Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 11.03.2008, 20:08   #1726
живой
Banned

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 3

Цитата:
Сообщение от Moishaya Посмотреть сообщение
Вы чуть осторожнее с подобными высказываниями (которые я б рекомендовал избегать). Учитывая историю взаимоотношений, христиане избрали роль не лучшего из братьев..

ну дрогого от вас не предполагалось услышать , толко факты против иудеев, начиная с возраста, также как у Исава и Иакова.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Священнослужитель - человек и следовательно может ошибаться, впасть в искушение и т.д. а значит, как учитель, повести "не туда".

свыщеннослущитель не всегда учитель, и наоборт. так что не грузите, дальше не поедем.

Последний раз редактировалось живой; 11.03.2008 в 20:10.. Причина: Добавлено сообщение
живой вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: wd purpleадрес московской филармонии - RedKassa.ruкакая заполняемость зала на концертах сергея любавина - redkassa.ruсколько стоит удалить зуб мудрости ценаМагазин бытовой техники: erisson 50ulx9001t2 - переходи на сайт ТАЙМТВ!

Старый 11.03.2008, 20:22   #1727
Moishaya
чайник

Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
ну дрогого от вас не предполагалось услышать , толко факты против иудеев, начиная с возраста, также как у Исава и Иакова.

довольно трудно понять ход Вашей мысли, что перескакивает с одного на другое. Думаю следует напомнить, что всю информацию, а следовательно все факты, Вы черпаете исключительно из иудейских источников. А эти источники, чисты и честны. Там все говориться честно и буквально, ничего не "прилизано", не сглажено к чьей-либо выгоде. Именно по-этому Вы, например, стали счастливым обладателем фактов, на которые намекаете. А поиск в иудейских источниках того, что можно использовать ПРОТИВ иудеев, дело традиционное, мы к этому привыкли. Это предвзятое изучение данных источников. Из которых очень любят выисковать "факты", и абсолютно игнорируют , например, другие факты, причины, почему для иудеев христианство неприемлимо. Как и многое другое. Предвзятость и есть предвзятость.

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 11.03.2008, 20:34   #1728
живой
Banned

Цитата:
Сообщение от Moishaya Посмотреть сообщение
Из которых очень любят выисковать "факты", и абсолютно игнорируют , например, другие факты, причины, почему для иудеев христианство неприемлимо.

на сколко вы практикууыщий иудей? какая именно чать христианства не приемлема? не тали что вам на кыхне сковородкой грозит?

Знаете вы первый иудей с кем я так жестоко зацепился.

О фактах, хотите начат? но добром ето не закончится. и вы ето прекрасно знаете. Вы человек грамотный и представлаыете что и к чему.
Ведь разговор начнется о сущности Бытия Божия и антропологии человека. и очень даже жесткий.
живой вне форума

Вверх
Старый 11.03.2008, 21:02   #1729
Moishaya
чайник

живой, в 1721 м я сформулировал все коротко и однозначно.
Цитата:
не тали что вам на кыхне сковородкой грозит?

о драконах ни слова. (Это вообще не честно, к стати)

Цитата:
О фактах, хотите начат? но добром ето не закончится. и вы ето прекрасно знаете. Вы человек грамотный и представлаыете что и к чему.
Ведь разговор начнется о сущности Бытия Божия и антропологии человека. и очень даже жесткий.

-за грамотного, спасибо конечно. Я вполне представляю что к чему. Более того, всему этому достаточно много лет, согласитесь. И вся история теологических разногласий, всегда неприятно сказывалась на иудеях, на столько, что научились подобные "дискуссии" с правящей церковью избегать. От чего суть дела не менялась. Абсолютно взаимно и равнозначно, подобные дисуссии ничего не поменяли в Христианстве, равно как и в иудаизме. Следовательно, сама по-себе дискуссия особенного смысла не имеет. Единственный смысл, это обменяться точками зрения, выразить понимание или не понимание, на иную точку зрения, признав, что эта, иная точка зрения существует. Вам подобное сделать несопоставимо труднее. Вы любое несогласие со своей (единственно правильной) точкой зрения и понимания, воспринимаете весьма агрессивно. Я бы сказал черезмерно агрессивно. Всех причисляете к врагам и обвешиваете ярлыками, как рождественскую елку. Меня так же норовите обвинить во всех грехах и организации заговора. При эжтом совершенно отказываетесь понять простое и очевидное. Иудаизм не видит ничего порочного, враждебного итп, в том, что Церковь утверждает Синайские Заповеди, 10 основных, как церковный Закон, канон. Сосбтвенно со стороны иудаизма никакой враждебности быть не может, пока не проявлется враждебность по-отношению к иудаизму.
О главном. Вы стоите на весьма жестких православных позициях, равно как я на иудейских. Мы можем только обменяться мнениями по-тому или иному теологическому вопросу, не более. Еще найти совпадения в оценках по-очень многим вариантам. Это куда более конструктивно и разумно.

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Закрытая тема