Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
14.09.2008, 09:18 | #166 |
Ветеран
|
Re: Кавказ - вчера, сегодня, завтра.
Не знаю как Европе , но США нужнен плацдарм для "влияния" на Россию и контроль поставок энергоресурсов в Европу. Фактически поддерживая МС , ЕС "воюет" против себя - чем больше нефтегазопроводов ,чем больше поставщиков, тем лучше для неё. Я ещё понимаю почему Россия против Набукко , но почему некоторые страны против СБТ или "Южного потока" ? . |
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | для плова гриль | круиз из самары на теплоходе 2024 | опоки одноразовые для ювелиров | букет для мужчин | феликс дзержинский теплоход круизы на 2024 год |
14.09.2008, 10:57 | #167 | |||||||||||||||||||||||
Сама Грузия воевать не заинтересована никак, мертвая экономика, две трети населения, желающие уехать в Штаты или Европу, четверть бывшего населения уже уехала, доходы только от распределения западной гос.помощи... А что касается всем известного поедателя г., то для него это хорошо оплачиваемая деловая командировка. И не более. Он не собирается всю жизнь жить там. Да и супруга у него сами знаете откуда... Ну поработает вахтовым методом по повышенной ставке и вернется к зеленой лужайке перед домом в Штатах. Всё же ясно. А следующим през-м будет Н.Бурджанадзе, о чем она, помнится, в середине августа в прямом эфире одного спутникового канала из Вашингтона недвусмысленно поведала миру: "мол, временно ушла из политики, но пришло время и ... нас, мол, (нескольких из руководства страны и запасных) позвали, пригласили в Вашингтон на "смотрины" в будущее президенство и я получила поддержку и одобрение... , да, я училась в московском университете и там меня научили, что должен верховенствовать не закон силы, а сила закона," .... и так далее, за уши притянутая риторика про то, что грузины это особо пушистая и белая разновидность законопослушных кроликов, но суть была высказана - я следующая и я поддержана там, откуда вещаю в прямом эфире. Последний раз редактировалось thankyou; 14.09.2008 в 11:02.. |
||||||||||||||||||||||||
Эти 8 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
14.09.2008, 11:45 | #168 |
Неактивный пользователь
|
thankyou
Написанному удивляться не приходится. В этой стране геополитическое влияние терялось в течение как минимум 20 лет. Если не больше. С учетом того, что события 1988 года тоже не на пустом месте возникли. Совершенно очевидным фактом явилось то, что не российская государственность диктовала диаспорам что и как должно быть, а возможно даже наоборот. Особенно, учитывая криминальный оттенок. Совершенно неудивительно, что перспектив договорится между собой столь разнородной (на самом деле) общности малых народов, каковой является современная Грузия мало, а значит всегда есть свободное гнездо для внешних воздействий. Тем не менее, в самой Грузии есть антиамериканские и относительно пророссийские силы. Очевидно, что России следует их всемерно поддерживать. Какова цель подобных действий для России? Это наличие на своих границах по-настоящему нейтральных государств, чья бы политика действительно соответствовала тем принципам добрососедства, которые декларируются в официальных нотах и обращениях. |
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
14.09.2008, 12:59 | #169 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Весь мир знает об этом,а свидетельство есть не только на словах.
Я не говорил что, хочу воину, разговоры о героистве русских меня напоминают разговоры ваших главных, хорошо было бы если по менше слушать их. я сказал ( если хорошо прочитать) что: " но придёт время когда мы будем жить мирно", а мир и воина это разные вещи.
а это информация от куда у вас? ис россииских СМИ? или из "центра"?
Я не заявлял что абхазы такие сякие а грузины такие ангелочки ( вы наверно не читаете мой посты), я сказал что родели утверждали то что они видели, а человек который обманывает я тоже считаю провокаторами, вам я скажу что когда речь идёт о моих родительях воздержитесь от ваших мнении. а вы из абхазии? или вы русски? поясните как вы оказались в абхазии во время воины?
