Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
07.08.2011, 23:05 | #166 |
Re: Обсуждение предложений о новых темах и расширении существующих.
Тема-то важна, но есть несколько нюансов. Или вариантов. Само создание темы под определённого деятеля, кто бы он ни был, несколько не рационально, поскольку явно будет всплывать много других вопросов, будут проводиться параллели, ставиться аналогии, с чем-то будет это всё сравниваться, чем-то аргументироваться - обсуждение уйдёт далеко в сторону от заявленного вопроса. Сталин ведь далеко не единственный деятель в истории нескольких уже сопредельных государств. На мой взгляд, не очень разумно выделять кого-то одного, относящегося к истории СССР. С другой стороны возможен взгляд на тему с точки зрения личности в истории. Тогда в эту тему можно будет поместить, к примеру, Рузвельта или Тэтчер. Но опять же соответствующие исторические темы уже существуют. Далее, "навязать" нам хотять много чего и помимо Сталина, поэтому акцент именно на нём несколько неоправдан - это относится и к истории СССР, и к современной России, и также касается остальных государств СНГ. Тема, посвящённая одному только человеку и даже режиму, названному его именем - сталинизму или, напротив - десталинизации - эта тема быстро заглохнет в силу своей ограниченности. Невозможно изучать Сталина отдельно от истории страны, а фальсификацию этой истории нельзя рассматривать в отрыве от современности.
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | круиз петербург москва на теплоходе | Рекомендуем КНС Нева - asus h510m-a - специальные условия для корпоративных клиентов в Санкт-Петербурге. | стол овальные | Conecte Recharge a Slack | корзина с фруктами купить |
08.08.2011, 02:07 | #167 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
Эпиграф
Блики солнца на трехцветном флаге, Тянет микрофон корреспондент, О кровавом сталинском ГУЛАГе Вспомнил россиянский президент
Я так понимаю речь идёт об этом?? Общенациональная государственно-общественная программа «Об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и о национальном примирении» http://www.president-sovet.ru/struct...cal_memory.php Так вроде народ её похерил.. по крайней мере путинцы активно её перестали продвигать... «Суть времени»: России «десталинизация» не нужна Инициативный всероссийский опрос - http://eot.su/sites/default/files/axio-report.pdf проведён активистами общественного движения «Суть времени» 6–22 апреля 2011 г. Опрошено 36014 человек в 1732 населенных пунктах в 77 областях, краях и республиках России. Выборка «отремонтирована» математическими методами и репрезентативна населению России старше 16 лет по полу, возрасту и типу поселения «городское/сельское». Как известно, Совет по правам человека при Президенте РФ предложил реализовать в стране так называемую программу десталинизации. Совет при Президенте считает, что без реализации этой программы в стране невозможно осуществить модернизацию, поэтому предлагается «модернизировать сознание» российского народа путем вот этой самой «десталинизации» и «десоветизации». Как водится, спросить у самого народа, хочет ли он, чтобы его сознание таким образом «модернизировали», позабыли (а может, и не планировали). Но, как ни странно, народ России имеет по этому поводу свое мнение. Это мнение (удивительно единодушное) удалось зафиксировать благодаря проведенному опросу. По результатам опроса выяснилось, что если бы у народа спросили, хочет ли он проведения программы, предложенной Советом по правам человека, то он бы – народ России – ответил «НЕТ» - довольно решительно и определенно - см. рисунок ниже. Второй вопрос: если бы в России решили провести общенародный референдум и спросили: «Нужно ли в России осуществлять программу, предполагающую признание Советского Союза преступным государством, осуществлявшим геноцид собственного народа и виновным в развязывании Второй мировой войны», то как бы Вы ответили? Почти 90% населения России считает, что подобную программу осуществлять не нужно. И если Президент все-таки начнет ее осуществлять, несмотря на мнение народа (а история знает такие примеры), то он просто плюнет в лицо 90% граждан России, которые по совместительству в настоящий момент являются избирателями Президента. http://open-letter.ru/nforum/index.php?topic=175.0
А Сталина навязывать нет необходимости.. русские и так за него в подавляющем большинстве, несмотря на официальное путинское "иезуитство": (Ход Путина в постановке вопроса о СТАЛИНе и сталинизме http://www.youtube.com/watch?v=9fZEmfPQhvU&NR=1) Вопрос. Если бы в России решили провести общенародный референдум и спросили: „Нужно ли в России осуществлять программу, предполагающую признание Советского Союза преступным государством, осуществлявшим геноцид собственного народа и виновным в развязывании Второй мировой войны”, то как бы вы ответили? http://za.zubr.in.ua/2011/05/13/11676/
Хм.. Дайте мне два любых исторических факта и я точно так же обосную их взаимосвязь.. Имхо: Тема про Сталина заглохнет достаточно быстро.. потому что как показала практика НОВЫ у противников Сталина большая проблема с доводами.. ============================================= ЗЫ: Меня в последнее время очень интересует вот это: "Русские — лучшие в мире изобретатели". http://za.zubr.in.ua/2011/05/14/11695/ Насколько это обоснованно?? Ведь если удасться это доказать то у всех русских значительно добавится самоуважения к себе.. К тому же эта "делянка" на НОВЕ абсолютно не вспахана... впрочем как и на других форумах... Думаю что ср..ч на эту тему обещает быть очень даже интересным.. и более того познавательным для всех его участников. Предлагаю эту тему к обсуждению. Последний раз редактировалось Sunikol; 08.08.2011 в 05:07.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
08.08.2011, 07:55 | #168 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну вообще-то я имел в виду слова Ратибора о "навязывании" лакированной истории, поэтому не совсем ясно к чему это вы.
А зачем? Опять непонятно, что вы хотите этим сказать. Или вы хотите рассматривать отдельно в теме только лишь личность Сталина, его успехи и промахи в психологическом аспекте вне зависимости от окружения?
Вы, я так понимаю, сторонник Сталина... Но в реале предпочли правление Меркель. Странно, что вы не поехали строить ещё один беломорканал куда-нибудь в КНДР, а сочли более подходящим презренный комфорт и потребиловку загнивающего капитализма. Очевидно, что для себя любимого вы никакого Сталина не хотите, поскольку считаете свой образ жизни единственно правильным, а желаете поставить его над "быдлом с чипсами за душой и пепси-колой".
08.08.2011, 08:47 | #169 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нужна только в случае наведения в ней модераторами железного порядка, когда все эмоции и "сопли" как сталинофилов, так и сталинофобов будут тереться быстро, а предупреждения баны раздаваться споро. Хотя, ИМХО, все скатится к конфронтации сторонников крайних мнений и будут примерно такие диалоги: "- В ГУЛАГе политических было не больше 10% и эти политические в большинстве своем сидели за уголовку и экономику, а 58-ю им впаяли до кучи, чтобы утяжелить наказания. - Вы фашист и слезинка ребенка не стоит блага для всего человечества." "- Судя по конфигурации могил в Катыни, НКВД все таки причастна к части расстрелов польских офицеров, да и перегибы с методами дознания в 1937-1938 годах на местах были. - Вы советофоб, НКВД и 1937 года на вас нет." Ну и сопутствующие эффекты в виде выкладывания портянок эпических размеров, вместо самостоятельной обработки материала и цитирования. Добавлено через 9 минут
Вот, началось А кто сказал, что методы Сталина никак не ведут к комфортной жизни? P.S. А вообще должно быть интересно, забаненных будет достаточно. Предлагаю эпиграф к теме: "Мы делили апельсин, много наших полегло" (с) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08.08.2011, 09:57 | #170 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
К тому что сказал.. навязывать сталинизм в России не имеет смысла, поскольку большинство жителей России и так сталинисты.. Что тут для Вас непонятного??
Отнюдь.. я просто хочу чтобы фразы типа "два плюс два равно четыре" рассматривались как принятые по умолчанию... а не служили бы средством подчеркивания "йаркости" мышления, в тех случаях когда это излишне... Я понятно выразил свою мысль??
Никогда этого не скрывал.. сторонник и очень давний..
Что значит "предпочел"?? В России сейчас что правление Сталина?? Вы ничего не перепутали в понедельник с утра??
Вы батенька за себя отвечайте.. А меня не надо без меня женить.. Я слава богу и сам могу определить кто из политических деятелей мне больше подходит..
А кто Вам сказал что в Германии капитализм?? Здесь уважаемый социализм... и ещё похлеще чем в СССР...
Снова мечты "патриота" поперли... Удивительное у всей вашей троицы свойство.. стараться присвоить собственные фантазии тем кто вам не угодил по идеологическим мотивам... в одной "школе" учились?? Добавлено через 2 минуты
Да Вы сталинист!!
Без этого никогда не обходится.. важно чтобы проявились новые факты.. а "мусор" умный всегда отсортирует.. Последний раз редактировалось Sunikol; 08.08.2011 в 10:04.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08.08.2011, 10:41 | #171 |
|
|
08.08.2011, 22:10 | #172 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Именно по этой причине ИМХО эта тема необходима.
Вместе с окружением, конечно.
Безусловно так. Попробуем открыть тему для обсуждения.
08.08.2011, 22:15 | #173 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Почему не ведут? Ведут... Для очень ограниченного круга людей, принадлежащих к партноменклатуре. Их, конечно, больше было, чем пресловутых олигархов нынче, но тем не менее. Не вижу смысла делить протухший апельсин.
Бессмыслица, должен вас огорчить. Прочтите пост Ратибора, повторяю. Речь идёт не о "навязывании сталинизма" - несколько о другом. Да и за большинство жителей России вы, пожалуй, загнули.
Критерии определения подобных аксиом вы, разумеется, оставляете на собственное усмотрение. Любая из ходульных аксиом времён сталинизма прекрасно иллюстрирует ваши заблуждения, но вашу закоснелость лучше оставить при себе.
На словах, полагаю...
Я ничего не перепутал. Вы же не поддержали российских сторонников сталинизма, коих по вашим словам в стране большинство, а предпочли несколько иное - эмиграцию по материальным соображениям. Да ещё туда, где сталинизм в принципе невозможен.
Полноте. Кто вам из политиков подходит, вы выразили своими поступками. Сталиным там даже не пахнет.
Ну да, в постройке которого вы приняли самое деятельное участие, с чем и поздравляю. Вы ещё скажите, что свои идеи на практике воплотили.
Фантазии, говорите? А разве я распинался на предмет "быдла с чипсами за душой и пепси-колой"? Помнится, такие как вы в 60-е терпеть не могли стиляг и прочих волосатиков только за то, что те танцевали твист и носили вызывающую по тем временам одежду. А вы о каких-то "мечтах патриота" - на редкость бессвязно обобщаете.
09.08.2011, 03:55 | #174 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
График опроса наверху...
Буду признателен если процитируете и откомментируете хотя бы пару тройку из этих "ходульных аксиом"... Очень, очень жду...
А чего их "поддерживать"?? Они что убогие что ли?? обычные люди, которые сами способны себя прокормить... странные вещи вы иногда пишете...
Обоснуйте.
какими поступками, как именно выразил.. докажите связь между поступками и моим мнением кто мне подходит из политиков... что вы в самом деле?? Где доводы где факты?? одни лозунги как у калинагерры....
Пока не все...
О... А разве я??? ко мне то какие претензии?? к поэту предьявляйте...
"Бездоказательно, Ватсон"... в 60-е мне ещё и пяти лет не было... я тогда только рыбий жир ненавидел... ИМХО стиляг и волосатиков попросту не было если бы Хрущев и Брежнев занимались молодёжью на сталинском уровне... Так что я их не ненавижу... а вот то что из них выросло позже все эти путины, чубайсы и гайдары - это да..
А что делать?? Какие мечты так и обобщаю.. Последний раз редактировалось Sunikol; 09.08.2011 в 05:04.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09.08.2011, 11:53 | #175 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
С каких пор у нас народ стали слушать? Как шла пропаганда и уничтожение нашей истории, так и продвигают. Путин может и против, но сейчас не он президент.
А как вам тенденция приравнивания Сталина и Гитлера с последующими репарациями от нас всем, кто что-то скажет? А ведь к этому ведут, поэтому против этого надо и идти.
Тема не в общем-то лично про Сталина, а больше про де-Сталинизацию. Просто в отрыве от Сталина не удастся её вести. К нему приплюсовывают наши демократы и радетели США.
Нам навязывают антиСталинизм и антиисторию. Это другое как бы...
30.10.2011, 13:25 | #176 |
Пользователь
|
О... как испугались всего навсего ВОЗМОЖНОСТИ создания теме о Крыме, вне контекста Украины...
Не хотите обсуждать - через какое-то время - придется "жить и участвовать в событиях"... Тогда некоторые будут вспоминать проявленную "политкоректность"... PS Если есть нарушения - наказывайте, но только единую мерку ко всем... если сможете...
30.10.2011, 16:55 | #177 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. JimmysCrete, как ни крути - вне контекста не выйдет. Юридически (и фактически) Крым - в составе Украины. И это - факт. Что будет дальше - узнаем.
Хотим обсуждать. Но не в отдельной теме.
Угрозы? И зачем?
Естественно постараемся "единую мерку". А как же. Но лучше - Вы без нарушений.
25.11.2011, 18:48 | #178 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Re: Россия в современном мире - часть 12
Что-то мусолите одно тоже.
Сменю тему,подниму вопросы по др. уже писавшимся темам. В предвери выборов. Про нашу территорию: РФ раздаёт территорию Как раздаются Русские земли Про ювенальную юстицию: Ювенальная юстиция в России - Мы против! Ювенальная юстиция Разрушение семьи под видом борьбы за права детей Что могут родители? Как противостоять ювенальной юстиции? Про гомо... : Либеральная пропаганда педерастии. Про армию: Армия России. Итоги развала или заслуги Сердюкова Развал российской армии. Даже наши военные уже не знают, насколько российская армия боеспособна Развал Российской Армии - подготовка к оккупации?:
.
и так далее см. статью последнию, хоть она и за 2010г. но... Ссылки про образования выставлять не буду И так понятно Фурсинко - реформа образования - ЕГЭ-... и и все остальное. Вот так вообщем дела обстоят , как я понял в России сейчас. И что делать? Революцию? Если Партия жуликов и воров и Путин опять в фальсифицируют голоса избирателей. Или что? Люди ответьте по поднятым темам пожалуйста. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26.11.2011, 00:34 | #179 | |||||||||||||||||||||||
Banned
|
Re: Россия в современном мире - часть 12
Это Вы мусолите одно и тоже: http://www.nowa.cc/showpost.php?p=4129255&postcount=68 Непонятно только с какой целью.. Постов для скачивания всякой фигни у Вас вроде и так достаточно.. |
|||||||||||||||||||||||
26.11.2011, 21:02 | #180 |
Banned
|
|