Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
22.01.2009, 13:13 | #151 |
Re: Китай. Друг или враг.
|
|
Реклама: | Рекомендуем гипермаркет KNS - wi-fi роутер tp-link archer c80 - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | пуфик | машинка для ювелирных работ | проверка замеров сопротивления изоляции | круиз из москвы в астрахань |
22.01.2009, 13:16 | #152 |
Пользователь
|
|
Сказали спасибо: |
22.01.2009, 13:46 | #153 |
|
|
22.01.2009, 13:47 | #154 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это практически неизбежно - когда накопится большой опыт в производстве, то появятся и конструкторы - даже уже появились, немало продуктов чисто китайские можно найти на мировых рынках, хотя они и уступают лидерам, но китайцы очень быстро учатся...
Уже давно в некоторых областях японцы законодатели новых идей - в разработке и производстве тяжелой дорогостроительной и землеройной технике, в крупнотонажном кораблестроении, в разработке и производстве роботизированных комплексов... в IT индустрии уже немало стандартов внедрены японскими компаниями.
22.01.2009, 13:58 | #155 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
Вы владеете информацией о разработчиках этих товаров?
Японские компании и работники японских компаний не есть одно и то же. Добавлено через 4 минуты
Чтобы развивать свое, надо его иметь ИМХО. Азия окунулась в капитализм напрямую из феодализма и совсем не так давно. А новые идеи могут родится там, где знают, как работают старые и пытаются их улучшить (не 100% конечно, но очень близко к 100). Добавлено через 10 минут
здесь спорить не берусь - не мой профиль, но сдается мне, что это наследие американской промышленности.
роботы - да, но если разбирать производство оных на более простые этапы, то можно понять, что это не их технологии - они пользуются передовыми разработками западных компаний. Они лишь соединяют воедино. Последний раз редактировалось Igo_rel; 22.01.2009 в 14:09.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22.01.2009, 14:13 | #156 |
мы наверное немного уходим от темы, но...
чужие идеи у японцев были после войны, когда они массово и не разбираясь скупали патенты. а потом, рассортировав и изучив их, приступили к выпуску своего, развивали и улучшали, разрабатывали новое, так что сейчас они как раз используют именно свои идеи. а насчет хороших технологов-технология, это именно то, что всячески скрывают, секретят и оберегают, идеи скрывать глупо, а вот ноу-хау.. |
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
22.01.2009, 14:32 | #157 |
Пользователь
|
Япония действительно не в тему, но на счет электроники я буду стоять на своем
|
22.01.2009, 14:55 | #158 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вы имеете в виду компании - в сети довольно много китайских фирм, котрые рекламируют свою продукцию... Мы ведь не о работниках говорим, а о компаниях. Когда Интелл выпускает новый процессор никто ведь не знает сколько китайских инженеров участвовали в его разработке.... Просто говорим Интелл выпустил процессор, Майкрософот - винду номер7, фирма, где я работаю обладает более сотней патентов - нигде никто не найдет имен конкретных инжинеров благодаря которым этого добились...
22.01.2009, 15:20 | #159 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
Вот на счет Интел точно можно сказать, что их число стремится к 0 - практически вся разработка находится в Израиле.
Но фирма же в Болгарии находится у Вас тоже китайская окупация? Я думаю, мы должны прекратить наш диалог в рамках этой темы. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22.01.2009, 15:35 | #160 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я к тому, что в своременном глобальном мире не имеет значения, кто именно на данную компанию работает. Когда говорим Сони имеем в виду японскую компанию и разработки этой компании. А использовала ли она труд русских, греков или папуасов не имеет значения... То же самое и для китайских компаний - важно, что их именем выпускаются новые продукты и эти продукты уже китайские.
Ничего страшного - я всегда допускаю небольшие уходы от основной темы. Мир все более становится взаимосвязанным и дискутируя один какой то вопрос неизменно возникают связанные с ним вопросы...
22.01.2009, 15:50 | #161 | |||||||||||||||||||||||
крута...надеюсь вы не на самом деле в это верите??? рассуждения всех я расцениваю как просто способ высказаться...по сути никто из вас не живёт рядом с китаем...((( |
||||||||||||||||||||||||
22.01.2009, 16:26 | #162 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
и что? наша фирма имеет неплохие связи с китайцами, наш директор туда по 2 раза в год ездит, я на выставках регулярно с ними общаюсь, этого достаточно чтобы составить мнение о предмете. или Вы о территориальных вопросах?
тогда чуть-чуть юмора по поводу
на баше было:"такое впечатление, что когда в винде выбираешь "загрузить обновления", то где-то в Индии звонит будильник и индийский программист начинает писать его в режиме реального времени" |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
22.01.2009, 16:31 | #163 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
Я просто смотрю на эту проблему под другим углом. Меня утешает мысль, что если сегодня, чисто теоретически, изолировать азиатские страны от Европы-Америки, то они не смогут продолжать в том же темпе.
Я тоже и при том всегда и везде.
А для того, чтоб иметь свое мнение это принципиально? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22.01.2009, 16:33 | #164 |
Неактивный пользователь
|
Китай - это однозначно наш враг. Видимо шансов один на один против Китая нам не выдержать. Нужны союзники
|
22.01.2009, 16:47 | #165 |
|
|