Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
08.10.2009, 16:53 | #166 | |||||||||||||||||||||||
Re: История СССР часть 2
Я не в курсе биографии этого господина.... Если он был офицером в Рссийской Армии, то присягу он давал (не принимал)
08.10.2009, 20:45 | #167 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ответа от СНК не последовало. Не было ответа и от Комиссариата Иностранных Дел. Был ответ от Троцкого и не более того. Нигде, кстати, не задокуметированный.
Выходит, поставила... Кстати, и в самом СНК были разногласия по проводимой политике и своя оппозиция. Погуглите на досуге.
Это кто соблюдал, Колчак? Да с чего Вы взяли? Я же приводил его слова, где он говорит, что считает себя свободным от обязательств, данных прежней власти. Под обязательствами подразумевается, видимо, и присяга. Да плюс переворот... Разве присяга подразумевает перевороты?. Ох и любите Вы, уважаемый Лотр, перекручивать и вольно трактовать историю СССР. Imho. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
08.10.2009, 20:54 | #168 |
08.10.2009, 21:21 | #169 | |||||||||||||||||||||||
Конечно, можете скачать, только зарегестрируйся.Если поймете на украинском. Последний раз редактировалось LOTR; 08.10.2009 в 22:23.. |
||||||||||||||||||||||||
08.10.2009, 22:21 | #170 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемый Storm_Breeze, вы ведь сами привели цитату с этой телеграммой, а теперь заявляете, что ее не было... Да была такая телеграмма от НКИД опубликована в:
А конкретно всячески содействовал интервенции председатель Краевого Совета большевик Юрьев (псевдоним Алексеев) Алексей Михайлович. А вот как реагировали на интервенцию почти месяц после ее начала большевистские бонзы:
Как видите здесь тоже видно, где документы опубликованы! Где же здесь возражения большевиков против интервенции? Это первые признаки того что они начали понимать, в какую лужу они сели из за своей сверхомпетентности. Нигде ни слова о недопустимости интервенции, а первые попытки оговорить какието ее допустимые рамки! Я охотно соглашусь, что г-н Чичерин был намного более компетентен и понял всю ошибочность одобрения начала интервенции. И дальше:
Как видите товарищ Юрьев объявлен врагом народа за подписями Ленина и Троцкого!!!! За то, что выполнял распоряжения Троцкого! Так ув. Storm_Breeze кто же предатель Троцкий или Юрьев? Или Ленин с Троцким вместе взятые? Как видите документов вполне достаточно! Единственные ответственные за начало иностранной интервенции это БОЛЬШЕВИКИ! И не имеет особого значения какие именно большевики в Краевом Совете Мурманска или в Петербурге... никак им от этого не отвертется! На второй ссылке можно прочитать довольно много о том, чего стоила народу иностранная интервенция случившаяся по вине большевиков. http://hrono.ru/biograf/yurev.html http://biarmia.narod.ru/library/yemelyanov.htm Из цитированных Вами его слов я сделал вывод, что он имел в виду большевиков - признаюсь безосновательно. Если Вы приведете время, когда он это сказал, то можно будет более корректно толковать, какую именно власть он имел в виду.
Определенно присяга подразумевает перевороты. Она обязывает всех присягнувших боротся с путчистами.
Я специально перечитал свои посты и не заметил чтобы я как то историю трактовал - я только привел факты того, что Колчак никак не был замешан в иностранной интервенции, а ее вызвали как раз большевики. Ни одного документа опровергающего этот тезис не было предоставлено.
Поскольку русский язык для меня не родной, не буду спорить - просто приведу выдержку из словаря. Если там толкование Вас не устраивает, то Вам следует дискутировать с его составителями. Я же предпочитаю писать опираясь на словари.
http://dic.academic.ru/searchall.php...%D1%8F&s=1&d=1
Люби свою веру, но уважай чужую, Это только мое мнение, не учу никого и не убеждаю ни в чем!. Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен Последний раз редактировалось LOTR; 08.10.2009 в 22:25.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
09.10.2009, 00:53 | #171 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лучше исходит из текста присяги.
Но "принимаю" или "присягаю" (или как сказано в словаре - "даваемое") ИМХО не суть важно. Важно понимать, что это означает.
09.10.2009, 10:00 | #172 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. LOTR, ну вот, начинаем потихоньку разбираться. Если учесть, что на момент Октябрьской революции ангийские и французские войка уже присутствовали в Мурманске как союзники и то, что интервенция была одобрена в декабре 17-го года союзниками без участия Советской уже России, о чём говорилось ранее, - Ваша реплика о том, что
- несостоятельна. Далее. Я приводил фразу
и не более того. Ни о какой интервенции речь не шла. По крайней мере, со стороны большевиков. 15 же марта Антанта заявила о непризнании Брестского мира и ускорила развёртывание военной интервенции. Так что отнюдь не "Единственные ответственные за начало иностранной интервенции это БОЛЬШЕВИКИ!" Впрочем, умный - разберётся... Вот ещё одна ссылка об интервенции на Дальнем Востоке. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09.10.2009, 10:33 | #173 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вы не обратили внимания на очень существенный факт. Адмирал Кемп не начал высадку войск не получив на это согласия. А одобрили высадку как раз большевики! Я нигде не нашел упоминания, что до этой высадки там уже были войска союзников. Были склады и имущество, но о войсках нигде не читал. Скажите, откуда эта информация, пожалуйста! Эта фраза противоречит тексту телеграммы Ленина:
Очевидно до этого все переговоры с союзниками велись только устно и никаких документов подписано не было. И уже постфактум Ленин требует от Юрьева добится письменных формулировок о допустимых границах интервенции. Понятно, что союзники просто надули большевиков начав интервенцию без каких либо письменных обязательств, а большевики в силу своей чрезвычайной компетентности в вопросах международной политики решили все эти вопросы без письменных документов. И уже позже, когда этими делами стал заниматся Чичерин поняли, в какую лужу сели. Требовать получения письменных заявлений, когда войска союзников уже на берегу просто смешно!
Вот Вы сами и согласились с моим мнением о "компетентности" большевиков - никаких документов о целях своей высадки союзники не подписывали - так поговорили за стаканом виски... Элементарно надули большевиков.
А кто же кроме них? Вы ведь согласились, что на момент высадки, контактовали союзники только с представителями большевистских советов! Это потом уже они установили контакты и с Савинковым и с другими антибольшевистскими силами. Но одобрение на высадку получили единственно от большевиков.
Дальний Восток немного другая тема. Юридически большевики создали там отдельное государство... Тему о интервенции начали по поводу утверждений Ратибора о вине Колчака в интервенции, а уж он то был в этом совсем ни при чем.
09.10.2009, 13:05 | #174 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
т.е.Вы хотите сказать, что приглашение последовало от всех большевиков в лице Совнаркома и ВЦИКа или только от одного-двух большевиков в лице Юрьева и Троцкого и Мурманского совета? Кто из них главнее?.. О чём и было заявлено
а впоследствии и нотой Британскому правительству. Фактичеки территория Кольского полуострова не подчинялась распряжениям из центра. Ранее я уже приводил аналогию с губернатором Архангельской области. Корабли же стояли на рейде в Кольском заливе, в территориальных водах России. Есть и такая точка зрения на интервенцию в Мурманск, возможно, наиболее верная. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
09.10.2009, 21:23 | #175 |
Чёт "нагрызла" интересного из истории СССР:
А. Ф. Лапко Развитие высшего образования в СССР в период трех первых пятилеток Успехи математических наук 1972, т. 27, № 6(168), с. 5–23 Однако, получается, что в ТЕ годы "тащили" в вышку, а в наше время "тянут" абитуриентов в сред. спец, то бишь в ПТУ! Во как.
13.10.2009, 16:25 | #176 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Там Вы меня цитировали.... Нет, я хотел сказать БУКВАЛЬНО, то что сказал:
Те, должностные лица на территории бывшей России, которые одобрили высадку войск союзников были большевиками. Я никоим образом не говорил и не хотел сказазать, что от ВСЕ большевики одобрили высадку, но как показали события в одобрении всеми большевиками необходимости не было. У Вас противоречие в написанном:
Тоцкий+Юрьев+Мурманский совет > "одного-двух".
Это не противоречит моему тезису о исключительной вине большевиков - вне зависимости центральные или периферийные эти большевики.
13.10.2009, 19:52 | #177 | |||||||||||||||||||
У великих людей похож всегда имеются скелеты в шкаФе.
МСТИСЛАВ ВСЕВОЛОДОВИЧ КЕЛДЫШ
Последний раз редактировалось ОлесяСвет; 14.10.2009 в 07:08.. |
||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
16.10.2009, 23:56 | #178 | |||||||||||||||||||
Модератор
|
Интересная статья о человеке, на котором в свое время лежала вся внешняя торговля СССР
|
|||||||||||||||||||
17.10.2009, 15:52 | #179 |
Вот здесь можно скачать фильм "Гестапо - НКВД"
http://fileshare215.depositfiles.com...09.SATRip.avi? Фильм не совсем исторический - довольно эмоционален, но приводятся и интересные факты.
18.10.2009, 16:49 | #180 |
Все спецслужбы одинаковы. Так как решают сходные задачи.
Вопрос лишь в том, как трактовать эту одинаковость. |
|