - поставщик техники для дома и бизнеса в Санкт-Петербурге. |
09.01.2009, 22:39 | #152 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Можно пару вопросов? Чему Иисус учил в отношении войны? Учил ли Иисус молиться себе? Как ранние Христиане проповедовали? Каким изображениям ранние Христиане отдавали предпочтение? Где можно было их приобрести? Какие отношения у них были с политикой? Добавлено через 3 минуты
Когда я написал о мятеже Сатаны и спорных вопросах, то предложил задать мне вопрос и я приведу место Писания. Здесь то же самое. Я не могу найти таких мест в Библии. Помогите в каком-нибудь переводе. Добавлено через 5 минут
Да. У нас есть компьютеры и виртуальное общение. А в остальном - тоже самое. Добавлено через 7 минут
Еще недавно говорили, что мы не очень уникальны. Добавлено через 11 минут А это ради свободы других. Некоторые не рады тому, что долго не топил. И сейчас говорят - ничего не делает, а мы ссылочку приводим вот эту: «...Но они, в угоду себе, оставляют без внимания то, что в прошлом были небеса, а также земля, которая по слову Бога плотной массой выступала из воды и среди воды, 6*посредством чего существовавший тогда мир был погублен, когда его затопили воды. 7*А нынешние небеса и земля тем же самым словом сохраняются для огня и сберегаются на день суда и гибели нечестивых людей.» (2 Петра 3:5–7)
Свобода - способность узнавать границы Последний раз редактировалось AG_looking; 09.01.2009 в 22:51.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
09.01.2009, 22:54 | #153 |
Banned
|
AG_looking, я не апологет, не историк христианства и уж точно не проповедник. Если Вы чувствуете необходимость найти для себя ответы на заданные вопросы, то можете обратиться к христианским источникам, например, по истории Церкви или догматическому богословию. Для меня достаточно того, что существует Православная традиция, которая донесла до нас христианское вероучение как веру Отцов. Я почитаю эту традицию и приемлю веру.
|
09.01.2009, 22:55 | #154 | |||||||||||||||||||
Ветеран
|
Можно тоже вопрос
Так тема специальная есть... СЕКТАНСТВО источник Последний раз редактировалось FarStar; 09.01.2009 в 23:04.. |
|||||||||||||||||||
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
09.01.2009, 22:58 | #155 | |||||||||||||||||||||||
Даже если они ошибались! Если все люди спрыгнут с моста, или прыгнут под поезд, или повесятся, или И Т.Д., что вы будете делать? За ними последуете? Посмотрим, насколько вы разумный человек! |
||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
09.01.2009, 23:00 | #156 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Надо поискать такое утверждение в нашей литературе. А в Римских справочниках писалось, должно быть, что Христиане - это друзья Нерона? Не напомните, почему христиане с Нероном не поладили и что потом было? Представим, что власти под руководством Нерона издают справочник о Христианах и справочник о Богах Рима. Что бы мы там прочитали, чтобы почерпнуть знания? Добавлено через 2 минуты
Что Иисус говорил о традициях?
Свобода - способность узнавать границы Последний раз редактировалось AG_looking; 09.01.2009 в 23:06.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
09.01.2009, 23:06 | #157 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Guest
|
Каких других? Там одна семья выжила всего + рыбы… Ну, может еще киты и дЭльфины…
Огласите, весь список… пожалуйста… (с)
Да я Вам, вопросов этих, целый ворох наваял… А ответы где?? Можете, даже не Писаниями, а своими словами... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09.01.2009, 23:07 | #158 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Что Иисус говорил об Отцах? Добавлено через 1 минуту
Нас с вами, друг мой. Мы - потомки Ноя. Не случись бы этого "ледникового периода" мы бы по электронке бы не сообщались. Добавлено через 6 минут
Сегодняшние люди, ожидающие вмешательства Бога для справедливости. Кто-то считает, что он медлит или даже ничего не может сделать. Поэтому Петр и отвечает, что вмешивался и вмешается. Здесь как с Иоанном и Иисусом: одни говорят, что в Иоанне бес, другие - что плох Иисус, хотя они были не похожи друг на друга (аскет и любитель общаться). На всех не угодишь. Добавлено через 8 минут
Сейчас еще раз гляну. Как я писал, мне показалось, что это вопросы больше ко мне лично, чем к мыслям и местам Писания. Добавлено через 12 минут
Вот и пообщались с любовью... Почитайте, почему я так ответил. На какой вопрос? Может быть вопрос был: возможно ли изменить мир при помощи переживаний?
Свобода - способность узнавать границы Последний раз редактировалось AG_looking; 09.01.2009 в 23:20.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09.01.2009, 23:44 | #159 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Guest
|
И как Вы, такой гуманист, с таким грузом-то живете…
А куда бы наши души делись?? Нет, тут я не согласный, раз есть души, значит они, скорее всего, заготовлены впрок… Значит, хоть с Потопом, хоть с Засухой, но общались бы, судя по всему…
Вы рады, что Бог утопил людей???!! Вы уверены, уважаемый AG_looking, что Вы христианин???!!
А у Вас, свои-то мысли есть, по поводу задаваемых вопросов?
Я не знаю, уважаемый AG_looking, можно ли изменить мир, при помощи переживаний, однако, нервное расстройство, посредством них, вполне можно заработать… |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10.01.2009, 00:32 | #160 | |||||||||||||||||||||||
Ув. SNOW_LION, ИМХО, это дело темное... Возможно рыбы тоже утонули... Причем первыми.
10.01.2009, 00:40 | #161 |
Ветеран
|
|
10.01.2009, 00:42 | #162 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Guest
|
А может, не будем, наводить тень на плетень, уважаемый Ibs? С чего это им тонуть?? Требую обоснований! Я думаю, ни рыбы, ни киты, ни дЭльфины не утонули, ибо утонуть не могли!! Кстати, может, именно они и стали материалом, для эволюции! Добавлено через 2 минуты
Поняли!! Последний раз редактировалось SNOW_LION; 10.01.2009 в 00:45.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
10.01.2009, 00:53 | #163 | |||||||||||||||||||||||
Ув. SNOW_LION, однако видимо утонули... Существует среди части христиан объяснение палеонтологических находок, как результат всемирного потопа. Вот я и думаю: раз останки рыб встрегаются "глубже" останков млекопитающих значит...
10.01.2009, 01:03 | #164 | |||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Христианское вероучение и учение Христа - вещи слегка разные, ввиду того, что сам Христос ничего не писал. Писали апостолы(если вообще писали они), по памяти, возможно додумывая, пропуская его слова через призму своего миропонимания. Они ведь могли и и неправильно его понять, а потом воспроизвести не точно его слова, а то, что поняли. Я с таким сталкивался: человек говорит довольно таки мудрые вещи, но некоторые люди понимают его совершенно неправильно и потом(а прошло-то всего пару месяцев) приписывают ему слова, которых он не говорил.
10.01.2009, 01:18 | #165 | |||||||||||||||||||||||
Guest
|
Уважаемый Ibs, от кого-кого, а от Вас не ожидал!! Вы либо предъявите эти части, либо давайте считать это шуткой! Рыбы потонуть не могли, ибо живут под водой, д’Эльфины и киты умеют плавать и питаются рыбами/и_прочей_живностью (которые живут под водой), посему также не тонули. Кстати, дискуссия, как Вы помните, уже была, однако, настолько давно, что скорее всего, никаких частей, мы с Вами не найдем… И вообще, не портите гипотезу, вона оно у меня, как здорово все сложилось: 1. Создание Неба, Земли etc. 2. Грехопадение. 3. Развращение. 4. Потоп. 5. Выход рыб на сушу-эволюция-новый_человек. Тут всего-то делов – неверующие принимают Создание Вселенной, а верующие – эволюцию! Тему закрываем и идем болтать в курилку! |
|||||||||||||||||||||||