Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
09.06.2010, 08:54 | #166 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: Израиль Зeмля Обетованная или… - часть 2
По моему, статистика ни при чем. Решение о компенсациях принято в принципе - поскольку нацистский режим Германии ставил себе целью уничтожать всех евреев не взирая на место их проживания. Компенсации же СССР и Польши, включавшие в себя и компенсацию за их погибших граждан решались посредством репараций.
БУНД и подобные организации это не всемирные, а региональные политические партии. Среди сионистов могли быть и коммунисты и либералы и демократы и любые политические течения. Сионизм это национально возродительная идея, а не политическая. Всемирный Еврейский Конгресс - здесь у меня нет определенного мнения. Для того времени это была только что сформировавшаяся организация - специально не интересовался, но нигде не встречал, чтобы это была организация антипод сионистской. По моему и в ВЕК участвовали сионисты... ОРТ ни при чем - это чисто образовательный проект. Если по иному, то сионистская идея объединяла евреем без значения их политических и культурных воззрений. Приведу пример, не совсем удачный, но думаю, объяснит мое мнение.... Скажем в один профсоюз могут объединится представители различных политических, культурных идей, различные люди по образовательному и имущественному цензу и лидер этого профсоюза спокойно может говорить от имени всех. Так и с сионистами - их идея о восстановлении еврейского государства в исторических территориях объединяла самых разных евреев со всего мира.
Их не так трудно найти при наличии желания и времени копаться в сети. Надо найти имена компаний поставщиков вооружения и иных материалов, потом найти имена основных акционеров, следует покопаться и в информациях о покупко-продаже акций этих компаний и проанализировать кто на них заработал. Нажились и весь персонал занятый на заводах этих компаний... Список нажившихся будет совсем не маленьким.
Люби свою веру, но уважай чужую, Это только мое мнение, не учу никого и не убеждаю ни в чем!. Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен Последний раз редактировалось LOTR; 09.06.2010 в 09:09.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | Рекомендуем гипермаркет KNS.ru - CyberPower UTC850E - Подарок каждому покупателю! | плоскошлифовальный станок купить новый | 1c битрикс dadata | каталог барнхаус домов | решетка 800х800 купить |
09.06.2010, 11:19 | #167 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Модератор
|
Раз столько времени длится этот конфликт - это скорее не причина. Это скорее следствие. Причины мне кажется надо искать глубже. Почему сионисты так ратуют за сохранение в чистоте еврейской расы. Почему боятся что европейские и американские евреи ассимилируются и потеряют свою еврейскую идентичность. Вот что пишет в своей книге "Трехтысячелетняя загадка" Игорь Ростиславович Шафаревич об истории еврейского вопроса:
Постоянно нависающая над Израилем угроза и есть тот фактор, благодаря которому люди из разных стран с различными культурными и бытовыми традициями строят свое государство. Поэтому если бы арабских террористов не существовала, появились бы какие-нибудь другие террористы. Добавлено через 10 минут Приблизительно так же было и с Гитлером. Сталину Гитлер нужен был позарез. Если бы он не пришел к власти, ему намного было бы сложнее бороться с оппозицией за власть. Во многом наверно именно поэтому немецкие социал-демократы с подачи Сталина превратились в социал-фашистов. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
09.06.2010, 14:44 | #168 |
http://mnenia.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=13361&categoryID=-1
Пиар-терроризм Мирный перехват Rachel Corrie - это ключ к объяснению того, что такое "Флотилия мира" и что такое пиар-терроризм
09.06.2010, 20:26 | #169 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
Уважаемый Ратибор, не затруднит ли вас высказываться более конкретно по фактам, а на конкретные вопросы у пресс-службы ЦАХАЛ есть аргументированные ответы. Вы, вероятно, не попадаете в список тех лиц, перед которыми эта служба держит ответ, поэтому у вас и бытует ошибочное мнение. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09.06.2010, 21:38 | #170 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Так пусть аргументирует, почему столько жертв среди мирного населения. Только без ссылок, что мол там затесались террористы и стреляли из толпы. В это уже просто больше никто не верит.
Вот не поверите, я и не хочу входить в этот список. Я могу сам проанализировать что и как. Мне не надо разжеванное мнение, которое дают уже после обработки. Да и многим тут находящимся это не надо. Сами всё проанализируют и разберутся что и как.
10.06.2010, 00:50 | #171 | |||||||||||||||||||
"Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред." (С) Туристы установили в Израиле очередной рекорд
10.06.2010, 01:12 | #172 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
как я писал раннее есть одна ближневосточная мудрость: "араб арабу - враг. а мусульманин мусульманину - брат" они не вписываются в понятие египтяне... Ковальчук Ан, просто представте себе такую ситуацию: на територию Египта перемещаются несколько сотен жителей Газы. чем они займутся в Египте если они привыкли к следующим вещам: 1. работать не обязательно (на содержании ООН и Израиля) 2. в палестине можно хорошо заработать только выполняя "заказы" тер организаций (10 кило долларов семье смертника - стандартная расценка) 3. большинство вопросов решается с помощью калаша. как вы думаете нужны ли Египту неуправляемые боевики?
а так и не вписываются!!! арабы захватили территорию палестины.
если вы о палестинцах, то как народ они живут там с 1973 года. а чтобы моё мнение было менее аморальным мне нужно убедить себя что более правильно уничтожение Израиля со всем его населением?
перестаньте смотреть новости по государственным каналам России и Белоруссии.
есть такое слово аннексия... я думаю оно более уместно в данной ситуации. тем более что арабы отказались от арабских территорий по резолюции ООН номер 181.
а зачем? как показала история для Израиля это не безопасно. к тому же учитывая то что арабы до сих пор не признают резолюцию ООН 181... Израиль расширил границы за счёт бесхозной территории.
если вы об арабах которые живут в Израиле, то вы в корне не правы. (данный вопрос обсуждался раннее) если вы об арабах за пределами Израиля, то Израиль не собирается прислушиваться к мнению тех чья цель уничтожение Израиля.
даже как то странно... в Белоруссии погибла почти треть населения во время второй мировой... я думаю с претензиями по этому вопросу нужно идти к главам стран которые не уважают память погибших. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10.06.2010, 01:32 | #173 | |||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Стоп, стоп! Погодите, это правда, что границу Сектора Газа и Египта, блокируют... израильские войска? А что ваши военные там делают? Это по какой Резолюции СБ ООН? |
|||||||||||||||||||||||
10.06.2010, 01:35 | #174 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
То бишь при условии экономической блокады у вас коллапс настанет на седьмой день? Мда.. явно не Россия с ее огородами, где можно хотя бы картошку сажать.
Угу, офигенно много. Всего в списке 105 стран. http://countries.inapro.ru/spr/gasres_rank.shtml Батенька, я не имела в виду, что газу вам хватит на газовые горелки на плитах по всему Израилю, а представляете ли вы интерес для США защищать вас в качестве ценного источника энергоресурсов, как они защищают СА. Ну, про трехчасовой фонтан нефти ваще молчу - в Мексиканском заливе уже которую неделю заткнуть не могут.
Угу, на Вечный огонь.
Как что делают? Работают. Ув. Шувалов, чем вам так евреи насолили, что вы их хотите палестинцам сдать с потрохами? У вас на них личная обида что ли? Последний раз редактировалось Dana Dana; 10.06.2010 в 01:40.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10.06.2010, 01:58 | #175 | |||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Скажу вам честно - чем больше я участвую в этой ветке, тем больше я на стороне арабов. Господа израильтяне даже не догадываются, как воспринимаются их посты сознанием, не обремененным сионизмом. С точки зрения, так сказать, нормального человека, стоящего над схваткой. Я в шоке от их "аргументов". |
|||||||||||||||||||||||
10.06.2010, 03:05 | #176 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Аналогично, Маверик.
Так и евреи не списываются. Они захватили территорию Палестины.
А, то есть уничтожением мирного населения арабского вы, якобы, защищаете себя? И чем же мирное население вам так угрожает? Любопытно даже...
Не смотрю.
Круто Нет, правда круто. "Расширил границы за счёт бесхозных территорий". Вот это определение. И с каких это пор это бесхозные территории? Куда население подевалось? Да и странно, что Иерусалим вдруг стал "бесхозной территорией"
Но никто тут не говорил, что это Холокост. Холокост это чисто ваше слово и понятие. В Белоруссии холокост ругательное слово. Можете не верить. Я даже пробовать не буду говорить людям, что каждый убитый белорус немцами это холокост. Боюсь получить могу. Я вам чистую правду говорю.
