Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
24.04.2009, 11:56 | #166 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: IIк. - Свидетельства и доказательства Бытия Божия
Ув. kovip. Чтобы разбросанность своей мысли как-то собрать до кучи, решил начать с конца, так что простите. Итак, что есть тварный мир. Подгоняя под психологию неверющего, тварным можно назвать весь мир, который можно видеть явно или с помощью каких-либо приборов или доказать косвенными измерениями и методами. В тварном мире действуют вполне определенные наукой законы. Когда с помощью этих законов невозможно объяснить или доказать то или иное явление, начинают говорить об ином мире... Сия формулировка сложна и граница миров размыта... С точки зрения верующего - все гораздо проще, тварный мир, это мир, которого раньше не было и который был сотворен, в отличие от мира Бога, существующего всегда. Бог же создал мир видимый и невидимый для нашего глаза. К последнему относится мир духов... Так как Бог есть Самая Главная Личность, то и созданные им твари-личности, могут входить в контакт с Ним только на личном уровне. И Вы это правильно уловили, заявив
Однако Ваша ошибка в том, что Вы считаете, что сей духовный мир в голове каждого есть сказочка, лично составленная для каждого, а не объективная реальность. Но это такая же реальность, как любовь, которая существует в головах, а правильнее, в сердцах, ибо там душа, каждого человека. И эта любовь, когда она есть, не нуждается в доказательствах, ибо она недоказуема для других прямыми доказательствами (они личностны), только косвенными. Косвенные же можно оспорить ... Однако, живя в этом тварном мире, который имеет свои законы, когда каждая тварь - свой отдельный мир, наше сознание требует этих прямых доказательств, отвергая доказательства косвенные. Богооткровение говорит: приготовь свое сердце для принятия прямых доказательств, уверуй, что это возможно. Вера просто необходима, как элемент подготовки. Человек говорит: нет уж, сначала доказательства. А ведь безумный не понимает, что неподготовленный, он просто не сможет принять их, как внезапно яркий свет находящегося длительное время в подземелье может ослепить, причем безвозвратно... И руки закоченевшего на морозе человека сразу же близко поднесенные к спасительному огню испытывают страшную боль... Поэтому разумнее довольствоваться косвенными доказательствами и поверить, что и я смогу принять прямые... И только подготовившись - безболезненно и безопасно для себя принять... Бог есть объективно, а мы готовы его принять? И то, что он не дает прямых доказательств - для нашей же безопасности, чтобы не ослепли безвозвратно, чтобы душа не сгорела в огне Всесильной Любви. Готовым принять Его Он является. История знает множество примеров. А то, что Вы называете передергиваниями, подтасовками, логическими несоответствиями может объясняться тем, что Ваша логика может отличаться от предлагаемой логики. Но неужто свою логику Вы делаете мерилом для других? Истинной... Несколько слов об истине...
Позвольте не согласиться. Отражение есть образ, но не истина. Скорее то, что Вы называете идеалом можно назвать истиной. Обрезец - это уже копия истины, а стандарт - закон, описывающий истину. Истина уникальна и неповторима. Абсолютная истина - истина, которая не изменяется с течением времени, в зависимости от каких-то внешних условий и т.д.
Так как Вы относитесь к умеющим думать, тогда подумайте. Может просто верующие мыслят по-иному, не так, как Вы от них ожидаете, и за это Вы считаете их мысли неправильными, а их - не умеющими мыслить. То есть опять в качестве стандарта предлагается Ваш образ мысли или образ мысли иных миллионов неверующих... Но мы договорились, что истина не зависит от количественных факторов...
Ув. kovip. У меня другие сведения. Размеры познанного стали так широки, что уже не вписываются в существующие теории, с помощью которых можно все объяснить, а поэтому появляются даже целые научные дисциплины, в которых первое место отводится Богу. По крайней мере я о таких слышал...
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 24.04.2009 в 12:06.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Реклама: | имплант акция | алмазная шкурка купить | наружная реклама вывески | круиз на теплоходе москва плес | последний ронин фильм |
27.04.2009, 00:28 | #167 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Суть: - тварный мир, это объективно существующий, окружающий нас мир. Который исследован далеко не до конца, вследствие чего есть явления, пока, не объяснимые. Что даёт основание, некоторым, людям придумывать иные миры.
То, есть продолжение выдумок про Бога.
Да, нет, уважаемый glavin, это Ваша ошибка, поскольку объективной реальностью, нужно называть вещи доступные к взаимодействию со всеми. А, представления, находящиеся в чьей-то голове, доступны только владельцу этой головы. Например, человеку не доступно, виденье цвета, - дальтоник. Что ж, прикажете, считать мир, объективно, чёрнобелым?
Помните, я рассказывал про дедушку, который добивался, чтобы ему рассказали, что такое любовь? Если любовь существует объективно, почему же она ему оказалась недоступна? Да. существует: чувство заботы и привязанности, которое мы по общему соглашению называем любовью. Но, соглашение это возникло не гласно, а спонтанно. И потому, наполнение смыслом, понятие любви, у многих людей очень различно, вплоть до примитивного секса. Из чего следует, что объективность существования любви, очень ограничена.
По веру я сегодня говорил, и вообще про неё уже столько наговорено, что упоминание об этом можно считать чистейшей воды риторикой.
Ну, да, как пермский предводитель, что легковерных отправил в норы конца света дожидаться. Кстати, один из ярких образчиков, до чего может довести безграничная вера.
Как покажете его объективность, так и приму. Куда ж деваться? Например, если для обыкновенного человека, стены, объективно, не прозрачны, то кто же будет пробовать пройти насквозь? Верь в её существование или не верь, а преодолеть её, напрямую, не удастся.
Парочку на рассмотрение, будьте добры. Мы тут с Вами, факты должны оценивать, а не красоту высказываний.
Нет, уважаемый glavin, я просто пользуюсь общепринятой, научной, логикой, потому, не я ею меряю, а она определяет правильность моих выводов. То, есть она меня меряет и Вас, кстати, тоже.
В истинности, реально существующего предмета сомневаться никто не будет, а кто засомневается может убедиться. Сомневаться можно лишь в соответствии, отображения, к реальному предмету, или явлению. Таким образом, говорить можно об истинности, именно отображения и только его.
Мы выяснили, что истины, самой по себе, быть не может, как не может быть, например длинны или цвета, в не предмета которому они принадлежат. Это, высказывание, может быть истинным или ложным. Из чего следует, что "абсолютная истина" такой же голливудский идиотизм, как "абсолютное зло". Вы можете меня легко опровергнуть, если предоставите хоть один пример, существования такой истины.
Хроршо, попробуйте взять за образец логику любого из выступающих на форуме верующего, а лучше нескольких, если найдите у них что нибудь общее, кроме утверждения, что Бог есть. И, которого все они видят все по разному, хотя, у, объективно существующей, вещи, не может быть разных, объективных, оценок.
Это где то, Вы не там слышали. Научными методами существование Бога доказать не возможно, а следовательно, это очередные сказки братьев Ваших верующих, до которых они очень охочи. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
03.05.2009, 02:11 | #168 | |||||||||||||||||||
Старожил
|
.............
03.05.2009, 13:00 | #169 | |||||||||||||||||||||||
Ну почему же обязательно случайно? Случайностей не бывает. Есть взрыв и его причины. Без причин ничего не происходит. Но это ведь не означает, что причины обязательно должны быть невероятные. Когда взрывается звезда, и ее остатки остывая, становятся строительным материалом новых миров это ведь и творческий процесс тоже. В космосе не бывает абсолютного хаоса и разрушения, ибо после него обязательно следует созидание. Галактики умирая, становятся началом новых галактик. Так почему же по аналогии то же не может происходить со всей вселенной? Она расширяется, пока не возникнет что-то достаточно большое и мощное, чтобы процесс пошел в обратном направлении к точке сингулярности.
03.05.2009, 18:15 | #170 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Вопрос к атеистам.
Согласен на 100%.
Конечно. В книге "Бытие" про это пишется.
05.05.2009, 10:52 | #171 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Х-мм странная у вас логика, а зачем вобще бить по пальцу камнем или молотком? ето типа самобичевание??
получился парадокс, как я понял из ваших слов "иной" мир в отличии от тварного нельзя увидеть явно или с помощью каких либо приборов, или доказать косвенно, следоваетельно ни он, ни с ним нельзя вступить во какие либо взаимоотношения . Тоесть "иной" мир не может никак повлиять и\или вступить во взаимодействие с тварным иначе такое взаимодействие можно зафиксировать , тоесть доказать косвенными методами, что противоречит вашему заявлению о том что духовный мир всетаки какимто образом влияет на тварный..
08.05.2009, 18:16 | #172 |
Неактивный пользователь
|
Очень много ответов и высказываний от тех, кто абсолютно не знают и не понимают тему!
Причем здесь "приплели" прогноз погоды!? Уже очень многие ученые (если не большинство) отвергли теорию эволюции, как созданную подтасовкой фактов, а то и просто обманом. Желающие могут найти в интернете лекции Карла Бо "Сотворение в 21 веке" - очень полезно для понимания мира. Загляните на сайт http://www.bogoiskatel.com/, это даст понимание сути вопроса. Кроме того, я думаю, необходимы хотя бы минимальные знания Библии! |
08.05.2009, 21:03 | #173 | |||||||||||||||||||||||
Я думаю, необходимы хотя бы минимальные ФАКТЫ !!! Пока их нет - все Ваши рассуждения по поводу библии или еще чего-либо - пустое сотрясание электронов, располагающихся в модулях памяти.
08.05.2009, 23:55 | #174 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. PEHDOM. Да и Ваша логика мне также нравится. Я ничего не говорил о том, чтобы самому, да по пальцу, специально. А не специально, что не бывало?
А с чего Вы взяли, что если я не имею возможности с Вами встретиться, то Вы никак не можете на меня повлиять? Вы можете сами приехать в гости... Если мы не можем инициировать встречу с Божьим миром, то это не значит, что Он не может это организовать, и уж тем более, повлиять на этот мир..
. И для Вас, ув. Ellinist, повторяю, что факты есть и будут, но они, в отличие от научных, не могут являться общепризнанными, только индивидуальными, т.к. входят в душу к каждому по-разному, так же, как индивидуально входит любовь. И тот, кто испытывает сие чувство, в ответ на слова: "Предоставьте факты, что любовь есть, нет ее", может в ответ только улыбнуться, ведь он точно знает, что она есть, сам испытал. А вот что в доказательство представить - врядли получится. Не поверят, а может даже осмеют, скажут, свихнулся...
09.05.2009, 11:38 | #175 | |||||||||||||||||||||||
ФАКТ. 1. Факт Мыслимый и реальный факт В отличие от Вас, уважаемый glavin, я пользуюсь реальными фактами.
Последний раз редактировалось Ellinist; 09.05.2009 в 11:40.. |
||||||||||||||||||||||||
10.05.2009, 16:29 | #176 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
камнем неспециально бывало, а вот современным молотком, например таким http://www.betis.ru/senco/senco_info.php?nom=28&nom2= или таким http://goods.marketgid.com/goods/559/4946368/ попасть случайно по пальцу ну очень проблематично, ели етот самый палец нарочно не подсовывать...
мне казалось вы говорили несколько иначе..
тоесть если судить по высказыванию мир духов нельзя ни увидеть , ни зафиксировать, ни доказать косвенным методом, если бы было иначе то ето былбы тварный мир. Вернуышить к аналогии про нас с вами, я не могу ни увидеть вас ни ни зафиксировать какимнить прибором, но могу могу доказать ваше существование косвенным методом, прочитав ваши ответы на мои посты. Тоесть мы с вами взаимодействуем и вы принадлежите тварному миру, при етом не суть важно живой ли вы человек или программа-бот для общения, и втом и в другом случае вы обьективно существуете; или в биологическом виде или в виде машинного кода... Но ето еще не главное, главное что и другие учасники форума могут взаимодейстовать с вами подобым образом, причем все видят одни и те же сообщения о вас..
Подпись удалена! Последний раз редактировалось PEHDOM; 10.05.2009 в 16:36.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11.05.2009, 23:38 | #177 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Ellinist. Вам то откуда известно, пользуюсь я или нет реальными фактами? Может быть просто факты у нас разные. Ваши факты не убеждают меня, мои - Вас... Или отсутствие Бога для Вас уже факт? Тогда Нобелевскую премию заслужили, до Вас никто этого не сделал... Еще раз повторяюсь. Никаких фактов относительно Бога у Вас нет. Вы такой же верующий. Только в отличие от тех, кто верит в вечную жизнь, Вы верите в нибытье, в вечную смерть... Типа, умер, и дело с концом... Отвечаю... Не получится. Придется отвечать по полной программе. Когда это случится, вспомните эти слова и они для Вас станут фактом...
Ув. PEHDOM. Так это и есть тварный мир. Духи были сотворены...
Это так. А вот для общения с миром духов надо специальная подготовка. Учитывая же, что этого ну очень желают падшие духи, то сие занятие для человека весьма не безопасно, а посему лучше поверить свидетельствам тех, кто с ними общался, нежели самому лично тыкаться. Ну не будем же мы проверять, что ток в розетке бьется весьма неприятно, поверим очевидцам...
12.05.2009, 11:55 | #178 | |||||||||||||||||||||||
говорили-балакили сіли тай заплакалию. Вы ведь так и не обьяснили толком что же ето такое мир духов и где он находиться, и если он тварный то почему егонельза зафиксировать , вы ведь не верите на слово тому что в розетке есть ток, вы можете проверить ето воткнув туди или два пальца или какойнить прибор, например лампу.... причем вы точно знаете что ток течет по проводам, а не летает "гдето там" и какимто образом попадает в розетку.
12.05.2009, 13:16 | #179 | |||||||||||||||||||||||
Мир духов, во всяком случае, тех, которые чаще всего видятся людям находиться здесь же среди нас. Они способны видеть нас, но мы их только в случае, когда материя, облекающая их, уплотняется. Эти духи относятся к области астрального света – самой грубой энергии из тонких, поэтому часто из фиксирует объектив камеры. Чаще всего это не ангелы, как думают контакторы, а или пустые астральные оболочки, сбрасываемые умершими людьми, или люди умершие при определенных обстоятельствах и временно не способные двигаться дальше. Злой дух это ни кто иной, как умерший злой человек, желающий вновь войти в плоть. Христианство называет их бесами.
12.05.2009, 14:13 | #180 |
Павка, спсибо за пояснения но сразу возникает куча вопросов, каким образом материя уплотняеться? что такое астральный свет?? чем и как измеряеться\фиксируеться? с каких величин начинаеться тонкая енергия? ета енергия потенциальна или кинетическая?? или ето енергия покоя?? ваш вариант?? что такое астральная оболочка? из чего состоит? какова ее масса? каково ее происхождение?? почему мы не видим духов? можно ли из зафиксировать приборами наподобии того как електромагнитное излучение не видимое но фиксируется приборами... если духи могут воздействовать на наш мир то почему мы не можем воздействовать на них??