Увы,что вы счастливы етим...
Вы не верите никакому суду (в том числе Гаагскому?) А ваша провительство верит. вот материал из википедии: "Международный суд ООН (англ. International Court of Justice, фр. Cour internationale de Justice) — один из шести главных органов Организации Объединённых Наций, учреждённый Уставом ООН для достижения одной из главных целей ООН «проводить мирными средствами, в согласии с принципами справедливости и международного права, улаживание или разрешение международных споров или ситуаций, которые могут привести к нарушению мира». Суд функционирует в соответствии со Статутом, который является частью Устава ООН, и своим Регламентом. Признание юрисдикции Суда На протяжении длительного времени СССР и Россия не признавали юрисдикцию Суда. В 1989 СССР снял юрисдикционные оговорки к ряду правозащитных международных конвенций, впервые допустив, чтобы на основании этих документов против страны могли выдвигаться требования в Суде.[1] В 2005 аналогичный шаг был сделан в отношении ряда антитеррористических договоров.[2]" такие оправдания что независимих судеи надо искать, это подчорквает что вы не хотите выяснить правду и верите ваш СМИ.
Всё может быть но русские притом что они помогали абхазам в войне, вы знаете от куда абхазы взяли запасы оружия? они якобо ограбили русские склады, вот так скрили тогда русские а сегодня русские помогают открыто. абхазы не понимают что россие нужны их територии а не абхазы сами.
вы наверное плохо прочитали нашу историю, на нас нападали турки с 16 того века когда в америке жили индейци и они не могли помогать Грузие. если вы хотите знать никто на земле не сможет заваивать наши територии ( если потеряли то нинадолго) так как грузию зашишает СВЕТАЯ БОГОРОДИЦА. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14.09.2008, 13:25 | #170 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это совсем не так. И гарантией здесь будет выступать НЕЗАВИСИМОСТЬ Абхазии.
Абхазию и Ю. Осетию Грузия потеряла надолго, так что делайте выводы. Всё далее высказанное ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИМХО. О том, что "читалось" между строк - шел некий "политический торг" между Россией и США по поводу Грузии (в основном - об изменении ее внешней политики, "удалении" Саакашвили). Этот "торг" закончился неудачно (стороны - Россия - США) не договорились. Имено по этой причине и произошло признание независимости Абхазии и Ю. Осетии.
Встань к стене, сделай шаг, видишь пепел? А? Последний раз редактировалось abib; 14.09.2008 в 13:45.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 11 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
14.09.2008, 13:50 | #171 | |||||||||||||||||||||||
Зомбирование грузин Западом очевидно, но даже они, Запад, в открытых источниках на основе собственных разведданных утверждают, что в России "да, неимоверно земли и ресурсов, но неразработанных и невозможных к промдобыче во много раз больше и туда даже дорог нет", то есть России лишней земли не надо, им бы хоть часть своей богатейшей бы освоить, хоть половину, тогда, мол, напасть можно, а так - хуже Африки - холодно и дороги нет. А вы думаете Абхазия с Осетией России радости добавили или добавят? Последний раз редактировалось thankyou; 14.09.2008 в 13:53.. |
||||||||||||||||||||||||
Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
14.09.2008, 15:09 | #172 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемый где ваши свидетельства?
Я же писал что был во время первого конфликта там. Вот и знаю о том что пишу не по наслышке.
Может я чего недопонял но мне показалось что вы все время пишите что с абхазской стороны все было плохо а с грузинской стороны все хорошо. Вот я и пишу что со всех сторон было все плохо!
Если это относится ко мне то укажите в чем именно я обманываю?
