![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. живой, если бы в обсуждении посты оценивались по информативности, опасаюсь, - ваши заняли бы одно из последних мест. А если по количеству ругани и пустословия - первое.
следовательно те кто задают вопросы априори ненавидят христианство? "Типа" "кто похвалит меня лучше всех, тот получит... конфету" (мультик такой когда-то был) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Пользователь
|
Энинг, да потому, что взяли дети их в жены себе женщин из земли такой то и в том же духе...
|
|
|
|
|
|
|
|
Ув. Стром, каждый вправе считать как ему будет угодно. Но какое отношение это имеет к науке? Разве уже есть однозначные и т.д. доказательства сотворения богом вселенной? ![]() |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Как для меня, так все нынешние иудеи. И несчастье как раз в том, что таковыми они себя не считают.
Раввины не хуже и не лучше. Они - только учителя, но не священнослужители. А живое Богообщение без священнослужителей невозможно.
Согласен, тексты они знают лучше, но... Знать текст Писания не означает знать ... Писание. Ибо Бог говорил, что не букве поклоняться надо, а духу. Протестанты, увы, поклоняются букве. В погоне за правильностью буквы они теряют гораздо большее - Бога.
Поэтому неграмотный православный может знать Бога лучше, чем грамотный протестант. Начало познания - страх Божий, а не изучение греческого для понятия Писания.
А Вы уверены, что это не о протестантских проповедниках?
Православные же не забывают еще и о наказе "Не навреди"
А разьве православные не говорят, приходите в Церковь и Вы познаете Истину и поймете Писание? А протестанты, подменяя истину своей, говорят, приходите, будем вместе изучать Писание, естественно, под их учительством.
Ну так что здесь удивительного? Может у них обертки и лучшие, но наши то конфеты вкуснее. Все-таки конфеты то едим не из-за оберток, а дабы вкусом насладиться. А если серъезно, то протестанты мне напоминают детей, добрых, отзывчивых, милых, но несмышленных детей. Почему? Да потому что, подобно детям, сами строят свои сказки и сами в них искренне верят. А еще, понимают Слово Божье по детски, непосредственно. Написано, делай так, и они, не задумываясь, будут делать так, мол я не имею право менять Слово Божье. Как и дети, я не могу по другому, нам этого еще не преподавали. Но ведь праведные дети хоть сердцем чувствуют Бога. А многие протестанты не знают и не чувствуют Бога. Вот скажи им, что бывает праведный гнев, или гнев любви, - зашикают, а если скажешь, что война может приносить добро, так вообще с радостью констатируют богоотступничество православных.
Это откуда такие сведения? Истинные ведь не такие. Бог, воплотившись, дал людям живое учение, и для сохрания его и спасения верующих в Него основал Свою Церковь, став во Главу Угла этой Церкви. Учение в виде Предания передавалось священнослужителями в Церкви по наследству. Когда начала распространяться ересь, Церковь обеспокоенная этим фактом, решила записать это учение. Так появилась Библия.
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 11.03.2008 в 16:11.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Неужели Вы думаете, уважаемый ibs,что наука может доказать всё, хотя, после открытия торсионных полей многие учённые мужи(физики) поверили в существование Творца. Это не единственный пример веры ученых в Бога. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Уважаемый tsmult, Вы, вероятно, давно не читали Бытие или просто что-то напутали. Скорее всего, Ваше внимание привлекли только два сына Адама и Евы - Каин и Авель, но Вы упустили из виду, что у них было множество братьев и сестер. "Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его....Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей" (Бытие 5:1,4). Если же я не угадала и Вы имели в виду другой момент, процитируйте текст - обсудим. ![]()
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Человеку, в силу его субъективных особенностей, очень трудно относиться к чему-либо непредвзято. Если Вы, к примеру, не будете переносить Православную Церковь, то все мои доказательства и аргументы будут разбиваться о Вашу предвзятость.
Абсолютно согласен.
Согласен
Уважаемый. Да не то что слабы, а если брать Россию, так вообще некому почти было совсем недавно вести дискуссии. Да и многие из священнослужителей нынче кто? Недавние миряне со своими привычками и наклонностями. Кто занимался воспитанием священнослужителей? Так что это еще милость Божья к нам, православным, что мы живы и обретаем голос.
Совершенно не считаю. И входят в душу, а поэтому трудно, а порой невозможно людей переубедить. В этом и трагизм.
Ну сравнили. Там же целая школа за океаном, готовящая протестантских проповедников, в отличие от православных. И еще огромный опыт "промывания мозгов" в демократических обществах. Если бы Вы были внимательными, то даже здесь на ветке почувствовали единую подготовку форумчан, приверженцев СИ. Вот я, православный, как умею поступаю, могу вспылить, повысить голос или, наоборот, излить некие добрые чувства. Я естественнен, и для меня это очень важно, быть естесственным. У СИ же все направлено на сохранение внешней формы, поэтому там Вы всегда встретите улыбку, хорошие манеры. Это ж обычная замануха и это - характерная черта всех сект, повышенное обращение внимания на внешние поведенческие мотивы, чтобы можно было подвести идеологическую базу - истинных узнают по делам их. Но это только красивая конфетная обертка. А какой будет кофета? Не говорю, что не должно быть красиво. Что это хорошо, не сдерживаться, а плохо сдерживаться. Нет, я не об этом. Когда это не есть элемент пропаганды, а естественная реакция, это - прекрасно. Но когда это всего лишь хорошая режиссура, то это не очень приятно, так как лишено жизни, как лишен жизни искусственный цветок.
Да, Вы правы. Бог.
Могу, и приводил, Вы их не расслышали
Абсолютно согласен, поэтому стараюсь местоимение "я" употреблять только тогда, когда без него не обойтись.
Не скажите. Люди разные. Кому-то какое-то слово и западет в душу
Уважаемый. Православие является истинным, потому что это можно доказать словами Бога:
То есть речь идет об одной единственной Церкви, которая устоит в истории и никакого нечистого учения не войдет в нее. Обратите внимание, со времен Апостолов и до нынешнего времени. И еще, потому что
Католики, как Вам известно, исказили Христово учение, а потому отошли от Истинной Церкви, а протестанты, вообще откалывались уже от католиков.
Уважаемый. Разьве я говорил, что невозможны распри? Возможны. Но Церковь не терпит несогласия, а потому, если раскольники не каются, то покидают Церковь, внутри которой остается полное согласие.
Ну вот, и Вы заметили одну из "истин" от СИ. Значит уже не отнесете их веру к истинной. Как видите и доказательства возможны.
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 11.03.2008 в 17:09.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
-уважаемый, я признателен за прямой вопрос. Вообще, наличие прямых вопросв, упрощает ведение очень сложного спора, что участники усложняют дополнительно. УважаемыйVllad, абсолютно категорично, существует реальная возможность делать то, что не хочет Б-г. Людям дано право выбора в действиях. Б-г ограничил свою абсолютную власть над происходящим, дав это право. Мне даже странно, что столь очевидное, вызывает сомнения. В Книге, которую мы оба читаем, грандиозный перечень действий вопреки Его воле. Как и действия людей "ходящих перед Б-гом". Отсюда весь смысл наказаний, покараний, за действия ВОПРЕКИ Его воле.
-уважаемый glavin! Есть множество "обвинений" иудеев, весьма традиционных и многовековых. Одно из низ Вы привели, обвинение в "слепоте". Уверяю Вас, не увидеть Церковь и священников-иудеи не могли. Даже если бы хотели не увидеть, Церковь и священники "обращали" внимание, настойчиво и разнообразно. Совсем котротко, по-данной, непростой теме. Известно, что Народ Израэля, заключил Завет с Б-гом, у горы Синай. Реально Церковь требует, разрыва этого договора и заключения нового с Церковью. Не много ни мало. Именно разрыва, полного и абсолютного, потому, что в Завете строго расписано, что можно, что нельзя. Иудеи не пошли на разрыв Завета с Б-гом, для заключения "нового" с организацией, состоящей, разумеется, из людей. Из людей, праведность, как и вообще морально нравственные качества многих, вызывают сомнения, включая тех, кто канонизирован и является апостолами Церкви. Вся "слепость", "ветхость","упрямство" итд, итп, на категоричной невозможности разрыва Завета с Б-гом, в угоду группы людей, наделенных всеми, естественными для людей недостатками и пороками. Это ни коим образом не ущемляет верующих христиан, что заключают свой личный Завет с Б-гом, через Церковь. У иудеев Завет уже заключен. У нас с Вами общая Книга, где все это написано. С уважением.
Человек несовершенен, я тому подтверждение. Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации!!! Последний раз редактировалось Moishaya; 11.03.2008 в 17:54.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Ув. Стром, как я себе представляю, целью науки является получение знаний, а не доказательство или опровержение чего (кого)-либо.
Если я не ошибаюсь, торсионные поля пока лишь гипотеза. Но если их существование будет доказано, что это изменит. Вопрос ведь не в том, кто верит или не верит в бога, а в том, какие из положений науки недоказуемы без введения понятия "бог" в том виде как его понимает религия. Я о таких не знаю. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Banned
|
не просто существует возможность, а все мы каждый день ето делаем.
у нас с вами много общего как у Каина с Авелем. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Вы чуть осторожнее с подобными высказываниями (которые я б рекомендовал избегать). Учитывая историю взаимоотношений, христиане избрали роль не лучшего из братьев..
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, конечно это ваше право. Но я считаю, что занимая такую позицию можно попасть в неловкое положение. Например обидеть кого либо своей жалостью к нему. Я отношусь, как правило, к окружающим как по определению более опытным и осведомленным, но это конечно только моя личная позиция и не может ни для кого служить примером или руководством.
Прошу прощения, но подобное утверждение для меня совершенно нелогично. Священнослужитель - человек и следовательно может ошибаться, впасть в искушение и т.д. а значит, как учитель, повести "не туда". В этом и кроется одна из причин моего недоверия к религии - так называемые "божествекнные" принципы, цели, и т.д. всегда провозглашаються людьми бескорыстность или беспристрастность которых невозможно определить абсолютно однозначно. А с другой стороны с точки зрения религии нет людей безгрешных. По-моему это парадокс. Нечто вроде слепого поводыря у слепых. Добавлено через 2 минуты
Ув. Moishaya, многие оговорки ув. живого - прямо по Фрейду. Последний раз редактировалось ibs; 11.03.2008 в 19:14.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Banned
|
ну дрогого от вас не предполагалось услышать , толко факты против иудеев, начиная с возраста, также как у Исава и Иакова. Добавлено через 2 минуты
свыщеннослущитель не всегда учитель, и наоборт. так что не грузите, дальше не поедем. Последний раз редактировалось живой; 11.03.2008 в 20:10.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
довольно трудно понять ход Вашей мысли, что перескакивает с одного на другое. Думаю следует напомнить, что всю информацию, а следовательно все факты, Вы черпаете исключительно из иудейских источников. А эти источники, чисты и честны. Там все говориться честно и буквально, ничего не "прилизано", не сглажено к чьей-либо выгоде. Именно по-этому Вы, например, стали счастливым обладателем фактов, на которые намекаете. А поиск в иудейских источниках того, что можно использовать ПРОТИВ иудеев, дело традиционное, мы к этому привыкли. Это предвзятое изучение данных источников. Из которых очень любят выисковать "факты", и абсолютно игнорируют , например, другие факты, причины, почему для иудеев христианство неприемлимо. Как и многое другое. Предвзятость и есть предвзятость.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
на сколко вы практикууыщий иудей? какая именно чать христианства не приемлема? не тали что вам на кыхне сковородкой грозит? Знаете вы первый иудей с кем я так жестоко зацепился. О фактах, хотите начат? но добром ето не закончится. и вы ето прекрасно знаете. Вы человек грамотный и представлаыете что и к чему. Ведь разговор начнется о сущности Бытия Божия и антропологии человека. и очень даже жесткий. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |