Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
22.11.2009, 22:54 | #151 |
Re: Пора сказать об осени...
Грибничок. (дождик)
Как веселый танец, взвитый мошкарою, Как из серой торбы ссыпанное просо, Пыль осенней дали, марево сырое, Скачет хилый дождик, грибничок белесый, Не дорос, не хватит малышу силенки, Чтоб отбарабанить заданное на дом. Сосунку бы впору окроплять пеленки, А рядится взрослым, не дождем, а градом. Он мечтал бы ливнем погрозить предместью, Хлестануть наотмашь особняк старинный, Отозваться в лужах водосточной жестью И размокшей оспой исклевать витрины. Так заморыш бедный в облаках витает, Разражаясь плачем из последней силы. Ну и что? Две капли на тростинке тают. Воробей стряхнул их. Всё. Отморосило. Ю.Тувим __________________________________________
Реклама: | прием у стоматолога цена | купить билеты на руки вверх 25 | связка бизона с сенлером | барнхаус одноэтажный недорого | шумоглушитель 700х400 |
22.11.2009, 23:30 | #152 |
Осенний дождик капает по лужам
Осенний дождик капает по лужам, Не хочется мне думать ни о чём, Что будет дальше, когда снег закружит, И солнце не согреет нас теплом. Всё стало серым, вижу, как летает Дымок от непогасшего костра… Наверное, природа отдыхает, Лишь на дорожку падает листва. Как хорошо, что всё неповторимо, Хоть завтра будет то же, что вчера, Но я хочу сейчас к тебе, любимой, Чтобы с тобой остаться до утра.... |
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
22.11.2009, 23:51 | #153 |
Листья, падая, шумят…шепчутся,
Словно сплетни, голоса осени. Ветки резко по стволу! – крестятся. Может в теплые края просятся?! Ветер больно по лицу – холодно! Словно эхо от него… грустное… Мне огня и тишины…много ли?! И надежды, и мечты… скучные. А глаза, как зеркала, - мокрые… Это значит, что душа плачется. И по городу шаги… долго ли? Под зонтом только глаза…прячутся. Поднимается лишь дождь – брызгами. Да и сердце вместе с ним…звуками. Были вместе мы с тобой… быстро так, Разошлись по городам… глупые…
23.11.2009, 01:05 | #154 |
вспомнить, как утрату....
Уходит уставшая осень, Продрогшею, мокрою, серой... И плач её ветер уносит С последней надеждой и верой. Что брошены щедрой рукою, Темнеют в грязи золотые... Уходит, не зная покоя, И в сердце осколки застыли Любви, не нашедшей ответа, Любви, не сгоревшей кострами, Где яркие всполохи света Дарили тепло вечерами... Ноябрь неважный любовник! Как рыцарь скупой и угрюмый, Он дарит колючий шиповник... Печалью наполнены трюмы На бриге любви... Только ветер Истерзанный парус колышет... И хмур горизонт , и не светел, Прохладою зимнею дышит. Уходит обманутой осень, Отдавшей высокую плату! Но, может, взгляд кто-нибудь бросит И вспомнит её, как утрату... |
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
23.11.2009, 20:34 | #155 |
Осенний запах - тополя усталость,
Ладошки клёна гладят мостовую. Такая осень вызывает жалость, Но я пока люблю её - такую. Седой фонарь работницею вяжет Чудной узор неповторимых кружев, И на ветру неоновая пряжа Слегка звенит, натягиваясь туже. Слоится небо розовым и синим, Нагие ветви рвутся ввысь, тоскуя. Мы скоро осень от себя отринем, Но я пока люблю её - такую. М.Архипова _______________________________________
23.11.2009, 21:18 | #156 |
Ах ты осень, окаянная.....
Брезжит сырость утра хмурого, в тусклых бликах фонаря. Силуэты дня понурого, не подправит и заря..... Мокрый снег летит пригоршнями, заполняя пустоту. Нет надежд, что дни хорошие, нам подарят красоту..... Настроенье зыбко-пьяное, и во взоре скуки тень. Ах ты осень, окаянная, захватила тебя лень...... Напоследок, нам напакостив, слякоть в душах развела. И лишив последней радости, на задворки дней, ушла..... |
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
23.11.2009, 21:54 | #157 |
Укутав плечи меховым туманом,
Спешила Осень на прощальный бал... Влюблённый Ветер, в одеянье рваном, За Госпожой - позёмкою бежал… * Копна красивых золотых волос Богатым шлейфом туфелек касалась... Шуршало платье крыльями стрекоз, И божеством она ему казалась... * Но ветер беден и лицом не молод, Не светский лев, не эталон манер, А где-то ждёт её надменный Холод - Для юных дев завидный кавалер... * Любовь в душе осталась без ответа, Горяч и нежен, но, увы, не князь... Из под колёс её резной кареты - В лицо ему летела пыль и грязь... * Вы слышали, как ветер этой ночью, От ревности за стёклами стонал? И листьев позолоченные клочья, В слепые окна яростно швырял...
Видеть легко - трудно предвидеть. - Б. Франклин Последний раз редактировалось lubascha; 23.11.2009 в 21:56.. |
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
23.11.2009, 22:09 | #158 |
Печалится бельмастая Луна
В дыму кромешном серых туч осенних, И нет скучней предзимних воскресений, Когда под привкус кислого вина Тоска поёт про «сени мои сени». Но будет снег. И будет краток день, Как проблеск меж закатом и восходом, И поводырь пойдет по тёмным водам, А за спиной его растает тень Прошедшего и сгинувшего года. Я подсчитаю всё, что не дожил, Что по пути растратил бестолково. Эй, поводырь, ну что же так херово: Ни лечь на дно, ни закопаться в ил, И в расставаньях - ни руки, ни слова... В.Коркин __________________________________
23.11.2009, 22:17 | #159 |
Краски осени
Осень, прощаясь, судьбу рисовала. Красок взяла для картины немало. Алым раскрасила кисти калины - Цвет на губах и румянце любимой, Той, что когда- то была настоящей, Бывшею стала, измену узнавши. Краскою чёрной – плоды винограда. Словно глаза той, что с ним сейчас рядом, Смотрят в глаза цвета неба кусочка – Глазки такие у маленькой дочки. Цветом коричневым – листья сухие. Были такими же почки тугие. Бризом любовь свой круиз начинала, Только водой утекла она талой. Жёлтым – листочек, летящий, как птица. Снова на ветку он не возвратится. Эта разлука едва объяснима - Были родными и вдруг – нелюбима. Белым – снежок, что упал и растаял. Серым – заплатки от первых проталин. Краской от радуги, белой и серой Жизнь эпизоды рисует умело. Только зелёный листок, без сомненья, Дарит надежду на возрождение. Лариса Беккер
23.11.2009, 22:26 | #160 |
Осенняя вода
Вот, Гарсия Маркес писал про дождь, и с тех пор дожди обрели язык. Потому-то ливень стучит в стекло по-испански вкрадчиво, si. senor. Я листаю время вперед-назад, корешки сожженых имен и книг, И струится медленно желтый дым - как вода у заводи. Приговор О, сентябрь, не бойся, не оглашу, этот город сделал меня слепой. Я касаюсь пальцами проводов, серенада осени, делай шаг... Фонари кивают в мое окно, как жирафы, тянутся - водопой, Каждый нимб по сырости растворен, потому-то ангелы и спешат Побыстрей вернуться от нас к себе, только с крыльев капает божий дар, Сколько нами прожито сентябрей, отбери у каждого по перу... Я листаю прошлое, как блокнот, милосердна огненная вода. Улетай, мой ласковый. Будет дождь. Возвращайся, Господи, сделав круг. М.Хамзина ______________________________
23.11.2009, 22:56 | #161 |
Роняет осень жёлтый лист,
меняет время одеяние. Судьбы безжалостный каприз, как приговор на расставание. И ярко - жёлтый цвет разлуки, что осень щедро одарила... Я жёлтый лист? Как много муки. Я отслужила, отлюбила? И мыслей хоровод усталый всё обивает мне пороги. Скажи, мой друг, что с нами стало, ведь берег был таким пологим. Ты не со мной, я - не с тобою, и между нами - пустота. Была царицею, рабою, но больше нет того листа. И нет тебя, и я другая. И только прошлое живёт, и годы бережно листая, за мною тенью вслед идёт. А осень жёлтый лист роняет, чтоб новый вырос по весне. Загадочно звезда мигает, но где-то...очень вдалеке
24.11.2009, 17:26 | #162 |
Небо плело из снежинок прозрачное кружево,
Первая изморозь лужи опутала льдом... Листья, слетевшие вниз, оказались ненужными... Их в своём сердце земля похоронит потом. Тучи, уставшие плыть по одной траектории, Вжались в ноябрьскую серость унылым пластом... Осень в прощальной, неистовой фантасмагории Плачет и гибнет, жалея о чем-то пустом... Время, застывшее в недрах чужого сознания, Душу сжигает украдкой огня языком... Память томится на смертном одре ожидания, Ниточки прошлого в землю вплетая крестом... Тёмные полосы улиц подёрнулись проседью, Ночь стала старше и скрылась под чёрным плащом... Ветер рыдал по следам умирающей осени, Будучи сам неизбежным её палачом...
24.11.2009, 18:25 | #163 |
«Осенние цветы»
Осенние цветы-остатки буйства лета, последнее «прощай» тепла и пестроты… Прохладнее уже закаты и рассветы Но не боятся их осенние цветы. Неярких красок цвет пронизывает душу Нас вдохновляет их упорство и покой! Я верю, не умрут, мороз их не задушит, А лишь уснут они до зелени Весной! |
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
24.11.2009, 18:53 | #164 |
Рассыпает осень аметисты сквозь завесу серую дождя. Вечер снова пасмурный и мглистый и озноб касается меня. Занавесив лёгкие гардины, я включаю приглушённый свет. Мягко освещаются картины, плотно закреплённые в багет. На софе разложены подушки в африканском стиле, со слоном. Чай налит, остывшие ватрушки и ванилью пахнет над столом. Мысли вновь теряются в догадках. Мне сейчас с собой не совладать, а судьба, как тёмная лошадка всё бежит и просится играть. И мой друг не звонит и не едет; Так за окном теперь темно. Ложатся спать уже соседи, дождь стучит, как гость, в окно. А россыпь бусин аметиста отскакивает от стекла. Звенит осеннее монисто и шепчет ночь: "Любовь ушла..." Татьяна Майер
24.11.2009, 20:44 | #165 |
ОСЕНЬ
Настала осень; непогоды Несутся в тучах от морей; Угрюмеет лицо природы, Не весел вид нагих полей; Леса оделись синей тьмою, Туман гуляет над землею И омрачает свет очей. Все умирает, охладело; Пространство дали почернело; Нахмурил брови белый день; Дожди бессменные полились; К людям в соседки поселились Тоска и сон, хандра и лень. Так точно немочь старца скучна; Так точно тоже для меня Всегда водяна и докучна Глупца пустая болтовня. А.Кольцов ____________________________