Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
22.08.2006, 19:20 | #166 |
Re: Терроризм: глобальная угроза человечеству.
Я добавлю пример Японии после войны. Там было много хуже. Япония была оккупирована американцами, со всеми вытекающим последствиями насаждения всего американского. Японцы старого поколения были в ужасе и уверенности, что это конец японской многовековой культуре. Когда все дети играют в "индейце", смотрят только американское кино итд. Влияние Американского на молодое поколение было, казалось абсолютным. И чем это закончилось? Япония уж точно не американизировалась, напротив, с максимальным рвением и настойчивостью вернулось к своим традициям. И не мало подобного наблюдается сейчас в европейских странах СНГ.
Реклама: | Рекомендуем KNS.ru - hdd - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | корейский имплант цена | барнхаус 6 на 5 | мангал яйцо керамический | Отличное предложение в КНС Нева - купить сенсорный ноутбук - корпоративные поставки в Санкт-Петербурге. |
22.08.2006, 19:42 | #167 |
Moishaya, абсолютно точный факт про Японию. Причем вернулась Япония назад от доминирования американской культуры уже в начале
90-х.
22.08.2006, 21:32 | #168 | |||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Насчет Испании не совсем точно, я там живу и знаю, что PSOE (социалисты) пришли к власти не на пацифических лозунгах, а из за свей программы по реформе налоговой системы. Терракт произашедший в Мадриде перед выборами не имеет к этому никакого отношения. Решение о выводе воиск из Ирака было ринято ещё при правящеё партии PP (демократы), причем это была миротворческая акция, выведеная из страны из за массовых манифестаций и петиций. |
|||||||||||||||||||||||
23.08.2006, 02:22 | #169 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Guest
|
Я тоже не смотрю ничего, кроме новостей. Но таких мало. Людям после работы нечем развлечься. Многие откровенно вырождаются. И почти никто из них не тянется за томиком Лермонтова или Чехова. Одного неприятия американизированной субкультуры еще мало для культурного человека. Нужно продолжать оставаться наследником великой русской культуры, а для этого постоянно что-то читать из нашей классики. К сожалению, развитие Интернета этому сильно мешает.
Э-эх, в каком веке это было? Вы не задумывались, почему в Северной Корее нет Интернета? Да потому, что он мигом бы растлил народ и навязал ему американские ценности. По ящику ничего хорошего не показывают, газеты врут, по радио попсу днем ночью крутят. Откуда человеку черпать свежую (а не дерьмо всякое) информацию и вообще культуру? Откуда у нас поднимется самосознание?..
А не можете привести примеры таких стран СНГ, которые пытаются обрести национальную независимость? Я что-то таких не знаю.
Нет, бомбить не надо. Тогда нас весь мусульманский мир возненавидит и новым террактам не будет конца. Чечню можно умиротворить, сделав ее культурным и процветающим регионом. Развивать производство, открывать новые рабочие места, строить новые школы, больницы, детские сады, библиотеки, кинотеатры, дома детского творчества, национальные музеи, парки развлечения и отдыха и т.д. Короче сделать из нищей развалины цветущий сад с эдемскими яблоками и акацией на улицах. Вот тогда чеченцы перестанут воевать и убивать и займутся мирным трудом. Но мы не в той стране живем, чтобы эту сказку сделать былью, не так ли, Ратибор? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
23.08.2006, 03:08 | #170 |
Тех террористов, что против нас, америкосы поддерживают, либо не замечают, так вот и я, которые против них... почему-то я их иногда понимаю))) Вообще, конечно, любое насилие, это грех. А посмотришь вокруг, что творится-то... Куда-то меня понесло, скоро я янков, похоже, совсем ненавидеть буду))) Приношу извинения, за сведение темы в узкую направленность, так уж получилось.
|
|
23.08.2006, 06:32 | #171 |
smiga_big , да уж тут ты прав , сказок нет у нас и никаким процветающим регионом чечню не сделать при всём желании.Сначала надо там всё утихомирить.А они только силу понимают , выводы надеюсь понятны?А насчёт бомбёжек...думаю . не будут нас террактами забивать мусульмане.Я бы мог пример привезти про пиратство в Азии.Стоило СССР показать , что будет с теми кто на нас даже косо посмотрит , как никто!!!!не нападал на наши суда , так что говорить , что на силу ответят силой - не верно.Если террористы будут знать , что на них терракт будут отвечать ОТЛИЧНЫМ ответом типа "за нашего 50 ихних" то 95%террактов не будет.
23.08.2006, 09:49 | #172 | |||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
идея старая, вы не находите? Путин по приходу к власти делал именно такие заявления, наряду с "мочением в сортире". Только вот как это осуществить, кроме лозунгов? Банды из 15-30 человек перемещаются из одного убежища в другое, осуществляют терракты стоимостью 20-30 убитых и столько же раненых, их преследуют федералы, в перестрелке погибают 2-3 федерала и 8-10 боевиков...бла бла бла.. Это в ПРИНЦИПЕ неосуществимо. Терроризм - это одна из граней человеческого ЗЛА, реалия жизни, прочно вошедшая в современное человечесое общество. Борьба с террором нужна. Искоренение - невозможно. Если тучи разогнать над Москвой - они переместятся в регионы.
23.08.2006, 14:07 | #173 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Элементарно Ватсон - исполнять!!!
По твоим словам если судить , так вообще всё бессмысленноЗнаешь , вообще- то решения есть и не одно.Но высказать их тут - фашистом это ещё мягко назовут:-)))
23.08.2006, 19:39 | #174 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вопросы риторические, ответы уважаемый smiga_big на них, я думаю, ты сам знаешь и остальные участники форума тоже. На всякий случай вот ссылка, там всё написано. http://www.nowa.ru/showthread.php?p=424142#post424142 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24.08.2006, 12:16 | #175 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Вообще, сложно не согласиться, но все же не все сводится к деньгам
Ну почему же причина не имеет значение? Кто-то ”бабло срубить” хочет, а кто-то может и пострадал в результате скажем бомбардировок. Это же два разных случая! Поэтому и способы решения разные должны быть, а иначе как? Ничего не решить будет. А так мне кажется, основная причина заключается в доминировании ”культа силы” в умах людей. Ведь фактически все современные государства образовались в результате бесчисленных войн, и весь мир до сих пор в своей основе имеет идеологию ”кто сильнее – тот и папа”(что уж там прикидываться невинной овечкой). Чем не ”питательная почва” для терроризма такой расклад? Не станет одних причин, запросто могут появится другие. ________________________________________________ С волками жить - по волчьи выть Последний раз редактировалось Джек; 24.08.2006 в 12:51.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26.08.2006, 12:14 | #176 | |||||||||||||||||||||||
Guest
|
Какую страну называем "цивилизованной"? Посмотрите развлекательные TV-передачи этиих "цивилизованных" и всё станет понятно. Пример -- канал, который формирует мировоззрение молодёжи (MTV): через одну-две песни со словом f*ck. Посмотрите, кто выиграл Евровидение... Это цивилизация???!!! А смертная казнь просто необходима, более того, публичная -- когда человек посмотрит на корчащегося на колу, он задумается, стоит ли повторять поступок казнённого. И это наказание более цивилизовано, нежели пожизненно кормить и содержать насильника и убийцу. По поводу терроризма. Я думаю, это явление клеймят именно представители "цивилизованного" общества. Каждый народ имеет право на рост и процветание. Но когда <<на этот народ нападают>>, он обязан защищаться. И если он защищается не законами, которые навязали "цивилизованные" страны, а дубиной (пусть даже атомной) -- его право. Некогда гордая страна Турция была великой страной. Но с приходом к власти Ататюрка (начало прошлого века) началось её "оцивилизовывание". Результат -- крепко стоит(по сравнению с др. странами ближнего востока),но на коленях: имея 90% залежей какого-то редкоземельного минерала, не имеет права начать выработку без разрешения США. Бред???!!! Ещё раз: "Под терроризмом понимается насилие со стороны «слабого» оппозиции. Терроризм это метод, посредством которого организованная группа или партия стремится достичь провозглашенных ею целей..." Последний раз редактировалось subvic; 26.08.2006 в 16:29.. |
|||||||||||||||||||||||
26.08.2006, 15:07 | #177 |
Неактивный пользователь
|
а Иран продолжает играть с огнем...
"Президент Ирана Махмуд Ахмади-Неджад объявил 26 августа о начале нового этапа ядерной программы своей страны. В субботу под городом Арак, в 150 километрах к юго-западу от Тегерана, был открыт завод по производству тяжелой воды. Ахмади-Неджад лично осмотрел тяжеловодный реактор и провел церемонию открытия. Эксперты опасаются, что продукты завода будут использованы Ираном в целях изготовления ядерных боеголовок на основе плутония. "Открытие тяжеловодного реактора в Араке - важный шаг Ирана к мирным ядерным технологиям", – заявил представитель Министерства иностранных дел страны Хамид Реза Асефи. Комплекс защищен многочисленными противовоздушными комплексами и огорожен четырехметровым электрическим забором. Фотографы и тележурналисты, присутствовавшие на открытии предприятия, не смогли сделать никаких снимков объекта в связи с запретом властей." |
26.08.2006, 18:49 | #178 |
И что теперь , повестись на поводу у США и начать агресию в Иран?Иран просто отвечает , покрайней мере старается , адекватно на угрозы США и Израиля.заметьсте , никто больше туда и не старается лезть.Дело даже не в том , что у Ирана есть атомная бомба(когда она появилась у Пакистана и Индии , крика небыло особого) , а в том , что Иран может стать тем мусульманским центром , который может объединить его или , покрайней мере , стать их знаменем...
Вообще Иран не замешан , покрайней мере официальный , в терроризме , только США и Израиль это высказывают , другие страны нет.
26.08.2006, 19:46 | #179 | |||||||||||||||||||
Ратибор, Приведите хоть один достойный пример что Израиль угрожает Ирану, А вот слова президента Ирана:
Вот вам позиция официального Ирана. Вы слышали чтобы Израиль грозил кому то своим ядерным оружием? Израиль пытается предотвратить ситуацию в которой оружие массового поражения поподет к религиозным фанатикам и терористам. В ООН против введеня санкций помоему только две страны Россия и Китай, все другие за.
27.08.2006, 11:07 | #180 |
Guest
|
Да потому, что Россия и Китай - единственные страны, которые не боятся противоречить США (и на это есть весомые, в несколько килотонн, аргументы). Остальные либо молчат себе в тряпочку, либо трусливо поддакивают белому дому
|