![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
| Результаты опроса: Какое ваше мироошущение? | |||
| Христианин православный |
|
121 | 39.03% |
| Христианин - другие конфесии |
|
33 | 10.65% |
| Мусульманин |
|
9 | 2.90% |
| Иудей |
|
6 | 1.94% |
| Буддист |
|
12 | 3.87% |
| Другая религия |
|
66 | 21.29% |
| Атеист |
|
63 | 20.32% |
| Голосовавшие: 310. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Проблема в том, что некоторые вещи существуют независимо от того, верите вы в них или нет. ![]()
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Как говаривал мой дядька - я язычник. Не путать с лингвистом!
![]() |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Я проголосавала ДРУГОЕ.
Вообще-то крестили родители в православии, но особой веры никогда не было. В 15 лет первый раз столкнулась со смертью - пережила. наверное, все сопутсвующие ощущения и муки. В итоге хотела наложить на себя руки от осознания безысходности и бессмысленности бытия. Начала искать ответы на вопрос о смысле жизни вообще, и тут началось мое путешествие по религиям. Сначала индуизм (очень много становиться понятно), затем буддизм (вырисовывается картина мироздания), потом синтоизм, ислам, очень много древних и этнических, в конце концов пришла к Лазареву С.Н. (конечно, это не религия - просто так получилось). Осмысливала долго, лет 5. И только к 30 годам поняла смысл христианства. В итоге- вера, как таковая, может быть не в бога в обычном понимании, а в систему мироздания, настолько абсолютна в своем основании, что вопросов больше нет. Иногда ситуации вносят свои корректировки, но в частных вопросах. Жить стало просто и легко, болезнь воспринимается как сигнал неправильного отношения к данной ситуации, отношение меняю - болезнь уходит, на лекарства денги не трачу совсем. Жизнь полна ощущения вселенской любви, не просто к кому-то, а любви вообще. Не цепляюсь ни за деньги, ни за ощущения, ни за эмоции. Религию в традиционном понимании воспринимаю как ритуал, как костыли для больного - помощь в обращении к богу. Здоровому костыли не нужны. |
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Вообще-то как к таковой я не отношусь ни к какой религии. Взгляды на жизнь и на мир мои весьма сходны с Буддизмом, который я трактую не как религию, а скорее как философию.
Проголосовал "другая религия", потому как атеистом себя не считаю. Я не верю ни в Бога ни в отсутствие такового. Я верю только в свой жизненный опыт, да и то в нём немножко сомневаюсь ![]() Последний раз редактировалось MonachIaro; 08.03.2007 в 16:36.. |
|
|
|
|
|
|
|
В Бога верю - в религии не очень, благо имею возможность поведение их бонз наблюдать - отталкивающее впечатление производит. А вообще довелось по свету постранствовать - так вот, наблюдение - чем страна религиознее, тем она беднее.
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам. (Матф.9:29)
О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим. (Мих.6:8) Последний раз редактировалось indar; 19.03.2007 в 09:13.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Агностицизм: 79%
Вы - агностик. Агностики не верят в бога (богов), но при этом не отрицают, что бог или боги существуют. Многие считают агностицизм одной из веток атеизма, хотя не все агностики любят, когда их называют атеистами. Вполне очевидно, что не все атеисты являются агностиками (в частности, агностиками не являются так называемые "позитивные атеисты", которые утверждают, что бога не существует). Агностики полагают, что существование или несуществование бога не может быть доказано. Тест, как ни странно, показал верный резалт..) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Плата за грех- смерть. Ни один человек не в силах исполнить десять заповедей. Мы можем стараться не грешить, делать добрые дела. Это помогает, но только на короткий отрезок времени. За день мы не один раз нарушаем заповеди. Хотим не грешить, но всеравно преступаем Закон . Проблема глубоко внутри нас самих. Грехи- это наши поступки , но грех - это личность, живущая в нас со времени Адама и управляющая нами. Мы сами не можем следовать Божьим законам, так как являемся воплощением греха, т. е. сатаны. Но Бог любит человека, сотворенного по Его образу и подобию. Он не оставил человека в таком падшем положении. Бог стал человеком. Понес за нас наказание за все грехи на кресте . Был распят и воскрес. В воскресении стал животворящим Духом. Человек трехчастен и состоит из духа , души и тела. Иисус Христос как Дух входит в человеческий дух, сливается с ним и распространяется дальше на душу и тело. Только Он в нас может исполнить десять заповедей. Дело вовсе не в самосовершенствовании, а в том , чтобы позволить Богу день ото дня устраивать дом в наших сердцах. Человек создан для того ,чтобы выражать Бога, но не сатану.
Если кого-то заинтересовало, то прошу на www.kbk.ru. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Tomsc, да лан не в силах...ерунду глагоишь... это смертные грехи, ты чего это убил кого? или жену ближнего приходуеш каждый день?
.... короче у меня сложилось впечатление что говорит робот) слова не осмысленны ... P.S. а чего это самую многочисленную религию в мире (после атеистов конечно) смешали с протестантами?...я про католиков Последний раз редактировалось cannibal; 24.03.2007 в 01:32.. |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Одним если словом "легкое", на старости лет одному может от этого легче и будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Хоть и крещеный как православный, считаю себя скорее атеистом. Просто жить по совести надо.
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Как видно из ответов на опрос их не так уж и много на форуме вместе взятых. А отделив протестантов, то обидятся кальвинисты, адвентисты, мормоны и т.д.
|
|
|
|
|
|
cannibal,я согласен с LOTR по-простой логике. Речь идет о русскоязычном форуме. Именно по-этому Православие выделено, а Католицизм нет. Ведь понятно, что русскоязычных католиков не так много, не больше чем других хритсианских конфессий (кроме Православия). Никто не собирался "ущемлять" исключительно численный католицизм,но русскоязычных в нем смехотворная часть.
|
|
|
|
|
|
В детстве был насильно окрещен, в то время моего согласия еще никто не требовал, что со временем, конечно, изменилось, потом я сам стал выбирать то, что мне нужно. В бога не верю, но верю в то, что в космосе есть что-то, что непосредственно нас контролирует, но не вмешивается. А вообще с детства верю в торжество здравого смысл
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
тема хоть и не простая, но вопрос задан точно. Именно "мироощущение"