![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
| Результаты опроса: Сколько времени, по вашему мнению, нужно кормить малыша грудью? | |||
| До 3 месяцев нужно дотянуть |
|
7 | 2.46% |
| До 6 месяцев |
|
18 | 6.32% |
| До года |
|
125 | 43.86% |
| До 2 |
|
63 | 22.11% |
| До 3 |
|
8 | 2.81% |
| Пока сам не отвалится |
|
58 | 20.35% |
| Искусственное вскармливание форева! |
|
6 | 2.11% |
| Голосовавшие: 285. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Между прочим это не факт... А может они его закаляли, и т..д. и т.п...? Просто у него сильней иммунитет... И вообще-то дети очень зависимы от среды где живут... в какой атмосфере... В нашем городе был такой случай... Семья (мама, папа и ребенок), жили в хрущевке, в котором со времен постройки не делали ремонт... И их малютка очень болела, болезни были разные... Был ослаблен иммунитет, очень сильно... Они прожили там года 2-3 и решили съехать... После того, как они выехали с той квартиры, здоровье ребенка намного улучшилось и сейчас почти не болеет... Ту квартиру, в которой они жили - продали... И новые хозяева решили перестелить пол... И когда они подорвали полы, то были в шоке... Почти вся канализация со стояка (эта квартира на первом этаже) впитывалась в пол, так как трубы были ржавые и протекали... Вот такая может быть атмосфера... Из-за этих испарений ребенок и болел... Дети же очень чувствительны ко всем мелочам... (и не мелочам...) Я эту историю знаю не по наслышке... Мы жили в том доме... и тоже на первом этаже... но в другом подъезде и кстати... Мои красапупки за год проживания там болели почти в три раза больше, чем тут... И переехали мы из-за канализации, просто задолбались убирать и нюхать... И правильно сделали...![]()
Это тоже не факт... Потому что вы не знаете, что было бы, если б не кормили грудью... Может могло быть и хуже...![]()
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
куда уж хуже. Один плюс, педиатр отправила ребёнка в оздоровительный садик. На самом деле, кому что надо, кто-то счастлив сидеть дома и заниматься детьми, а для кого-то это каторга. Мне кажется, что любящая и счастливая мать для ребёнка важнее всего. Но как уже писала, что это дело каждой отдельно взятой женщины. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Старшую кормила до 1,5 лет. Мне родственники запретили в 1 год отлучить от груди, мотивируя тем, что на улице лето (а у нас очень жарко). Вот и пришлось еще протянуть чуть-чуть. Прикорм стала давать с 7 месяцев, кашки там всякие, мяско.
Младшенькую пока кормлю (нам 2 мес.7 дней) и хочу покормить до года. Родилась в декабре, так что наездов со стороны родственников не будет (я надеюсь). |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Старшего кормила до 1,3 года Прекратила кормить по собственной инициативе, о чем жалею сейчас. После этого сынуля начал сосать палец и сосал его до 8 лет. Как потом узнали, не удовлетворил инстинкт сосания на 100%. Теперь вот пацинты у ортодонта - исправляем прикус. Второго буду кормить, пока сам не отвалится. У меня знакомая кормила ребенка до 2хлет, это очень хорошо для малыша - дает чувство защищенности, успокоения,любви - дети более уравновешенные, спокойные и здоровые, конечно же. А заканчивать кормить действительно нельзя в жаркое время года.
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
А у меня появилась такая проблема - сын (4 мес.) практически постоянно тянет палец в рот. Отвалится от сиськи, поулыбается и может все равно начать сосать палец. Ладно, я могу еще объяснить когда он устал, хочет есть, или скучает. Но почему он это делает сытый, выспавшийся и когда я с ним разговариваю??? Кто нибудь с таким сталкивался??
|
|
|
|
|
|
|
|
а у вас там случайно не "скрежет зубовный" намечается? тогда палец во рту - только начало ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Да рановато для зубов, 4 ему исполнилось только вчера, а палец кушаем уже недели 3
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
nadjats, как хорошо, что вы кормили ребенка грудью, если уж и при грудном вскармливании ребенок так болел, что было бы без иммунной поддержки, которую оказывает материнское молоко?!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Вовсе не рано У некоторых зубки появляются уже в 4,5 мес. А "чесаться" они начинают ой как заранее! Так что они у вас могут при таких признаках и в 4,5 прорезаться и в 6 месяцев... Посмотрите, не припухли ли десна? Или они еще могут побелеть. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Fishun и vika_ry абсолютно правы, скорее всего это зубы. И сроки их прорезывания самые разнообразные и зависят неизвестно от чего (у дочки первый был около 9-ти, а у сына погнали около 4-х и к году мы имели 18 зубов). Палец во рту, набухшие десенки, беленькая полосочка на десне, слюни и вследсвии их раздражение на подбородке, температура, иногда кашель, насморк, и естественно, беспокойство, хныканье и плаксивость ребенка - признаки зубов.
Последний раз редактировалось kons_tan_tin; 20.02.2008 в 09:20.. |
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
я думаю что надо кормить!!! и стараться и прикладывать как можно больше сил для сохранения грудного кормления как можно дольше.
моей дочке 2 года, пока кормлю... |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
Наблюдала беленькую полосочку, разджение на подбородке, и требование сиськи весь вчерашний день, иначе плакали.... Похоже зубки, спасибо! А я по-наивности все смотрю не набухли ли они или не покраснели |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Мы свою дочь кормили искусственно и ничего (тьфу, тьфу, тьфу)
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Нам уже год и шесть (почти семь). До сих пор кормимся. Правда в основном ночью и днем, когда спать ложимся. Больших проблем жене это не приносит. А ребенок успокаивается быстрее.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Чем дольше, тем лучше. Свою наверное до 1,5 лет буду кормить.
|
|
|
|
![]() |