Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
06.04.2011, 07:51 | #1 |
"Помогите новичку" или вопросы по LINUX
"Помогите новичку" или вопросы по LINUX. Спрашиваем, советуем ... Удачной работы. Правила темы, очень простые Книги и документация Видео уроки по Linux (только ссылки) "Помогите новичку" или вопросы по LINUX (Архив)
Последний раз редактировалось desa; 29.07.2013 в 08:38.. |
|
Эти 13 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
08.02.2012, 14:42 | #166 |
Re: "Помогите новичку" или вопросы по LINUX
|
|
Реклама: | Рекомендуем гипермаркет KNS - G292-Z20 - Подарок каждому покупателю! | вероника решает купить билет | фильм средь бела дня | Вся техника в KNSneva.ru - Aiwa MP340G-Y - корпоративные поставки в Санкт-Петербурге. | Выгодное предложение от KNS digital solutions материнские платы купить - Подарок каждому покупателю! |
08.02.2012, 16:34 | #167 |
Уважаемый. Мы все прекрасно знаем, что нормальный дистрибутив с нормально болванки грузится. так что фразы типа "что непонятного" в данном случае неуместны.
Вашего знакомого, вместе с его дистрибутивом пошлите туда, откуда он его скачал. Скачать последние версии дистрибутивов можно скачать по указанным тут ссылкам: http://nops.novour.com/download/debian-ubuntu (модераторы, не пинайте сильно, там очень много ссылок, все публиковать не имеет смысла.) По ФС кокраз и должны быть вопросы, это одна из самых важных вопросов установки. Способы установки "использовать весь диск" и относится кокраз к разметке диска под ФС
08.02.2012, 19:07 | #168 |
Это вы продвинутые линукс-юзеры видите всё как сквозь воду. Я очевидно вас не понимаю. С диска загрузка действительно не происходит.
Про виды фс я читал, знаю что для системы нужен ext3, а для больших файлов xfs. ФС -это принцип размещения файлов. Разметка диска - это операция. Там есть 2 способа: "максимальное свободное место" и "Использовать весь диск" при этом всё, что есть на винчестере, будет уничтожено - так написано в инструкции. Отсюда вопрос: Если я выделил раздел, могу-ли я использовать способ №2? Какие подводные камни? Нужно-ли мне потом монтировать то, что я установил? |
|
08.02.2012, 19:32 | #169 | |||||||||||||||||||||||
ViP
|
Ну Вы блин даете. Идем сюда http://mirror.yandex.ru/ и качаем то, что нам нужно. Предположим вот это http://mirror.yandex.ru/opensuse/distribution/12.1/iso/ Выбираем то, что нам нужно, например вот это openSUSE-12.1-DVD-i586.iso.torrent Качаем, проверяем контрольные суммы, которые есть в каталоге с дистрами и говорим нам здесь, каков размер Вашего винчестера. И есть ли возможность подключить второй винчестер. Далее по ситуации ответим. |
|||||||||||||||||||||||
09.02.2012, 02:42 | #170 | |||||||||||||||||||||||
вы сударь снова пропагандируете опенсусю?! Чел захотел дебиан, ну и флаг ему в руки, пускай качает дебиан. Откуда вы знаете что ему лучше?! Вы привыкли к сусе, а чел хочет испытать дебиан. Нукадали бы ссылок с того же яндекса для каждого из дистрибутивов...
09.02.2012, 07:40 | #171 |
ViP
|
|
09.02.2012, 11:15 | #172 | |||||||||||||||||||||||
Я вам так-то ничего плохого не сказал. Предложите человеку выбор, а не ставьте в определенные рамки "Только так и никак иначе".
09.02.2012, 11:17 | #173 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ViP
|
да и хотели бы, навряд ли получилось. Однако, общение в форумах и конференциях не убирает нужду в вежливости и корректности.
читайте меня внимательнее.
ключевое слов-например.
это по Вашему-дебиан и убунту? какой богатый выбор! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09.02.2012, 12:11 | #174 |
что же вы такой неугомонный-то... что доказать пытаетесь? У меня 25 см и я не кричу же об этом. Я не предложил конкретно убунту, человек заявил о дебиане я ему дал ссылку, где указаны все официальные ресурсы для скачивания дистрибутивов дебиан и убунту. Вы же, зная вас немного, акцентируете внимание именно на OpenSUSE а не на слове НАПРИМЕР. Привели бы ссылки примерно так: АльтЛуникс ASPLinux CentOS Debian Fedora ну и так далее.
09.02.2012, 12:18 | #175 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ViP
|
толстый такой троллинг. бедная Ваша партнерша....
а я на сервер яндекса. там не только убунту и дебиан.
однако, Вы знаток человеческих душ! вот бы всем так! глянул в монитор на буковки и все про всех знает. я тоже так хочу.
а Вы-на Убанту)) И если у Вас трудности с восприятием, не нужно эти трудности переносить на других.
АспЛинукс-мертв, не забивайте голову новичку, эксперт Вы наш. А лучше откройте ссылку с зеркала на Яндексе, я ее два раза приводил, и изучайте список. Есть шанс, что поможет. После проверки остаточных знаний, будем дальше изучать материал. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09.02.2012, 12:27 | #176 | |||||||||||||||||||||||
Увы, это годы долгих тренировок. Вам меня уже не догнать;-)
09.02.2012, 12:28 | #177 | |||||||||||||||||||||||
ViP
|
да куда мне, в мои 19 лет)))))) Последний раз редактировалось Яриус; 09.02.2012 в 12:35.. |
|||||||||||||||||||||||
09.02.2012, 12:29 | #178 |
09.02.2012, 12:31 | #179 |
ViP
|
Сейчас Лёня придет и раздаст всем по заслугам))
|
09.02.2012, 15:26 | #180 |
А может мне на вопрос кто-то ответит. OpenSuse - не слышал. Чем плох ASPLinux? Нам на лекциях его расхваливали. Я сначала хотел взять его. Убунту - я бы не стал, так как (опять по лекциям сужу) - это отпрыск дебиана, мне б лучше оригинал.
С вашими ссылками я не разобрался. Как скачать, какая скорость будет? И, наконец, какой дебиан нужен, шестой? |
|