нет я не из абхазии и я действительно русский ну а как там оказался то это было стечение обстоятельств (кто знал что в таком райском уголочке начнется война)
Уважаемый я писал что мы вместе с вами должны быть счастливы. А то моглоб быть действительно кровопролитие. Он был человеком неадекватным и непредсказуемым да и частенько неуравновешеным. А имея такой военный потенциал он мог наворотить таких бед ....
Они взяли оружие не только от продажных руских генералов но и от продажных грузинских и с других стран.
Уважаемый это все не рассуждения трезвомыслящего человека, а напоминает чистую пропаганду националистической идеологии. Так зомбируют в основном исламисты своих смертников и они наивные этому верят. Будьте умнее и обьективней. Нам Грузинский народ не враги. А вот для вас мы почемуто враги. Подумайте над этим.
14.09.2008, 17:04 | #173 | |||||||||||||||||||||||
Ну, проблема в том, что освоение земли на Вологодчине и в Абхазии - несколько разные вещи. Так что такие опасения имеют под собой некоторую почву |
||||||||||||||||||||||||
14.09.2008, 19:30 | #174 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В текущих обстоятельствах я не верю в беспристрастный суд. Почему? Вы посмотрите на количество осужденных сербов в том же гаагском суде. Такое впечатление, что военные преступления совершали только сербы. НЕ ВЕРЮ.
А США помогали Саакашвили. И что из этого?
А Вы думаете что США Саакашвили помогали бескорыстно строить "демократию"?
15.09.2008, 01:51 | #175 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Что там Абхазия и Ю. Осетия ? Грузия успешно теряет саму себя. Нация полностью оболванена. Впереди всего этого грузинская интеллигенция. Кто из неё в открытую , пусть даже изза рубежа , выступил против нацистского лозунга - "грузия для грузин" ? Никто. Ни тогда , ни сейчас. Кто в открытую высказался против агрессии в Южной Осетии , с которым они "собирались мирно проживать" ? Никто , кроме О. Кушанашвили. Но его трудно назвать "грузинским интеллигентом". Выросло целое поколение людей , считающих абхазов и осетин рабами и "мусором". А Россию - дойной коровой, а её жителей идиотами..
Ни в коем случае не вмешиваться в политическую жизнь, сама нация должна перварить это . Культурные же отношения развивать. Если есть желание, конечно у Грузии. Последний раз редактировалось sprorab; 15.09.2008 в 01:59.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 9 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
15.09.2008, 02:09 | #176 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну да, после того что наделали в Осетии, не думаю что Грузию вообще можно считать за страну верующую в чего то кроме силы, по крайней мере политики точно не верят.
И даже если это так, это не даёт права грузинским войскам стрелять из градов по мирному населению. Только не говорите что миротворцы стреляли из градов по грузинам.
После развала СССР у Грузии, Абхазии и т.д. осталось много оружия. У Абхазии нового русского оружия нет. Об этом даже говорят в Германии. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15.09.2008, 03:17 | #177 | |||||||||||||||||||||||
Давним давно отвернулось от вас СВЕТАЯ БОГОРОДИЦА, иначе бы Грузия не позволила себе открыть огонь из града по мирным жителям в ночное время. А завоевать вас это как два пальца намочить, учитывая, сколько сейчас, открыто дел по дезертирству с вашей “бравой” армии. Воевать вы можете только с мирным населением.
15.09.2008, 05:25 | #178 | |||||||||||||||||||
Ветеран
|
И.Окруашвили: М.Саакашвили давно планировал удар по Южной Осетии
Что тут добавить ? |
|||||||||||||||||||
15.09.2008, 10:00 | #179 | |||||||||||||||||||||||
Уважаемый MRAVALJAMIER, это - не мои слова, а цитата из заявления Президента Фонда содействия народам Грузии Бадри Меладзе, грузина по национальности. Пожалуйста, читайте внимательнее и не обижайтесь. |
||||||||||||||||||||||||
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
15.09.2008, 11:59 | #180 | |||||||||||||||||||
Источник: Известия |
||||||||||||||||||||
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |