Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Все о вашем доме > Питомцы нашего дома

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 27.09.2009, 04:53   #166
vertex66
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Аквариумный дизайн

Цитата:
Сообщение от strech72 Посмотреть сообщение
У меня дома содержится аквариум вот уже 5 лет.
За все время воду не менял ни разу. только раз в две недели доливаю, да фильтр периодически чищу.

5 лет и ни разу полностью не меняли воду...
У меня так не получалось. Все таки загрязняется он и никакие фильтры полностью не очищают. Может быть у вас большой аквариум. У меня всего 120 литров.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Voyko Посмотреть сообщение
Какой аквариум лучше для дома?

Вообще то - чем больше, тем лучше. Если аквариум маленький, то он и загрязняется быстрей. Но естественно не у всех есть возможность поставить дома большой аквариум. У меня всего 120 литров. А как то был по работе у одного человека дома. Вот это аквариум я там увидел - 3 тонны !!! И это дома.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Yunior Посмотреть сообщение
Какую подставку под 200 литровый аквариум посоветуете?

Я сам из ДСП сделал. Купил на рынке листы ДСП и все сам за день сделал. Дешего и сердито. Покупные дорогие конечно

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от alex1966_21 Посмотреть сообщение
Как сделать самому аквариум из оргстекла?

Именно из оргстекла? А зачем? Кроме облегченности больше никаких преимуществ перед стеклом не имеет: ни эстетических, ни практических (в смысле ухода за банкой).
/Kons_tan_tin/

Я делал. Понадобился срочно мальков отсаживать, а ехать куда то неохота было покупать. А дома оргстекло было - сварил все паяльником. Все нормально.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от sww76 Посмотреть сообщение
На каких лучше растениях всё таки лучше остановиться при выборе -искуственных или настоящих?

Сколько не покупал растения (настоящие) - больше 2 недель они не стоят. Их все сьедают рыбы. Почему? Как же другие держат растения в аквариумах?

Последний раз редактировалось vertex66; 27.09.2009 в 05:07.. Причина: Добавлено сообщение
vertex66 вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: неватом клапаныВ магазине KNSneva.ru - точка доступа Ubiquiti - доставкой по Санкт-Петербургу и СЗАОобеденные столы для кухниРекомендуем супермаркет КНС - 90NB1493-M006B0 - билеты на футбол в подарок каждому покупателюсинхронизация асана с битрикс24

Старый 27.09.2009, 15:31   #167
bel_mor
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Вы тоже хотите аквариум!

Всем привет! Интересует аквариум 90-120 литров с встроенным в крышку фильром. Насколько эфективный фильтр? Удобство эксплуатации? Возникающие трудности при частичной подмене воды и чистке аквариума? Хотелось бы получить ответ от реального пользователя банки. Заранее спасибо за ответ.
bel_mor вне форума

Старый 27.09.2009, 15:51   #168
ЭФЕНДИ
Постоялец

Цитата:
Сообщение от bel_mor Посмотреть сообщение
Всем привет! Интересует аквариум 90-120 литров с встроенным в крышку фильром. Насколько эфективный фильтр? Удобство эксплуатации? Возникающие трудности при частичной подмене воды и чистке аквариума? Хотелось бы получить ответ от реального пользователя банки. Заранее спасибо за ответ.

Смотря кого Вы собираетесь в нем держать,если будут золотые значит будут проблемы с уборкой,если неоны и скалярии то нет.Если думаете что фильтр будет поддерживать чистоту сам ,заблуждение его так же нужно практически каждую неделю чистить,частично подменивать воду,иначе рост растений и рост рыб будет тормозиться,обязательно продувка воздухом.Наилучшая чистка это ручная донная,промывается грунт и чистота идеальная.И конечно определиться с растениями ведь отсюда и выбор обитателей,цихлиды в основном зеленку подъедают ...Обычно подбор идет верхний,средний и нижний слой в банке а соседство подскажут в любом аквамагазине,удачи!
ЭФЕНДИ вне форума

Старый 27.09.2009, 16:33   #169
bel_mor
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от ЭФЕНДИ Посмотреть сообщение
Смотря кого Вы собираетесь в нем держать,если будут золотые значит будут проблемы с уборкой,если неоны и скалярии то нет.Если думаете что фильтр будет поддерживать чистоту сам ,заблуждение его так же нужно практически каждую неделю чистить,частично подменивать воду,иначе рост растений и рост рыб будет тормозиться,обязательно продувка воздухом.Наилучшая чистка это ручная донная,промывается грунт и чистота идеальная.И конечно определиться с растениями ведь отсюда и выбор обитателей,цихлиды в основном зеленку подъедают ...Обычно подбор идет верхний,средний и нижний слой в банке а соседство подскажут в любом аквамагазине,удачи!

Считаю, что ответ не соответсвует вопросу. Читайте внимательней.

Добавлено через 3 минуты
На форуме - новичок. По жизни - продвинутый любитель.

Последний раз редактировалось bel_mor; 27.09.2009 в 16:37.. Причина: Добавлено сообщение
bel_mor вне форума

Старый 27.09.2009, 16:51   #170
RZDAmur
Постоялец

Цитата:
Считаю, что ответ не соответсвует вопросу. Читайте внимательней.

Уважаемый, зря возмущаетесь. Какой вопрос такой и ответ.

Цитата:
Читайте внимательней.

Я читаю, и что?
Цитата:
Интересует аквариум 90-120 литров с встроенным в крышку фильром. Насколько эфективный фильтр

Кто производитель, какой фильтр, его производительность, видовой состав рыб, растений,которые Вы будете содержать и т.д.
И как Вам ответить, если Вы сами еще не определились

Старый 27.09.2009, 18:58   #171
bel_mor
Неактивный пользователь

Выбор упал на Аквариум 80L "PEARL" с прямой передней стенкой в стандартной комплектации http://www.aquael.ru/catalog_1226.html + дополнительно компрессор за отдельную плату. Население:black molly 1-самки 3 самца,меченосец зелёный 2 пары,боция клоун 5-7,анциструс 3-4,вьюн (гаишник) 2-??. Расстения самые неприхотливые:людвигия,валиснерия,яванский мох,кабомба-?, рясковые. Какие варианты аквариумов ещё есть , именно с фильтром в крышке? В нете никаких путёвых отзывов не нашел.
bel_mor вне форума

Старый 28.09.2009, 06:33   #172
RZDAmur
Постоялец

Здравствуйте, bel_mor

Выскажу чисто СВОЕ мнение.

Если Вы только начинаете заниматься аквариумистикой, то на первое время в принципе подойдет. Соотношение цена/комплектация приемлимая. Другой вопрос- это комплектация.
Принцип простой - когда все скомплектовано отдельно, легко можно заменить, если не на точно такое, то на другое, если все в комплекте - уже ничего изменить нельзя (а ежели еще запчастей нету, то ......).
Я еще не встречал ни одного аквариумиста, который бы постоянно не переделывал что-то в акве. Здесь это будет мягко говоря затруднительно.
Непонятно какой спектр у ламп данной банки, судя по характиристеке мощность 2*18 маловато будет для 112 литров.

По насосу:насколько я понял из картинки аэратора там нет, фильтр самый примитивный - забор воды со дна, процеживается через пару слоев синтипона.

Еще меня смущают боции

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 29.09.2009, 00:40   #173
bel_mor
Неактивный пользователь

Здравствуйте,RZDAmur
Система фильтрации состоит из помпы CIRCULATOR- 650 http://www.aquael.ru/catalog_1156.html и ёмкости вкрышке с 3-я контейнерами для наполнителя. Грелка стандартная.
Так, что встроенная система - это не значит, что элементы не взаимозаменяемы. На счёт подсветки не знаю. Но практически все аквариумы до 200л. укомплектованные светом в крышке имеют 2 лампы 15 или 18 вт.http://www.aquael.ru/catalog.html
Что смущает в боциях?
bel_mor вне форума

Старый 29.09.2009, 15:53   #174
SergaZa
Постоялец

Разрешите принять участие в вашей дискуссии и выразить (как сказал RZDAmur )-СВОЁ мнение
И так моё мнение
Первое-Какую бы банку вы сейчас не приобрели,через какой-то промежуток времени
вам захочется её поменять на более большую или другого дизайна,это однозначно.На ту что сейчас
упал ваш выбор вполне подойдет для первых шагов в аквариумистике.Только мой совет не покупайте дорогих
рыб,т.к. печального опыта вам не избежать .
Второе-Помпафильтр коим укомплектована сея банка вполне хорош(у меня стоят акваэлевские работают без проблем),и будет справляться с очисткой аквариума
вполне хорошо-650 литров в час-считайте что объем будет прогонятся 8 раз за час,но промывать его конечно нужно при каждой подмене воды(Воду не забываем подменять раз в десять дней на одну треть от всего объема).Лучше промывать в слитой с аквы воде дабы не погубить микрофлору живущую фильтрующем элементе
Третье по поводу света вообще не стоит заморачиваться если уж будет мало освещенности в чем я сомневаюсь
то вполне реально вклеить дополнительный светильник что-то вроде Cameron(12W) а так лучше менять хотя-бы раз в полгода
на новые т.к газ внутри выгорает и после смены ламп будет сразу заметны изменения со стороны растений
И последнее самое главное -это терпение ,желание и чтобы руки были в нужном месте.Успеха
SergaZa вне форума

Старый 30.09.2009, 13:10   #175
серый т
Неактивный пользователь

Подскажите, а какой мощности необходимы лампы для подсветки (и сколько их нужно) на аквариум в 320 л. У меня стоит одна дневного света на 18W, но мне кажется этого мало.
серый т вне форума

Старый 30.09.2009, 14:20   #176
SergaZa
Постоялец

По этому поводу можно дать несколько рекомендаций:

1. 1 Вт на 1 см длины аквариума,
2. 30-50 лм/литр,
3. 0,7 Вт на 1 кв. дм поверхности дна,
4. 0,5 Вт на литр.

Если высота столба воды в вашем аквариуме не более 40-45 см рекомендуется использовать четвертый вариант – 0,4-0,5 Вт на литр дают среднюю освещенность, подходящую для большинства растений.

Например: у вас аквариум в 100 литров (высотой 40-50 см). Проведя расчет, получаем, что надо ставить 40-50 Вт люминесцентных ламп (обычно 2*20 Вт).

Если же уровень воды в аквариум >50 см, то мощность ламп надо удваивать, что не всегда возможно, или переходить на другие виды освещения.

При слабой освещенности – 0,3 Вт/л, будут расти далеко не все растения. Кроме того, на грунте, стеклах и листьях, начнут активно развиваться диатомовые водоросли. При увеличении освещенности >0.6 Вт/л могут появиться другие виды водорослей, а вот растения не обязательно будут расти лучше. Для этого необходимы еще 2 элемента: углекислый газ и удобрения.

Однако не весь свет от ламп попадает в аквариум - часть уходит в стороны и вверх. Для того чтобы уменьшить потери света, необходимо, чтобы внутренняя поверхность светильника (крышки аквариума) была покрашена белой краской или обклеена алюминиевой фольгой. Еще лучше, если на лампах будет специальный отражатель, они отражают до 95% света.

Последний раз редактировалось SergaZa; 30.09.2009 в 17:33..
SergaZa вне форума

Старый 30.09.2009, 16:54   #177
RZDAmur
Постоялец

Сколько людей столько и мнений

Ватт на литр очень неточная величина, я всегда ориентировался на световой поток на единицу площади - т.е. люмен.
Просто Вы ватты соотносите с объемом, а надо учитывать и глубину.
Я считаю что должно быть преобладание красного в спектре плюс немного жёлтого, на мой взгляд это самое оптимальное для растючки, да и рыбки при таком освещении выглядят великолепно. Для такого освещения идеально подходят лампы Osram или Philips, или так называемые "мясные лампы".
И все таки подбор мощности ламп и их спектр подбирается ОПЫТНЫМ путем, в процессе эксплуатации.

Кстати, может пригодится эта табличка

Смущают боции

У меня они растениям не давали продыху Хотя регулярно давалась зелень с кормом.

Старый 30.09.2009, 17:31   #178
SergaZa
Постоялец

Цитата:
Сообщение от RZDAmur Посмотреть сообщение
Сколько людей столько и мнений

Ватт на литр очень неточная величина, я всегда ориентировался на световой поток на единицу площади - т.е. люмен.

Ворой вариант в пред. сообщ и есть ваш расчет
Точных рекомендаций по выбору ламп не существует. Любитель выбирает типы ламп и их мощность на основании своего опыта и приведенных выше рекомендаций и затем, при необходимости производит корректировку. В только что устроенном аквариуме через 1-2 месяца по состоянию растений с удлиненным стеблем можно сделать предварительное заключение о правильности выбора условий освещения
Да еще хочу добавить что приведенные выше марки ламп хороши и сам их использую вот только покупаю с индексом /77 (две семерки)
они предназначены специально для аквариумов

Последний раз редактировалось SergaZa; 30.09.2009 в 17:37..
SergaZa вне форума

Старый 01.10.2009, 09:10   #179
SergaZa
Постоялец

Вот наваял табличку может кому сгодится

Цвет лампы в обозначении обычно стоит после знака /. Например, F18/43.
Цвета обозначаются либо буквенной комбинацией (/CW и т.д.) или цифрами.
Цвет задается значением цветовой температуры (CCT).
Для стандартных ламп с невысоким коэффициентом светопередачи (Ra) цвет обозначается в виде двух цифр:

------------!---------!-----------------------------------------------------------------!
Обозначение ! CCT ! Цвет !
------------!---------!-----------------------------------------------------------------!
/35 ! 3500K ! белый (W) !
/54 ! 6200K ! близок к дневному свету (D) !
/77 ! ! аквариумная лампа !
/79 ! 3800K ! лампа используется для подсветки мяса в магазине. !
! ! Имеет повышенное содержание красного цвета в спектре !
/89 ! 10000K ! актиничный (голубой цвет). Используется в риф-аквариумах !
/05 ! ! актиничный (голубой цвет). Используется в риф-аквариумах !
/03 ! ! супер-актиничный (super-actinic). Используется в риф-аквариумах !
SergaZa вне форума

Старый 07.12.2009, 10:40   #180
Sergeevichev
Неактивный пользователь

Из чего лучше делать аквариум - стекло или оргстекло?
Sergeevichev вне форума

Ответ