Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
Результаты опроса: не стартует мать помогите кто знает | |||
не знаю | 0 | 0% | |
не сталкивался | 0 | 0% | |
Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
10.05.2006, 17:50 | #166 |
Guest
|
ASUS P4S8X-MX проблемы
Проблема заключается в том, что периодически Windows вываливается в BSOD с кодом 0x0000000A или 0x0000007F. Иногда просто перезагружается. BIOS последний, память Samsung Original.
1. - 0A по моему опыту чаще всего из-за кривых дров вылазит. Дрова ставил проверенные (по крайней мере на других матерях все OK) 2. - 7F были из-за памяти. Так-как память брендовая, думаю не она... 3. - Процессор не перегревается. 4. - Блок питания более-менее нормальный (Powermaster) Причем, это серийный глюк, очень много людей обращается именно с такой проблемой. Может, кто сталкивался? |
Реклама: | имплантанты зубов цены | В магазине KNSneva.ru - asus prime b450-plus поддерживаемые процессоры - быстро, качественно и надежно! г. Санкт-Петербург | столы детские для детской | Рекомендуем KNS.ru - материнская плата ASUS TUF Gaming B650M-E - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | tilda crm подключить к google drive |
10.05.2006, 18:14 | #167 |
Попробуй напряжение на память увеличить или увеличить тайминги на память.
Памяти какие модули и сколько? Мощность БП, сколько устройств, каких. Может охлаждение в корпусе недостаточное? Добавлено через 2 минуты 46 секунд Попробуй напряжение на память увеличить или увеличить тайминги на память. Модули памяти какие и сколько (емкость, частота, тайминги)? Мощность БП, сколько устройств, каких. Может охлаждение в корпусе недостаточное? Последний раз редактировалось ALEXLIDER; 10.05.2006 в 18:16.. Причина: Добавлено сообщение |
|
10.05.2006, 19:42 | #168 | |||||||||||||||||||||||
Guest
|
1. 1 модуль 256 односторонний Samsung чипы TCCC 2. 350W Powermaster (да не в нем дело) 3. Охлаждение в норме, проверял. 3. В BIOS Setup стандартными средствами напругу не поднять а ковырять пока не буду, так как гарантийная. 4. Конфиг только проц, мамка и мозг, видик встроенный, винт не бедный, Smart OK и шлейф не кривой ;) 5. Кстати, заметил, что SPD-шка сторонними утилитами не читается. Астрой 5.11 под DOS пробовал - не хочет, и EVEREST под мастдай - теже грабли... замена мозга на другого производителя - аналогично... похоже в этом грабли, настроил в биосе тайминги вручную и зациклил на работе 3дмарк на ночь... утром посмотрим ;) Последний раз редактировалось SpeccyFan; 10.05.2006 в 19:45.. |
|||||||||||||||||||||||
11.05.2006, 15:51 | #169 |
Guest
|
В общем после ручной правки настроек памяти (шину поставил 333 и все тайминги по максимуму) все работает (пока). Но ИМХО это не решение (так как по дефолту есс-но все берется из SPD). Может, кто знает способ лучше? ;)
P.S. - надеюсь, что не придется ручками bios править... Последний раз редактировалось SpeccyFan; 11.05.2006 в 15:54.. |
15.05.2006, 11:10 | #170 |
доказать разгон
принёс мне значит человек компьютер на гарантию и сам честно признался, что машину разгонял, к тому же у него оказались сорваны наши фирменные пломбы - т. е. по гарантии я ему уже должен был отказать. компьютер не грузил POST путём перестановки комплеектующих на тестовый стенд я установил, что сдохла мать - после чего вернул ему комп и посоветовал купить новую мать... мать он купил позавчера - рабочую я в этом уверен, но вчера он принёс вновь с той же проблемой - и сказал что сразу было так, путём тех же операций я установил что мать снова мёртвая... помогите кто чем может, как можно в подобной ситуации доказать, что он машину разгонял (POST не грузится!!!)...
|
|
15.05.2006, 12:49 | #171 |
Re: доказать разгон
А с блоком питания все в порядке?
В каком состоянии проц? Тоже битый? В действительности доказать, что комп гнали, при дохлой материнке, имхо, практически невозможно. Разве только, если можно войти в биос и показать "следы" разгона. Надеюсь, что не нарушу сильно правила, если дам ссылку, где обсуждается эта тема: http://forum.vinf.ru//index.php?showtopic=4178&mode=threaded&pid=31843 |
|
Сказали спасибо: |
15.05.2006, 14:18 | #172 |
DrakuLA_Vlad Доказать разгон можно, только если он сам признается и подпишет письменное признание (ну или видеоматериал есть).
Правка: Ответ не совсем верный, МОЖНО узнать если сама флешка (BIOS) не сброшена на не хранятся все заданные пользователем характеристики, проверить это не проблема если ФЛЕШ не сброшена Явор Последний раз редактировалось Явор; 07.03.2007 в 20:12.. |
|
15.05.2006, 16:20 | #173 |
Если нет выгоривших элементов и мать не запустить - то никак. Терзают смутные сомнения что беда не по питанию. Скачки и все такое. УПС отсутствует... При разгоне, как правило мать выживает, чаще умирает БИОС. А его то можно попытаться восстановить, если сьемный, то проще. Но даже, если и запустишь - ничего никому не докажешь... Или брать на испуг... проще поменять по гарантии и отвести на базу, где закупаетесь, пусть они меняют или доказывают
15.05.2006, 17:11 | #174 |
вообщем замерили напряжение на транзисторе 2SK3918 - это по-моему который на проц идёт, он показывает всего 1.01, а по словам одного моего друга (он электронщик-самоучка) должно быть 1.6... так ли это - кто-нибудь знает (проц Athlon 64 3200)?
|
|
15.05.2006, 23:19 | #175 |
Guest
|
Блин, ну пишите полный конфиг...
1. Доказать разгон нереально (только если утюг+паяльник помогут) 2. Проверь блок питания, однозначно. На пульсации, осциллографом в нагрузке... Ну а если нет осциллографа - хотя-бы напруги замерь... 3. На каком ядре проц? - И питание лучше на катушке измеряй. 4. ВНИМАТЕЛЬНО осмотри мать. Иногда такие дятлы палят матери, вставляя их в корпуса с вкрученными металлическими стойками в тех местах, где их быть не должно в результате имеем КЗ. Последний раз редактировалось SpeccyFan; 15.05.2006 в 23:24.. |
15.05.2006, 23:35 | #176 |
DrakuLA_Vlad,
тут про чип http://www.chip.tomsk.ru/chip/chipfile.nsf/All/531DB2AD17AE1FCEC625700900297647/$File/D17077EJ3V0DS00.pdf а человеку нужно популярно объяснить, что таким умным как он, гарантийные услуги не оказывают.
15.05.2006, 23:45 | #177 | |||||||||||||||||||||||
Guest
|
нужно было посылать и все, раз пломбы сорвал, он сам понимал, на что идет. если механических, химических (залили каким дерьмом) ;) и термических дефектов нет - ничего не докажешь. Хотя, меня всегда приалывал термин "термический дефект" - например, если сгорает южный мост по usb иногда на нем просто конкретные пробои. Разьве потребитель виноват в этом? P.S. - если с мамой по вышеперечисленным параметрам все ok - просто отправь поставщикам, а умный пипл пусть месяцок без компа побудет. А ты потом ему корпус застикеруй нах, и дело с концом. Блин, меня аж зацепило, сам иногда с такими воюю ;) |
|||||||||||||||||||||||
16.05.2006, 13:04 | #178 |
вообщем посидел с лупой - нашёл прогоревшую дорожку... ещё пока не могу дозвониться до клиента - ещё напишу про его реакцию... всем огромное спасибо кто отвечал в этой теме...
|
|
16.05.2006, 19:03 | #179 | |||||||||||||||||||||||
Интересно, что Вы понимаете тогда под БИОС? Микросхему flash-памяти (раньше использовали ПЗУ с ультрафиолетовым стиранием), в которую он записан или его переменную часть, хранящую настройки - CMOS-память? Насколько я в курсе, напряжение питания при разгоне на этих микросхемах не изменяется (нет смысла). Так от чего же они могут выходить из строя? Возможные варианты: кривые руки или битый блок питания, но не разгон (как причина). Что касается того, как поступать с клиентом, я бы не стал так категорично советовать "наказывать" клиента. Реакция должна зависеть от степени "вменяемости" клиента: если отморозок - пусть платит за свою дурь. Если же нормальный чел - помочь ему сделать то, чего он добивался. В моей практике были случаи, когда я просто возвращал деньги "не в меру капризному" клиенту и прекращал с ним дальнейшую работу. По поводу тотального обклеивания стикерами хочу заметить, что я с такими поставщиками стараюсь не связываться. Покупка такого оборудования равносильна покупке авто с опломбированной крышкой доливки масла или охлаждающей жидкости. Если фирма солидная, то и покупателям доверяет, и комплектующие на замену есть всегда, и возможный гарантийный ремонт уже заложен в цену изделия (частично, исходя из статистики выходов из строя). |
||||||||||||||||||||||||
16.05.2006, 21:08 | #180 | |||||||||||||||||||||||
Guest
|
Про ультрафиолетовое стирание - ну, это дело времен zx-spectrum ;) и вполть до 486, на пнях не припоминаю такой тип флешей. А про биос - элементарно из-за кривой памяти (следствие разгона) может слететь, так как он "шэдовится" и этот процесс при кривых мозгах иногда для него болезненно заканчивается. Слетает чаще всего не затрагивая бутблок, так что можно восстановить не прибегая к спецсредствам (типа hot swap) Про напряжение - менять действительно нет никакого смысла, это работу компа ну никак не убыстрит Последний раз редактировалось SpeccyFan; 16.05.2006 в 21:18.. |
|||||||||||||||||||||||