Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
16.03.2010, 20:43 | #1 |
Нужна ли нам демократия?
Мне интересно ваше мнение по следующим вопросам:
Обновление поста Вопрос 2 изменен. Добавил вопрос 6. Последний раз редактировалось Phobous; 20.03.2010 в 15:25.. |
|
13.11.2010, 18:57 | #166 |
Пользователь
|
Re: Нужна ли нам демократия?
Те кому нужна демократия, уже уехали туда, где она есть.
А остальным тоталитаризм , со всеми вытекающими последствиями. Каков народ, такие и бояре.
Реклама: | Рекомендуем супермаркет - мфу пантум 5100 adw - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | магазины мебели в москве | pt1000 схема подключения | барнхаус аренда подмосковье посуточно | поездки на теплоходе из москвы |
14.11.2010, 14:52 | #167 |
Кстати, да. Банально, но имеем то, до чего доросли.
|
|
14.11.2010, 16:41 | #168 | |||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
1. Стать всем олигархами. 2. Появится гражданская каста олигархов "неприкасаемых". п.с. денежная демократия ... |
|||||||||||||||||||||||
14.11.2010, 23:29 | #169 | |||||||||||||||||||||||
Модератор
|
Банально да. Об этом еще Столыпин говорил. И сейчас почему-то чем богаче страна, тем более она демократическая. Интресно только, это демократия помогает делать деньги, или наоборот, деньги помогают делать демократию? Добавлено через 7 минут Вот к примеру:ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВ: «ДЕМОКРАТИЯ СТОИТ БОЛЬШИХ ДЕНЕГ» |
|||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
14.11.2010, 23:38 | #170 |
Есть достаточно много богатых и совсем не демократических стран - ОАЭ, Саудовская Аравия, Дубай, Катар... Самая же большая демократическая страна в мире - Индия, не столь уж богата... Конечно, для нормального функционирования институций в демократическом государстве необходимо соответствующее финансирование. Но большие это деньги или не столь большие зависит от общества - насколько оно готово платить за демократию.
Люби свою веру, но уважай чужую, Это только мое мнение, не учу никого и не убеждаю ни в чем!. Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен Последний раз редактировалось LOTR; 14.11.2010 в 23:41.. |
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
14.11.2010, 23:44 | #171 | |||||||||||||||||||
Модератор
|
Вот похоже, что в России журналистов довели до ручки, раз они обсуждают подобное предложение:
|
|||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
15.11.2010, 19:11 | #172 |
Постоялец
|
|
Сказали спасибо: |
16.11.2010, 00:59 | #173 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Модератор
|
Ну да, иначе как объяснить такой простой факт, что раследование зверского избиения журналиста Кашина поручают следователю, который уже отличился своей работой.
Добавлено через 5 минут Вот еще интересная деталь:
Лично я уже сейчас предположу, что виновными будут либо скинхедовцы, либо лимоновцы... Если конечно, вообще, будут виновные... Добавлено через 8 минут Ну а чтобы понять, кто действительно стоит за этим покушением, достаточно почитать к примеру эту статью журналиста : Олег Кашин: Кто убил Анну Политковскую? Добавлено через 2 часа 8 минут Или вот еще очень интересная информация Бекетов, Михаил Добавлено через 4 минуты Личное мое убеждение что Следственный комитет при Прокуратуре РФ было бы правильнее назвать "Похоронных дел мастера" Добавлено через 19 минут Вот и стоит вопрос, нужна ли нам такая демократия?
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
16.11.2010, 01:54 | #174 |
Пользователь
|
Вопрос ведь не в том как назвать
Что нам мешает быть ЛЮДЬМИ ненависть непонимание чванство превосходство .... добавляйте...
18.11.2010, 19:12 | #175 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В СССР же демократии не было. Откуда же в СССР были "демократы"?
К Вашему сведению - грибы не растут "сами по себе". Их формирует грибница, а грибницу - именно среда. Так что для начала - сами разберитесь в том что пишете. "Медленно и печально". (с) Тогда и не будет ощущения о том, что "дискуссия на разных языках".
Ок. К чему Вы призываете?
Вот что интересно - кастовое общество не противоречит ли принципам демократии?
18.11.2010, 22:11 | #176 | |||||||||||||||||||||||
Для полноценной демократии необходимо, в первую очередь, социальное равенство. Наверно.
18.11.2010, 23:14 | #177 | |||||||||||||||||||||||
В какой то мере противоречит. Но то, что я читал о современной Индии (к сожалению пока не удалось там побывать), оно находится в процессе распада и его влияние на политическую жизнь страны довольно незначительно. Кастовое общество все еще довольно сильно на бытовом уровне. Все таки я не считаю себя компетентным, чтобы углубленно комментировать ситуацию в Индии. Факт, что Индию считают страной с установившейся демократией.
20.11.2010, 20:27 | #178 |
|
|
20.11.2010, 22:54 | #179 | |||||||||||||||||||||||
Тоже не бывал, но как интересующийся буддизмом попутно слышал следующее - лидеры политических партий в Индии сплошь из высших каст. То есть для индийца кастовость не нарушается, и не мешает - он выбирает из лучших. Лучших в понимании индийца - представителей лучших каст. Пытаться же попасть в другую касту для индийца - сродни кощунству, святотатству. Утрировано, если у индийца низшей касты будет начальником такой же, то он оскорбится - "разве совсем карма у меня плоха что даже начальника благородного мне не положено???" Высшая каста таким образом индийцем воспринимается как обязательное условие участия в политической жизни. А вот кого выберут - тут и есть место демократическому процессу - тот брахман и тот брахман, но вот тот хочет для Индии и людей что-то сделать, а вот другой - высокомерный очень.
Утверждением ничего нельзя утвердить. Отрицанием ничего нельзя отвергнуть. Последний раз редактировалось Skynin; 20.11.2010 в 22:57.. |
||||||||||||||||||||||||
21.11.2010, 10:25 | #180 | |||||||||||||||||||||||
Слышали вы неправильно. Сейчас парламент Индии возглавляет женщина из касты неприкасаемых. http://www.lenta.ru/news/2009/06/03/speaker/ Что проблемы не отменяет, конечно. Но она решается. |
||||||||||||||||||||||||