А это "бесхозная территория". Вот так Всё элементарно и просто.
В шоке? Если бы кто в ветке Россия подобное заявил, он бы давно уже заБАНен был бы как фашист. А тут ничего. Всё прокатывает. "Да кто их спрашивать будет", "бесхозные территории" и подобное... Ужасы.
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10.06.2010, 07:59 | #177 | |||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Будем считать меня "нормальным человеком, стоящим над схваткой", т.к. я - немолодой 56-летний москвич, 100%-ый русский интеллигент, случайно попавший на этот форум. У меня хватило терпения прочитать бОльшую часть "схватки" и... Уважаемый гражданин ШУВАЛОВ! Я НЕ НА ВАШЕЙ СТОРОНЕ! Это не значит, что я во всём и полностью поддерживаю ваших оппонентов (далее - Израиль). У каждого есть своя правда. И проблема эта, пройдя через века и через 1948 год, пока не имеет решения. По всей вероятности, если господь убережёт нас всех от применения оружия массового уничтожения, мы с вами этого решения в этой жизни не дождёмся. Что же касается моего личного отношения... Значительная часть моей жизни прошла в НИИ-шной среде, оборонка. Вокруг меня всегда было много евреев. (Я всегда удивлялся, когда слышал, что евреев не пускают в оборонку!) Это были умные, приятные и замечательные люди! И тем не менее время от времени появлялись мерзкие антисемитские ... экземпляры, пытавшиеся мне "открыть глаза на эти жидовские морды". Даже брошюрки мне подсовывали. И мне после этого было стыдно смотреть в грустные глаза моих друзей-евреев. Но никогда (!!!) я не услышал ни одного плохого слова о русских. Даже с глазу на глаз! Мне посчастливилось вместе с женой несколько раз побывать в Израиле (мои друзья эмигрировали) и объехать на арендованной машине почти всю страну - благо в это легко поверить - это ж не Россия! Впечатлений очень много, не буду отнимать ваше время. Но всё отрицательное, а было и оно, связано только с арабами. Любой случайный контакт - просто на улице - негатив! И орут, и слюнями брызгают, и руками хватают и размахивают, и даже пахнут неприятно. И почему-то всё время, разговаривая, то одной, то другой рукой чешут гениталии... Я не обобщаю, но это было не раз и благостного влияния на мою толерантность не оказывало... А ваша дискуссия ни к чему не приведёт. Одни любят евреев и Израиль, а другие - нет! Вот и весь сказ! |
|||||||||||||||||||||||
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
10.06.2010, 10:53 | #178 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Уважаемый гражданин КЛИМКА 1, Я НИКОГО НЕ ВЕРБУЮ В СВОИ СТОРОННИКИ! Ваше право считать так, как считаете вы. Так же, как мое право считать так, как считаю я. У вас, как мне кажется, всё слишком упрощено. Все люди, по-вашему, делятся на две категории - те, кто любит Израиль, и те, кто его не любит. Про правду и справедливость, понятно, речи нет. Только про любовь или нелюбовь. По-моему, вы тоже антисемит, ибо не любите арабов:
Подозреваю, что вы не любите ещё и негров, особенно, как они пахнут. До расизма вам остался всего один шаг. Можете очень незаметно его пройти. Последний раз редактировалось shuvalov; 10.06.2010 в 11:29.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10.06.2010, 11:56 | #179 | |||||||||||||||||||||||
Это уже расизм. В США уже сидел бы в тюрьме. Чего уж... Хотя показательный факт. Если ты не любишь арабов это нормально, а если не любишь израильтят (евреев) - ты расист Вот они, двойные стандарты. Хотя лично мне что на евреев, что на арабов, что на негров с китайцами глубоко пофигу. Мне не пофигу на свой народ.
10.06.2010, 12:15 | #180 | |||||||||||||||||||||||
Ну так не участвуйте, поберегите нервную систему, она вам пригодится для действительно важного дела - защиты прав русскоязычного населения на Украине. А то нехорошо как-то получается: люди поставлены к стенке и отбиваются как могут. А вы крики расстреливаемых именуете "неубедительными аргументами". Это, батенька, прям людоедство какое-то, право слово. |
||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |