Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
26.11.2009, 22:36 | #1 |
Хорошие стихи, творения! (продолжение...)
Хорошие стихи, творения! Продолжение, старая тема здесьНе обязательно, но по возможности: перед тем, как запостить, пожалуйста, используйте Поиск. Давайте избегать повторов...
Ищу себе я тело по душе... Последний раз редактировалось mimi; 21.01.2010 в 14:06.. |
|
Эти 21 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
12.10.2014, 16:54 | #1771 |
Модератор
|
Re: Хорошие стихи, творения! (продолжение...)
ОБОРВАННЫЕ ЖИЗНИ
Клочья стихов недописанной жизни Кружат, смешавшись с листвою берёз. Что это было?.. И где же тот нищий В грёзы влюбленный?.. Ни пьян, ни тверёз... Скрежет дождя поминальною тризной... Дней уходящих плывет караван... Где-то на шпили костелов нанижут Души заблудшие, с надписью "Рвань!" Судьбы извечно непонятых нами, Жизнью проклятых, попавших в капкан... Свечи, "Прелюдия"*, доверху налит Мною привычно граненый стакан... Нити сединок остывшего неба, Боль успокоит грядущий Покров. Знаю, не время... Полотнища снега Стелятся в хатах забытых дворов. Лишь одиночество спутником верным - Скорбный свидетель побед и потерь... Ангел-хранитель в заплаканном сквере Шепчет с надеждою: "В лучшее верь..." Вера в иное привычно осталась – Манит дрожащей мечты огонёк. Только внезапно опять показались Души покойных и звёзд образок... * Бетховен-прелюдия №5 (Душа) Жанна Германович
Реклама: | суперфлосс для брекетов | купить билет на концерт лолиты в москве 2024 | решетка 300х150 | Выгодное предложение от KNS digital solutions мфу kyocera m5526cdw-a - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | клубника в шоколаде где можно купить в краснодаре |
19.10.2014, 10:54 | #1772 |
Когда-нибудь я трону ткань
послушной кистью, чтобы нарушить эту грань меж сном и жизнью. Я нарисую, как живут чужой судьбою, как безнадёжно встречи ждут с самим собою. Как рвутся струны от тоски, на скрипке струны, как обрывают лепестки и чертят руны. И все, рассказанные мне легенды птичьи о жизни, счастье и весне и о величье. Я вспомню имена мечты и нарисую элегии густой листвы и поцелуев. И торопливых клятв ночных напевный шепот, и самый первый в мире стих, и боль, и опыт. Пока что можно лишь мечтать и делать пробы... Ах, если б мог я рисовать, ах, если мог бы... Гот Марек =============================
09.11.2014, 11:07 | #1773 |
Модератор
|
Старый пруд
А здесь, в ста километрах от столицы, в имении, растасканном дотла, старинная, спокойная водица под ивами старинными цвела. В пруду округлом, маленьком, зелёном, забытая, быть может, навсегда, всё лето, словно в обмороке сонном, зелёная, стоячая вода. А в осени, прозрачные, пустые, в дни ясности, печали, красоты в зелёное спускались золотые спокойные и грустные листы. А после пруд, исполнен той же краски, заворожённый гулкой тишиной, блестел замерзшей изумрудной ряской, как сказочной русалки чешуей. И в декабри, как будто между делом, уже давно не зримое никем, зелёное затягивало белым, и белое царило надо всем. И в тишине под этим одеялом, подобно скрытой совести во мне, зелёное под снегом прозябало – и медленно готовилось к весне. Вадим Ковда
29.11.2014, 15:08 | #1774 |
Модератор
|
Дмитрий Быков. Эмобой.
Как скучно, боюсь, депутатам в Госдуме! Как травам в бессмысленной, душной охапке. Другие едят, закупаются в ГУМе, идут на свидания, делают бабки, а ты заседаешь (зачем — непонятно) бессмысленной мышью, томящейся в сыре, стираешь и драишь последние пятна на глянцевом имидже новой России… Какая еще остается проблема? Кого не прикрыли еще патриоты? «Я слышал, бывают какие-то эмо»… «Неправда, они называются готы!» Какая проклятая это работа — в парламент играть неподвижно и немо, ни разу не видев реального гота и толком не зная, как выглядит эмо! Вот так же, я помню, в советское время, в последнем припадке, в бессмысленном хрипе, бороться взялись с неформалами всеми, и главной опасностью сделались хиппи. Они населенью желали добра ведь, никто не видал безобидней народца, но было в стране ничего не поправить, а надо же было хоть с чем-то бороться! Вот так и сегодня: и рейтинг вознесся, и бабки текут, и безмолвствует паства, и больше в стране ни за что не возьмешься: все либо бессмысленно, либо опасно. На фоне того шоколадного крема, которым нас медиа кормят до рвоты, — остались одни непокорные эмо да в черную кожу одетые готы. Должно быть, мы вправду во славе и силе—кого бы еще-то к порядку призвать бы?! — коль нету другого врага у России, чем эмо, и готы, и эрос до свадьбы. (Про эрос до свадьбы — не чьи-нибудь бредни: декан Добреньков на соцфаке расселся — так он предложил прокурорам намедни повысить положенный возраст для секса.) Я в ужасе вижу: овамо и семо*, взамен созидательной гордой работы — крадутся в подвал кровожадные эмо, в кладбищенский склеп забираются готы… Им всем наплевать, что в стране перемены, что юные стали для власти опорой, — и эмо кидаются вспарывать вены, а готы стремятся к любви однополой. Из этой среды и появится вскоре Раскольников новый, убийца старухин… Уже мы теряем учащихся в школе, как грозно сказал режиссер Говорухин: они закоснели в цинизме и злобе, а их педагоги как раз оробели… Спасем же хоть тех, кто покуда в утробе, хоть тех, кто сегодня лежит в колыбели! От нашей морали остались руины. На них депутаты взирают, угрюмы. Настала пора запретить Хэллоуины! Достойное, в общем, занятье для Думы. Такое читал я у Кафки, у Лема, — но все это сделалось былью, чего там… Я честно скажу — не завидую эмо. А больше всего не завидую готам. Какие погромы начнутся — поэма! Какие облавы устроятся — что ты! В колонии строем отправятся эмо, на каторгу маршем проследуют готы. Точнейшая нашей эпохи эмблема — бредущие в суд, в арестантские роты, одетые в розово-черное эмо, одетые в черно-лиловое готы… Как Остин заметила в повести «Эмма», — как грустно, что юные все идиоты… А завтра Каспаров окажется эмо. А следом Касьянов запишется в готы.
29.11.2014, 16:35 | #1775 |
Крик
есть правда порождающая крик когда бы из нее он не возник отравленный безмолвный и слепой не важно чей был крик тот твой ли мой собой он заполняет пустоту которую во лжи все свято чтут и производит в мозге страшный взрыв сознание людское утопив не важно от чего возникший крик сильнее всех прочитанных мной книг
02.12.2014, 15:09 | #1776 |
Модератор
|
Рыбаки у берега сидели, Угасал пылающий закат,
Над рекою тихо, еле -еле Слышался родной душевный мат. Вдруг, как в сказке, расступились волны И на берег, взглядами искря, Все экипированы по полной, Вышли тридцать три богатыря. Сняли ласты, выплюнули воду, Галстуки поправили слегка И, проинспектировав природу, Мужикам общупали бока. А потом, прикинувшись кустами, В запонки сказали : - Берег чист! И явился перед рыбаками Небольшой такой аквалангист. Взгляд суров, но всем знаком до жути, Несмотря на тину в волосах... Мужики присели: - Это ж Путин! Вон и чёрный пояс на трусах! - Здравствуйте! Владимир. Буду краток. Скоро всё изменится у вас, Будет счастье, рыба и достаток - Я нашёл в реке подводный газ! Шок от судьбоносности момента Мужиков как громом поразил! Счастье просто видеть президента, А в трусах и с газом? Эксклюзив!!! Тут один с огромнейшим усильем Разомкнул заклеившийся рот: - Надо срочно выпить за Россию! И за нас, ну, в смысле за народ! Президент вздохнул слегка устало, Потеплела глаз холодных синь, Пригубил полстопочки и салом По-простому, скромно закусил. Оглядел леса, поля и дали, Отряхнулся от текущих дел: - Нет ли тут у вас в кустах рояля? Я бы вам про Родину попел... Мужики переглянулись хмуро, Что не захватили инструмент... - Не хватает нам пока культуры.. - Загрустил с народом президент. Но потом, давя в себе улыбку, Пошутил, хитро прищурив глаз: - Не беда. Тогда давайте скрипку. Ну, на крайний случай, контрабас. В общем, спели под стакан и ложки, В унисон, без всяких запевал, Про Россию-мать, про путь-дорожки, И в конце -<<Интернационал>>. Президент расслабился впервые, Поглядел на всполохи зари: - Как же хорошо у нас в России! Ширь! Природа! Люди! Пескари! Зацепило мужиков неслабо И, решившись, кто-то от души Вдруг сказал: - Ещё по сто и к бабам?! Бабы наши тоже хороши! Все засуетились в предвкушеньи, Но Владимир, даром что ослаб, Твёрдо заявил, как поздний Ленин : - Не до баб, ребята! Не до баб! Всё ж на мне! Пашу, как в шахте с тачкой! Нефть, алмазы, запуски ракет... А ещё ведь погулять с собачкой, Заплатить за воду и за свет! Некогда, буквально, склеить ласты, Вот, на правой - трещина насквозь... Как назло, ещё и педерастов, Извиняюсь, много развелось... Всё понятно. Некогда, конечно... Но помочь-то мужики хотят - Все решили, что хоть в части женщин Каждый за вождя внесёт свой вклад! И, познав с народом единенье, Получив поддержки крепкой нить, Вождь пошёл вершить предназначенье И всем сердцем Родину любить! Поступью своей хозяйской, валкой Он ушёл, как водится, вперёд... Мужики вздохнули: -Ласты жалко! Так, по кочкам, до конца порвёт... В спину посмотрели умилённо: -Президент, а посмотри, как прост! И, достав из ватников погоны, Сели обмывать прибавку звёзд.
25.12.2014, 21:34 | #1777 |
Заболею не тобой — душу выстужу, Провалюсь в немые сны черно-белые, И у Бога в сотый раз счастье выпрошу, Да и сердце поменяю на целое. А то бьется невпопад неприкаянно, Ну, зачем такое мне, аритмичное? Заболею не тобой я отчаянно — Может кто-то и подарит обычное… Чтобы губы, словно мед, были сладкими, А не горький хмель твоих — не обещанных, Может рифмы, хоть тогда, станут гладкими, А то колются они, да все в трещинах. И еще — увижу мир разрисованным, Окна — настежь, и пойму — снова дышится! Заболевшим буду я, зацелованным — Может, что не о тебе мной напишется. Будет добрая она, кареглазая — Синеглазой ничего не достанется! Заболеть бы мне такой, чтобы сразу я От любви ее шальной впал в беспамятство. И тогда отпустит боль… и, наверное, Оборвется нить к тебе паутинкою, И уйдет само собой это нервное: Отболею я тобой — половинкою. Это надо же о чем мне мечтается… Самому смешно — да разве же сбудется? Сердце мне не поменять, вот и мается, Да куда ж я без тебя… если любится. (С) Сказоч-ник
06.01.2015, 08:57 | #1778 |
Модератор
|
Пятая колонна
Я товарищ увлеченный, Но вот что за ерунда, Я же пятую колонну Не видал, блин, никогда! И признаюсь честно, братцы: Я в колоннах – ни гу-гу. Вы устанете смеяться, Но без них я не могу. Я объездил всю планету, Покажите мне ее! А колонны этой нету - Скоммуниздило ворье! Может, кто-то дачу строил И обстряпал все хитро: Взял, по-тихому присвоил Всенародное добро. Что скрывать? Конечно, склонна Воровать без меры власть. Ну и хрен, чай, с ней, с колонной! На кой ляд она сдалась? Что ж, вопрос вполне резонный, Но отвечу: Е-мое! Для того нужна колонна, Чтоб свалить все на нее.
07.01.2015, 10:40 | #1779 |
Модератор
|
Год Человека
В двенадцатигодичном зверском цикле Мы крутимся, судьбу свою кляня. То в год Собаки скалим зубы дико, То врём, как сивый мерин, в год Коня. То наглой Обезьяной строим рожи, То, как Овца, тупеем у ворот, То, словно Змеи, лезем вон из кожи, То бегаем налево, точно Кот. То прячемся Зайчишкою трусливым, То Крысой удираем с корабля, То, словно Бык, ломаем рог бодливый, То всех драконим, завистью паля. В год Петуха горланим: "Кукареку!" Мараем ближних грязью в год Свиньи... О, Господи! Когда же Человека Нагрянет год, чтоб стали мы людьми?! Автор Ольга Святкова
07.01.2015, 19:56 | #1780 |
Модератор
|
ЗИМА-СИРОТКА
Растянулась, как резина, осень, И природа замерла в тоске. Дед Мороз сиротку-Зиму бросил, Снег пропив в небесном кабаке. И она глядит на землю кротко, Нищенски бесснежна и тепла. Не стесняйся, Зимушка-сиротка, Выходи из своего угла! Проходи, садись за стол, не бойся, По душам с тобой поговорим. Не беда, что бросил дед-пропойца! Сами мы тебя удочерим. Опекунство над тобой оформим И попросим в гости Новый год, И пломбиром досыта накормим, Были б кости, мясо нарастет! Снова станешь белой, как лебедка, И начнет земля снегами цвесть. Приходи скорей, Зима-сиротка! Мы тебя возьмем, какая есть. Автор Ольга Святкова
08.01.2015, 22:13 | #1781 |
За окошком твоим – Метель, Снежным хлопьям всю ночь Летать, Ты лежишь и тепла Постель, И легко в темноте Мечтать. А мечты у тебя Одни, Точно те же, что были Днём – Ты считаешь до встречи Дни, Чтобы снова быть с ним Вдвоём. Каждый час – бесконечный Срок, И приходится вечность Ждать, Что проснётся дверной Звонок И позволит его Обнять. И к холодным с зимы Губам Ты прижмёшься своим Теплом, И поймёшь по его Глазам Как ему хорошо Вдвоём. А на кухне - накрытый Стол, И закрылись замки Дверей, Только что он в губах Нашёл? – Целоваться ему Вкусней. И ещё бы задать Вопрос – Что так громко стучит Вот тут? И зачем ему запах Волос? И зачем его где-то... Ждут (C) Сказоч-Ник
04.02.2015, 21:35 | #1782 |
ДИНАРА КАРАКМАЗЛИ
О, это равнодушие, Оно сильнее смерти и разрушительней обвала, Ты просто злое растение, А на растение нельзя обижаться.
04.02.2015, 21:38 | #1783 |
ГЕОРГИЙ КИРИЛЛОВ
я слушал тиканье солнечных часов и услышал увидел? цвет журчащей пустоты сердцу доступны невозможные сколы ощущения невозможность кажется доступней чем обыденное наслаждение разумом и это называется любовью
Сказали спасибо: |
11.02.2015, 06:23 | #1784 |
Новичок
|
Она была прекрасна, как мечта
Ребенка под светилом южных стран; Кто объяснит, что значит красота: Грудь полная иль стройный, гибкий стан, Или большие очи? — но порой Все это не зовем мы красотой: Уста без слов—любить никто не мог; Взор без огня — без запаха цветок! О небо, я клянусь, она была Прекрасна!.. я горел, я трепетал, Когда кудрей, сбегающих с чела, Шелк золотой рукой своей встречал, Я был готов упасть к ногам ее, Отдать ей волю, жизнь, и рай, и все, Чтоб получить один, один лишь взгляд Из тех, которых все блаженство — яд! |
Сказали спасибо: |
17.02.2015, 23:02 | #1785 |
Модератор
|
«Жизнь ставлю томиком на полку…»
Ты молодость пропоешь По этой книге, как по нотам – Здесь имя милое твое Ex-libris’омна переплете Эпиграф из меня Жизнь ставлю томиком на полку Среди других веселых книг, И пыль покроет втихомолку Ее шагреневый парик. Пусть время желтым ногтем метит Тугую кожу корешка И прорисовывает ветер В листах заставками века. Когда-нибудь найдут на полке Не повторяемый никем Мой стих отравленный и колкий И жизнь в старинном корешке. 1921 Кугушева Наталья