![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Вот есть двое... парень и девушка... они вроде любят друг друга...
всё у них хорошо... просто замечательно... много время проводят вместе... у них общие интересы и увлечения... они занимаюца сексом... и в какой то момент понимают что хотят жить вместе... Нужно ли сразу официально женица?... или можно немного пожить в гражданском браке?... не даёт ли такой брак чувства безответственности... не получица ли так... что можно будет вот просто так... взять и уйти... или гражданский брак будет что то вроде репетиции... подготовки к настоящему законному официальному браку?... тому... который на всегда... на всю жизнь... |
|
|
|
|
| Эти 8 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
я тоже имел ввиду немного другое
- можно ведь и с небольшими затратами сделать праздник... в конце концов свадьба это не только белый лимузин и платье (ну и всякие такие штучки ), на мой взгляд вспомница потом скорее атмосфера праздника, счастливые лица на фотах. Помню был на студенческой свадьбе - просто здорово было, через несколько лет на свадьбе очень обеспеченных людей - скушно и пресно![]() Но, канешна, все зависит от брачующихся - кому-то действительно лучше запомница белый параход и Галкин-тамада, чем компания настоящих друзей и ужин в кафешке... |
|
|
|
|
| Реклама: | внутренние брекеты цена в москве | петтер - RedKassa.ru | билет на концерт руки вверх - redkassa.ru | MikroTik RB4011iGS+5HacQ2HnD-IN | грили diamond |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Гражданский брак это очень хорошо, в нем ты понимаешь сможешь ли ты в дальнейшем жить с человеком
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Слушай, я с тобой в принципе согласен, но........с другой стороны может возникнуть такай ситуация, что живя в гражданском браке,когда тебя все устраивает, дело до свадьбы может и не дойти...Зачем заморачиваться по поводу свадьбы, если и так живешь вместе и все здорово.........А в будещем, возможно, пожалеешь, что твоя жена так и не надела свадебное платье, о котором, наверное, так мечтала в детстве ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
так как может быть все здорово, ежели ты не выполняешь детскую мечту жены ?ps слышал, что присутствует определенный страх узаконивания отношений, но насколько я понял, для развода даже согласия супруга не нужно сейчас! pps поэтому искренне не понимаю когда женщина мучица с каким-то кретином - типа семью спасает? Ради чего? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Она таким образом удовлетворяет свои внутренние потребности, лелеит своих "драконов" (советую книгу "Приручи своих драконов" Дж.Стивенса, как один из вариантов). То, что видим МЫ, то, что НАМ показывают и как это приподносят может совсем не совпадать с настоящим положением дел.
встречный вопрос: можно ли сделать так - сначала действительно, если есть какие-то заковырки, сыграть простую свадьбу а позже, когда оба будут "уверенно стоять на ногах", сыграть такую о которой оба мечтали??? почему оба? =))) хе-хе, думаю другая половинка склонит все-таки на свою сторону))) может не за день или неделю, но ... Вода камень точит ))))) |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
![]() ![]() Пол:
|
Из своего опыта: Что касается гражданского брака: Он имеет право быть! Категорически. Вы никогда не увидите человека "во всей красе" пока с ним не поживете. Поверьте, быть вместе потому что обоим так хочется а не потому что разбежаться хлопотно намного лучше. Если не сложится вы разбежитесь в любом случае, хоть 5 раз распишитесь и вдогонку еще обвенчайтесь раза 3.
Что касается свадьбы - тут решать вам двоим, но несмотря на ваше решение, поделюсь тем как было у меня, думаю что история моя любопытны, потому и делюсь. Наше решение было единогласным: нафиг свадьбу и сбор родствеников всея руси :-) лучше потратим этот бюджет на классный отдых или чем-то себя порадуем крупным, повторюсь мнение полностью совпадало! В итоге, я решаю всетаки заморочится и организовать свадьбу. Потому что: Люблю Она у родителей одна Каждая женщина мечтает быть королевой, хотябы 1 день (тут кстати облом вышел :-) суета такая что нифига королевой себя не чувствуешь, записано со слов супруги) Фиг с ними с деньгами Повышаю самооценку (я мужчина или где и т.п.) Список можно продолжить но не буду Так вот, ни капли не пожалел о содеянном и каждое воспоминаие о свадьбе и о том что было, сопровождается радостным блеском в глазах супруги. И хоть свадьба далась нелегко (у меня тяжелое детство с деревянными игрушками :-) прибитыми к полу и никакой поддержки от родни) ни капли сожаления, все правильно сделал, сам так считаю и мое мнение поддержано большинством |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
эта: люди.. тоесть малчеги и женихи.. Если имеете серьезные планы в браке - расписывайтесь!!!! Можно без пампезности, но отметить надо, ваша половинка ждеть платье, семью и ребенка: шаг в жизни практически основополагающий, сложно? - да, таки сложно, но будте блин мужиками. Печать в паспорте нам пофих, а девочке дает уверенность и стимул строить с нами свое будущее. Гражданский брак снимает ответственность и это не в нашу пользу: девочки более подвижны в своих чуствах, если нет брака, то для них может и не быть семьи.. Стоит ей ахнутсо с тем, у кого толще и длиннее - соскочит и не вернешь.. И совместный ребенок не преграда.. Насмотрелся, хватит. Строить отношения на гражданском браке нет смысла.. Даже юридически.. Я считаю надо по старинке.. Можно и обвенчаться.
Тем кто говорит, что генеральная репетиция - нет! это тупик, поскольку брак должен вести к детям, а тут у девочки должен быть уверенный тыл, который гражданский брак морально не дает. Чушь.. Если брак, то дети, если дети и гражданский брак это не что иное, как уход от ответственности. Надо все взвесить и узаконить отношения.. Мужику пофих, девочке важно.. Добавлено через 3 минуты ВадимАчка, вы видимо просто еще не нашли толще и длиннее, дай бог, что не станете искать, но если начнете, то.. Свадьба нужна, нобходима. Отдых можно утроить всегда.
Hackintosh: P5Q-Pro, E8500, 4GB DDRII-1033, Nvidia 9800GX2, ICH10 AHCI, MARVELL 88SE6121 RAID0, OSX 10.6.4 Ret.+Chameleon2RC3. Последний раз редактировалось Sharer; 14.10.2008 в 05:28.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а я вот...по прошествии времени и прожитых лет....считаю, что гражданский брак получше будет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Прежде чем принять важное решение по оформлению отношений официально, конечно, лучше некоторое время пожить в гражданском браке- так сказать, посуществовать на бытовой почве... Сам, перед тем как жениться, в гражданском браке прожил около трех лет...
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Прожил в "гражданке" 2 года. Потом официально - 6 . Может, я и не романтик, но особых изменений не заметил. Как любил жену, так и люблю
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Я со своей живу уже 6 лет под одной крышей в "гражданке" сыну вот 2 года будет. И как говорится "Чем дальше в лес тем больше дров", как то желание пропадает узаконивать наши отношения
![]() |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
а вот на практике не всегда так.... Два дня назад узнала одну печальную новость. У моей подруги сестра жила с парнем полгода или год (не помню) в гражданском браке..жили все отлично было, потом решили расписаться и на второй день после свадьбы парень стал пить. Они уже три месяца в официальном браке, а он бухает постоянно и иногда даже не помнит, что было вчера. А ей детей хочется и семью нормальную. Получается, что и на парней штамп влияет и не всегда у девченок есть уверенность в будущем со штампом в паспорте (ИМХО). Гражданский брак это нормально, и время которое вы живете со своей половинкой в нем, индивидуальное. Кому-то нужно пожить полгода, кому-то 10 лет и только потом официально расписаться. А кто-то сразу расписывается или не расписывается вообще ни когда )))) Это жизненная практика каждого из нас. ИМХО.
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Гражданский брак. Хорошо это или плохо, можно поспорить. Но это ненормально! Этот термин придумали для того, чтобы не употреблять слово "сожительство", которое звучит ну очень уж некрасиво. Сейчас мода такая - заменять некрасивые словечки: Убийца - киллер. Бандит - рэкетир. Сожительство - гражданский брак. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |